Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [MG]RX-78-2 VS MS-06JZaku《锋芒初现》,我要光,便有了光!

RX-78-2是一个永恒的经典,所以这次特意参照了O.Y.W动画配色版的封绘制作一个场景,而正是78出战首次击退扎古,于是取其名锋芒初现,希望能达到预期效果。
经过几个月断断续续的制作,终于做好了,实在累,有很多地方做好才发觉有更好的方法实在坑爹,当初忽略了B社的封绘特点,实在拍不出跟封绘一样的效果啊,我尽力了,希望能拿到好成绩吧..

《锋芒初现》

日光底下所有灯光都不明显,不过没关系....

好吧,来暗光了......

都不知道是抽了哪条筋,扎古的支架竟然喷泥土色,应该喷黑色的说,后悔不已....

呃...带ID成品照

补充一张电源接口照,按钮式开关,USB供电

补回开合照

过程。由于过程图片太多了,所以就不一一描述了。

先来骨架上一个铁黑

补土,MAX,上色...这个绿色确实太艳丽了点

眼部改造

全部组起,水贴,导线

这团东东作为爆炸还是有点坑爹

开始旧化,由于补土之前已经预先磨好一点磨损痕迹,所以旧化起来还是比较出效果的。

直接的固定底座通过4片三角形胶版加固,中间不锈钢支,中空导线,外加4根铜管加固,才能是上面的扎古比较稳定。

底座上的链接位置

先更新到扎古,接下来是78的制作....

头部后摄像机挖空

先测试一下效果,其实这里头部摄像机是红色灯,眼部是黄色,拍得不分明

分件以便喷涂和组装

这样看应该可以看出黄色眼睛了吧

骨架直接喷深灰

盾牌被砍断的热熔效果直接电烙铁达成

开始喷涂,起初计划用铁锈作为MAX,无奈上白之后显粉,所以最后还是黑色算了

光剑改造,剑柄分件,头部直接藏led,通过手柄插针输出作为连接,实现热拔形式

胸部加一下吧,其实这里大大的失策,因为根据实际数据,胸部是散热器,所以理应不必发光

背包同样通过热拔形式连接,喷射器预留双插针作为连接效果件用

腿部直接连接到脚板处作为输入口

盾牌的渗线杯具了,还好后来补救了

第一阶段涂装完成的78头部效果,明显区分出眼部黄色跟摄像机红色光了

腰间连接,这里可以很方便地藏入连接口而不影响腰部可动的

特效件使用热熔胶倒模,雕刻,上色

效果测试。这个如果放进一个隔离库场景,应该挺像测试形态的

盾牌深化效果

开始旧化

旧化的初步效果

这是旧化前的亮灯遗照

准备土粉,开始制作场景;这可是真泥土呢,免费而色正,就是要研磨过滤有点麻烦

保丽龙搭山

纸巾加白乳胶水覆盖成山形

上石膏

补土,第一层

丙烯喷涂辅助

种上小树

炮击弓单痕

第二层上色粉加强层次感,之后还上了几层色粉来强调山地的沟壑感

由于套件原配的光剑颜色会导致发光偏红,于是我决定用亚克力棒重新制作剑刃
蛋疼的打磨

最后发现虽然发光性能没原件好,但颜色比原件美,于是就使用自制的就好了,
全部过程更新完毕,多谢大家支持...

评分

荣幸沙发,我想说 你就是高达

.......但求学会加灯改造已心满意足

膜拜大作,精彩!

看了这贴,我都不好意思说,我是玩高达模型的。楼主手艺超绝

又一力作啊~~~
吐槽一下:不过既然是初次战斗。。。。为啥就那么旧了呢。。。。人家明明是刚从工厂拿出来的说-0-

+1
一定要给意见的话就是高达的旧化重了些。

- -庄尼,那手是你妹纸的么

每次看到灯帝的作品都想出坑了,完全不是一个位面的,20年的模型白玩了

神作,来顶灯神~多多学习~~

神作啊,佩服,佩服。这样的帖子必须收藏,不仅亮瞎眼睛,还能学习技术。

神作!上色,加灯,做场景,都这样出色,一人能包揽全部工作,真的不得了

神了,这个真的是神了。前几张质感无敌啊!

如果ps后面的黑色背景,就无敌了。

灯神真是太神了。。。

灯神那蝴蝶指甲是你的么~~~

很漂漂~~很强大~~技术宅呀!!!

灯帝吊炸了!!!

图中有2个妹子啊,灯神是妹子么?第一战高达不用旧化了吧,78-2是新机来的,扎古旧化的很到位,什么时候我能有这样的技术

哥。。。你的技术已经神级了。。。怒跪