Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

『众星闪耀,创世与审判之神于此降临』星圣讨论贴(ver.橡皮糖) 94楼新内容。。。

飞光 发表于 2013-4-11 10:20
我用到后面把光斩又去了
现在环境险恶 必须考虑具备快速追击能力 光斩在这方面完全不具备
而且现在也骗 ...

对于杯面,本人认为有投入价值,但是作为标配真的是见仁见智,如果超主流横行的现在,作为速度较慢的星圣来说投入真坑还是比较好,但是面对魔导只有出的东西比他多,比他更快出大怪压死他,所以投入杯面还是有价值的,但是额外有点紧哟。。。

橡皮糖会上瘾 发表于 2013-4-11 13:30
对于杯面,本人认为有投入价值,但是作为标配真的是见仁见智,如果超主流横行的现在,作为速度较慢的星圣 ...

杯面的意义在于一北河一射手的时候中了丝袜不用站着等死
现在出不来昴星团就一点优势都没了

技能突破那个例子吧 如果都是先有 对手未必能出那么两个东西
都是自己回合才抽到吧 丝袜好歹还能挡刀
不过没后场时候星圣用慌紫炎+兽吗?

现环境虚无空间很给力啊~值得考虑,很有冲击环境的实力

嗯。。。作为一名星圣使用者,我的卡组面对现环境也做了一下略有奇葩的调整。加入杯面和太阳船加速出团长和色织,保留一个光斩。关于杯面的额外我下了一个四星和五星的-_-||。嘛。。额外卡位略紧

投入光子斩击者不是不好,但是作为加速点而言,我还是认为加打断点完更好点。。。杯面可圈可点,但是先攻优势的昴星团站场能力大幅下降,而且压场能力开始变得孱弱,朱诺,蒸笼等上场代价小,甚至上手是卡差的东西逐渐增加,让我们的卡差来源的卡差能力大幅下降,而再加入亏手展开的太阳船真的没什么必有啦。。。杯面我认为投入价值很高而且卡手率比船更低,所以还是推荐的。。。
关于虚无空间的问题,先贴个调整
エクシーズ素材が自分の墓地へ送られた場合、《虚無空間》の自壊効果は発動しません。
Q:《増援》を発動した場合、《増援》は効果処理後に墓地へ送られますが、このカードは自壊しますか。
A:はい、自壊します。
这里的两条调整是要注意的,自己发动魔法陷阱会触发空间的自我破坏,但是去素材发效果不会,但是身为环境物,入主必要性不大,但是副卡组必备。。。

关于805出的卡,如今看来根本跟星圣毛关系好不好这让哥太伤心了,所以决定展开一套奇葩卡组开卖萌。。。
所谓星座者,天命也。某种程度上决定了你的世界线,所以身为金牛玩家的我,金牛为展开中心的卡组当然是必须的啦,R3为中心的卡组是看来就是主轴,兽战士看到什么?没错就是炎舞,其中天璇最为有用。。。幻兽之角多诱惑,打人还能抽卡,所以卡组就决定了
星圣部分
金牛3  白羊3 狮子3
非星圣部分
鸟人2 兔纸2 冰水3 恍惚的人鱼3 光斩3
其他
风4 坑5 链3 兽角3 新生3
打法就是迅速出3阶,套上角打BEAT,不用多说吧。。。

橡皮糖会上瘾 发表于 2013-4-12 20:19
关于805出的卡,如今看来根本跟星圣毛关系好不好这让哥太伤心了,所以决定展开一套奇葩卡组开卖萌。。。
所 ...

虽然有挖坟嫌疑……不觉得新孵化还能一用么?水瓶变星成最常出现的3星(白羊),孵化成草帽,以及某渣效果的3星兽战士孵化成射手……看上去很美,嗯。个人是主打奇怪的我流星圣,3水瓶3草帽3天抽(没错)2小车2壶3奇迹光临的率抽系统……前期猛检索,手牌凑齐后一波推。目前头疼要不要下超新生,反正那堆率抽系统会把特招战阶什么统统吃掉……

占楼,等更新HA07战报

JOTL-JP035 ザキャリブレーター(测量器人) 光 4星 雷 1500 1500
这张卡的攻击力上升对方场上的XYZ怪兽的阶级合计×300的数值。

JOTL-JP039(NR)飛翔するG(飞翔的G) 地 3星 昆虫 700 700
对方对怪兽的召唤·特殊召唤成功时,这张卡可以从手卡往对方场上表侧守备表示特殊召唤。只要这张卡在场上表侧表示存在,这张卡的控制者不能XYZ召唤

JOTL-JP067( R )トランスターン() 通常魔法
把自己场上表侧表示存在的1只怪兽送去墓地才能发动。和送去墓地的怪兽种族·属性相同而等级高1星的1只怪兽从卡组特殊召唤。「トランスターン」在1回合只能发动1张。

OTL-JP071 エクシーズリベンジシャッフル(XYZ复仇切换) 通常陷阱
自己场上的XYZ怪兽被选择作为攻击对象时,选择自己墓地1只XYZ怪兽才能发动。成为攻击对象的XYZ怪兽回到持有者的额外卡组。那之后,选择的怪兽从墓地特殊召唤,把这张卡在下面重叠作为XYZ素材。

楼上就是805里面我认为有价值的卡,我认为side物的测量人君创造了龙祖的新死法,但是对于星圣真的没有很大必要来解龙祖。。。
便便君我就不说什么的,作为兔子君的新杀器,还可以防蒸笼上巨眼来NTR还是是一个打断点,但是入主卡真心没必要吧。。。
新孵化同学不是特化卡组最好不要下,我看来实际上同种族的很少,奇卡无比当然是必然的,但是对我之前的R4巨蟹特化卡组来说简直是神卡,可以不用投入过多双鱼来帮助上6星,而且还可以做到不亏。。。
仇恨切换也是在特化当中有奇效,换走其他辅助的黑怪来一发真的有用。。。
最后欢迎大家对新卡做补充和讨论。。。

tokobot 发表于 2013-4-22 20:57
虽然有挖坟嫌疑……不觉得新孵化还能一用么?水瓶变星成最常出现的3星(白羊),孵化成草帽,以及某渣效果 ...

新孵化用途应该孵化巨蟹出天平,孵化天平出天蝎,3星廋战士是金牛用来孵化射手座真的没什么意义吧。。。
快速检索嘛,我认为投入超新生,甚至可以投入R3轴来叠虚空拉人,但是实际上强度有限竞技能力有限,娱乐还是很好检索快是好,但是防护能力有限,抢血能力有限,还是打巨蟹特化比较好玩,联系可以玩玩,但是不怀疑你的卡组的意思

楼主人工挖坟……
在楼主不更新的这段时间里面,参观了几场比赛,当然也用星圣和蒸笼撸过,随着蒸笼即将全家扑街的91的到来,讨论一下91可能对星圣卡组,天玑的限制或者准限,检索力度相应下降,但是相对的环境过快的情况基本消失,对于星圣这种速度一般的卡组影响不大,接下来的对星圣有一定挑战的是环境整体降速导致武神一类对慢速的决斗节奏很有掌控力的卡组,自身过多的打断点很是让星圣玩家头疼的问题,所以在相应的不得不减少展开点的情况下,只有两种方法,一是加入更多展开点以辅助展开一些对掌控节奏的卡(团长,OMG,大手……)这一类有典型的投入蒸笼的龙骑,投入蒸笼后有效地检索银槲龙等展开点,在第一回合作出保镖+星尘(包括闪光)+其他的有效压制,而相应的在星圣里面投入3斩鸡和代替去掉一些离开慢速环境所需要的坑(魔链……)换成展开点的杯面(如果是20额外的话……),对于思念,本人认为在竞技环境中不太适用,放弃主卡组的丝袜和其他拖延应该保持9-10张坑和3张安全地带,熊孩子身为 检索展开点的检索 的检索投入保持1就足够了。
第二,就是争抢节奏的控制权,利用坑和手坑防止对手的后攻反压制,先攻压制的形成,为什么?因为我大团长是有效的压制点,2速的效果,可相应的投入3圣木仓作为保护,OMG效果可以有效保护场上的资源,第一种方法放弃的类似激流等的AOE可以加大投入,投入10-12坑+2安区+2~3圣木仓来抢夺控制权,不管是那什么方法,主要骨架相对稳定3双子 3射手 2~3白羊 (2摩羯)2~3草帽,魔法方面2~3圣木仓 1~2(看表)天玑 1增援 (3壶)  1黑洞 3风 陷阱 3安区 2强脱 2奈落 2神字辈 0~2突破技能。

继续等更新……………………………………………………

哈哈,好感动,作为星圣玩家最喜欢看到讨论帖顶起来,讨论更新不算挖坟吧~

个人觉得慢速环境+天玑的危险,白羊应该会重新受到更多青睐,对未来的思念作为草帽外一个神展开点,或许投入可能?

哈哈哈,抱歉,刚才一进来就爬楼了,没看到lz的构筑既有白羊,又有思念……抽脑脑抽…

最近的绿豆神教发现太好,简直就是停不下来的节奏。。。话说805以后就没有更新,最近80N系列已经完结,而807又出了一些让大家狗血的系列。。。绿豆饼,先不说豆饼先生,我们来看看这最后这几期为我们带来的一些东西吧!
No.101 鲨鱼先生为我们带来的泛用R4列表物,自带的吸收功能让很多以抗性为傲的东西表示无力,自己的打点仍旧踩上正常的2100,破坏抗性有时可以让人在很多情况下进行苟场或者解场,而且水属性可以抗住很多时候的封锁,比如盟军炸弓单。。。但是速度有点慢,而且发动效果要求两颗素材让人有时绝望。。。
立亏士,也就是白蟑螂,这张卡和101并称新的泛用额外,因为能够有限的追回卡差并且大范围解场,大家都觉得很好用,但是因为要求严苛,经常用不出来,还是光属性,也让人受不鸟,但是有时用它的确很实在,还是和101一张投入1吧。
No.103 这张卡可称为艳星杀手,2400的高打点,加上即时诱发的效果,让他和禁忌(进击)的圣一家非常好搭,但是由于艳星开始陨落。。。绿豆饼一家也成为目标,联系下一。
No.80两次的除外效果,装备加攻击,听说绿豆饼2600打点,让你们这些愚蠢的饼们知道3700打点的团长得可怕,但是自己的数字有点可怕,所以建议下1或不下。
钻蟹王,3000菊花,一回合一次攻守转换,相当稳健的打点,有时面对一些牛逼的对手可以下下。

扯了这么多额外,没有主卡组强化,不得不说星圣已经被K社遗忘了,到但是作为一套慢速度beat,加上优质的压制能力和相当的展开力度让星圣如果能投入有效的环境物的话,还是很吃香的,所以大家不要放弃!

楼主说的没有主卡组强化不敢苟同,遗物挂件就是最强的主卡外挂,其带来的增幅程度比起草帽天玑有过之而无不及。挂3雷王11遗物的构筑绝对是有史以来星圣的最强姿态!

夏空的英仙 发表于 2014-4-1 20:39
楼主说的没有主卡组强化不敢苟同,遗物挂件就是最强的主卡外挂,其带来的增幅程度比起草帽天玑有过之而无不 ...

说的好 所以你还是去打遗物吧 11张遗物 不是遗物卡组 是什么少年啊

挂六张就够,另外放多3张小旋风

ms1900 发表于 2014-4-1 21:03
说的好 所以你还是去打遗物吧 11张遗物 不是遗物卡组 是什么少年啊

现在上位的遗产都是11遗物配置我也没见分类到古遗物

夏空的英仙 发表于 2014-4-1 21:53
现在上位的遗产都是11遗物配置我也没见分类到古遗物

淡定。。。个人觉得吧,11古遗物对星圣是不怎么好的,古遗物旋风那玩意实际上对星圣一点好处都没有,本来对星圣来说,就需要实坑来保护自己的怪,如果被古遗物占领了坑位的话,只能说得不偿失,我们不比绿豆饼,他们骨架小,续航能力现在也很强,加上小怪有一定的打点,所以可以投入相对比较多的古遗物,如果是星圣投入过多的话,会导致自己后场不够稳固,从而让压制点过早的被消耗被解掉,所以我才觉得投入古遗物不是一个对星圣有效的增强。。。投入古遗物的卡位我宁愿投入类似雷王或者虚无空间等实在的延迟点。。。本人愚见。。。