Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[王子外传]橘 桔平与“黑马”不动峰

“到了……”
        我走出车站,提着运动包。
    坐落在我面前的便是不动峰中学。
        我走进学校,向二年级组组长的办公室走去。门开着,我在门口轻轻地咳嗽了一声:
        “请问……白泉老师在么?”
        一个女老师看了我一眼:“嗯?我就是。你……是新来的那个同学么?”
        “是的。”
        “你父亲已经打过电话了,手续基本上没问题。”白泉老师翻弄着手中的材料,“对了,你的转学手续,学生证的复印件是否带着?”
        “在这里。”说着我递过去一个蓝色的信封,“复印得好像不太清楚,需要的话我会再带来一份。”
        “啊,不要紧。”白泉老师在笔记本上写着什么,“你的教室在走廊最末端。现在已经放学,明天你就可以来上课了。”
        “嗯……谢谢您。”我微微鞠了一躬。
        “还有什么需要帮忙的么?”白泉老师问道。
        “请问……”我略加思索,“您知道这里的网球社在哪儿么?”
        “网球社?”白泉老师摘下了眼睛,“如果我没记错的话应该在学校东面的操场上,前面的操场每天放学都要打扫,不适合他们打网球的。”
        “好,谢谢了。”我转身离开了办公室。
        ……

我走到了学校的操场前,首先映入我眼帘的是……
        一个身穿黑色上衣的学生狠狠地推搡着面前一个个子偏矮,长发过耳的男孩。
        随之而来的是“你这小屁股算得什么!”的叱骂声。
        我站住了……
        “哼,看你们这帮子小鬼敢和顾问打小报告!”
        “是不是活得不耐烦了?”
        才发现在周围还站了七八个人,都身着黑色的不动峰校服。
        猛地,另一个学生冲过来,一脚踢在长发男孩的肚子上。没等他站起来又拿着球拍在他脸上狠狠地抽过去。男孩被打倒在地,嘴角渗出一丝鲜血。
        他的背后站着几个身穿白色衬衫的学生,个头明显比对面的人要矮许多。白色的衬衫上布满灰尘和汗渍,明显是摔了很多跤的痕迹。
        “呸!”一口浓痰吐在地上,“一群小混蛋……”
        “喂!”我喊了一声,“住手吧。你这德行太难看了吧。”
        “嗯?”七八股利箭一样的目光瞬间集中到了我的身上,“你是谁?”
        “你们这里是网球社么?”我慢条斯理地说,“怎么看起来像空手道演练场啊。”
        “你说什么?!”一个头发油光可鉴的家伙就要冲过来,被最开始的男生拦住了。
        “算了,不跟这个蠢货计较。看样子他不是咱们学校的。”
        “哼……算你走运。”
        我扭头向操场边的另座校舍走去,在一楼拐角的地方找到了写着“靖山顾问”的办公室。
        没等我敲门,门自己砰地一声打开了,带出一股难以忍受呛人的烟味儿。一个穿着棕色西装的中年男人走了出来。
        “哎?你是谁?我不记得网球社里有你这个人啊。”
        “我是来申请加入不动峰网球社……”
        “你等等……”他转身走回屋子里,一阵翻动的声音后又走了出来,扔给我一份表格。“填个表,明天放学后到这里来报道。”说完就拔步欲走。
        “等等……”我不解地问,“社团里为什么有打架事件而没人管?”
        “哎……”吞云吐雾的嘴巴泛着阵阵臭气,强硬的声音不容违抗,“你管这么多干什么!明天来找我就是。快走快走!”
        我犹豫了一下,向校门外走去。
        ……

又是一个早晨,我来到教室门口。一个高个子的男老师走了过来。
        “你是新来的二年级么?”
        “是的。您是砻上老师对么?”
        “没错,我是这个班的指导老师。待会儿同学们都来了我会把你介绍给大家的,相信大伙都很高兴能多一个同伴。”
        “不必了,”我摇摇手,“我感兴趣的只有一件事。”
        “嗯?什么?”砻上老师有些奇怪。
        “铃……”上课了。我走到第一行最后一张桌子坐下。
        “大家注意,咱们班上来了一个新同学。”说这砻上老师把手指向我的座位,“希望大家能在今后的学习中和睦相处!大家鼓掌欢迎新来的同学!”
        除了老师之外没人鼓掌,只是偶尔有人向我头来异样的目光。
        课很无聊,我的心思全都放在昨天在网球社见到的一幕……
        ……

终于熬到下课了,我拔腿就往网球社跑。
        又是昨天的办公室前,我推门而入。满屋烟味仍然让人窒息。
        “顾问,我的表格在这里。”
        “噢,”靖山顾问挠了挠头皮,满脸古怪的表情,“到那边去,先帮着捡球。”
        “……”我脱下外套,走向球场那边。昨天那几个学生正在打练习赛。看着他们拙劣的球技,嘴边荡起一丝蔑视的冷笑。我打开自己的手提袋,从里面提出了一支球拍。
        “喂!”
        “哈哈,时韵学长,这不是昨天那个家伙么?”
        “怎么,他也加入网球社了?”
        “切,有什么关系?反正多一个捡球的也没什么不好。”
        我扭了扭发紧的颈项:
        “我是二年级的橘 桔平。自认比我强的人请站出来。”
        “噢?口气倒不小嘛!”
        “哼……不知天高地厚的家伙。”一个带着卷毛的学生站了出来,“老子就从自己的时间里抽出二十分钟和你玩玩吧。”
        “对!哲也,收拾他!”
        我走到球场上,摆开姿势:
        “二十分钟太长了吧?”
        ……

十五分钟后,6-0。
        “妈的……”哲也趴在地上喘着粗气,“岂有此理!我竟然输了……”
        “哈,有意思。就让玄岖大爷我来陪你玩两下好了。”
        ……

不到一个小时,校队七人中的六个全被我打败了。
“喂……还有没有?”我擦了把头上的汗水。
“不可能的!”几个校队队员累得气喘吁吁,“六个校队居然……居然对付不了一个二年级的崽子……”
“没人拿下一局么……”
我坐到旁边的长椅上,拿起自己的水瓶。这时我发现,昨天那个挨了打的小个子和他的伙伴都站在铁丝网后,惊讶地看着。
“……一年级的么?”我暗想。
“搞什么?!”靖山顾问大步走了过来,“怎么满地乱七八糟的,网球到处都是……还有森界,玄岖你们几个都座在地上干什么?!”
话音未落,哲也说:
“这个新来的,是他挑动闹事!”
靖山顾问把目光转向我:“你这个新来的……不是说了先让你帮忙捡球么?!”
“实在忍不住,”我甩甩手,“他们的球技太好了,所以忍不住要切磋一下。倒学了不少东西呢。”
“臭小子!你这算是讽刺我们吗???”哲也勃然大怒。
“好了别吵了!”靖山顾问不耐烦地说,“校队今天可以回去了。一年级的……还有你,留下打扫场地,打扫不完不许走!”
“好你个姓橘的,给我好好记住……”
校队的几个人恨恨地走了。
我无奈地提起扫把。旁边几个一年级的也都拿着爬犁,扫把之类的东西,扫着满地的垃圾。两个人拿着筐慢慢地捡着地上的网球。
“嗯,抱歉。”我一边扫着,一边有些过意不去地说,“让你们跟着受罚。”
“噢……没关系的。”一个短头发的男孩捡着网球,“反正这也是我们每天都要做的事儿。今天反而让你帮忙,说对不起的应该是我们才对。”
“昨天你们那个伙伴没事儿吧?”
“只是有点皮肉伤而已。”男孩停住脚步,“习以为常了……”
“什么?”我对这个回答多少有些惊讶,“怎么叫‘习以为常’?”
“你刚来不动峰,知道得还太少呢。”旁边一个身材魁梧,带着白色头巾的大个子忿忿地说,“这些三年级的混帐整天只知道拿我们开心。”
“算了石田,”昨天挨打的那个男孩走过来,“赶紧扫完才是,不然顾问又要发牢骚了。”
“凭什么!”大个子声音有些颤动,“这帮不学无术的白痴整天除了拿咱们开涮他们干过半点正事儿么?咱们一年级的哪个比他们差!凭什么要咱们受这种奇耻大辱!伊武你也被他们打成这样,难道咱们就只能……”
“石田,”短发男孩幽幽地说,“少说废话吧。”
“哼……”大个子紧握着扫把,把落叶扫得漫天乱飞。
“你们都是一年级的么?”
“切,被欺负得这么惨的除了一年级还有别的可能么?”
“你叫什么名字?”
“神尾,神尾 明。”
“他们呢?”我抬起头来看着周围。
“我叫石田 铁,”白头巾的大个子说,“你叫……橘对吧?”
“橘,橘 桔平,”我微微一笑,“幸会。”
“我是伊武 深司。”长发男孩把一筐网球放在板凳旁边,接着用一种怪异的声音自言自语“被那些家伙打了多少次都没办法现在来个新人又能怎么样最多只能算多一个帮我们干活的到时候挨欺负还不是照样……”
“还有那边在整理毛巾的叫樱井 雅也。带着帽子的叫内村 京介,他的上网截击水平很不错。最远处那个叫森 辰德。”
“这些,”石田把落叶扫进垃圾桶里,“就是全部挨打受气的一年级了。”
“只要有对网球的热情和毅力,我想大伙总是会得到承认的。”
“切,你还是新来的吧。”神尾用一种古怪的眼神看了我两眼。
……

四个星期过去了,我在不动峰网球社也算混熟了。这一个月来我没有机会碰球拍,和那些一年级的一起负责整理杂务等等的工作。活累倒无所谓,让我无法容忍的是学长们的刁难:刚叠好的毛巾转眼被碰到地上;好容易倒好的饮料几秒钟就被泼得到处都是。还要忍受靖山顾问的训斥和责罚,我现在体会到那个叫神尾的男孩的眼神是什么意思——我对网球的了解太平淡了。尽管如此我仍然抱着一线希望——一线能有机会一展身手的希望。
这天,我和伊武,石田把场地打扫完毕。石田忽然说:
“橘,今天星期五,神尾说大家一起出去吃点东西。要来么?”
“去哪儿?”
“离学校三站地的一个寿司店,我们到那儿随便喝点吃点怎么样。”
“嗯……好吧。”我稍微犹豫了一下,还是答应了。
我们三个收拾完东西,背着书包到校门口。看到神尾和另外三个人正在等着。
“嗯?橘也来了?”内村眼睛一亮。
“都来齐了么?”神尾把书包一甩,“走啦。”
我们坐上公车,没过几分钟便来到了寿司店面前。深司走进去,点了七份生鱼片和两壶清茶,大伙围坐在桌子边,慢慢地喝着。
“现在,”我放下筷子,“可否告诉我那天的事情么?”
“……”
伴随着一阵令人不安的寂静,大家停下了筷子。
“没什么,”神尾仍然很镇静。
“哎,简直不可理喻啊。”樱井显得很无奈,“靖山顾问说过如果我们在练习赛中打败校队的就让我们代表不动峰参加秋季新人赛。”
“我们赢了,可是……”神尾默默地说。
“当我们向顾问要求参加新人赛的时候,那个混蛋居然不承认!”石田一拳砸在桌子上,茶杯都在颤动,“伊武过去和他理论,结果……让我们捡一个学期的球!”
“……然后的事你都看到了对吧。”伊武脸上的伤痕似乎还没有褪下,“那些三年级的知道后就在我们身上出气。”
“难道校长不管么?”我奇怪地问。
“切,靖山顾问是校长的儿子,我们又能怎么样……”
一时间大家再度安静下来。
“那你们打算怎么办。”我问道。
“不知道……”森喝光了杯里的茶,“我们听说可以组织自己的网球社,但是要至少七个人支持才可以……”
“嗯……对了。”我说,“刚才路上好像有个很不错的网球场,人也不多,咱们到那儿去打网球如何?”
“可是……”伊武有些担心,“靖山顾问规定网球社赛季准备期间非正式和正式社员一概不许到校外打球。”
“呵……我没看到靖山顾问在这附近嘛。”我微微一笑。
从那以后,我们每隔两天都会到那个网球场去。感觉自然比作杂务好多了,至少在汗水中让我体会到了快乐。这几次下来,我和这些一年级的成了很不错的伙伴。我惊奇地发现,这些一年级的网球水平和天分都异乎寻常地高。首先就是神尾,他平时喜欢听流行音乐的习惯居然在球场上用到了,根据自己对音乐的节奏感而开发出一套独特的步法,速度快得吓人。石田的球力度很强,截住他的球犹如铅球一般。伊武控球力十分出色,上旋和下旋皆得心应手。内村擅长网前截击,樱井很会打强劲的高挑上旋球……总之我们几个在一起犹如一支不败的军团一般,所向无前,慢慢地锻炼自己的实力。
……

一天下午,我放学后找到神尾和石田,说:
“我有个主意。”
“什么主意?”两人有些莫名其妙。
“我刚才看到在学校宿舍背后外面有好大一块空地。我看应该足够划出三块球场的地盘?”
“什么?”神尾吃了一惊,“难道你要……”
“我们加起来够七个人,不过……现在申请似乎为时过早。先在附近练习一下好了。”我笑着说。
第二天,我们七个人带了网,球拍,简易计分版还有大爬犁。用两个小时在那块空地上划出了三块漂亮的球场,红土的地面作为手划的球场来说已经十分难得了。刚刚划完,神尾迫不及待地拿着球拍在新场地上跑了几圈:
“似乎有点软,不过……没什么大碍。”
“那就这么决定啦。”石田兴高采烈地说,“以后我们都在这里打网球么?”
……

没过几天,我们在网球社捡球的时候。几个学长大步走了过来。
“喂!你们是不是在学校后面划了一个新的球场啊?”照例傲慢的声音。
我抬头看了他们一眼,低头继续收拾着满地的网球。
忽然,我只觉得左脸蓦地一热,接着便是一阵刺心的剧痛,不由自主地倒在了地上。
“妈的!老子问你话呢!!!!”
“会打几个球就觉得了不起么……”
“今天要让你们这帮不知天高地厚的小畜牲们知道对抗学长会有什么后果!”
我勉强站了起来,不料肚子上又被狠狠地打了一拳。
“橘!!”
我强忍剧痛一看,伊武,石田他们正在忍受着学长们的拳打脚踢——我自己当然不例外。
“大家听着……”我大喊道,“大家可……千万别还手啊!!”
我虽然这样说着,心里和脸上却都淌着血……
……

我和神尾等人静静地站在那里,忍受着浑身的剧痛,我的额头前流着血。
校队的仍然趾高气扬地站在另一边,轻蔑地看着我们。
靖山顾问点着一根新的烟:“哼……不用说也知道,又是你们这些一年级的小鬼胡闹……”
我只觉得心里猛地一震。
“我简直烦透你们这些小鬼了,每次都给我惹事。三天两头不安生,你就不能像你们的学长们看齐么!”
我左右看看,伊武和石田以显出明显的不快。
“算了算了……你们这些小鬼都给我捡球去!另外罚你们把操场清扫五遍,毛巾全都收起来,记住了!从明天开始直到明年,不许你们碰球拍……”
他没有说完。
我一个箭步冲上前去,一掌重重地推在靖山顾问的脸上。
“你这个王八蛋!!!!!!!”我的声音因为暴怒而变得颤抖,“你睁开你的狗眼看看。”
“橘……橘!!你别……”神尾大惊失色。
“你给我好好看清楚,”我愤怒地说,“毫发未损的三年级和鼻青脸肿,遍体鳞伤的一年级,究竟谁是惹祸的!!!”
连那群三年级的学长都被吓得目瞪口呆。
“你这种畜牲……你没资格做指导老师!”
哲也先回过神来:“你、你给我放开顾问!”说着便向我走来。
我放开顾问,挥起拳头,照着哲也的脸上就是重重的一拳,把他打得头晕眼花。
“橘……你这是……”内村惊讶地看着我。
“……忍无可忍,自然无需再忍。”
“可恶的小子!”
“宰了他!”
校队的都开始冲上来。
……

网球社门口贴上了封条:
“男子网球部,因涉嫌暴力校园暴力,谩骂老师,造成极坏影响。命停赛三个月进行整顿。”
“痛痛……”神尾叫着,“自己叫着不许还手,结果……”
“……少废话。”我没好气地说,“到后来不是照样打了一场好架。”
“嘿,”石田看起来倒是很开心,“真解气!好久没这么痛快过了。”
“不过……那个被你打得满嘴流血的家伙……”伊武嘀咕着,“应该没事儿吧……”
“好了,”我拿着一个信封,“我要去上交新网球社的申请。”
“什……什么?”森,内存,樱井吃惊地问。
“这个……我很早就写好了,只不过没来得及拿出来。”我扶了扶贴在面颊的创可贴,“咱们现在够七个人了。”
“橘……”神尾和石田呆呆地看着我。
“不知道学校会不会批准……不过我会一直递到学校批准为止。”我微笑着,“因为我们要……打入全国大赛!”
我举起了右手:
“为了我们共同的目标:全国!”
“目标:全国!”神尾也举起了手。
“目标:全国!”大家都举起了右手。
七只手高举在空中,如同七面胜利的旗帜。
伴随着我们的,是“目标:全国”的口号声,和坚毅的精神。
窗外残阳如血
……

===============================================================================
编后:

其实没觉得自己文采如何,只是想把漫画中交代一半的很多事情写清楚。

计划中下一篇为:

[王子外传]手冢的回忆

396059240(越前龙马) 16:37:12
被WS中…… - -
看完了……我没54你 [wdb13]

[quote]396059240(越前龙马) 16:37:12
被WS中…… - -
看完了……我没54你 [wdb13] [/quote]
抄一遍……
来+精的……

精华啊精华!!!!
不过涅………………似乎有点小漏洞………………
杏在哪里呢??

给你一个大拇指哦

偶觉得描写的比许大师交代的要好……

第一次知道冰河除了古文好,现代文也很好啊 [wdb1]

支持支持,另外万分期待Tezuka篇

其实我一直想说,比起青学,不动峰才像是少年漫画的正统球队啊,无名球队的少年和一个神秘的高手组成的网球队,在没什么本事但有势力的学长的欺压下奋力反抗,自己建立新网球队,在人员不足的情况下刻苦训练,运用智慧和实力打败强敌,最终达成进军全国的目标.

其实有一个问题我一直想问,橘当初到底为什么转到不动峰呢?
还把那么漂亮的头发剪掉了

其实有一个问题我一直想问,橘当初到底为什么转到不动峰呢?
暴力呀暴力……

[quote] 其实有一个问题我一直想问,橘当初到底为什么转到不动峰呢?
暴力呀暴力…… [/quote]
??怎么回事?

[quote] [quote] 其实有一个问题我一直想问,橘当初到底为什么转到不动峰呢?
暴力呀暴力…… [/quote]
??怎么回事? [/quote]
米记错的话应该是暴力事件吧

橘怎么那么可怜,到哪儿都碰上暴力事件

大概是因为长得太帅了

好啊,顶一个啊。支持楼主啊!
期待楼主的新作~

哇西想问,他脑袋上滴那个是什么?

哇西想问,他脑袋上滴那个是什么?
我觉得很可能是一个大痦子~~~~~~~~~~!

我觉得很可能是一个大痦子~~~~~~~~~~!
抽飞~~~明显是痔~~不然就是自己点上去的…………

就是为了让自己像佛才自己点上去的

佛的那点应该是白色的吧,84叫“白毫”吗?(迷宫的十字路口,汗 - -///)

恩 也对 佛的点好想是凸出来的吧