Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 新版精怪王求改 2.0

先上卡组 总数40
怪兽19
迟到的兽人x3
画星宝宝x1
影蜥蜴x3
假面变色龙x3
哥布林小飞机x3
效遮x3
精锐x1
大开x1
暗武装x1

魔法13
黑洞x1
大岚x1
增援x1
死苏x1
愚埋x1
月书x1
暗抽x1
小璇x1
简易融合x3
贪欲x1
精操x1

陷阱x8
宣x1
警x1
魔毒x2
暗毒x2
安全地带x2

EX  15
精怪王x2
锁链手x1
木仓手x1
翠玉x1
色之x1
黑三x1
恐牙x1
剑指x1
霸虫剑x1
星辰x1
闪光龙 星辰x1
废铁x1
融合怪 混沌巫师x2

本期完全放弃了阴影系统 尝试新的组法。t1可快速出精怪王 霸虫剑 色之
不卡暗毒和魔毒,万一没烧的对面的痛处的话估计就要gg了。

怪太多,卡手率太高,不如下卡炮墓呼堆墓,或者下召唤僧终末精准堆墓。

卡手倒是不卡,卡炮暂时也不考虑,投入卡炮通召点过多了。
堆墓的话也没啥好堆的,怪兽一半以上都可以被星骸或者变色龙拉上来。
为了以防万一下了个愚埋。

恶梦再临没考虑么?还有爬虫妖BOSS?

噩梦再临可以考虑但是这样堆墓又成问题了,其实我蛮想下毒蛇贡物的。

邪龙 阿难陀x1实战意义不大,建议推倒重组

额外奉上么么哒
考虑把圣木仓换成贪欲

accitiper 发表于 2013-4-22 18:34
噩梦再临可以考虑但是这样堆墓又成问题了,其实我蛮想下毒蛇贡物的。

毒蛇贡物不好用~~要你的蛇正面才能发动~~

更新版本 去掉了1光斩 增加了一个终末

其實我更偏好陰影霸鍵BEAT

RolandZ 发表于 2013-4-23 11:04
其實我更偏好陰影霸鍵BEAT

你完全没有赚卡点啊 只有一个无形鬼一拖二,再说阴影只有9个怪肯定要下别的小系统辅助的。
无形鬼既可以被形骸特招,又可以被变色龙特招,超叼。

霸键安全地带超难破。。

アングス 发表于 2013-4-23 23:31
霸键安全地带超难破。。

金甲虫和M7轻松解掉

点评rokero  没套上的时候能这样解,套上了就指不了对象了...而且r6也不是谁都能出...  发表于 20 分钟前

要解的对象不是霸键甲虫,而是安全地带。金甲虫和M7的效果,前者是直接送墓,后者是返回手牌,两只都是泛用型6星*2的黑怪。霸键甲虫只是防破坏,即使套上了安全地带,遇上除外、回手、回卡组或者直接送墓就没解了(对象是安全地带)

アングス 发表于 2013-4-23 23:31
霸键安全地带超难破。。

你用强制转移·····

宇宙的巴比伦 发表于 2013-4-24 11:21
要解的对象不是霸键甲虫,而是安全地带。金甲虫和M7的效果,前者是直接送墓,后者是返回手牌,两只都是泛 ...

M7和火鸡不是不指对象嘛。。。安全地带管不着

我多年打安全套白龙的经验来看,霸件beta没啥希望。
谁有啥好建议帮我的卡组减减肥啊?怪真心太多。

accitiper 发表于 2013-4-24 14:22
我多年打安全套白龙的经验来看,霸件beta没啥希望。
谁有啥好建议帮我的卡组减减肥啊?怪真心太多。

太贪心了。又想打XYZ又想打同调。又想变色龙一卡展开又想星骸龙一卡展开。又想外挂混沌又想用邪龙赚卡。一个卡组不可能实现所有的可能性。先想好自己究竟要主打什么再说吧。

另外只是为了让精怪王活跃的话阴影部件实无必要,比阴影怪泛用的0防怪多了去了。阴影怪擅长的安全甲虫你又不打(虽然入魔更擅长),可以回收赚卡的噩梦再临你又不用,实在搞不懂你为什么选择了阴影怪。

louqing 发表于 2013-4-24 14:40
太贪心了。又想打XYZ又想打同调。又想变色龙一卡展开又想星骸龙一卡展开。又想外挂混沌又想用邪龙赚卡。一 ...

多谢建议,我会少下个小开试试。
星骸和变色龙的展开都是有条件的。那就是墓地有可以特招的怪兽,目前比较合适的就是阴影系统。
这个卡组的初期就是靠精怪王拖住对手,后期则是变色龙和形骸一卡展开或者暗武装、大开otk。可能系统过于复杂,所以拜托各位纠正下。

accitiper 发表于 2013-4-24 15:04
多谢建议,我会少下个小开试试。
星骸和变色龙的展开都是有条件的。那就是墓地有可以特招的怪兽,目前比 ...

阴影怪和变色龙本身都占通招,不知道你有没有实战过,但这个配置的话通招很可能紧张。在我看来主打变色龙就行了,星骸龙在这个卡组里基本上就是一卡手的货。

大怪系统辅助OTK有点太过理想了。本身没有很迅速的堆墓系统,前期只有卡手的份。暗武还好说,混沌部分有硬塞的嫌疑。光斩和某蝾螈明显就是为了凑光属性的数量。这样一来都搞不清楚你到底是要打精怪王BEAT还是混沌了。个人建议去掉除了暗武之外的大怪,小怪方面去掉星骸,加入1~2张噩梦再临回收+调墓(其实是如果不加噩梦再临的话,我真心看不出阴影系统有什么优势)。多出来的卡位放泛用坑,前期专心打BEAT,中后期用暗武做终结者。

当然这只是我个人的建议。真心不想舍弃星骸和混沌部分的话那也可以。如果你觉得这样比较有乐趣的话。