Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

3月23日美国阿纳海姆regional个人战报

笔者趁着春假去大加州玩,正好有在加州的基友告知我阿纳海姆有regional可以打,于是就欣然前往了。

这是笔者第一次参加官方大型比赛不免非常紧张,而且听说regional有名额限制,于是虽然比赛11点多才开始,当天一大早7点多就先到了会场。即便如此,到了会场一看,竟然已经如同春运的火车站般人山人海了。本来以为应该清一色的男性玩家,结果现场居然发现了几个妹子玩家,甚至还有一个妹子玩家cos成由乃的。本来想去求合影但是后来妹子就不见踪影了,可惜可惜……

书归正传。场地在高达之都(误)阿纳海姆的convention center,是个经常举办大型活动的地方,所以各种设施都相当齐备。打regional的话,报名流程比较简单,就是填好卡表和报名表,入场交20刀报名费领取5包803,所以几乎相当于免费报名的。报名需要的konami ID也可以在现场办理。同时现场还有一些卖单卡或者补充包的店家,价格嘛自然是非常“良心”。这次因为是在大加州,所以及其可怕的有7、800参赛选手。主裁表示这次人数创纪录了,几乎是YCS级别的参赛人数,不过可惜奖品还是regional级:前8垫子,前48获得national的邀请。

入场5包

楼主的渣人品

基友的神人品

比赛开始前主裁宣布一项调整:水精鳞大鲨鱼丢俩海皇特招被连锁转生预言把海皇洗回去的话,效果不发。顿时让我对这次的裁判产生了非常靠谱的印象,可惜后来还是……

由于人数众多,这次比赛是十轮瑞士轮,也就是从早上一直打到半夜。之前听别人说打这种大型比赛打到最后几乎是拼意志力我还不信,这次算是领教了,打到最后几轮已经智力爆炸频频渣操了。

废话不多说了,进入对局情况

第一轮对手是圣刻
G1:对方做圣刻国际combo,跳泰芙龙,祭品特招舒龙拉电气龙,叠龙王,被我遮蔽,对方想了想没变身,盖后结束,估计是想靠坑保住。到我,旋风了对方后场,天机拿熊孩子,熊孩子炸掉龙王,直击拉天枢,M2通招基因狼人叠宋虎拿天璇,盖坑。对方出泰芙被警,想了想,投了。Side:换掉3狼人2兔子,换入2雷王3精崩
G2:对方t1直接结束,我通招史进发天枢,盖天璇,再招关胜叠宋江拿天机,拿熊孩子。直击,对方没动作。T3对方跳泰芙发巨龙振翅清我后场,我连锁天璇,宋江变2900.再特招,然后国际combo做出龙王+守备的暗铁+暗铁拉的电气尾龙,对方想了想打不过2900的宋江,于是做出了神级操作:祭品龙王和电气龙出悲怆魔,和暗铁叠大炮,烧2000之后打死宋江,盖一后。到我,招熊孩子发天枢,天枢被旋风,我死苏墓地史进叠宋江,被遮。盖天璇结束。对方神抽大岚吹掉天璇,我只好连锁,然后又是炸2000,打死宋江。我没解了,投。
G3:改变策略不着急出宋江,而是优先出蟑螂盖坑慢慢坑对方泰芙。对方只好妥协召唤5星那个扛着。到我天枢出熊孩子,再通招雷王,炸掉怪一齐直击。对方想了想,看了看蟑螂和雷王,骂了句娘,投了。

第二轮对方守墓
G1:上手俩狼人一个兔子,顿时欲哭无泪。通招狼人,盖宣,结束。对方发王谷,招守墓怪兽盖坑之后,发王家祭品。我看了看手里的四张怪,宣了。对方淡定亮出第二张王家祭品……投
Side:换掉3狼人2兔子1死苏,换入2雷王3精崩1幽闭
G2:崩中了对方检索的王谷,对方一展示手里有俩……于是轻松啪啪死了
G3:起手没怪……然后就这样一直被对方啪啪啪,不容易抽到天机被旋风,出怪被奈落,投了。

第三轮对方纯光道
G1:对方各种威猛堆墓,起手俩光抽一光团,瞬间堆齐墓地。目测墓地种类别说裁龙了,有光道彩虹龙也能出了,期间还堆出个大狗。然后对方上露米纳斯发效果被我遮,然后自信满满的结束了。 到我,天机拿熊,出熊炸大狗打露米纳斯拿天枢,开天枢招狼人叠宋江拿天机,盖大道神警,然后装出一脸惊恐表情结束了。对面高高兴兴出了裁龙,发效果被大道。对方说,我就知道你得有大道,然后出了第二只裁龙,中警。对面瞬间脸就绿了……投
Side:换掉3狼人2兔子2遮蔽,换入3裂缝2技能突破2雷王
G2:对面通招德鲁伊,结束。我出熊,对方一脸笑意的问我打不打,明显是奥尼斯特。我说打之前发个东西,然后排出裂缝,对面脸又绿了……之后对面尝试莉拉炸裂缝被技能突破,投了。

第四轮对面炎王艳星
G1:我发动天机拿熊对面没反应,对面发天机被我旋风,所以我赢了
Side:换掉3狼人2兔子,换入2雷王3精崩
G2:一开始互相beat拉锯,后来我场上一龙一熊,对面出巴隆激流,检索炎王炎环,我想了想,没精崩。后来证明这是个极端错误的决定:后来对方急袭出了大鸟,有炎环护航非常难解,被压死了。
G3:这次精崩用上了,崩了对方天机拿的熊孩子。对方展示手牌,有俩……然后很快速就啪啪死了。

这时出门买了个汉堡吃。不知道是不是汉堡有+属性的功能,接下来两局开了神奇的卡手光环,对面都是卡手惨死。

第五轮对战侏罗纪兔
G1:对面卡手,T1就出了个河马龙+坑。我旋了坑出龙发天机拿熊和天璇,打死。T2对方出了个剑角龙打过来,我天璇对方圣木仓打掉。但是对方一只没有展开,被熊压死了。
Side:换掉3狼人2兔子,换入2技能突破2雷王1幽闭
G2:对面继续卡手,只能靠恐龙通常怪兽战斗,自然是被这边的熊炸的要死。唯一出了一次导游被技能突破,对方投。

这里出现个不愉快的小插曲,基友的魔导对上了水精鳞,通招教士发水卜打爆琳德,对方拉狗鱼。照理来说应该是要被卡时点的,但是对方使用了技能口胡,于是叫了裁判,裁判判了不卡时点,于是基友上诉叫主裁,主裁非常令人大跌眼镜的也判了不卡……果然TCG裁判不靠谱不是都市传说。

第六轮对战甲虫
G1:我先攻做出天机天璇宋江场,手握熊和遮,感觉良好。对面想了想发动愚埋,居然埋的是瓢虫……然后很神奇的通招蜈蚣装备虫王剑和宋江对撞而死,虫王剑拿回蜈蚣。当我,天璇两次通招出熊和猴,啪啪啪。对面回合出蜈蚣被遮蔽,投。
Side:换掉3狼人2兔子2遮蔽,换入2技能突破3裂缝2精崩
G2:对面T1直接过。我天机拿熊打一脚,对面跳悲怆,被炸。然后对面T3接着直接过,我直接啪啪啪死了。后来对面告诉我那悲怆是唯一一只怪。

卡手光环效果结束。

第七轮对战艳星
G1:艳星内战的定番:对面天机被我旋风,我天机没被旋风,我赢了
Side:换掉3狼人2兔子,换入3精崩2雷王
G2:对面似乎和我换的是一样的side,上来直接雷王压制,之后又是精崩我的熊,于是我投了。
G3:对面站出了天狗,依靠其生生不息将我beat致死。
事后问了问对方,对面是不用龙,只下一天璇,下重坑,下天狗的构筑。感觉内战起来比较有优势。

第八轮对战水精
得知对面是水精鳞的时候我泪流满面,准备这么多对水精专用side终于用得上了!!不过这时候已经晚上10点左右了,最后这三轮开始体力不支精神不振智力爆炸频频渣操了。
G1:对面邓氏鱼丢龙骑,拿大鲨鱼和昆德,结束。我出熊尝试炸邓氏,被遮蔽。对面跳鲨鱼,扔利兹和昆德,昆德苏生利兹,通招重装,鲨鱼祭品重装炸熊,啪啪啪一阵,邓氏和利兹叠了老大爷。到我没法解,投。
Side:换掉3狼人2兔子2遮蔽1神宣,换入2技能突破3裂缝3魂抽,让我报复社会吧!
G2:起手有魂抽,盖魂抽出龙开天枢盖天璇。对面琳德尝试自己KILL自己,攻击宣言时开魂抽,对面泪奔。之后对面无力解魂抽,被压死。
G3:起手俩魂抽……结果吗自然是一路压死。

第九轮的时候已经头晕眼花了,结果看见对手卡组的一瞬间顿时热泪盈眶,竟然是壮哉我大·甜·点!这是瑞士轮的第九轮,所以对方也是和我一样目前为止6胜2负的战绩!一个没有热翔饼的甜点凭借着意志和爱(还有重坑)在800多人的比赛中打到这种成绩!!!我顿时觉得我这为了比赛现场组了不怎么喜欢的艳星的主流狗弱爆了,并立志804发售之后拿甜点去打比赛。甜点没有上位的话,就靠我们自己创造上位啊啊啊啊啊啊!!!!
不过也是因为激动+精神状态不佳,G1频频渣操,天枢强出熊和龙打过去中了圣防导致断怪,被对方可爱的小猫和亲爱的邮递员一脚一脚踢死了。
SIDE:换掉3狼人2兔子,换入3精崩2雷王
G2:T1我出雷王,对面尝试开场地出亲爱的邮递员,亲爱的邮递员中奈落。到我出熊啪啪啪,对面无力回天,投。
G3:对方T3时出可爱的魔女检索亲爱的邮递员,我盖着崩没发,到我出熊打掉魔女拿天机再拿熊。T5对方出可爱的小猫拉亲爱的邮递员检索场地,我崩,对面展示手牌有俩城堡。没打点被熊压死,对面投了。

第十轮的时候已经因为太疲劳而记不太住了,总觉得稀里糊涂就输了……对面是发条。G1:对方一回合出一个发条兔子打beat,我这边出怪全被坑,断怪。最后对面场上占满仨兔子,我就被这帮小畜生打死了。
SIDE:换掉3狼人2兔子,换入3魂抽2雷王
G2:已经记不太清具体情况,只记得自己有个超级渣操:对面俩兔子,我盖着奈落星路手误遮蔽。对面跳鲨鱼,我想了想没奈,对面居然又跳了一个……然后俩鲨鱼叠放始祖,本应该奈落+遮蔽解掉的,结果我都已经累到了对手里的遮蔽视而不见的地步了,就放着对面出始祖……然后被始祖一路压到死。

战绩7胜3负,紧张的等待结果之后被告知8胜才能进入前48获得national的邀请,但是已经困得顾不上郁闷直接把自己拖回宾馆沾床就躺倒了……

放卡组:

由于TCG环境现在很多卡组都缺零件,所以水精鳞是当之无愧的第一主流,所以side大量准备水精鳞针对卡。剩下的side就是一些比较通用的针对了。主卡组中的兔子和狼人是灵活卡位,需要side的话优先拿走,另外就是换入裂缝时也要换出遮蔽成技能突破。

感想:
1.10轮瑞士轮真不是人打的
2.再有这种长度的比赛得准备点红牛啥的,最后真的是精神涣散了。
3.我渣操我可耻
4.有可能的话,最好提前研究一下当地环境。本来假想满大街都是水精鳞的,结果真打起来十轮每轮都是不同的卡组……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怒跪男女通吃的L大神

太可惜   只差一胜。。
没有拍到妹子   同可恨  哈哈

文中说的基友我先占个位置,回家补战报和吐槽裁判
另外你卡表里的月书应该是激流葬吧,比赛前换的

--------------------------------------------------------------------
补战报:
Regional的基本情况LZ都已经说了,这里就不再重复说明……
只是自己入场的5包抽了一个UTR熊很是回,可惜在会场里到处兜售都没有人收
事实证明人品守恒,之后比赛期间比较惨了

本人使用的是魔导……当然TCG是没审判的
比赛前几天比LZ积攒了更多的疲劳,考试和驾车啥的,比赛那天实在太晕,所以详细的流程估计记不太住了,只能记住比较关键的步骤

第一轮:暗黑界 XOO
对手是个叫科比的小鬼……说是第二次参加地区赛,上次用的是黑羽。我想着黑羽应该不会太难打,结果发现是暗黑界,我就有点紧张了,对于side暗毒什么的还是有很强的恐惧的
G1,自己的紧张得到了非常好的验证,T3,手上3书1书童2朱诺,结果对面爆个暗毒,暗毒就算了吧,之后接个精崩宣书童,我就直接投了。
G2,G3,基本上起手都有side(魂抽或者乌鸦),所以基本上完全把对面压死了
打完之后清理卡组发现自己只有40张卡的main,本来是41张,当时想着麻烦了,掉了一张卡,仔细一检查发现是创造,一下一种凭空丢了40刀的绝望感袭来……还好比赛前一天在卡店收了第三张创造,自己卡组只下两张,立马从卡本里那了一张塞回去……要不然被抽查到卡组发现数量不对就直接失去资格了。(当然事后发现是忘记在旅馆里了,还是找到了)

第二轮:代行OXX
G1,T1对方似乎是卡手,盖一坑直接过
       T2我这边跳个红甲拆后场,之后过
       T3对面金星,然后吃了群G的情况下强行跳了3个球体,叠了个YBB,金星打死红甲之后我跳龙虾,之后我一手牌,龙虾+朱诺啥的直接推了
G2,起手金星,跳YBB,之后教士+水卜2换2强行检索,主要是怕诚哥所以不敢砍金星就直接过了(之后证明发现真有诚哥),下回合跳个雷王,我就觉得压力了
       之后手上还有教士只能强行水卜砍死雷王,要不然手上各种书全卡着,然后和想象中一样被诚哥了,之后被雷王压死了
G3,详细的记不太清了,朱诺和主宰的互相炸,我整个卡组就一张死灵,这死灵被我用了3次……准备用第四次的时候,书士想检索死灵吃个遮,然后被打死

第三轮:明光光道OXO
对手是个妹子!不过是和男朋友一起来,高几率是被男朋友拖进坑的所以感觉其实对游戏不是很了解
G1,连续坑掉对方的露米娜丝,然后小狗什么的被我猜到了之后用朱诺盖着炸掉了,回合结束的推墓也全是推的魔陷很糟糕,当时捏着一手牌把对面压死了(手上8张牌的时候被妹子说:“你不能有8张牌啊,最多只能6张”,然后就知道这妹子大概是个初学者)
G2, 丽拉和小狗啥的推墓直接推齐了4张光道,之后我场上1朱诺1书士1书院,后场1恶灵,结果对方手跳裁爷,发恶灵盖裁爷(墓地只有2书,没法除外),然后对方再跳第二张裁爷,炸全场,我拉书童,再炸一次。死转拿裁爷一号,跳裁爷,然后通召了死灵守卫,直接打死我了(当时我是6300的LP,吃了一次丽拉直击)
G3,具体情况记不太清了,基本上是很普通地就压死对面了

第四轮:神光代行OXO
G1,开着书院,和对面大屁股1换1耗着完全不吃亏。然后一个重大的槽点是我手跳朱诺,问对面神光康不康,对方说不康,因为不能康特招,我很好心地说我是效果特招你可以康的,结果他非常坚定的说:“我很懂这规则的,特招不能康”。然后我也就不多和他理论了,反正是我占便宜,结果水卜朱诺直接砍死大屁股(对方康了水卜,然后用创造再来了一发)。之后倒是被大天使+节制的loop一直苟着,虽说每次大天使都被坑了下去,但是还是一个挺大的压制,后来给朱诺安了个按摩棒,3000的打点对方突破不了,打死大天使之后跳了手里憋的2个朱诺,场上3朱诺对方就投了
G2,出现个重大渣操,朱诺被木星强行打掉之后,我月读命跳出来之后盖主宰,然后之前看主宰的防御错看成了1200,结果加了个水卜直接打过去,发现是2100,结果一下计划的节奏打乱了,之后就死了
G3,拖入额外回合之后,对方犯2直接让我赢了,对方后场2坑,我检索律法准备给红甲护航踩坑,结果对方在我检索了律法之后立马精崩律法,我丢了律法之后对方没有要求看我手卡……然后我红甲拆第二坑,对方连锁还是精崩,然后盲崩……想了半天宣了创造,我手上1律法1水卜1奥义就是没创造,结果对方丢了手里的主宰……我就这么直接赢了

第五轮:次世代邓氏鱼海皇水精鳞OXX
G1,书士检索书院的combo,然后盖神警过,警掉对方的次世代水精灵之后跳朱诺啥的,对方被连续坑到死
G2,被T2给OTK,虽说T1手上有魂抽,但是被旋风了,手上没龙虾被直接推死
G3,最憋屈的一局。对方盖一后一前,很显然怎么看都是盖的琳德,我手上和墓地的资源非常丰富,然后二连水卜给书士加攻,准备砍掉琳德顺带卡掉之后狗鱼发效果的时点。
        这操作应该是魔导对水精鳞很常见的对策,我连之后对方因为卡时点不拉狗鱼而换拉利兹鱼的对策都做好了。
        我砍爆琳德之后开始进行严格地开Chain来操作,说C1水卜C2创造,C3琳德
        然后对方非说琳德和水卜分开开连锁,说和瓜巴砍琳德一样,分开开连锁,我说明明瓜巴砍琳德也是同一连锁,我有优先权C1瓜巴C2琳德,没办法,我就叫裁判
        裁判过来更扯,说水卜和琳德的时点不一样,一个是破坏而送墓,一个是破坏,所以是两个不同的时点。之后我说是一个时点之后他又改口,说水卜入书是伤判结束之后才拿,我当时就直接怒叫主裁判了
        主裁判过来问我是啥情况,我就给他讲,C1水卜C2琳德,主裁判表示没有问题,这个时候对方说我不是一张水卜而是水卜+创造,这个时候主裁判居然就改口了,说分开两个连锁,一个是C1水卜C2创造,另一个是C1琳德。对手很显然也知道这个细节上的优势对他来说意味着啥,属于是直接振臂高呼
        然后这个狗鱼直接周转了对方的手牌,丢龙骑队检索次世代水精灵和一鲨鱼,下回合警掉了水精灵,然后对方跳鲨鱼和冰灵神,丢了我手上的龙虾,这个时候就知道直接没戏了
        本身当时疲劳程度就很高,然后这么和裁判折腾了20分钟之后一下精神上就承受不了了,下回合连书院都忘记发了,强行用恶灵除外了冰灵神拖了一回合,被对方出了个水精鳞大爷压场,无力回天,直接投了
       事后属于是围观群众都表示裁判的判罚有问题,不过也没办法了,只能口头上安慰我了下

被这么一折腾之后没心情继续比赛了,又加上当时认为自己的创造掉了一张,退赛回家休整了,第二天还要开车送LZ回家,不想疲劳驾驶
吃个裁判杀说实话很不爽,不过后来创造失而复得,加上入场还是开了张UTR熊算是大回,所以后来还是总算把心情和精神调整过来了
卡组就不放出来献丑了,战绩也没啥好看的,而且没审判的魔导毕竟只是TCG这边短期内的情况而已,到时候还是神判屠天下的节奏

感觉打大型比赛的话还是得养足精神,精神不足的话心情很容易受影响,然后各种渣操很让人觉得可惜,现在来说魔导还是一种很艰辛地慢慢推的感觉,容错率太低

LA的5月的地区赛最后是取消了,所以今年的正式比赛之旅也就算到这里结束了,只能明年再加油了……

仔细想想,我也打了3次1000人以上,共6次500人以上的比赛了。

有点心得:
1. 保持充足睡眠
2. 早餐
3. 一定要带巧克力,补充糖分,大脑更清醒
4. 一罐矿泉水
5. 比赛时嚼口香糖,能有助保持冷静
6. 喝红牛很容易萎

“换掉3狼人2兔子”“换入雷王”= =
没拍到妹子可惜。

Tample 发表于 2013-3-26 12:36
仔细想想,我也打了3次1000人以上,共6次500人以上的比赛了。

有点心得:

最后一条亮点→_→

高达之都,阿纳海姆 好吐槽

差一胜没拿invite永远是最痛的
Regional这种等级的比赛出现各种卡组并不惊奇,打地区赛之前还是好好调查一下当地环境少点预判比较好

地区赛10轮确实痛苦。。一天打完

熊孩子炸掉龙王,直击拉天璇
。。。

看到那甜点觉得自己弱爆了 即使有了猫头鹰出去也不敢打比赛。。。 爱果然能超越一切吗 话说对方连后冠也没有出过吗

怨念的小牛 发表于 2013-3-26 13:31
熊孩子炸掉龙王,直击拉天璇
。。。

手误,抱歉。。应该是天枢。。

默默地等骚妇吐槽裁判.表示同情

saralolita 发表于 2013-3-26 13:34
看到那甜点觉得自己弱爆了 即使有了猫头鹰出去也不敢打比赛。。。 爱果然能超越一切吗 话说对方连后 ...

没有,对方打的超级谨慎,即便是场上邮递员和管家场地开着墓地有货,也选择没出。大概是因为当时没卷怕被解了无力回天。

lhsdaniel 发表于 2013-3-26 13:40
没有,对方打的超级谨慎,即便是场上邮递员和管家场地开着墓地有货,也选择没出。大概是因为当时没卷怕被 ...

看来是我打法太冲动了。。那lz等804出了是打算挂狼人还是影无茶 最近一直纠结 猫头鹰出了后我都不下二召和连锁召唤了。。。

saralolita 发表于 2013-3-26 13:46
看来是我打法太冲动了。。那lz等804出了是打算挂狼人还是影无茶 最近一直纠结 猫头鹰出了后我都不下 ...

这个嘛,那位勇者说有事和我打完就赶快走了,本来想和他彻夜长谈的。至于甜点的配置问题吗,欢迎来甜点讨论贴探讨,楼主还是我(笑)

阿纳海姆么....楼主COS个RX78应该有RP加成....

10轮瑞士辛苦了
第十的渣操.....    黑丝表示残念

我大甜点能取得那样的成绩不错啊,顶一个

卧槽了,,,为什么我用甜点可以卡手卡成狗啊!!五回合手上就一只小猫有木有!!