Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 宣言发动、召唤时,那张卡算不算在场上?

2011年的夏天,关于真紫炎和星尘龙的效果曾经在NW引发过不小的讨论。当时K社最终给出的调整指出了《真六武众-紫炎》的“魔法陷阱卡的发动无效并破坏”的判定细节:一张魔法陷阱卡,发动时判定为场上存在的卡,如果被真紫炎这种发动无效并破坏的效果连锁,那么这张魔法陷阱卡是先离场再破坏(可以理解为被真紫炎拉到空中再一刀砍掉),因为不在场上破坏,所以星尘龙不能对应真紫炎的效果发动。也就是说那张魔陷经过了“在场-离场送去空中-最终送去墓地”的过程。(这个调整后来有没有进展?)

我的问题是,我在PSP上玩TF6的时候,曾经出现过如下场景:我后场永火防护罩,手牌有永火死灵师,对手后场有神警。我当时的操作是通召永火死灵师,对手发动神之警告。按照以往的理解,怪兽宣言召唤时不算做在场,而永火防护罩的发动要求场上有攻击表示的永火怪兽,此时应该是无法发动永火防护罩的。但是当时的情况就是我可以发动永火防护罩来连锁对手的神之警告。

我想问的是,怪兽的召唤、特殊召唤是不是也被调整成和魔陷一样?宣言召唤时算作在场上的怪兽,但是如果被神警神宣,是不是也遵循“在场-离场送去空中-最终送去墓地”的过程?这样也能解释三眼怪被神警不能检索这种情况。还是这仅仅是一个TF6的BUG?

不算吧,想想神警,神警过的白卡都不能特殊召唤,证明没有正式出场

其实招怪的顺序应该是:召唤宣言(在空中)——询问是否有神警等——召唤成功(在场上)。。。。
如果召唤被无效,那么就直接从空中送入墓地
差不多就是这个样子的

全晰星辰龙 发表于 2013-3-20 12:16
其实招怪的顺序应该是:召唤宣言(在空中)——询问是否有神警等——召唤成功(在场上)。。。。
如果召唤 ...

理论上是的。但是我通召永火死灵师的时候,对手神警,我在游戏里是可以发动永火防护罩的,而且当时没有别的永火怪兽,

游戏有BUG,PSP经常有