Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

『众星闪耀,创世与审判之神于此降临』星圣讨论贴(ver.橡皮糖) 94楼新内容。。。

今天来讲讲救援兔小盆友,为什么星圣里面不下兔子呢,因为没有一只名字有带星圣的凡骨,不能触发草帽和射手的加成,而且就算用兔子叠出来的小盆友真的没什么,但是亏光子的出现大大的加强了兔纸的存在感,但是一卡出亏光子的东西星圣又不是没有,而且还可以多只怪呢,运气好的话还可以多加一张手牌一只黑怪。。。
到了最近高文和巨岩掌的出现让我突然间看到曙光,加上导游系统还有星邪的神食,好像还真的可以赚卡哦,检索力度大大加强,有了光暗,妈妈再也不用担心我出不了开辟,这都只是毛坯,明天吧,我真的有空地更新个卡堆来讨论一下(见31楼),大家也可以提出一些建议和意见啊,晒晒卡组也可以啊,提提思路也没问题,欢迎大家哦。。。

熔岩掌也给星圣开了一条RUM的道路~~~

levia017 发表于 2013-3-16 23:42
熔岩掌也给星圣开了一条RUM的道路~~~

我辈RUM之魂是啦啦队是也。。。
RUM的打法还是蛮好玩的,明天思考一下可不可以堆个卡堆出来。。。
顺便伸手求打法或者卡组结构。。。

橡皮糖会上瘾 发表于 2013-3-16 23:56
我辈RUM之魂是啦啦队是也。。。
RUM的打法还是蛮好玩的,明天思考一下可不可以堆个卡堆出来。。。
顺便 ...

MC还没更新ST13~~~不过,星圣的4 5阶超量都是比较快的~~可以出霍普或者巨岩掌,直接RUM~~~
拉拉队不是不可以,但俩天使消耗比较大~~

自己的卡组楼3 欢乐RUM星圣兔
光子斩击者 2
召唤僧 2
救援兔 2
紫翠玉龙 3
星圣 北河二 3
星圣 箕宿三 3
星圣 草帽星系 2
星圣 柳宿增三 3
怪20
限制型异晶人魔力 3
黑洞 1
旋风 3
我身作盾/禁忌的圣木仓 3
星圣的超新生 3
大风暴 1
死者苏生 1
魔法12
技能突破/安全地带2
活死人的呼声2
神之警告1
神之宣告1
强制脱出装置2
陷阱 8

好吧这还是卡堆,建议别手抄,所以就不贴额外了。。。

关于RUM的出现,星圣又出了其他额外分支,现在讨论一下在星圣里面有投入价值的CNo
第一名
OG02-JP001(UR)CNo.106 溶岩掌ジャイアントハンドレッド(混沌No.106 熔岩掌 巨手·红掌) 地 5阶 岩石·XYZ 2600 2000
5星怪兽×3
这张卡有名字带有「No.」的怪兽在作为XYZ素材的场合,得到以下效果。
●1回合1次,魔法·陷阱·效果怪兽的效果在场上发动时发动。把这张卡1个XYZ素材取除,这张卡以外的场上表侧表示存在的全部卡的效果直到回合结束时无效。
华丽丽的效果,而且打点略微好用,对素材的限制只有No.,比如巨岩掌用完效果,还是黑玉米解完场,甚至是霍普完成了历史使命出他肯定是赚的。。。反正都是很帅就是了。。。
第二名
JOTL-JP056(UR/UTR)CNo.104 仮面魔踏士アンブラル(混沌No.104 假面魔蹈士 阴影) 暗 5阶 魔法师·XYZ 3000 1500
5星怪兽×4
这张卡特殊召唤成功时,可以选择场上1张魔法·陷阱卡破坏。此外,这张卡有「No.104 仮面魔踏士シャイニング」在作为XYZ素材的场合,得到以下效果。
●1回合1次,对方场上有效果怪兽的效果发动时,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。那个发动无效。那之后,可以把对方手卡随机1张送去墓地,对方基本分变成一半。
后面看似奇吊无比的效果还是留给光天使亏光全部手牌出吧,我们还是注意他的攻击力吧,3000好高啊,还是暗属性,可以爆毒,什么出厂居然还可以踩一坑,还是特招成功,所以投入还是很好的。。。
第三名 并列
JOTL-JP048(UR/UTR)CNo.39 希望皇ホープレイヴィクトリー(混沌No.39 希望皇 霍普雷·胜光) 光 5星 战士·XYZ 2800 250
5星怪兽×3
这张卡攻击的场合,对方直到伤害步骤结束时魔法·陷阱卡不能发动。此外,这张卡有名字带有「希望皇ホープ」的怪兽在作为XYZ素材的场合,得到以下效果。
●这张卡向对方的表侧表示怪兽攻击宣言时,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。直到回合结束时,那只对方怪兽的效果无效化,这张卡的攻击力上升那只对方怪兽的攻击力数值。

LTGY-JP052(UR/UTR)CNo.105 BK 彗星のカエストス(混沌No.105 燃烧拳击手 彗星之指套拳王) 炎 5阶 战士·XYZ 2800 2000
5星怪兽×4
这张卡战斗破坏怪兽送去墓地时,给与对方基本分破坏的怪兽的原本攻击力一半数值的伤害。此外,这张卡有「No.105 BK 流星のセスタス」在作为XYZ素材的场合,得到以下效果。
●1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择对方场上1只怪兽才能发动。选择的怪兽破坏,给与对方基本分破坏的怪兽的攻击力数值的伤害。
胜光老大虽然带有古代机械效果,但是攻击太猛了。。。但是那防守力也太萌了吧,居然250,不能爆发弱爆了(胜光:嗯,讨厌,淫家是光属性啦。。。)投入就算了吧。。。而C105拳王2800,这次则是自带半只手套,收益还行,但是没有上面两位实用,所以投入意义有限,大家自己斟酌吧
其他卖萌众
LTGY-JP047 CXダークフェアリーチアガール(混沌XYZ 暗黑妖精啦啦队少女) 暗 5阶 天使·XYZ 2500 1900
5星怪兽×3
这张卡从场上送去墓地时,从卡组抽1张卡。此外,这张卡有「フェアリーチアガール」在作为XYZ素材的场合,得到以下效果。
●这张卡战斗破坏对方怪兽时,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。给与对方基本分自己手卡数量×400的数值的伤害。
啦啦队能干嘛?能爆毒啊,爆完还有抽一卡,赚翻了有木有,但是投入她就要异星人魔法,所以还是算了吧。。。她还有什么用呢?更简单了,撸啊。。。

说到魔法,建议还是限制型比较好,没有种族限制,而且便宜好开,那个包也很容易回,所以投入他了,其他的有爱就投入吧,但是本人认为意义不大,贴个效果吧
JOTL-JP059(UR/UTR)RUM-ヌメロンフォース(升阶魔法-源数之力) 通常魔法
选择自己场上1只XYZ怪兽才能发动。和选择的怪兽相同种族而阶级高1阶的1只名字带有「CNo.」的怪兽在选择的自己怪兽上面重叠当作XYZ召唤从额外卡组特殊召唤。那之后,这个效果特殊召唤的怪兽以外的场上表侧表示存在的卡的效果全部无效。
※1ヌメロンコードNumeron Code是游戏王动画系列中在宇宙诞生前的虚无中出现的最初一张卡,它创造出所有世界 2ヌメロnumero数字(拉丁语),No.是其缩写

LTGY-JP060(UR/UTR)RUM-バリアンズフォース(升阶魔法-异晶人的魔力) 通常魔法
选择自己场上1只XYZ怪兽才能发动。和选择的怪兽相同种族而阶级高1阶的1只名字带有「CNo.」或者「CX」的怪兽在选择的怪兽上面重叠当作XYZ召唤从额外卡组特殊召唤。那之后,对方场上有XYZ素材存在的场合,把对方场上1个XYZ素材在这个效果特殊召唤的XYZ怪兽下面重叠作为XYZ素材。
※1バリアンVarian是ZEXAL中拥有バリアライト(异晶石)的异界种族 2バリアントVariant变异/不同+エイリアンAlien外星人

ST13-JPV02(UR)RUM-リミテッドバリアンズフォース(升阶魔法-限制型异晶人的魔力) 通常魔法
选择自己场上1只4阶的XYZ怪兽才能发动。比选择的怪兽阶级高1阶的1只名字带有「CNo.」的怪兽在选择的自己怪兽上面重叠当作XYZ召唤从额外卡组特殊召唤。
好了,今天就到这里。。。

顶起,顶起,顶起

橡皮糖会上瘾 发表于 2013-3-20 23:32
关于RUM的出现,星圣又出了其他额外分支,现在讨论一下在星圣里面有投入价值的CNo
第一名
OG02-JP001(UR ...

回复上面:米就系你嘅帖里面个滴野咯!

星圣感觉展开太慢,太耗手了求快速方法

橡皮糖会上瘾 发表于 2013-3-20 23:32
第一名
OG02-JP001(UR ...

其实我觉得C104需要特定的卡组才好用,比如血代齿轮啥的.

原本的讨论帖沉了么...随便写点啥吧

最近大概有不少卡组会比较头痛征龙的先攻光暗龙+大飞机组合,不过对星圣玩家来说,还是有不少解掉光暗龙的方法的...
射手,诚叔都是单卡解,双子+摩羯也不错,至于光暗龙复活出来的货...咱不是还有坑么...这时安全地带用来带走无素材的飞机,或是骗对面丢焰征龙都是一把好手

环境变了,星圣的构筑也应该有比较大的变化...希望能在超主流们的淫威下坚持住吧...

星圣作为一套后来居上的卡组 如今看起来还是可以跟超主流抗衡的,如今的超主流都是快速展开或者赚卡为主,大多都是怕打断,但是星圣有打断点,还有很多,所以如果操作过关的话,打还是可以的。
现在由于草帽的出现又把星圣推向新的高度,所以星圣还能再战500年

永远のSORA 发表于 2013-3-23 03:11
星圣感觉展开太慢,太耗手了求快速方法

本人觉得星圣展开速度本来就不快,至少要等到中期草帽上手才会有速度,星圣现在还是属于中速beat,也没必要过分追求加速。。。
硬要的话,我想可以投入光子引导,可能会快点吧。。。

我觉得技能突破比丝袜好多了··...

投入北河,也可以投入增援的,我的还加了光斩。

关于陷阱的投入,我还是更倾向于魔链,安全地带,这两兄弟都可以被回收,而且都有较为强力的防解场和解场能力,而且关于安全地带在面对如今环境里面超主流魔导的朱诺防不胜防,律法数量上的优势会被圣木仓等绿坑等消耗,而且随着手牌书的消耗,对手跳朱诺的能力会被消耗,对方的莉莉也会被安全地带处理掉。。。
而魔链单卡效果也很优秀,当时的熔岩也投入过3链3狗,而对于星圣而言,自身的回收效果可以配合魔链做到更好的打断和抵抗,但是相对而言卡位不足的盆友建议投入安全地带比较带感。。。
关于技能突破,我认为还是相对于丝袜来说更有用,虽然灵活度某种程度上不足,但是效果可以循环使用做到无污染,环保等,又可以增加自然兽,真紫炎的死法投入建议可以和丝袜作为互换。。。
这是本人的意见,若有问题请各位指正。。。

人工占楼,人工顶起

jasondeidara 发表于 2013-4-10 00:01
投入北河,也可以投入增援的,我的还加了光斩。

我用到后面把光斩又去了
现在环境险恶 必须考虑具备快速追击能力 光斩在这方面完全不具备
而且现在也骗不了坑了 真心不如换个雷王 或者增加星圣浓度
杯面必须有啊

橡皮糖会上瘾 发表于 2013-4-10 19:31
关于陷阱的投入,我还是更倾向于魔链,安全地带,这两兄弟都可以被回收,而且都有较为强力的防解场和解场能 ...

技能突破我不看好
首先丝袜在对手先攻时的作用是无法替代的 而在自己回合必须除去的对手效果
我也只能想到深渊王了 但是这种时候我宁愿魔链
另外丝袜毕竟是个T 胜利剑士什么的我就不说了

飞光 发表于 2013-4-11 10:22
技能突破我不看好
首先丝袜在对手先攻时的作用是无法替代的 而在自己回合必须除去的对手效果
我也只能想 ...

的确,身为先攻优势的丝袜来说,技能突破主动性不够,但是在自己回合对手已有自然受,加上紫炎的时候手里的丝袜真的欲哭无泪,但是在墓地的突破就可以帮助我们所以我想还是有价值投入的,可以视环境来进行互换。。。