Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

YCS圣地亚哥之寻找金坷垃的故事(更新战斗包卡片总结)

每次说到圣地亚哥,脑袋里第一个想到的就是金坷垃。
“一颗小小的原子弓单,改变了整个二战的进程;一粒金灿灿的金坷垃,加速了全球农业的发展”。
这实在太TM的洗脑了。
为了找到世界的真理,我决定牺牲我自己,从美国人手里把金坷垃抢过来!金坷垃是我们的!

**********************废话说完******************************************************

时间:2013年4月6-7日
地点:圣地亚哥会议中心
人数:1500+

Day 0

由于这次的入场mat有数量限制,并且需要提前报名才能获得。于是选择了多伦多时间早上7点出发的飞机,加州时间下午3点顺利抵达。

到会场的时候,已经人山人海了。在门口排队报名的人共有1000+,非常可怕。
(图片来自官网)
会场内部布置了供3000人参赛用的座椅。十分壮观。
(图片来自官网)
工作站:

当然了,也少不了那个巨大的希望皇

报完名后,我们租了部车,出发去洛杉矶观光。原本还想顺便去斯台普斯中心看湖人打灰熊,但中途出了点状况,只好取消计划。

Day 1

今天是开包赛,也就是说,每个人都会拿到10包战斗包,然后用这里的50张卡构筑卡组去比赛。
为了防止作弊,工作人员已经把卡表打好,每个人只需要把数量和要用的卡片写上就可以了

主卡组:

感觉运气很一般,这卡组没有太多强力的除外卡,只有一堆打手。看到旁边的人基本人手2-4张禁卡,突然产生了一种想退出比赛的感觉。
副卡组:

在第一轮比赛刚准备开始的时候,主裁判宣布了Bounty Player名单,共10人。说着说着,竟然听到了我的名字,十分激动!毕竟这是我第一次被选为Bounty Player。

其实这是一个拉仇恨的东西。作为Bounty Player,每一轮比赛开始的时候,工作人员会往卡池里放4包补充包。如果Bounty Player获胜,可以拿走2包,剩下的继续留在卡池,直到Day 1结束。所以,假设Day 1 9轮瑞士轮全胜,Bounty Player将可获得4*9=36包卡。如果Bounty Player在某一轮被击败,卡池里的全部补充包都会被对手拿走。因此,越到后面,你的对手会越想击败你,从而拿光卡池里的卡包。

Round 1: OO
对手卡组有闪电、心变等强力卡片。可惜怪兽有点不给力,被我的1900系轻松解决。

Round 2: OO
焦点赛:http://www.konami.com/yugioh/blog/?p=12997
对手是新手,打起来很轻松。
转自百度贴吧的 "一一得一123"

Game 1
M 开强欲,抓2,通招电动刀虫(虽然是刃虫不过我个人比较喜欢叫刀虫。。。)
T 起手X祭、卡炮、固执的老魔术师、强痛、八式对魔法多重结界、黑羽精锐.通招卡炮,丢下甲虫装甲骑士、卡片守卫、圣杯。开强痛,卡炮自己KILL自己,卡炮被战破,刀虫和卡炮效果,T抽2:敌控和龙虾,覆盖八式结界过
M 通招魔轰神 亚申维尔,和刀虫叠放绝望皇,打脸。
T 抽迅雷之魔王-骸骨恶魔,开X祭,祭品绝望皇,通招了骸骨恶魔
M 发动对死者的供奉,丢野望之高弗,选择骸骨恶魔,T发动恶魔效果,丢出1,无效死供。M通招雪暴龙,对恶魔发动效果,恶魔连锁,丢出4,雪暴龙效果适用。覆盖一后过
T 抽团力,为恶魔支付500,通招精锐,在强痛的加护下打死雪暴龙。
M 覆盖一怪过
T 抽尸魔侠。攻击盖怪,电子壶!电子壶效果炸场,效果:T抓抢钱壶、天罚、魔抽、一半或停止;M抓风帝、沙尘之恶灵、破坏轮,背面守备特招空气循环机和云魔物-毒云。主2T覆盖固执的老魔术师,开壶:翻开野望之高弗、消战、贤者 喀戎,思考后抓消战,覆盖魔抽、旋风和天罚。
M 毒云攻击老魔术师,被老魔术师效果破坏。覆盖一后,祭品循环机通招冰帝,中天罚(丢下一半或停止)。结束阶段T旋风掉破坏轮
T 抽墓场蠕动者,老魔术师打脸,覆盖敌控过
M 通招漆黑的战士 狼人,装备斗魂,攻击老魔术师并破坏之,T特招龙虾。
T 抽恶魔士兵,龙虾丢弃尸魔侠NTR狼人,通招恶魔士兵,给龙虾装备团力,一起打脸,赢

M将下一盘的先攻让给了T。
Game 2
T起手虚荣巨影、自由解放、球体时限炸弓单、卡片守卫,旋风,八式结界。通招卡片守卫,覆盖八式结界和虚荣巨影。
M 发动死供,丢弃黑森林女巫,被八式结界无效。发动打赌胜负,展示无败将军弗里德,T展示自由解放,T丢1000lp.覆盖一后一怪过
T 抽消战,M强脱卡片守卫(。。),T再次通招之,打中发条战士。覆盖一后过
M 通招刀虫,攻击卡片守卫,对面发动虚荣巨影,破坏刀虫,刀虫效果,T抽抢钱壶。
T 抽团力,开壶抓恶魔士兵,将翻开的尸魔侠和魔抽拿回卡组。通招恶魔士兵,装备团力,一起攻击,Mlp降至2100,。主2,发动卡片守卫效果,将一个指示物放在恶魔士兵上。
M 覆盖一怪过
T 抽敌控,通招墓场蠕动,一起打过去,赢

Round 3: OO
连续两盘都中了对手的神鹰羽毛扫,而且他卡组共有2张!
他连续两盘都有替罪羊。我出了只军神盖布之后,全部羊变攻击表示。一回合杀一只,他就gg了。

Round 4: XOX
焦点赛,可惜官网没有贴出来。
对手是我去年YCS 16强遇到的对手。由于之前被我2-0,再加上我今天是Bounty Player,他杀气很重。然后跟他磨了半天,game 3打了几回合后时间就到了。最后是因为我血比较少,杯具了。而他很开心的从卡池里拿走了10包卡。

Round 5: OXO
打一个小鬼。可是,每次都中闪电、冥府。真不爽。

Round 6: OO

Round 7: OO

Round 8: 平局
磨了太久,最后时间又到了。

Round 9: O
比赛开始的时候裁判把我们的卡组拿去卡检了。我的对手由于主卡组少了一张卡,被盘负一场。然后轻松把他干掉。

原本还以为自己的卡组很烂。没想到,一对比起来,我的卡组还是很稳定的beat向卡组。很多时候就是赢在那些高攻下级怪上。
最后7胜1负1平,排第35位,顺利进入Day 2.

Day 2

Day 2是正常的构筑赛,打5轮,5轮之后分32强。由于我自己也没什么卡组,只有套六武,又要开启三红模式了。

Round 1: XO,恐龙兔,后攻,对手是去年100届YCS冠军。
早上一早起来没吃早餐,精神状态很差。然后第一盘就打了30分钟。第二盘我顺利出紫炎+后场压制。第三盘时间又到了,又是平局。

Round 2: XX,水精鳞,后攻,对手是2010年世界大会第三名,日本玩家
Game 1:对手先攻先用2700攻的鱼(看上去很好吃)削了我一手,然后出了老头。我看了看手牌,没怪,全是没用卡。蹲了两回合就投了。(此时对手并不知道我玩什么卡组)
Game 2:我先攻盖大宇宙和魔族链。对手大岚,出怪,然后盖下后场。我又杯具了,连抽2小璇,又是没怪被打死。

Round 3: OO,水精鳞,先攻
Game 1: T1成功出了紫炎和1700缘。配合后场坑坑打。
Game 2: 忘了

这轮打完之后,我上轮遇到的日本选手作弊被抓,然后取消参赛资格。我心都凉了。

Round 4: OO,水精鳞,先攻
Game 1: 我先攻盖了活人剑,小璇。对手出狗鱼盖后场,被我小璇。我回合,先出紫炎,连跳2鬼斩,叠剑王去点,然后活人剑2鬼斩,啪啪啪啪
Game 2: 忘了

Round 5: OXO,水精鳞,先攻
Game 1 & 2都忘了。
Game 3: 刚开始用斩次+大师无双乱打。最后对手终于憋不住了,浪费了很多卡在上面。最后被我出剑王干掉。

最后排名31,有惊无险地进入到32强。

Top 32:
焦点赛:http://www.konami.com/yugioh/blog/?p=13213
一坐下来,看了一眼,又是水精鳞,FML!
原本觉得自己控着场,但突然就被解了,有点急躁,就乱打了。然后被2-0干掉  T.T   获得了YCS最差战绩。

值得开心的是,作为Bounty Player,笔者一共赢了31包补充包,还开出了炎星一套

然后,还有这些:

全球共2000张,限量。只有星期五提前报名的和周六日场外赛冠军才能获得)

临走前,日本友人还赠送一块mat给我留作纪念,太感动了!有机会的话,我们世界大会见吧!

卡组:

相比之前地区赛的卡组,稍微修改了一下,投入了斩次等。
如有疑问,可以先参考这贴:http://bbs.newwise.com/thread-703817-1-1.html

Day 3

飞机晚上10点起飞,有大半天时间闲逛,还算不错。
起床后先去吃了个早餐,味道还不错

吃完早餐,首要任务当然是去买两包金坷垃!可是后来还是先去了卡店。
卡店老板人很好,说:抽DT机麻烦,你们想收什么自己挑吧。然后开了一盒新的,背面朝上让我们选。
于是....... 机票钱都差不多赚回来了

其实,圣地亚哥真的是个很漂亮的城市,气候也很棒!
(酒店,挺棒的)
(美国人动手能力不错,车撞坏了还能自己修)
(到处都是花)
(火车刚过,有种秒速5厘米的感觉)

可惜,夕阳无限好,只是要回家。

看来这次金坷垃任务最终还是失败了

其实我在比赛前也做了大量的功课,花了一个星期时间研究这个比赛的规则、卡池、卡片分布,同时也观看了大量的官网焦点赛,比赛视频和上位玩家的卡片选择。总的来说,收获很多,至少在心理上还是有一定的优势。
至于心得和经验什么的,感觉说几千字都说不完。如果有什么疑问可以随便问。

下面是我整理出来的卡片总结,这些都是可以改变比赛走向的强力卡片:

怪物除去:
Cyber Jar
Dark Dust Spirit
Raiza the Storm Monarch
Caius the Shadow Monarch
Machina Fortress
Raigeki
Mirror Force
Ring of Destruction
Torrential Tribute
Exiled Force
Old Vindictive Magician
Grave Squirmer
Ryko, Lightsworn Hunter
Snowman Eater
Fissure
Tribute to The Doomed
Shield Crush
Needle Ceiling
Zaborg the Thunder Monarch
D.D. Assailant
Doomcaliber Knight
Dark Valkyria
Blast Sphere
Night Assailant

魔陷除去:
Mobius the Frost Monarch
Raiza the Storm Monarch
Caius the Shadow Monarch
Harpie's Feather Duster
Heavy Storm
Greenkappa
Breaker the Magical Warrior
Grave Squirmer
Ryko, Lightsworn Hunter
Mystical Space Typhoon
Bait Doll
Dust Tornado
Chiron the Mage
Amazoness Sage

入连锁型攻击变化:
Forbidden Chalice
Forbidden Lance
Ego Boost
Kunai with Chain
Shadow Spell
Blast with Chain
Prideful Roar
Skill Successor
Power Frame

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣地亚哥其实有好几间很好吃的地道日料还有小肥羊。。。(灌水?)

参加五次YCS四次TOP32唐婆实力果然过硬!

照DAY 1的赛制来看进入DAY 2完全就是“技术向”选拔?

那个日本玩家还是2010年世界大会第三名?擦,行为太让人发指了,不知其黑历史有多久,荣誉是不是大部分靠手段拿的...
恭喜楼主收获颇丰,感觉六武最强实力已经被挖的差不多了

很帅气的焦点战 照片拍的不错

口胡,DAY1的卡组到底哪里弱了啊啊啊啊啊啊 ?我就觉得EX比较弱以外,没啥缺点了啊啊!!!(拖

混黑垫子很棒

DT也开的太颇回了吧…现在还是水精鳞和炎星称霸,如果804出了小蒸笼那么水精鳞绝对被完虐,还有审判魔道也会称霸TCG…不知入魔会有什么表现

楼主再次取得上位成绩,实力着实让人佩服

照DAY 1的赛制来看进入DAY 2完全就是“技术向”选拔?

这样会比较公平,同时也能测试一个玩家的两种实力:构筑和操作。

感觉六武最强实力已经被挖的差不多了

六武的打法其实也有很多。我这个也改过很多次,应该算是比较完善了吧。

口胡,DAY1的卡组到底哪里弱了啊啊啊啊啊啊 ?我就觉得EX比较弱以外,没啥缺点了啊啊!!!(拖

没有破坏轮,没有羽毛扫,没有闪电,没有强欲.... 哈哈,好像有点贪心
不过我那些抽到很多禁卡的朋友前几轮都被刷了,看来还是稳定性最重要。

日本tp为获胜不择手段是出了名的,再正常不过
倒是前两天在日本那边似乎也有听说日本玩家参加ycs被整了就是(老美零手精冲,日本人公开手札后发现不对喊了裁判,裁判说把精冲发动无效盖回后场,之后下一回合老美继续精冲),当然真相如何谁也不知道,看个热闹罢了

tenny 发表于 2013-4-10 12:59
日本tp为获胜不择手段是出了名的,再正常不过
倒是前两天在日本那边似乎也有听说日本玩家参加ycs被整了就是 ...

是的 top32有个玩魔导的日本选手 被冲掉了奥义

Tample 发表于 2013-4-10 12:59
这样会比较公平,同时也能测试一个玩家的两种实力:构筑和操作。

如果以后都是这个赛制的话我每次都想去啊!so fun!

前排顶唐婆  我只是想吐槽DT那个战绩= = 而且还只是冰山一角→_→

2010第三那个当年就是靠一些手段才让神光得了当年的第三 就是蛙炮夺冠那一年

这赛制不错。。。还是战斗包1吗??那么多剩下啊。。。
混黑mat真不错。。。

MAT样子不错 但是印着圣地亚哥字样感觉很别扭

牌手作弊不用说国外 国内全国赛都有很多

其实更想看tample大大到底出了哪些货……

这种构筑让我想起万智牌了。。游戏王现在都是系列,还是系列外挂系列。。唐婆已经很厉害了

2010年世界赛第三名...好像是魔术手神光来着,那年作弊挺出名的吧。。
恭喜大大top32