Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

4/27/2013 地区赛战报 圣刻

比赛人数150人(温哥华人数最多的一次 据说还有几十个在150开外所以没能参加的人)

R1 六武众 OO
对面不太会打

R2 入魔 XOX
G1 碰到入魔第一盘基本是要自动投降的模式 特别是没抽到突破技能的话
G2 对面因为圣衣和企鹅的时点问题争执了半天 叫了2个裁判来答案还是不满意 号称100%确定在企鹅翻开 但是没发效果之前就能用圣衣先给龙祖穿上 总裁判来了判他错 然后他继续抱怨 总之企鹅搞定龙祖之后这一盘OTK了
G3 对方场上情况是2后场1雷王1龙祖 我手里有大风 电虫和仅仅一个圣刻怪 这里犯了个小错误 我先用了大风结果被连锁圣衣 应该先拿过来再大风的 总之因为这个失误再加上消耗战中对面刚好抽到需要的卡输掉了

R3 水 OXO
G1 起手2黄怪 等了一回合还是OTK了
G2 对面一个次时代水精灵一个防表邓氏无后场 到我我开裂缝对面连锁群C 当回合我还是决定展开应该可以打的死的结果过程中把水精灵炸了没炸邓氏傻逼了所以差700没打死 然后对面抽了20张卡随便黑洞一下就结束了
G3 对面的第一回合展开 我群C 其实这里不确定对面能不能打死我 总之不知道为什么对方只是用鲨鱼打2下邓氏打一下把我打个半死叠个深渊老头就结束了 还让我抽了3,4张卡(其实根本没抽到保命的) 到我回合我把老头地碎了从容OTK

R4 魔导 OO
G1 对面开盘就甜点马郁兰+2后场 我以为肯定是什么坑系卡组 当他要超量的时候从卡盒里面拿额外 然后发现死苏在里面 所以叫裁判过来让我免费赢一盘了
G2 对面先攻 不知道我是什么卡组就出了个魔导的怪就结束了 然后直接被我OTK

R5 水 OX
其实是没打 碰到朋友了就打平算了

R6 炎星 OO
G1 找到机会展开结果又搞砸了打了7900 。。。幸好对面没抽到黑洞 XD
G2 这盘很艰难 双方慢慢耗 我一直没找到展开的机会 到了后面转折点是我做出一个保镖(对应这边R4炎星的配置简直太厉害了)保镖在场上站了几回合虽然之后被黑洞了我的资源也齐了 王触之后做2个R6终于打死

R7 水 OO
G1 OTK
G2 对面先攻顶着群C做了个深渊栖息者,到我回合满手怪+抢钱壶+卡车,抢钱壶看了3张还是怪。。我考虑是先随便用2只圣刻打死栖息者还是用卡车看看能不能拿个能把栖息者炸了的卡 决定召唤卡车抽到黑洞然后结束阶段手卡太多扔了2个圣刻 对面狙击兵打我出龙骑队再打然后栖息者没攻击 到我回合黑洞被神宣了(对面唯一后场) 然后我就用2张手牌做了个深红剑士 打死狙击兵(其实我也不知道为什么没打栖息者) 到了对方回合对面召唤了歌姬才发现解不掉真红剑士 因为他就剩下1600血所以顶着我第二张群C又特招了无数次 到我回合我出个火山恐龙然后就结束了

R8 水 OXO
G1 OTK
G2 起手2黄怪 对面也没太快干掉我 但是我到死也没抽到个能召唤的
G3 我完美起手卡车裂缝技能突破+3圣刻怪 对面回合想了半天我就知道他可能整个卡组里也没东西能解了这个场了 下回合我OTK 打完了他告诉我确实把4风全部拿出来了

瑞士轮战绩6-1-1 第七

Top8 魔导 XX
G1 看着对面单薄的前场 夜射炸了后我想我肯定OTK了 但是龙王被遮蔽之后就没有之后了(手里2个鸟人。。)
G2 对面2遮蔽1群C干扰我3次展开 群C那次因为觉得魔导会用龙虾所以也不敢硬上 打不过啊~

(把文件拉到电脑里才发现这次照片拍的真难看,但是卡组已经拆了就这样了)

卡组方面主卡没抱怨 测试了很长时间终于找到一个比较合理的配置
额外组的简直太差了 整个比赛中需要3龙王一次 需要3迅雷一次 需要2保镖一次
备卡方面基本上打了几轮之后所有的东西都换进去过了 而且群C 裂缝 地碎和王触都是一手之力改变局面甚至拿下比赛的卡 特别是裂缝 赢了最关键的一盘 符合我一贯依赖强力备卡的风格。。

总的来说圣刻对于我来说还是有点难算。。。经常做事做了一半发现”完了操怎么做出来的跟想的又不一样“
但是这次还是挺开心的 去年9月的地区赛之后我没去参加过店赛也基本没玩卡 这次也是第一次在这边拿一个非主流卡组上位 不过说到非主流 这次的前8居然有2个永火1个龙骑和1个魔导 难道这边的环境穿越到超前了一个补充包!?

.

3车2鸟人,这配置......难道鸟人回收暗铁?

已经给用HA啦~~ 其实龙王和迅雷还是满比较好..始祖换成团长比较棒~

10张风(圣木仓、振翅都算)……
环境到底有多险恶

为什么圣衣不是在企鹅翻开前可以保龙祖?圣衣是在伤判发,企鹅效果是在伤害计算后发的吧?为什么圣衣不是在伤判指定龙祖之后不受企鹅效果指定呢?

10风真心亮了…龙虾在圣刻中作用还是一般,挡刀加黑机车,不过关键时刻或最后抽就有点那啥了

R2 G2的时候圣衣是可以保龙祖的啊 0.0

那里的环境至于这么丧心病狂要用10张风应对么。。。。。。。。。。

恭喜楼主.你就好啦.我打了四个入魔

话说额外可以用DT卡了?…不错

额外八九星白都靠龙虾鸟人么

哇!
圣刻现在还有
好难得

恭喜lz,圣刻能打到这排位,操作实在是太碉堡了
默默记下企鹅士兵……

龙骑也有上位感到惊讶,是重坑龙骑还是七风otk型的?

AOJ 发表于 2013-4-29 11:56
额外八九星白都靠龙虾鸟人么

黑机车其实是没用的 出场几率太少了 8星基本是鸟人+暗铁最后拖一个5星圣刻

冰色花 发表于 2013-4-29 08:58 为什么圣衣不是在企鹅翻开前可以保龙祖?圣衣是在伤判发,企鹅效果是在伤害计算后发的吧?为什么圣衣不是在 ...

圣木仓和圣衣只能在伤判开始时发 而企鹅兵那时已经过了时点了

好想观赏一下永火的上位卡组啊   还有就是恭喜楼主 圣刻威武

前排赞一个。

额我就是被拒门外的其中一个。。50多人被拒都愤去旁边玩Locals。 总之真是不愉快 (场所厕所还坏了得去对面餐馆拉)。 本想去用星圣魂一把的。

卧槽你还真企鹅士兵啊。不是说现在技能突破不好用收起来了怎么又放进去了

竟然可以放10風~
OCG環境對上魔導 征龍抽到風就是卡手
大部分只放大嵐其他都不放
甚至怕有人起手直接闇病宣魔法
魔法都少了