Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【TCG “超"主流?】自用Chain(炎)Beat(星)卡组讨论……没有最坑,只有更坑!

3月31日更新部分:

先说明下最近这次的改动:
1、怪的部分增加2天狗作为踩坑利器+2号打手,自带特招性能,可以和犀牛叠放出千鸟是最大的优点……目前是伪15怪(12怪+3天机+2壶)一天店赛下来断怪现象明显减少,而且超量的场合更多了
2、炎舞增加1天枢作为熊孩子的子弓单,由于这周意外的很顺利beat死对面(或者直接被大风GG……)所以效果还未全面体现出来,不过到有次连续通招天狗+犀牛出千鸟解场的局
3、陷阱方面最终舍弃兽角和强退,把卡位给了2天狗+1天枢,这2货都是属于高风险高回报的东西,兽角由于有圣木仓替代+被圣木仓亏光等特性,所以直接舍弃了,圣木仓还能防坑
4、强退本意还想留着,毕竟可以说是这卡组里最强大的解场卡,而且没准可以配合同时上手的2天狗……主要是有卡手风险,而且不小,比起来最终选择了稳定性所以抛弃(有位子考虑留1?)
5、ex的人鱼风灵改成了电光千鸟,人鱼厉害但是没了三眼的现在(哭)使用局限性略大,因为卡组多投入了2天狗达到5风,因此改成了电光千鸟
6、这套卡组这周变动最大的应该就是side了,几乎一半都被改了……现在的side则是全(丧)面(心)应(病)对(狂)水精鳞的side……

这里我通过TCG主流来分析:(只列出最多的4个

水精鳞系:雷王、裂缝、精蹦、转生、灵抽
打水精鳞G1的压力十分的大,因为对面随便一个操作都有可能要换掉我至少2个坑,这在拉锯战中是很吃力的,而且对面坑也少,犀牛效果并不明显,被点掉后风险十分的大,这也是为什么15张side中有近12张都是应对水精鳞,G1获胜的概率较小,所以G2G3就要靠side来搬回来
多换出的往往是:1-2兔子、1-2天枢、0-1壶、1技能突破、1强脱、根据先后攻对应的2圣防或2激流……
然后根据先后攻换入不同的应对卡,先攻:2雷王、0-2裂缝、3灵抽、3精蹦、1转生,后攻:1-2雷王、3裂缝、2-3灵抽、2-3精蹦

炎星系:雷王、效遮、精蹦
TCG炎星主要为R4炎星兔、R4炎星导游恐龙兔和少部分R4纯炎星构成,side换起来都是些简单但又是致命的卡,没下性能过剩是因为有时候不好把握(其实是没收到……
ChainBeat和炎星相比,内战时犀牛和天狗在打点上力道十足,而且炎星的坑量又比我少,所以就算是没side的G1优势也是很大的
另外R4炎星导游恐龙兔其实是个兔+剑角龙+狼人+熊+导游的新(奇)颖(葩)构筑……属于TCG炎星和导游兔的混合型变种……和打炎星兔差不多的应对方式
炎星兔和炎星恐龙兔本质上差不多,在面对极重坑+高打点的ChainBeat前不占优势

导游兔:雷王、效遮
其实打起来没啥意思……把对面小怪坑完……进化帝用魔链、技能突破骗走……
导游兔在ChainBeat这个极重坑+高打点的ChainBeat前,只要你没大风!你就没有赢得机会!
PS:其实自我感觉,ChainBeat就是个导游兔杀手……

65:雷王、傀儡植物、效遮、精蹦
TCG的坑向65是这套卡组非常头疼的一个对手,紫炎一出至少要2坑才能换走,有时候还不止甚至亏光(勾玉),另外自然兽更是一个威胁,炎舞全挂、熊孩子没炮弓单、对面又有坑护航、打点还压着包括宋江在内的大多数怪
为了解决紫炎,还投入了1傀儡植物(其实只是刚好有1个位子+有1张n的……抱着没事恶心65顺便偶尔还能恶心下tcg魔导的心态就投入了……)
换出多为:1兔子、1天枢、0-1壶、2奈落、先后攻对应2圣防或2激流

这周意外很科学的店赛战报:不过由于这周更新较晚,细节部分记不清楚请见谅

R1   vs 65   XOO
G1 我先攻盖坑……对面大风+隐居+荒行+阴鬼+影舞……最后紫炎+自然兽GG……(全程5分钟)
G2 我开局盖坑,对面回合对手被精蹦影舞……好不容易出紫炎打过来被ub+魔链……后期对面场上鬼斩,通招影舞被强脱,下回合抓牌被精蹦影舞,卡差优势beat死
G3 记不清楚了……反正被beat死……

R2   vs HB   XOO
G1 我开局招兔子盖ub+神宣,对面招小新打过来ub连电光点神宣,我思考许久没开神宣,M2对面开抓到的壶招了爆破……后来我2天枢+犀牛+兔子,对面黑洞,我连兔子被爆破……再后来熊志+3炎舞,被大风后泡泡+小新出断钢+奇迹出闪光结束
G2 结界护体beat死……用天狗换坑,对面没注意到结界,结果招雷王撞死在2200天狗身上……其他具体细节没印象了……
G3 对面断怪被我熊+圣木仓拉开卡差……唯一的小新被警……

R3   vs 导游兔   OO
认识的人……老对手……但对面其实就没赢过我……
G1 兔子招恐龙被奈落,瓜巴吃第二个奈落……
G2 对面神宣龙打过来被ub+技能突破骗走……后来对面盖着深渊暗杀者/销魂,攻表恐龙,被我千鸟全部弓单走然后拉开卡差beat……最终对面LP1200空手场上剑角,我LP4800场上熊志+2兔子没后场没手牌,对面神抓导游出虚空,虚空拉回瓜巴,我逃2兔子,对面瓜巴打死熊再拖瓜巴,M2瓜巴剑角叠神宣龙……我回合2兔子叠石头人,对面神宣龙无效被我墓地技能突破阴走,石头人打在虚空身上结束

R4   vs 代行   OXX
又是老对手……一开始以为是HB(上次输给过他的HB)……结果发现是代行
G1 金星combo被我坑解完,地球被警
G2 前期被大风,中期用熊拉回卡差最终兔子+熊+宋虎+后场2炎舞结束,对面黑洞+地球+死苏金星出蛋调圣翼龙+凤凰,然后再大KP+主裁结束
G3 上手略渣,我站了雷王+天机+星路+魔链,对面小旋魔链后金星出3蛋叠黑雾换掉雷王,我LP6400开结界+天机找猿(手上有熊,但是没坑),对面2手场上1金星墓地3蛋,因为怕对手朱光所以先招猿试探对方,打金星吃人渣……无奈过了……下回合对面算了好一会儿血后,召唤金星2号,排掉出了太阳王,欲打过来发现还有血剩……所以对面把太阳王收回,2体金星叠放出海恶龙,再跳太阳王……(这个时候因为我3胜,即使输了第四第五轮也能进前8,所以和对手扔骰子决定……结果我输了……要是对面不赖的话,下回合熊点掉太阳,打死金星,凭着卡差应该是能赢的)

R5   vs 炎星导游恐龙兔(…)   OO
又是常打的人……上一轮就坐在我旁边……所以比赛开始前我就知道对面什么卡组了
G1 对面兔子出剑角踩奈落,我出熊打,对面出熊炸我熊再死苏我熊(…),一起打过来后叠放宋江,我下回合黑洞出熊死苏他熊(…),一起打过去之后靠着血差+卡差+坑杀对面怪结束
G2 原本我刚要开始换side,对面说算了别换了,换了没意思……我以为对面和我一样3胜1负,这轮输了还能进前8就答应了(结果似乎因为他输的早没进……)再说我Chain(炎)Beat(星)本身和炎星打就有极大优势,天狗和犀牛都是打炎(内)星(战)利器……开局对面神宣龙,我用坑+魔链换走,之后再到我开结界,结界护体下对面完全打不进来,最后跪倒在2400天狗2500犀牛2300熊志2300猿胜的猛攻之下

TOP8   vs 群蛙   OO
对面是个很老实的老对手(还是个帅哥…),卡组很久以前就一直是蛙,由于TCG鬼蛙调整还没改,所以蛙还能一战
G1 鬼蛙上来被激流,打捞之后再堆,但是蛙的特性容易空场,被我熊拉开卡差beat死
G2 对面做出一个光暗龙,被我换到1300攻后熊打过去,熊C1光暗龙C2,对面招鬼蛙没用所以选了魔知,后来被我黑玉米送走,我当时以为黑玉米送墓和扣血能像灵魂捕获者一样卡掉对方魔知效果(实际上貌似不可以),我们讨论了一下最终对面没发效果,下回合对面看了看手牌就投了,比完后对面告诉我即使他检索了也扳不回来

这个店赛决出前4就结束了,前4每人拿今天参赛人数的店内消费金(这周34刀~)开了3盒803SE,出了3忍心scr骑士scr踢火ur千鸟sr水精鳞黑怪sr灼叔sr马信,还不错~

3月21日更新部分

这是自用的TCG ChainBeat ,主要战术就是用难死的怪把对面的资源耗完然后抢血打死,对面的怪直接坑死,自己的怪又不好坑,就是这么纠结的打法

比赛完更新带有side的完整版

1. 没有雷神鸟因为TCG还没出,等到HA出了之后看卡位可能会下2左右,原因是这套以炎星兽战士系统为主,而且TCG雷神鸟效果渣了,取代雷神鸟的是犀牛和炎星系统

2. 犀牛效果不清楚自己卡查,4星风属兽战士1800,可与兔子配合强退,可支持炎舞提高打点,有天枢非常恶心,可支持出宋江赚卡差解小强,另可支持千鸟(误)……

3. 炎星系统直接拉开卡差,有熊孩子作为解场,有猿孩子(…)踩坑,3天机保证检索不断怪,1天枢可以配合犀牛或宋江
其实这卡组最强combo是宋江死后送3个炎舞送墓出2个发条兔子我会乱说!?
因为卡组怪并不是很多,天枢1足够,TCG804发售之后会考虑下2玉衡……没有陷阱炎舞是因为1无法检索2容易卡场造成坑没位子盖

4. 魔法是常规配置,没下第3张圣木仓因为结界下圣木仓没有兽角好,而且兽角为可以持续加攻,为了保证怪的上场采用2圣木仓1兽角,要不是卡位问题我会下2圣木仓2兽角

5. 没下月书,月书毕竟是软坑,本身不带除去力,和熊孩子不好配合,优点是能在自己回合配合打掉对面怪,但我更倾向于对面上怪直接坑掉

6. TCG环境最强无非水精鳞和炎星,再加上其他卡组基本重坑,3旋风main不得不下,大风因为把不好发动时机,且容易成为死抽所以不下

7. 陷阱突出的特点主要为2UB1强脱1技能突破2魔链,UB为强力除去,除了水精鳞有点虚,其他卡组基本可用
1强脱纯属卡位问题,有多的位子会考虑下1……
1技能突破2魔链替代效遮,首先Chainbeat卡组最怕难死的怪(大鸟…),具有强力点卡的怪(深渊鲨…),具有强力压制效果的怪(神宣龙、紫炎),还有小强
技能突破和UB可以对抗大鸟和小强,深渊鲨丢狙击兵吃魔链是很疼的,不采用效遮是因为要解神宣龙紫炎多数在战阶或者是自己主阶

8. ex不要吐槽我不下千鸟……能用2犀牛出千鸟解场我还不如出宋江开天机找熊孩子……人鱼风灵则作为另一个打水精鳞的利器

3月24日更新部分:

卡店店赛完附上不科学战报:如果觉得过长可以直接跳到总结部分

R1   vs 异虫   OXX
上来看见老对手,因为31前用这套输给过他的异虫,所以赛前特地在side里备了2光镜2闪光吸收……(其实是上次放进去忘记拿出来了我会乱说!?……)
G1 我先兔子+3坑结束到对面,对面开壶捡了大风,当时我心里很虚,因为后场没记错是圣方ub奈落(可能有误,反正没星路没神宣)……结果对面虚了没开,招怪被坑,盖了1后结束了……到我神抓星路,旋风后场,招犀牛和兔子抢血,盖下星路……对面回合上来大风吃星路,看了看手牌,2回合之后GG
G2 先攻X堆Y,我上手全是魔+怪(乌鸦+闪光吸收+……),中期单祭异虫王踩光我坑,最后3000+时被迫神警M星云,XY叠放我抢让我闪光吸收卡住,最后被抢血太多资源消耗太多,解不了我抢挂了
G3 大风GG……其他的我也不记得了……最后似乎是我2兔子+1盖着的魔链,对面盖着的Y+X+异虫王,我无奈叠了石头人打死异虫王……下回合翻Y被魔链,XY两体叠放亏光子解光GG……

R2   vs 代行   OXO
因为R1输了所以抱着必须把剩下4轮全部赢回来的想法开始,结果对面是个小孩……
G1 对面先攻雷王结束,到我结界+熊志赚回来,盖了很多坑结束……之后对面招了金星发现是代行……有坑对面什么都展不开,最后被我群怪打死
G2 对面小朋友没换side,那么我也没换……被对面先攻金星出3个球叠了个黑又硬,到我断怪……最后因为唯一抓到的熊孩子打过去吃人渣+被金星抢了太多血,后来再招怪打过去被龙虾GG……
G3 发现不能这么玩下去就换好side,对面大天使被我熊孩子玩来玩去的最后我抢结束

R3   vs 电气   OO
又是以前打过的人,不过当时对面是发条,所以其实我并不知道对方什么卡组
G1 上来我先开局坑+天机找熊+兔,对面招怪电气,一个个坑掉……反正电气各种吃攻宣坑……对面最终没上成怪GG
G2 似乎是对面开局雷海马丢检索2只眼镜蛇,到我小旋后场,熊打死对面开天机再找熊开始赚卡……到对面招了眼镜蛇2号,我后场旋风天机强退兽角,在他攻击时强退全部洗回去……到我再出熊开始循环……中期记得不是很清楚了,结果我场上兔子+用了的天机+坑(有1个上回合盖下去的技能突破),对面守表指挥,对面又丢了1次雷海马捡了2只电气雉鸡,招雉鸡打过来中,然后对面开光封,我想了想又看了看血量,神宣之……下回合神抓猿……熊+技能突破点掉指挥,两只怪抢血GG

R4   vs HB?   --
上轮打完之后跟对手开玩笑说:你看今天老子全碰上光属卡组,全店1个异虫1个代行1个电气都给我碰上了……粗略地看了看四周后又说:下一轮估计就是那个唯一的HB了……
结果真的是他……
还好人家已经2负所以不打了……要不然肯定是苦战……因为我上周刚输给他……
ps:side的光镜和闪光吸收我真的是忘记拿出来了……

R5   vs 发条   OO
上来是老对手,我来美国第一个交易的就是他,当时问他收了蛮多卡,大家也都认识对方,对面是个从航母限制开始就打发条到现在的人,而且实力很强,操作那真心叫一个骚,以前也输给过他几次……当然因为知道对面是发条……不是光属各种好说……
但其实今天比赛开始前看见他展示别人教怎么打发条……所以结果他主卡组里有什么卡我都看见了……(其实我是在G2中后期才想起来的我会乱说!?……
没记错应该是:3兔3鲨鱼1魔术师3老鼠1战士2导游2熊,3天机3工厂1死苏1大风3小旋1黑洞,2激流2奈落1神警1神宣2-3魔链2强脱……还有些记不清楚了
G1 我很豪放招下兔子(唯一的怪……)……对面很豪放的拍了工厂下来……我很豪放的连锁工厂排掉兔子……对面很豪放的导游拖导游出虚空抢兔子……中期对面把我兔子叠掉然后被我很豪放的坑掉……我再很豪放的出熊孩子打并拉回卡差……对面被我抢掉太多血后很豪放的GG……
G2 这盘真心是一张胶着战,结束的时候我卡组7张对面5张……开局对面2工厂+盖了2后结束了,我天机出猿,通招踩坑我圣木仓,猿点掉另一后……后来对面魔术师+鲨鱼combo+原本留着的怪做了1鲨鱼1色支1蝴蝶,色支宣魔法卡住我天机然后打死我怪……到我盖下激流+天机,对面宣了陷阱,因为满血所以能硬扛下来,那时我场上就剩激流+天机,对面已经宣了陷阱,对面场上防表鲨鱼+色支+蝴蝶……我抓壶,开天机找熊,壶神翻2犀牛+黑洞……黑洞清场然后熊志开始拉回卡差……最后被对面壶检索一个雪人苟住,那时是1100对1800,我出我抢烧了800,下回合对面逼迫翻雪人炸我抢,之后大家互相抓牌盖坑结束(兔子全side出去了,对面开了和平)最终对面场上2盖怪+n坑,墓地2兔3鲨鱼1魔术师2老鼠1战士1熊2雪人,我1犀牛在场+n坑,墓地1猿2熊2雷王1犀牛……(兔子全部side出去了)(场上各种用过的魔链,各种真坑假坑)……对面第一个盖怪时我怕是雪人没敢打,对面又盖了1怪我鼓起勇气打过去中坑,我弓单回犀牛再招下来……下回合对面开B区扭我犀牛……翻转导游!!!打死我犀牛……
之后记得不是很清楚了,我记得我抓到熊志,看卡组已经没炎舞(外加后场也没位子)就盖了下去,对面怪都被我坑走……好不容易大风吃星路出星辰,翻转熊志,星辰打过去中ub,熊志被套魔链……再后来各种我出黑玉米被奈落……犀牛不断踩坑……对面神马虚空才奈落、银岭巨神被强脱、石头人打过来圣方……最终结束时,对面场上没怪,2盖,我神抓圣木仓(尽管没用上)在招犀牛2号机,2只犀牛打死GG……这场不知道耗死多少脑细胞了……

TOP8   vs 导游兔   OXX
这局总觉得对面有点过度洗牌,还P话特多,说什么我切我自己牌的时候不能低头,一定要看着对手的眼睛!?WTF你要搞基别找我找老外去啊……老子拿过他的卡组就斜插几下然后切了一下,对面拿了我的卡组先斜插几下又分成8份最后还切一下……更不爽的是我洗完他的卡组之后给他,他自己又没事找事地分成8份洗了一下,最后再让我切一下!?全局我压根就懒得鸟他……
G1 坑死对面,对面没上成怪过……
G2 被先攻兔子+断怪
G3 先攻盖坑被大风+兔子,对面换完坑抢完血死苏叠我抢烧死
魔力隔壁的老子战报都懒得写多少……反正打导游兔也就我去年买了个表那几个动作,大家看过笑过结束……

总结:
今天一天打下来,炎舞的魔法消耗略快,在R1R3R5的时候都出现了卡组没炎舞,手牌/卡组仍然还有熊的情况,不过能做到这种情况说明大家资源都差不多了,基本是我自己运转的太好了,差不多就是能压制住场面的情况
我宁可用光也不要用不了,这卡组就是这样

圣木仓实战效果非常好,保住熊和猿就是开始拉卡差的起点
猿的投入的必要性得到证实,一方面作为提高怪的浓度,一方面在自己已经有后场炎舞的情况下这货就像利拉红甲,上场就能踩1坑,有圣木仓的话还能再换坑……
一方面这卡组是要坑死人,另一方面也要保证熊每次都能抢到血赚卡,所以换坑在这卡组非常重要
不过1猿也就足够了,今天经常发生过对面空场,自己手里没熊没天机,猿略尴尬的局面

强退以前是不配合兔和犀牛就不怎么想发的……今天测试下来发现必要时弓单走熊也不算下策,毕竟熊可以做到伪循环,如果弓单走的是对面的key怪还是回的
2魔链的结果是偶尔会卡自己场……特别是在面对如发条可以迅速超量的卡组面前,魔链发出来之后就是卡住……如果旁边还有炎舞的话会觉得坑明显不足,在手上盖不下去很尴尬……不过能锁住对面key怪也回,还是回到原来的问题,只要让熊和猿能够成功换卡,也能解决后场不够位的问题
总之不要贪,自己展不开没关系,至少要让对面也展不开

今天输的几盘看下来就2种情况,1断怪2被大风吹光

1、目前来说是13怪+(10怪+3天机+2壶):
先看看这卡组本身带有的怪:兔子、犀牛、熊、猿
这4种其实本身就直接或间接性的带有拉卡差的能力
兔子和犀牛本身自带躲坑能力,变相的换卡,重点是不容易死,只要上手不是必要情况一般不会断怪
缺点是没有直接的卡差能力,在碰到打不过或打不死的怪的时候比较无作为,而且如果出现迫不得已抛弃的情况,一般是要被GG的节奏
其次是熊和猿,作为炎星系列的key中之key,从价格上也可以看出,熊的强大有目共睹,打出伤害就基本能赚2卡(天机+怪),自带换怪能力
猿则是作为熊的备用品,在面对坑卡组且自己有炎舞的时候,也可以当做如同利拉红甲一样的角色,本身虽带有赚卡能力但是相对熊不是那么好触发
炎星熊猿缺点则是打点略尴尬而且必须召唤成功才有话讲,1600完美的踩奈落,就算有结界也就2100和光斩对视的程度,+圣木仓或者兽角无非也2400而已,面对神宣龙真心尴尬
而炎舞并不能很好的解决打点问题,天机多数情况直接当炮弓单了

再看看为了解决断怪问题而思考过其他怪:光斩、雷王、猿、D车
光斩其实配合并不是很好,除了兔子其他就是会卡住,4星的犀牛、熊又都是不叠更好的类型
雷王准限也说明了了这卡的强大,但主要是会卡住天机和壶导致不能补充战线,side其实更有效果,还有卡位也是一个问题
猿毕竟只是一个熊的备用品
D车是不能否认的卡差来源,不过跳战阶也意味着无法使用熊,在熊和D车同时上手是显得很累赘,毕竟熊可以作为打手外加解场,D车没有通招点还是白谈
顺便一说雷神鸟,雷神鸟TCG环境还不让用,就算效果被削弱后还是值得投入的战力,考虑等HA发售之后投入2-3

so结论就是……保持现在怪的数量……将来雷神鸟发售之后再考虑T哪些

2、大风
这卡组基本就是大风GG……
今天中大风没马路没神宣的局全输光……
目前卡组42张,就2张卡是用来对策大风的
至于有没有要下1-2魔宫的必要……
大家可以好好讨论讨论
鉴于我的卡位问题……我还是多去扶扶老奶奶比较好……

————————推开广告————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无chain的cb。。。。。。为表诚意,怎样都要加张累积的幸福吧~~~不过没有黑肥鸡要组chain难度有点大

老板,支持一个

逆光 发表于 2013-3-21 10:26
无chain的cb。。。。。。为表诚意,怎样都要加张累积的幸福吧~~~不过没有黑肥鸡要组chain难度有点大

积累的幸福其实本身就是一个锦上添花的东西
顺时更顺,卡时更卡
为个人喜好物

没有雷神鸟换来的是没有入魔星圣征龙R3炎星超主流也回的……
有炎星系统运转其实强度还不错的

同好聚头?。
我还是很爱大肥鸟的,,,现在是舍不得大宇宙啊,,舍得大宇宙的话一定来一发熊孩子。。这副有炎星系统不是很需要鸡肋的,噢不,是积累的幸福,。。旋风跟强脱一样都是环境问题了,,这副东西打其他还好,,面对水精麟压力有点大。

这个思路不错,等待战报

关键是墓地回收和解场差一点

670039639 发表于 2013-3-23 23:48
关键是墓地回收和解场差一点

解场有熊志,后场这么多坑。。。。解场怎么会差

莫名地感觉3熊孩子1猿略多啊。。。。

黑肥鸟的效果被削的。。。真心苦痛。。。

一一得一123 发表于 2013-3-24 02:10
莫名地感觉3熊孩子1猿略多啊。。。。

黑肥鸟的效果被削的。。。真心苦痛。。。

其实3熊1猿真心不多,必要的时候真心需要
倒是炎舞魔法只有3天机1天枢觉得略不够,等着804出之后考虑在下2玉衡

为什么说雷鸟被削弱?是因为伤判不能发么 = =?

孤火花 发表于 2013-3-24 09:05

TCG的效果文是下个自己回合准备阶段回来
OCG则是下个准备阶段
所以说削弱了

孤火花 发表于 2013-3-24 09:05

渣鸟不是一直是伤判不能发的么

逆光 发表于 2013-3-21 10:26

今天的实战反应:
积累幸福还是平时fun才用较好……今天打了1天……唯一过C3以后的貌似不超过5次……当然可能是因为我还没下雷神鸟的缘故,而且天机的第一搜索对象也是熊

colourless 发表于 2013-3-21 11:09
同好聚头?。
我还是很爱大肥鸟的,,,现在是舍不得大宇宙啊,,舍得大宇宙的话一定来一发熊孩子。。这副 ...

今天的实战反应:
大宇宙肯定是不下的,因为卡熊,为了打水精鳞想了想裂缝还是改成灵抽比较好,裂缝是封住不让跳,灵抽则是让你亏卡跳上来
我觉得CB这种卡组要是对面开始憋会很纠结……还是跳下来全部坑掉来的直接……毕竟水精鳞是属于那种夜长梦多手越多越恐怖的类型……
还有个原因是比起裂缝,灵抽打征龙更有力些

遇到老美人渣了么。。。。。。。默哀一下。。。。

zhaoshangmei 发表于 2013-3-24 10:04
TCG的效果文是下个自己回合准备阶段回来
OCG则是下个准备阶段
所以说削弱了

果然o和t是两个不同的游戏 = =

孤火花 发表于 2013-3-25 04:00
果然o和t是两个不同的游戏 = =

似乎就这段时间差距特别大
T和O相比:
没有征龙入魔星圣3轴炎星……
魔导甜点4轴炎星都是缺胳膊少腿……(没神判猫头鹰狼吠……
上位能见到的无非就是:水精鳞……兔炎星……熊志坑发条……
上次我还看见真心智力爆炸的
3熊1猿2兔3基因狼人/血斧魔人3剑角龙2导游1巴士……
这种样子的炎星轴导游兔……
关键最近这种构筑居然开始流行起来了!?

zhaoshangmei 发表于 2013-3-25 08:29
似乎就这段时间差距特别大
T和O相比:
没有征龙入魔星圣3轴炎星……

试用了一下熊孩子轴发现作用一般。,兔鸟比牛鸟组合好很多,,大宇宙打炎星什么的很暴力,,关键是对应蒸笼的side,用铁壁的话兔子和肥鸟都走不了了,不过能用铁壁压制的话走不了就走不了吧,no66出来之后考虑下灵灭或者月读。。
话说打神鹰女郎那叫一个痛苦。。

colourless 发表于 2013-3-25 09:05
试用了一下熊孩子轴发现作用一般。,兔鸟比牛鸟组合好很多,,大宇宙打炎星什么的很暴力,,关键是对应蒸 ...

熊孩子轴要看打什么卡组的
一般就只存在兔鸟和兔牛两种组合吧……
不可否认兔鸟确实比兔牛厉害,但是牛可以支持炎舞炎星系统以及高打点和不怕虚空等优势
(重点TCG没鸟)
还有一点牛可以被检索,往往在这种情况第一回合就是1900(1800+天机100),不像鸟第一回合只有1650而且还不能被检索

打炎星是指3轴还是4轴?3轴向我更倾向于乌鸦效遮打断对方,而不是用宇宙阻止对方展开
4轴一般就是性能过剩,毕竟4轴坑掉怪就简单了
对应征龙的side,个人用灵抽,毕竟灵抽开着就可以顺理成章的坑征龙了

其实这套卡组是我在国外TCG环境适用的,所以在ocg环境下略显吃力
以上想法主要都是理论对策……并没有特别多的实战经验