Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

悉尼Burwood Regional—发条的逆袭(更新8强分布和基友HB战报)

比赛之前一直在纠结这次的Regional要用啥卡组,最能竞技的水精鳞之前已经卖了,最魂的HB要借人,TCG熊志太贵一直收不到第三张没法用炎星,手头只剩一副代行还能竞技,可之前一次regional对主流的表现又不是特别理想。
正好一个朋友撩了我一副发条,测试了两周后直接拿着就去参加regional冲击环境了。

比赛:地区赛
人数:126
8 轮出top8…top8,fire fist mat, 前四有盒子&store credit, 前八有boosters,top17左右可以拿WC预选赛资格

Round 1:永火 OO
Game1:后攻 对面盖三后中我大岚,工厂+兔子,对面苟了两回合后被我otk了。第一盘用了5分钟,结果才打完隔壁的到来已经两盘otk了。
Game2:对面渣手牌,起手2永火幻想、1复仇者,2兔子+裂缝把对面beat死了。第二盘3分钟。

Round 2:光芒光道XOO
Game1: 后攻,对面起手光团拿露米娜丝效果招加洛斯,堆了5墓地包括1死灵守卫。我兔子打露米娜丝,对手用死灵保,我用工厂找发条魔术师(手牌有鲨鱼,下回合一波的节奏)并盖2魔链过。对手出光芒使者迪亚波罗斯中我魔链,召唤师效果再中魔链,通招卡炮效果完后出海恶,墓地正好10怪兽怒拍了张究极时械神,然后就木有然后了。
Game2: 先攻出兔子盖坑,对面盖小狗,到我用手上的老鼠鲨鱼和场上的兔子做了1招来1色之,对面苟了两回合投了。
Game3:对面盖一怪过,我出光追盖神警神宣魔链过,对面继续盖怪。后来我出了恐牙配合发条兔把对面盖怪点完后慢慢beat死。

Round 3:齿轮,OO
Game1: 先攻神起手兔子+2工厂拿魔术师和鲨鱼盖小旋星路和激流过,到下次我回合一波带走。
Game2:惨烈的一局,互相beat,因为对面场上开着大宇宙,我的怪全都被除外了,对面齿轮和要塞也被我全部坑完,最后靠着三张兔子笑到最后。

Round 4:蛙帝,XOX
Game1:后攻,一直抽不到怪,用各种坑苟了很久,中间还解了次光暗龙,最后对面第二次拍出光暗龙的时候只能下一盘了。
Game2:先后出了三张发条兔打beat,后来对面开壶拿了光暗。果断在下回合逃走三兔子,回来以后叠硫酸石人解了光暗继续beatdown。
Game3:因为之前两盘拖太久了直接开始死亡5turn而且不让换side,悲剧的我抽到了神警(死亡5turn抽神字辈伤不起啊)。对面先攻做了硬邦邦,我的最后一回合,我还剩1100对面7500,技能突破对面的虚无魔人后开始做一波被扔了maxxC,顶着硬上,做了火山恐龙炸虚无魔人烧2400,光子蝴蝶竖硬邦邦,火山恐龙再抢2200,对面直接把硬邦邦拿去墓地的时候我就知道输了,打过去果然有消战,GG。

round 5:炎星,OXO
Game1: 后攻,对面天玑找熊志,站天狗盖1后,我用导游出了机雷苟,盖了1小旋1魔链。
对面旋风点我魔链后出熊志叠宋虎拿天玑被我点掉,发宋虎效果打死我机雷。到我神抽工厂,拍兔子找了魔术师。对面宋虎熊志抢了我一波还剩3800,找了天玑继续拿熊志。到我恐牙+兔子解了场,盖激流。对面熊志中了我激流后就被我用兔子加工厂的组合压死了。
Game2: 起手2导游1老鼠,盖的2坑中了大岚后再起不能。这盘一共用了不到一分钟
Game3:我场上有限B,对面场上开群雄,但是我有兔子+工厂,靠着3张兔子beat down。

Round 6:混沌beat,XOO
Game1:手牌烂到爆,老鼠+2工厂,一直抽不到怪。
Game2:先手站兔子,到我下回合,手牌老鼠和鲨鱼做了招来剑士和色之压到死。
Game3:对面一直解不掉我限B,兔子+工厂集齐部件后OTK。

Round 7:邓氏水精灵 OO
终于碰上TCG第一主流了
Game1:先攻开车,盖奈落和魔链。对面盖玲德和死球,到我兔子+工厂找魔术师。对面反转玲德中奈落,用死球和邓氏鱼叠了个深渊王中魔链,到我魔术师+鲨鱼+兔子+工厂一波带走。
Game2: 对面快被我打崩溃了,先后出了裂缝、深渊栖息着和闪追。后来对面试图出玫瑰解长中我魔链。打到死亡5turn,我做了个色之对面就GG了。

这里吐槽一下,当时隔壁帖子用65的乐高就坐我旁边桌,当时说好了赢下这轮最后一轮碰到就直接平手分奖品,结果他莫名其妙就被裁判黑了。后来才知道裁判和他对手认识是好朋友。
唉,有些人就是为了奖品和名次不择手段。

Round 8:炎星 O-
Game1:对面先攻盖2中我大岚,兔子加坑beat几回合后一波otk。
Game2:我场上机雷、2兔子+5后,对面雷王、机雷和5后,两边都不敢动,都是抽卡直接过,打着打着时间就到了。

最后7胜1负排第四,又赢了张炎星的垫子和卡盒+200 store credits。值得一提的是今天top8有4副发条,其中一副比赛前咱两还打赌看谁最后名次高,结果他第三我第四,郁闷啊~

更新一下top8
1、发条(全胜)
2、邓氏水精鳞
3、发条
4、发条(我)
5、OTK永生hero
6、炎星
7、65(乐高)
8、还是发条

谈谈对这副卡组的感想吧。3.1前没玩过发条(因为感觉太无脑了),但对发条的认识还是比较深的,毕竟3.1前的TCG环境就是在各种tournament里不停的打发条。其实感觉3.1后的发条并没有想象中的那么惨,毕竟卡组的检索系统兔子+工厂没有收到任何损伤,少了的只是魔术师和航母的无脑展开(三眼君,你是无辜的)。既然不能超展开就乖乖打beat呗,兔子beat,工厂检索,手牌凑齐了就能做一波。之前也考虑过挂熊志,但测试之后还是觉得不理想,毕竟占一个通招还说不定卡手,而且就算有tenki也是拿兔子不太会找他,还不如留下卡位乖乖多放个坑。不管怎么样,在超主流来临前的TCG环境,发条还是有一定的生存空间的。

下次regional是两周后的parramatta,到时候入魔大军就要来袭了(好吧,其实还没有双蛇杖),又该纠结下用啥卡组去冲击环境了。

基友HB战报见板凳

附上卡表(side少了的两张是问朋友借的闪追)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

插一楼把之前Penrith regional的战报也补上吧,用的卡组是代行,人数100+,共7轮。

Round 1:65 OO
对面是个悲剧的65,都没出过紫炎
Game1:起手金星拿地球盖坑过,对面3后,到我出了金星加2硬邦邦,对面出怪被我坑掉,后来出了主宰就赢了
Game2:对面4后过,到我金星加硬邦邦,后来对面出光子蝴蝶解硬邦邦,打着打着跳了主宰就赢了。

Round 2:次世代水精鳞 OXX
Game1: 神手拍,金星硬邦邦主宰的场被对面黑洞,之后那一回合连拍导游,开辟和大天使。
Game2: 人品用完了,断怪,唯一抽到的怪是雷王,用各种坑+墓呼死苏打雷王beat,最后坑用完了,对面跳了龙虾我就gg了
Game3:继续断怪,这次唯一抽到的怪是导游,最后对面铺场,而我空手空场,我想抽啥都没用了,不过还是要相信自己卡组topdeck一下。draw,怒拍球体光荣的撞死。

Round 3:导游兔 OO
Game1: 先攻金星+硬邦邦,对面没兔子,下级又打不过我,用小怪踩了几个坑后跳主宰压倒死。
Game2:对面先攻兔子出神宣龙,用魂削苟了几回合后解了神宣龙,接下来互相beat,最后我场上1金星手牌1冥府,对面空手空场抽瓜巴,我当时就在想千万别出天罚龙,果然对手出了神宣龙。然后就没有然后了。

Round 4:邓氏水精鳞 OO
Game1:对面顶着我的坑一波没做死我,被我主宰+开辟解场
Game2:对手渣操,场上深渊王,盖心崩和唤雨,空手崩我壶拿的金星,我告诉他不能发。我手上是金星和死苏,墓地没货,他要是他崩掉我金星就赢了。我开大岚,招金星发效果深渊王无效(继续渣操),我连硫酸石人都不用出,用机雷就解了场。最后雷王+魂抽打死对面。

Round 5:邓氏水精鳞OO
Game1:打到后面出了个大天使,对手就gg了
Game2:对面开了技抽(其实我也不是很理解),结果我连跳了两张大天使,墓地一直是4张,死了下回合继续跳,对面解不了2800的怪,结果被自己的技抽卡死了。

Round 6:65 OXO
Game1:对面先攻出了紫炎盖2后,我金星出黑雾中他幽闭金星打死紫烟,后来跳了主宰站了雷王就赢了
Game2:对面先攻起手3团结(WTF),阴鬼效果被我遮盖一后,我通招地球他神宣我(OMG),下回合对手出了紫炎抽了6张,然后就没有然后了。
Game3:盖魂削、小旋和神警,对面团结被我点掉,紫烟中我神警。到我翻转魂削捅掉一张影武者,对面没出怪盖5后,继续捅掉一张大师。到后来魂削又捅过一次,忘记掉了张啥了。

Round 7:炎星 XX
Game1:对面天玑拿猿胜盖后过,我不想盖后让他点又不敢通招地球让他赚卡,后来出雷王被对面圣木仓干了,抽不到啥解长卡就被压死了
Game2:雷王和金星中了圣反,后再起不能,打到后来再次空手空场需要topdeck,draw,大天使,数了下墓地五张天使,然后就没有然后了。

最后5胜2负排11,前八才有垫子,而且之前已经拿到qualify了,名额就直接往下移了,结果就是啥都没赢到。

附上卡表,有喜欢代行的朋友也可以一起交流下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶发条。。。看到现在有不少T玩家在争论用不用导游的问题。。

以下是朋友雪碧的战报

大家好,我是雪碧(深圳的)。到了TCG环境也半年多了,一直没什么收获,原因大概是我不是很喜欢主流,手里也没啥卡组能竞技。上次Penrith的比赛借了joey的水精鳞打,也许是玩的少,冲击qualify未果。
本来一开始是想用炎星的,齐了3熊,剩下的借朋友的,已经组的差不多了,就差狼人。不过到了会场,想了想,炎星玩的少,而且卡组感觉测试不足,就借了乐高的HB参战。最后证明我这个举动是正确的,另一个朋友借了我炎星,输了3场….
报名时发生了点小插曲,排队报名时眼看到我了,结果官方说只剩5个名额,正当我焦头烂额之时,又听见说增加20个名额,这才放下心。
好了不扯了,回到正题

比赛:地区赛
人数:126
8 轮出top8…top8,fire fist mat, 前四有盒子&store credit, 前八有boosters,top17左右可以拿WC预选赛资格(已经资格有的话会往后延)

Round 1:Hero Beat  XX(喜闻乐见的mirror match)
G1:对面先攻,召小新盖电光奈落过,我跳光斩被奈落,召小新盖UB过。然后对面天空拿小新,小新撞我UB连电光点我小新(亏),天空抢血。后面几回合的互beat,我因卡差+血差的双重劣势跪下。
G2:我先,小新+奈落过。对面召小新我奈落连电光点掉怪(又有?),然后各种抢血,我抽不到坑,出怪被坑,倒下。
中途换side时我提醒对面不要用双重卡套,然后裁判过来看到也告诉那人打完了拆掉。也许是这点无心的好意给我今天带来了赚的RP

Round2:暗黑界 OXO
G1:对面先攻导游拉猎人叠机雷盖心崩过。我E-call拿小新被崩,跳光斩盖激流过。中途记得不是很清楚了,反正后面坑死龙神拿下
G2:对面先攻连开2取引,然后开门做事,留下龙神+2坑过。我看着手里的大宇宙+奈落+雷王有点哭无泪的感觉。后面大宇宙还被旋风,被一波作死。
G3:先攻小新盖大宇宙+UB过。对面取引我忘了开大宇宙被龙神点掉,愚埋第二个龙神,召导游拉猎人,我开始后悔,手里3怪不知怎么解龙神。然后对面叠了个机雷…我偷偷一笑,对面盖2后过。然后大概3个回合的互beat,我场上小新+雷王,对面有龙神,自开黑洞,连锁暗毒,我一阵冷汗直下,手里握着奇迹+死苏+旋风,对面宣言了陷阱….(笑)炸了我沙尘+UB,我沙尘连锁点门,EP对面炸我盖着的壶。对面无坑我无压力展开光子蝴蝶+闪光+天空,抢到对面剩1800,盖2旋风过。对面召猎人跳龙神,连开2门被我2旋风点,投

Round3:雷电 OO
G1:先攻小新+UB过,对面3卡出色之宣陷阱,打死我小新过。然后我天空拿小新盖超融合过。然后对面发色之宣魔法我连锁超融合。后面对面强出深红解我闪光,我手里死苏+水泡+光斩+电光,直接光斩水泡出咖喱棒,死苏小新电死深红结束战斗。
G2:对方估计手札事故3后过。我小新UB奈落电光过。后面对面2张色之分别被我奈落+UB搞定,然后就没有然后了。

Round4:发条 OO
G1:对面迟到3分钟直接判我赢 lol
G2:对面先攻2后过。我出小新对面强弓单….盖奈落UB过。后来对面没坑被我各种欺负至死。

Round5:水精鳞 OO (终于碰到了)
G1:对面是个老人,操作各种慢,平均我回合30秒他回合3分钟。出怪被我坑,鲨鱼什么的也没扔到狙击,轻松拿下。
G2:对面操作一如既往的慢。封死对面大怪站场,我小怪抢血+奇迹一波流搞定。
后来想了想似乎对面没扔过狙击点我,也没超量过….

Round6:机甲齿轮 XOX
G1:互相beat,到中期我开始断怪,齿轮似乎没有断怪这东西…死亡
G2:先攻D车盖2抽卡过。对面大岚,D车2后抽卡过。然后我怒甩一大岚,大家都笑了。后面雷王beat,对面解了雷王我技抽,抢血+奇迹一波作死。
G3:对面先攻齿轮拿齿轮过。我雷王打对面跳龙虾。然后我技抽beat了一会。后面断怪,被抢死

Round7:光道 OXO
G1:从头beat到尾,对面怪没站超过一回合。
G2:对面天胡手,我没抽到坑….T3对面大妈解我雷王+大宇宙,T5对面4怪铺场死亡
G3:继续打beat,到后期对面0手裁决+盖亚打了我大半管血。我抽到奇迹,开奇迹想出闪光,然后想了想,确认对方墓地有1死灵守卫,冷笑着出了大龙卷,通招雷王,打死对面裁决盖坑过,对面无法解场投。

Round8:炎星 XO—
G1:互相beat,卡差和血差都被拉开,后期用了一次泡泡的抽卡效果,出了交响苟了几回合,抽到了电光,然后我看着墓地除外区共3小新只好默默收牌了。
G2:对面熊被我技抽封住,把对面坑耗完后奇迹抢血。最后黑洞自己闪光和对面里侧的雪人。跳泡泡打死 lol
G3:因为时间到了进入死亡5 turn,我前面雷王4后5手,对面一里侧(雪人)4后5手,双方都不敢动,然后因为大家都没资格,和那家伙也挺谈得来,确认了战绩能拿到资格后平局。
最后5胜1平2负拿到WC预选赛资格+4包非刷708(为什么是非刷…),开出一张豹子,算是不亏。
Hero不愧为中国人用卡组,悉尼这边关系好的中国人都是用Hero拿资格的 lol
这次比赛算是进入TCG环境后的一大突破,拿到了像样点的成绩,拿到了最重要的名额后面也没什么压力了。
2周后Parramatta估计会拿着无蛇杖的入魔去打,权当娱乐。
卡表什么的参考joey的blacktown的卡表。Main乐高和joey的一样,side我是抄joey的。

发条果然还能再战300年。。。。。。。。。。靠铺坑展开吗?TCG果然没有OCG那么野蛮

2幻象吓到了=_=

光追....还是闪光追?

弱弱的问一下  lz比赛时候  一般一波带走需要凑齐什么部件   魔术师 鲨鱼 鲨鱼 或者魔术师鲨鱼工厂吗?    我也一直在打发条 但是ocg环境各种遮蔽和c 导致我手里凑齐了部件也不敢轻易展开   问一下lz展开的话一般是怎样的

8轮打3个一线卡组 环境太好了

导游单卡 招来为什么不下导游  直接拉士兵跳鲨鱼能解很多场 而且还能小爆发一波
支持发条 支持LZ
但是那永火的2幻象绝对吓尿我了!

一一得一123 发表于 2013-4-14 01:11
顶发条。。。看到现在有不少T玩家在争论用不用导游的问题。。

导游可以单卡机雷苟(T没黑玉米),可以配合鲨鱼出火山恐龙解场或深渊栖息者压水精鳞,不管怎么样都是张好卡

利希德 发表于 2013-4-14 01:23
光追....还是闪光追?

1600攻那张

欧尼斯特_xyz 发表于 2013-4-14 01:55
弱弱的问一下  lz比赛时候  一般一波带走需要凑齐什么部件   魔术师 鲨鱼 鲨鱼 或者魔术师鲨鱼工厂吗?     ...

丝袜的话可以靠兔子躲,maxxC的话一般会选择先叠个机雷或交响魔人等耐性怪配合坑边苟边beat,如果有工厂的话下回合可以继续爆发,而且T和O环境不同,都不怎么看到C了。
至于展开的话还是要看具体场上情况,爆发的话并不局限于魔术师2鲨鱼,选择有很多,毕竟发条还是很容易出优质R3、4、5的。

泉こなた 发表于 2013-4-14 05:00
8轮打3个一线卡组 环境太好了

其实环境里大部分还是水火,只是没碰到而已。不过之前各种店赛测试的时候这副卡组对水火的胜率可以达到80%左右,不然也不会选择发条去冲击环境

自己的一套发条一直没舍得出,看到lz的战报又燃起了希望···

代行的组法还是求稳为主,TCG环境感觉幽闭的投入很普遍.两个大天使我个人觉得有点多了

无龙虾不科学= =~~

征龙魔导登陆前beat还能打打 嗯= =

小逸25 发表于 2013-4-14 15:38
代行的组法还是求稳为主,TCG环境感觉幽闭的投入很普遍.两个大天使我个人觉得有点多了

本人盲堆的RP一直不是很好,不太适合卡炮的盲堆型,感觉还是下点坑打beat比较实在
至于大天使的话完全是因为水精鳞,T的邓氏轴舍弃了次世代的单卡解大天使能力,只要能拍出来基本就赢了

451715292 发表于 2013-4-14 16:29
无龙虾不科学= =~~

是说哪一副?