Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] [我辈崛起,决战主流] 武神讨论帖 Ver.橡皮糖(蔷薇联动版)

关闭 [复制链接]

现在应该科普一下…所谓倭王也就是日本天王的原名…代代受我天朝册封…所以现在它们自称的天皇,我辈天朝从未承认而且还是它们的自称…所以武神系列某种意义上说这套里面的大部分都是日本向中国俯首称臣的神话或者是中国神话的变体,所以本人不想在帖子里看见某些人在这里吐槽任何有关国家之间的问题还有有关什么中国人的灵魂什么的…她妈你如果那么爱国的话有种就把你全家的游戏王给撕了,去玩永恒之轮去……希望版主帮帮那些爱国的同学,脱坑从不泡论坛开始…

JOTL-JP016 武神-ヤマト(武神-倭) 光 4星 兽战士 1800 200 1回合1次,自己的结束阶段时才能发动。从卡组把1只名字带有「武神」的怪兽加入手卡。那之后,把1张手卡送去墓地。 「武神-ヤマト」在自己场上只能有1只表侧表示存在。
结束阶段拿卡…有点慢,但是检索万能(别乱说啊喂。分明是怪兽)…1800有天机1900打点及格…而且自身种族优势…还是不得不投入3存在,但是还是要到实际测试后再看看,然后就是堆墓效果,武器还是有不少要下墓地的…所以说墓地某种程度上是武神的第二手牌…

JOTL-JP017( R )武神器-ムラクモ(武神器-丛云) 光 4星 兽 1600 900 自己的主要阶段时,自己场上有名字带有「武神」的兽战士族怪兽存在的场合,把墓地的这张卡从游戏中除外才能发动。选 择对方场上表侧表示存在的1张卡破坏。「武神器-ムラクモ」的效果1回合只能使用1次。
天丛云…神奇的效果而且非常的神奇的卡图…好吧我承认武神的卡图灰常奇葩…效果解场能力有限但是搞掂大部分难搞的东西还是没问题的,向熊孩子学习…我想下3应该没问题吧…但是没有倭在场相当的痒…虽然可以叠和须佐之男来帮忙…但是还是倭比较好玩…不是吗?

JOTL-JP018 武神器-ヘツカ(武神器-边津) 光 4星 兽 1700 1200
自己场上的名字带有「武神」的怪兽成为卡的效果的对象时,把墓地的这张卡从游戏中除外才能发动。那个效果无效。这个 效果在对方回合也能发动。
单体取对象效果的抗性是还行的…在墓地发效果,蛮好用的说…但是不得不说对那些该死不取对象效果等等的东西还是无力的,AOE什么的还是讨厌的,投入2左右应该有收益吧

JOTL-JP019 武神器-タルタ(武神器-足) 光 4星 兽 1100 2000
只要这张卡在场上表侧表示存在,这张卡以外的自己场上的兽族·兽战士族·鸟兽族怪兽不会被战斗破坏。
2000的屁股看起来不错…兽可以在乌合里面发挥一点作用…但是效果和伤害过低,建议投入0到1

JOTL-JP020 武神器-ハバキリ(武神器-羽斩) 光 4星 鸟兽 1600 300
自己场上的名字带有「武神」的兽战士族怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害计算时,把这张卡从手卡送去墓地才能发动。进行 战斗的自己怪兽的攻击力只在那次伤害计算时变成原本攻击力的2倍。
手坑这种东西总是防不胜防的越多越好啦…收益方面毋庸置疑,配合须佐之男哥哥伤害一定更爽…4800攻以下全见鬼去吧,什么配合欧尼斯特,那就太华丽了有木有,伤害奇大…而且还可以保护展开点的倭,为什么不下,推荐2到3

JOTL-JP021 武神器-オロチ(武神器-蛇) 光 4星 鸟兽 1700 500
自己的主要阶段1,把这张卡从手卡送去墓地,选择自己场上1只名字带有「武神」的怪兽才能发动。这个回合,选择的怪 兽可以直接攻击对方玩家。
这个小盆友我就不说什么了,如果熊孩子是名字带武神的话还好,但是直接攻击什么的还是不要太多的好…收益有限,用处还好,推荐1到2

JOTL-JP057(UR/UTR)武神帝-スサノヲ(武神帝-须佐之男) 光 4阶 兽战士·XYZ 2400 1600
名字带有「武神」的4星怪兽×2
这张卡可以向对方场上的全部怪兽各作1次攻击。1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。从卡组选1只名字带有 「武神」的怪兽加入手卡或送去墓地。「武神帝-スサノヲ」在自己场上只能有1只表侧表示存在。
老大…卡图有大爱…而且效果碉堡检索加堆墓,虽然自身有素材限制,但是如果没有的话就太坑爹了吧…夜叉效果2400,有羽斩4800清场无压力,打飞机有奇效自身是瘦战士非常好…投入2吧

谈谈这个系列怪兽特点吧,神器发效果不得不依靠武神兽战士在场,而且目测打beat还好…加上幻兽之脚的话打点勉强还好,效果无效话对这个系列没有很大影响但是缺乏特招点是最大问题,看起来现在的打法应该是以保护场上的兽战士为主,依靠坑和神器来解场和保护,强度大概可以能跟一线打个64开,面对超主流也不是束手无策,大概是55或者46开左右

JOTL-JP063 武神降臨(武神降临) 通常魔法
对方场上有怪兽存在,自己场上没有怪兽存在的场合,选择自己墓地1只名字带有「武神」的怪兽和从游戏中除外的1只自己的名字带有「武神」的怪兽才能发动。选择的2只怪兽特殊召唤。把这个效果特殊召唤的怪兽作为XYZ召唤的素材的场合,不是兽族·兽战士族·鸟兽族怪兽的XYZ召唤不能使用
老大,这不是高等纹章吗?别叫我老大,要叫我橡皮糖,好吧吐槽结束,这张卡满满的的高文即食感,你敢再来的在猛烈些吗?又是墓地又是除外区,很难把握的好吗?光痴汉是什么?TCG不会吧,我上次拿圣骑叠亏光子的时候被喷了一脸……但是用处还是有的,目测可以投入2吧

JOTL-JP074 剣現する武神(剑现的武神) 通常陷阱
可以从以下效果选择1个发动。
●选择自己墓地1只名字带有「武神」的怪兽加入手卡。
●选择从游戏中除外的1只自己的名字带有「武神」的怪兽回到墓地
变相回收加检索,虽然是陷阱卡,但是可以防DD,而且有时骗骗风什么的,回收手坑是多少人的杯具啊,保护难能可贵的倭,还是好用的,推荐3满

JOTL-JP075 武神逐(武神逐) 通常陷阱
把自己场上1只名字带有「武神」的兽战士族怪兽解放才能发动。从自己墓地选择和那只怪兽的卡名不同的1只名字带有「武神」的怪兽特殊召唤
虽然看起来可以美美的躲坑,但是倭不见了,神器发个毛效果啊…………不可以拉同名是什么情况啊喂……但是还是建议2

这个系列的魔陷效果看似很吊但是奇卡无比,随意就会卡你一逼什么的,所以还是等各位大大的白条或者测试后再看吧
怎么觉得调整杀好像很近了

好吧神论我错了…………

从卡组把1只名字带有「武神」的怪兽加入手卡。
检索万能可以拿魔法陷阱

哈……?

配合须佐之男哥哥伤害一定更爽…4800攻以下全见鬼去吧

只在那次的伤害计算里翻倍- -跟人渣月影不一样- -

前排留名本来想自己开一个,这下有人开了,我就省事了

夜羽の飞狼 发表于 2013-3-17 15:07

哈……?

是不能拿魔陷,楼主口胡了

.......思考增加特招点我觉得从一开始就不对劲.......这个系列的主旨应该是单怪beat而不是考虑如何爆怪......应该从如何保住武神同时增加辅助卡甚至考虑单怪OTK的方向思考吧.......
....此外正因为此系列的设计初衷是单怪beat.....所以导致此系列和游戏王的主流思维(速赚卡差,高速爆怪等)格格不入......会被人不看好也很正常......不过所幸的是无论是光属性的支援卡还是飞禽走兽们的支援卡都不少.....即使是单怪beat也不见得战斗力低下.....
.......正是这个系列的这种特立独行的设计思路.....我才会喜欢这个系列......一只怪兽以武神器为辅助达成的这种万夫不当的感觉我很喜欢.......也正因为如此所以才会叫【武神】....才会同名卡场上一张吧......

好稀少的卡组

感觉这卡组要投入精灵兔骑士,二重招呼,血代。有点像星圣。

壮哉,武神,日本的神不可小视

为什么会说到永恒之轮……

话说永恒之轮那个卡图那个设定那个产品链,我一开始还以为是日本的

配合卡上看墓地回收蛮多的,又有好多是墓地效果
果然还是要靠逆检索吧

说实话,现在武神器的效果还不足以做到无双……
虽然4星1800是很正统啦,但是弄成8星2500主角属性不是更好嘛

另外说能和主流打到64开是有点太抬举了……
要把煌检索出来就要花好大力气

忍不住想回一句,不如我们讨论下熊志的全名为什么不叫炎星武神大日遗式宝石宝玉光道炎狱守墓SINBFBK魔导圣刻鹰身入魔海皇水精鳞机巧永火龙骑暗黑界的英雄-熊志吧?

我刚发完一份武神的讨论帖就看见楼主的贴了,比楼主慢了一步啊可是我的也发了怎么办

被诅咒的血蔷薇 发表于 2013-3-17 16:04
我刚发完一份武神的讨论帖就看见楼主的贴了,比楼主慢了一步啊可是我的也发了怎么办

没事,这贴是熊志及语文老师讨论帖。你们不重复= =

Kinight 发表于 2013-3-17 16:05

手慢了啊,本来昨天就想开象棋恶魔的讨论帖来着,结果被人抢先了,才决定写武神的讨论帖,结果也慢了不过我是在把目前想到的一口气写完的基础上发的写过之后才发现了原来那些写讨论帖的大大们的辛苦真费心血

啊啊啊,居然被人抢先开了,看武神后,开始还没有想开,突然想可能有妹子,所以有开的赶脚,
现在目测的情况,基本就是大和无双,真正崛起要到806后,现在这个卡组跟以前的卡组打法有点不一样,全部都以倭为中心的打法,以倭存活为目的,没有高爆发,没有高控,所以魔法陷阱怪物配置会出现很特别的配法。
现在我只能想到2种组法,一种像星圣一样,武神为攻,炎星为受(没有想到武神倭是来搞基的,呵呵呵),这样打法9.1天机离准限制不远了,一种就是混沌,武神自身的属性和除外能力···
其他我还没有想到,这些只是本渣手的赶脚{:wdb1:}可以无视!!!

zs4321 发表于 2013-3-17 16:25
啊啊啊,居然被人抢先开了,看武神后,开始还没有想开,突然想可能有妹子,所以有开的赶脚,
现在目测的情 ...

我就比楼主晚开了十几分钟,可是我的已经发了

对了,如果考虑推墓,可以+光道系统,这样光芒也用上

夜羽の飞狼 发表于 2013-3-17 15:07

哈……?

真他妈看错了…………对不起的说…………

原生阿米巴吃 发表于 2013-3-17 15:18
.......思考增加特招点我觉得从一开始就不对劲.......这个系列的主旨应该是单怪beat而不是考虑如何爆怪.... ...

我看K社的尿性向来就不正常人所能认知的,我认为如今的武神的卡来看,虽然看起来很华丽的单卡beat,但是看看R4炎星,虽然下级打点跟武神半斤八两,但是在大量的炎舞和怪兽效果赚卡和提高打点,如果武神不考虑速度出老大的话,很容易被其他卡组压着打…………站在竞技的角度,我不得不考虑特召点

离题一下,伊邪那一家不是很喜欢生孩子吗?
难道没有超主流,就没人气??

shengrqd 发表于 2013-3-17 15:52
为什么会说到永恒之轮……

话说永恒之轮那个卡图那个设定那个产品链,我一开始还以为是日本的

因为没想到其他国产TCG…………

Kinight 发表于 2013-3-17 16:05

为什么这么说呢?本喳喳除了炎星以外就不下熊孩子……