Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] D-Arts 喷火龙

喷射火焰!

龙之尾!

翅膀拍击!

地球上投!!!

http://pokemon.wind.blog.163.com ... 1972/?newFollowBlog

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

必杀!投掷地球!

话说最后一张地球上投的时候,手中抓住的是啥?皮神?

涂装怎么样,看着比超梦好些

这脖子这尾巴

收了超梦,这个也订了,挺不错的,就是太小了点,配不了我的美系6寸,配不了神话,比SHF还矮,喷火龙估计也差不多,悲剧。。。。。

造型不错,但是这关节总觉得很违和……

最喜欢火恐龙了,每次玩旧作三宠必选

特效好给力!

还原了好多经典必杀技啊,龙之尾击,飞翼扑杀,超梦逆袭里使出的地球抛那个印象蛮深的

PS好还原!
话说这货盒子好大……
但还是延续了D-arts高价低配劣涂装,恶心尾巴关节的好传统

wellso 发表于 2013-4-27 11:12
PS好还原!
话说这货盒子好大……
但还是延续了D-arts高价低配劣涂装,恶心尾巴关节的好传统

这货哪里劣涂装了,全身都是涂装色,眼神什么都做足了算很好啦,尾巴要弄成可动,做成关节也是在所难免的。

Star-Wind 发表于 2013-4-27 14:54
这货哪里劣涂装了,全身都是涂装色,眼神什么都做足了算很好啦,尾巴要弄成可动,做成关节也是在所难免的 ...

漆面不好,而且墨点溢界比Robot魂的明显很多(就分色的数量来说)
关节也不好,一不易扭动,二容易掉

D-arts只买洛克人和PM两个系列,感觉缺点完全一致

另外一个问题是在生物型玩具上使用这种关节,起码也来一个造型尾吧……

wellso 发表于 2013-4-27 15:28
漆面不好,而且墨点溢界比Robot魂的明显很多(就分色的数量来说)

...

我开了两只来玩都没有发现墨点和溢界现象,那可能是你那只中奖了吧,这个先不说吧,D-Arts和Robot魂根本就是不同系列完全一点可比性都没有。
虽说关节不好在D-Arts上是出了名的,但是在超梦梦上面我已经感觉D-Arts的关节改良了很多,起码不会过松和掉关节,喷火龙也是这样。
最后就是你说在怪兽型上使用这种关节的问题,在SHM上面哥斯拉也是用类似这种的关节,也不见有多少人挑剔,只不过是角色不同,颜色造型细节不同你会觉得显眼一点而已,但是这个系列目标是做高可动玩具,而不是摆设,所以没必要做什么造型尾巴之类的,我觉得要真说尾巴关节问题的话,B社给个包胶就会好一点吧,但是玩得多会导致裂胶。

Star-Wind 发表于 2013-4-27 16:39
我开了两只来玩都没有发现墨点和溢界现象,那可能是你那只中奖了吧,这个先不说吧,D-Arts和Robot魂根本就 ...

我是在Zero type1和X full armor上看到墨点的,当时洛克人系只出了3款就遇到2次这种现象,让我非常不解;
至于关节做工就不用说了,超梦梦上还好,但是在喷火龙上我觉得问题还是很严重,可动不大,稍微拉扯立刻就掉;
我觉得作为同一个公司价格相当,都是可动的玩具,放在一起比较不会不合适,当然我猜测过时由于“R魂产量高,D-arts产量低导致成本压缩”,所以配件和用料都比较差这种原因,不过D-arts几个系都是童年圆梦为主,所以也在接受范围内;
而关于尾巴,吐槽的也不止我一个,确实很难有更好的方法——包胶/关节/造型,3种方式都不完美,而也不可能祈求BANDAI会附带3个尾巴,哪怕附带了,频繁的更换也会导致关节疲劳甚至损坏。

以上,我还是会继续追RM和PM这2个系的D-arts,只是希望它们越做越好。可以的话,从别的线调点设计师过来吧 - -

wellso 发表于 2013-4-27 15:28

...

朋友你中奖了,我的超梦没墨点,关节也没问题

本来玩的就是可动,给造型尾很多余,而且也不是送的,最终一样计入成本

我也没感觉尾巴多难看,反而比起四肢更容易隐藏

Star-Wind 发表于 2013-4-27 16:39
我开了两只来玩都没有发现墨点和溢界现象,那可能是你那只中奖了吧,这个先不说吧,D-Arts和Robot魂根本就 ...

包胶我就可以省钱了,定位完全错了,MEDICOM和HT的包胶都做得我很恶心,别说这么小的东西了

BLUE EYES 发表于 2013-4-26 22:47
最喜欢火恐龙了,每次玩旧作三宠必选

+1!接触GAME BOY再接触宠物小精灵的每一作,我都必定选小火龙,奇异草个人觉得比较冷门,作用不大!车里龟速度偏慢~最后四天王的精灵太强了,速度和攻击才是皇道!

童年回忆!当年GAME BOY里面打四天王的时候最痛苦!必须要有鲤鱼龙,雷鸟,尤基纳,喷火龙,这4个才能打过小茂!

喷火龙一直是最有爱的火主