Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Tsutsuji

浅谈关于神光的二三事

zxcasdqwezjy 发表于 2013-4-3 10:46
lz求指教下 我现在觉得神光代行中大天使反而会托慢展开的速度 我是想采取放弃王触投入三成金二壶二卡车一贪 ...

出壶和卡车的回合肯定没法出神光可能更加危险吧
毕竟每回合对手都有可能展开,如果超再生或者神光开出来了。子弓单肯定不够用

zxcasdqwezjy 发表于 2013-4-3 10:46
lz求指教下 我现在觉得神光代行中大天使反而会托慢展开的速度 我是想采取放弃王触投入三成金二壶二卡车一贪 ...

大天使的强力效果对神光代行来说还是利大于弊的,王触确实可以不下了,至于壶和卡车已经有人解释为什么不下了,贪欲的话可以根据个人喜好投入。

zxcasdqwezjy 发表于 2013-4-3 10:37
现在神圣之灯的作用是什么 防止对面出暗属性毒爆吗

就是为了打入魔兔专门准备的,不过效果并不是很好,收益和泛用性都不如时械神

Tsutsuji 发表于 2013-4-3 22:16
就是为了打入魔兔专门准备的,不过效果并不是很好,收益和泛用性都不如时械神

其实真的被龙祖先手压制也没办法的,,所以螃蟹神感觉还是不错的,,,不过我觉得神光能出场的话,最好有红坑保护

jjchilam 发表于 2013-4-3 07:13
推荐安全地带 神光安全套硬到不行......

竞技环境来说那些主流的解神光手段都可以用来解安全地带的,相比之下还是加攻击力的仪式武器稍微实在那么一点。

happymeal 发表于 2013-4-3 06:34
等等= =你们觉得圣光那个站不了场赚不到卡不一定回收到需要的东西的贫弱真的值得给卡位么= =

主要是神光额外太松,下了总比不下有用……

zacai275 发表于 2013-4-3 01:09
斗鸡场神光路过,,表示红坑也有必要,,安全地带,光招什么的能很好的帮助神光.

斗技场这个思路好像可以考虑考虑,安全地带的弱势前楼有谈到,光招的话本质来说还是亏卡的,而且对于神光来说手牌优化不是很必要。

御神苗羽 发表于 2013-4-2 23:58
灵魂轴神光被遗忘的一干二净了么- -、

一直以来没有类似的战术介绍帖和上位,希望能够把思路拿出来分享一下,谢谢~

Tsutsuji 发表于 2013-4-3 22:36
一直以来没有类似的战术介绍帖和上位,希望能够把思路拿出来分享一下,谢谢~

一般也就是靠伊奘波把手里没用的卡换成天使而已

有种卡堆的感觉···后排好脆弱··不过输出好像很不错``学习了

Tsutsuji 发表于 2013-4-3 22:33
斗技场这个思路好像可以考虑考虑,安全地带的弱势前楼有谈到,光招的话本质来说还是亏卡的,而且对于神光 ...

斗鸡场其实蛮不错的,,我以前考虑用和平,,但是发现,,对方只要能铺场,就能利用场上怪的效果来耗我的手牌,,于是最后还是选择斗鸡了,,,,安全地带其实不错的,,除非碰到反击,那么没办法,,通常情况神光都能保护,,而且现环境强脱,月书,激流什么的还是有的,1张安全可以很好的防住这些卡,,也可以让神光免死于2800攻击以上的怪,,其他,神光还可以考虑幽闭,强脱,圣防,这些可以解决掉一些麻烦的小怪,甚至是攻击超越2800的怪

zacai275 发表于 2013-4-4 00:11
斗鸡场其实蛮不错的,,我以前考虑用和平,,但是发现,,对方只要能铺场,就能利用场上怪的效果来耗我的手牌,,于 ...

强弓单的话基本是放弃的,因为你弓单了大开辟他照样上- -,攻反坑为什么选择圣方而不是幽闭原贴有提到过。至于安全地带不选择主要是现环境基本就是由魔导征龙三轴入魔兔四个主流组成,其中魔导和征龙的解神光手段都可以用来解安全地带,说白了就是套不套是一样的,套了还吃旋风之类的东西,同样三轴的部分解神光手段比如兽神也可以用于解安全地带,并且由于征龙和魔导不投入一般坑所以安全地带的意义又少了一层。陷阱卡的话笔者还是推荐顶楼提到的虚无空间。

感觉又是猜拳游戏。。。。。

Tsutsuji 发表于 2013-4-4 07:48
强弓单的话基本是放弃的,因为你弓单了大开辟他照样上- -,攻反坑为什么选择圣方而不是幽闭原贴有提到过。至于 ...

如果真的碰到这些没坑的卡组,换下SIDE即可对付魔导蒸笼,还是斗鸡场好,,反正我一只怪,你也别想多,,对神光来说,对面大量铺场是很危险的...至于其他卡组的话,安全地带,圣防这些坑还是有一定必要的.

自称“稳定的三线”真是在当今我是超主流我自豪的氛围中一股清泉啊(误

投入代行真的好么?至少目前代行在环境不太吃得开,根据二三线最好蹭超主流的套路……好吧想了想能蹭的光啊什么的似乎最接近上面的就是代行了……不过相比起来我觉得解放者的套路比较新鲜,而且也有蹭上级大怪呢

话说有考虑过圣刻不?近1年仪式都在蹭圣刻而且水仪还蹭出小黑屋的卡了……(不过没玩过神光,不知道神光能接受最多多少非天使怪

解神光的经典方法 突破技能没有提到 不过对这张卡 神光真心没办法 这时候就只能像办法保住神光再说

帕伽索斯 发表于 2013-4-4 17:28
自称“稳定的三线”真是在当今我是超主流我自豪的氛围中一股清泉啊(误

投入代行真的好么?至少目前代行在 ...

高仪神光的构筑,就注定了通怪的卡手率。
至于为啥要用代行,就是因为通怪里面有球体和金星可以蹭一下,这样也可以有主宰做终结。
说白了就是天使族里面缺少自带解场属性和自我特招属性的上级。

解放者的套路,乃至圣刻的套路,都不免减弱神光子弓单的数量。
潜台词是对神光定位的重新定义。
是对方展开的压制级别,还是自身展开的保障级别。

当然,解放者某程度上是协助了神光压制对面的。所以对神光的定位也很微妙。
个人对神光的理解是,要适应环境,更强的终结者和合适的定位是构筑的重点。

最后就是,真正的竞技,是在没有神光的时候。

zacai275 发表于 2013-4-4 11:02
如果真的碰到这些没坑的卡组,换下SIDE即可对付魔导蒸笼,还是斗鸡场好,,反正我一只怪,你也别想多,,对神光来 ...

一部分确实是有道理的,但你要知道这个环境竞技场上只有四套卡组……

补充一下就是神光后攻劣势太大,G1是不能随便放的

微风之布利茨 发表于 2013-4-4 17:38
解神光的经典方法 突破技能没有提到 不过对这张卡 神光真心没办法 这时候就只能像办法保住神光再说

谢谢提醒确实忘记写了,不过碰到突破技能的确一点对策都没有,骷髅大王和转生预言跟卡组相性也较差

帕伽索斯 发表于 2013-4-4 17:28

投入代行真的好么?至少目前代行在 ...

谢谢斑竹大大的关注哈
关于能否使用圣刻系统个人认为它首先种族方面跟神光相性差,其次压制力太差,混沌神光能投入部分非天使族怪物是依靠解放者废了一大批解神光的手段间接节约了神光的子弓单,而做不到这一点的圣刻系统在这个变态环境里就只能等着被超主流随便切割……