Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【战翻超主流】纯光道的逆袭 我们靠的就是RP

怪(共25/光道名16/光道种类8)
混沌战士*1
裁决之龙*3

光道天使*2
光道大狗*2
光道战士*2
光道圣骑士*2
光道魔法师*2
光道踢腿妹*1
光道召唤师*3
光道小狗*2

欧尼斯特*1

龙虾*1 or 冥府使者*1 or 精锐*1 (带菌目前阶段不怎么推荐,等805再看) + 1 龙虾
死灵守卫*3 - 1

魔法 13:
日光交换*3
光之援军*1
增援*1
愚埋*1
死转*1 (对光道来说,这都是检索)

圣木仓*2
小旋*1 (有丽拉在,点后场过多会在对战无后场卡组时很尴尬)
大岚*1

黑洞*1
死苏*1

陷阱 3:
光之召集*1 狡诈落穴*1 思考中
威吓咆哮*2 / 和睦使者*2 (环境凶恶,为了保命和留天使祭品)换成技能突破*2

打了那么久光道(你最近有打吗...-3-),最顺手的还是纯光道,有人说光道就要靠运气,我很同意!

但是卡组的结构同样重要,该卡组要达到的目的,是在强运的配合下,争取第一回合打出召唤师和战士的赚卡Combo,2回合手握裁决墓地有死卫,之后见招拆招。

这次3.1让我们回到了最初的光道配置,那时候对抗的主流是猫僧轰炸机,凶残程度不比现在环境弱,所以虽然没有实战,希望这套朴实无华的光道再次屹立。

说实话,发上来不是为了虚心求改,因为每个人的理念不同,只是借机会讨论下更多的对策和可能性,比如Side或者换装。

P.S. 之前有试过BOSS流,加入更多光化Boss,但太多都是顺风牌了。

第一副完整卡组也是光道,不过老实说光道之后的主流在精确性上(检索、堆墓)超越光道太多了。

给我三光团三人渣,我能战翻炎星

话说现在主流都不大盲堆了吧……
以后光团说不定也有机会出来

不过………………
光道一张两张都出来了
作为光道的宿敌剑斗为毛动也不动啊!!!
坑爹啊!!!

死卫走一个,换成两龙虾你再试试,手牌的调节更灵活,另外我的结构跟你的差不多,光招确实好,但我没下威吓,而是下了一个狡诈落穴,更主动

对未来的所思…
无论是卡炮堆墓还是给大妈祭品还是R2R3R4R5都表示毫无压力

lxx1413 发表于 2013-2-26 18:15
死卫走一个,换成两龙虾你再试试,手牌的调节更灵活,另外我的结构跟你的差不多,光招确实好,但我没下威吓 ...

嗯,龙虾的建议很不错,应该会比3个灵活多变很多。

陷阱方面我主要是上次看到水精灵的打法,感觉有点猛= =,其实我很想换2个技能那个什么来着。。。

狡诈落穴从来没下个,所以没有安全感=3=

rei 发表于 2013-2-26 19:01
嗯,龙虾的建议很不错,应该会比3个灵活多变很多。

陷阱方面我主要是上次看到水精灵的打法,感觉有点 ...

现在狡诈落穴 比以前好点,可以1落穴+2~3技能突破,比以前单纯舍弃陷阱好多了

专注光道30年 表示3大狗才是魂之所在

来支持光男了。

坑还是狡猾+突破吧 毕竟芒堆墓什么
不来几个光芒么
魔龙和话费都还是蛮好用的啊-0-

P.s:最近的帖子名字都霸气无比啊=v=...
     教练,给我一打超超超主流的卡组- -!!

现光道,果断推荐名推理,让人不敢宣言4星!

纯光 三

旋风不要,暗抽需要

路过拜光男阿哥

谢谢各位捧场!

楼上,暗太少了…抽不了

…其实大狗的卡位被混沌战士给占了,小旋一是有点尴尬,其实可以直接去……可41是我比赛的幸运数字o(╯□╰)o

感觉圣骑士、战士一张就够了,加卡炮吧~另外无责任推荐对未来的所思…

rei 发表于 2013-2-26 21:30
谢谢各位捧场!

楼上,暗太少了…抽不了

我主卡三里拉,没旋风,但是你要注意,遇到有大宇宙的卡组,里拉下来就踩坑了,所以我SIDE三旋风
另外我下了一个救援光加一个混沌幻影,通招幻影发效果除外裁决233,算是FUN吧,实际操作起来很有意思的,而且很魂的是混沌幻影还经常成功
顺带分享一下我的思路,由于现在R3没有什么特别好用的黑怪,所以即使是现在三露米,我也只下了两个,另外战士是一,踢腿女是一,里拉是三(没错,我就是专业踩坑的),然后为了保命,我是两龙虾,一MF,一死卫
我的系统由于下了小废品出五星冰洁菲拉特苟住,所以下了一个战士生还,结果在实战中我一局决斗出了四次大开,最后是大开揍死了对面,我的光道只能算是FUN卡组了,这个表该怎么打还没测试,主要是我还没适应三露米的变化,周末思考下咱们再来讨论好了
最后说下,其实狡诈落雪很稳很强大,但有个两个问题,一是跟你打久了的人都会猜到那是啥,从而有所防备,这就不怎么回了,二是现在拆后的太多,这玩意盖在后面命不是很长,所以就稳定性和实用性来看,技能突破更佳,我的推荐是主卡光招加一技能突破(光道的陷进不超过两张最佳,主要打的是怪的变化),然后SIDE狡诈落穴,对面BEAT的话,再换出来炸了雷王之类针对的前场用,增加突然性。

看到的感觉就是各种东西在卡组中的意义不明确所以就都下了2

其实,我觉得就算是纯光,也可以外挂光斩,参加灵活性,用黑卡解场,还可以当打手,,不过,浓度就降低了,还有,最重要的就是-----【魂】度降低了啊!

配置略奇特。是回忆还是有意?

LZ说光化光道是顺风牌,我只能说大概就是挂一点8星的光战士吧?那种只为八抽的纯在根本划不过来,LZ不介意的话,可以试下我研究了半年的光化光道(主打日食翼龙除外7星大菠萝逆向检索),FUN的同时强度绝对次一线,不过我敢断言,我所谓的次一线实力已经足够草翻主流,网上野战经常令人拍案叫绝,虽说这样可能会引来喷子,但我敢说已经说得很含蓄了