Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [转贴]QWL心路历程

能不能给我24个小时?

这只是梦,我知道

这只是奢望,我也知道

但请让我再心存侥幸一次

再在这寂寞的夜,梦一次

题记

从开始到现在,我不敢要过什么。不是不想,而是不敢。从没要求过你任何的东西,我知道我还没那个资格。我只是天真的以为,总有那么一天,我会实现我的愿望,哪怕只是一个。

我是个知足的人,决不会去贪婪的希望得到一切,只希望一点点,一点点可以自己不去后悔过去6年的记忆的回报。

其实我真的要的不多,我只要你24个小时。

让我牵一次你的手,哪怕只是一根手指。要一点你指间的温柔,我的心便会温暖。你是否知道,我现在的心,像冰一般,彻骨的寒冷。怕是没有你来解冻,再不会有一丝热血流过的可能。

让我抱一次你在胸口,哪怕只是半推半就。流一次痴心的眼泪在你的肩头。我发誓从此以后再不会泪流,再不会在夜半十分让自己如此难受。让我知道一次抱自己心爱的人在怀里是如何的感受。

然后让我带你去看海,走过沙滩。看鱼,看孩子们嬉闹,看海鸥。如果有阳光,就让我为你支起伞,看你在伞下微笑的面颊。如果下着微微小雨,就请陪我在雨中,朝天边,大声喊着对方的名字。

如果可以再奢望一些,只一次,让我吻一下你的发吧。让我把你的秀发缕过肩头,贴在你的耳边求你闭上眼睛。我怕我会控制不住自己的情绪,怕你看见我的表情。然后轻轻吻一下,只一下,未来的日子,我不会孤单。因为,有你的发香一直陪伴。

未来的几个小时,请你靠在我身旁,听我说我的故事,快乐的,悲伤的,让我畅所欲言。你只是静静的听着,时不时“恩”的应我一声。我答应你,这些故事只讲给你听,不会再给任何人说起。

你就这么睡着,依然靠在我的身旁。我定是不会睡去的,我不舍得。我会为你数天上的星星,每数一颗,说一声我爱你,直到天亮。也许你会梦到,某个人,陪你在海边,一遍又一遍的说着:“我爱你,我好爱你”

天亮了,我轻轻的叫你醒来。最后一次拥你在怀里,什么都不去说,只希望时间不要离开。

送你到家门前,说一声再见,保重,然后转过身,再不回头。我带着过去的24个小时离开,满足的离开。

如果还可以奢望,最大的奢望,我希望,在我的身后,能听见你说

过去的24个小时,我爱过你……

从开始到现在

非要等到爱远走,分两头,才知道多不舍你走

最开始,独自过活是件无奈的事情。一个人走路,一个人看电视,一个人喝啤酒。试着忘记时间,忘记自己。后来,独自过活是件普通的事情。习惯了一个人,习惯了不说话,习惯了默默掉眼泪。最后,独自过活是件后悔的事情。我不该走,我不该离开,我受不了这感觉。

你熟悉的侧脸,回头就在眼前

最开始,梦醒时,满头大汗,心跳快的咳人。总看见你头也不回的走开,总看见一个消失在远处的背影。后来,梦醒时,枕总是潮的,但再记不起那梦,再记不起任何场景。只是些许片断,像幻灯片,无规律的缠绕。最后,梦醒时,再没有什么感觉,一片空白,只隐约还能听到房间回荡着你的名字。

让画面再接回从前,省略了昨天的昨天

我试着剪掉过去的回忆,跳过那段过去。我把每一格胶片都找出来,找梦开始的那一片,却纵然多么仔细也再找不到。每一格黯淡的底片都印有你的影子。熟悉的路,那所学校,从开始到现在……

留在午夜梦会醉,掏了心,伤心对自己说

习惯了午夜时分,泡杯COFE,站在阳台,看你家的方向。会想,你该睡了吧,安然的睡了吧。会梦到谁,定和我无关吧。其实不该去想,决不该去想的。喝一口咖啡,再点上支烟。苦,感觉整个心都是苦的、涩的。

我们是两条平行线,再不会有任何交点

那天在MC,外面下起雨。我有些不能自已,不能控制住自己的情感。想起2月21的那个下雨的早晨。同样的地点,同样的雨,只是,再不是过去的我。跑出MC,走在雨中,走过火车站的门前,泪不小心滑出来。不像个男人,甚至不像自己。去买了伞,和那天早晨一样买了同样颜色的伞。只是想,再,再回忆一下那天等你来的感觉。最后一次,再不会有。

一直有句话要说,你是我,今生今世的守候

我知道没可能了,我知道那只是幻想。可仍会心存希望,仍会不自主的去这么想。别管我了吧,当我不存在吧,就这样一直下去,保留这句在我心里,永远……

我爱你,我还是爱你,从开始到现在……

想起

想起过去,想起往事,一切尽变的那么简单与单一。记不起我曾说过什么,但能记起你的微笑。记不起我曾做过什么,但能记起你失望的脸。我拼命回忆,却,却怎么也记不起3年前的我。

往往,往往,走过那条熟悉不过的路,竟试图,找你的脚步。路的那一边,是你家。反反复复,反反复复,其实只是想,能在这路上,留下我的痕迹。

我知道我傻

傻到读不懂你,傻到愿意为你付出一切。那天你问,为了对方可以去死这值得吗?我沉没了,我不会去,我害怕,不是害怕死亡,是害怕再也看不到你。

窗外的星很美,总是喜欢找啊找,哪一颗,在你家的窗外。总会孩子般的许愿,祈祷说,你能拉开窗,问星星我在哪里。

我知道我苯

苯到从不敢牵你的手,笨到从不敢抱你在怀里。那天回来的火车上,你依着在我的身旁,真想,时间就在这停下,不要离开。

窗外的天很蓝,总是喜欢涂啊涂,用手指,写下我好爱你。总会孩子般的许愿,祈祷说,你能拉开窗,就看见天上的字。

想起你的背影,一张张,每一次你离开时的背影。从来都是那么干脆,从来都是。明白了为什么记不得你离开时的脸,因为,你从来没回过头。每一次,每一次,看你消失在匆匆走过的人流里,都会无奈的问自己,前一分钟,你是否真的在过。

“拜拜,回来打电话给你”,你每一次分手离开的告别。我多么想,多么期待,你说,谢谢你,我今天很快乐。只可惜,这只是想,只是期待。

一下子想起来你离开的眼神,没有留恋,也许,就不该留恋。

也许,就不该留恋

装做是朋友

装做是朋友,因为你说,爱情是过眼云烟,只有朋友才是一生相伴

装做是朋友,因为你说,很多话对朋友能说,但是对情人说不了

装做是朋友,因为你说,在你心里,我从来都是个在一起感觉很塌实的朋友

OK,就这样,我装做是朋友。决不再提起任何的要求,决不再去奢望任何的情感。

OK,就这样,我装做是朋友。你不开心的时候还是可以打来电话,我还是会陪你出去玩出去散心,但,决不再奢望牵你的手,更不会奢望拥你在怀中。

也许,最好的结局,就是装做是朋友。也许你说的对,爱情,总要结束。但朋友不会。

虽然有点不能接受,虽然有点不敢面对,但既然你这么说,我也不再去想。

装做是朋友,虽然有时觉得虚伪,但这也是一份真实。

骗自己说是朋友,也许,只是也许,时间长了,自己也会相信,也就能坦然的接受和面对了。

装作是朋友,我欣赏

喜欢1楼的从开始到现在
每次听起游鸿明的歌,总有那样的感触。
也许生活本就是不由自己把握的吧

我最喜欢的也是<装做是朋友>

也许,我已经习惯了自己骗自己

也许只有自己骗自己,我才能获得一点心灵上的籍慰