Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]只为了一个承诺

乱云 该用户已被删除
第一眼看《网球王子》,立刻喜欢上了拥有纯洁无瑕笑容的不二,因为他身上散发着淡淡的、温和的神秘少年的气质,他的笑容仿佛可以融化千年寒冰,笑得人从心底暖起来;而那笑又不带一丝人间烟火之气,不带一丝尘世间的阴险和心机。

然后在一片夕阳的余晖中见到了倚在窗边的手冢。
  一开始并没有什么感觉,因为在现实生活中看多了那种肤浅无知却又自以为是、整天不说一句话来装酷的男生,甚至在许多粗制滥造的作品中也能看到故意杜撰出的这种所谓的“美形”少年。
  然后知道了这个人的奇特之处:左撇子;网球部部长;球技不是一般的高;整天戴着眼镜……可以说是出类拔萃的一个人——但那又怎样呢?对这种冷酷型男子我并不是丝毫不喜欢,只是我已把全部的热情献给了那一个经典的形象——无情。一身白衣,长发飘飘,才智超群,最重要的是他没有腿。没有腿而练就来去绝踪的轻功,没有内力而练就例不虚发的暗器,没有武功而成为傲立武林的名捕……这些都是我敬重他的理由。虽然他是一个虚构的人物,但在我心里他就是神。我相信,没有谁在我心里的地位可以超越他……
  但是,随着《网球王子》剧情的继续,我不可救Yao地迷上了手冢。
  对可爱的孩子气的菊丸,我是把他当一个弟弟爱;对有些嚣张的傲气的龙马,我是把他当一个邻家孩子爱;对温柔的神秘的不二,我是把他当一个可靠又可亲的哥哥爱;可是对于手冢……我真的说不清那是一种什么滋味。
  最先让我注意到他的一幕是他和龙马的比赛。为了他的后辈,为了青学,他甘愿付出任何代价,甚至是自己一直引以为傲的左臂,甚至是自己前途无限的网球事业——或者说是他热爱的一切!
  再次体会到了久已未有的震撼,源自一个金发冷面戴眼睛的少年网球高手——手冢国光。
  震撼的同时心里还翻腾着一些其他的感触,怜惜?心痛?敬佩?还是无止境的酸涩?
    英俊却冷漠的脸,眼镜后的双眼总是射出冷冷的光;双手或抱在胸前,或插在衣袋里;校服下衬托出高瘦的身架,修长的双腿……就是那么样的一个人,却蓦地触动了我心里那根最柔软的神经。
  看上去成熟的外表下,却有着怎样的坚毅与决心!
  也许因为他的冷酷,因为他的成熟,因为他是青学的最强,是其他学生崇敬的神,我们便理所当然地认为他应该而且能够挑起带领网球社的重担,而完全忽略了他不过只是个十五岁的初中生。十五岁啊!只为了对前任部长那一个郑重的承诺,他牺牲了多少!

在看到他和迹部打延长赛的时候,我心中那种复杂的情感升到了顶峰。
  就那样有些惶恐有些无措地看着他垂下球拍,看着他无力地跪倒在地,看着他右手用力地按住左肩——那么用力,仿佛要捏碎肩胛骨一般——我所有的心痛和崇敬在一刹那爆发出来,然而也只能流泪。画面上他周围那血一般的红,刺痛了我的眼睛,刺痛了我的心。
    然而他又站起来了,再一次骄傲地扬起布满汗珠的脸,再一次不屈地挥舞着手中的球拍……是什么样的力量让他如斯顽强!原来只是那一个承诺,那一个汇集了青学两代网球部长迫切愿望的如山的承诺!
  听到手冢离队的那一刻,我诅咒着迹部邪恶的笑容,暗骂着许斐刚让手冢离开的决定,为很久很久不能见到手冢而失落遗憾,竟一连两天在梦里见到了那对藏在眼镜后的眼睛,射出坚定而自信的光芒……

其实,手冢真的如我们所看到的外表一样成熟吗?
    比赛时的沉着和受伤后的冷静,并不能掩盖他的本质——在我眼里,他就是一个倔强而单纯的男孩。为了集体的荣誉,为了曾经的诺言,弃自己的身体和前途于不顾,这难道不是一种最最单纯的表现吗?
    于是猛然醒悟,他的严肃和不二的微笑一样,都是最能打动人的地方啊!

一切的付出,一切的牺牲,一切的一切,仅仅为了一个承诺,为了那个“成为青学支柱”的承诺!为了那个“带领青学进军全国”的承诺!
    所有的怜惜和心痛,钦佩和崇敬,一刹那涌上心口,泪光中依稀又看见了那挺拔的身姿、严肃的面容,又听见了那冷峻而镇定的话语,又感受到了一个少年炽热的心……

顶,支持原创

作者写了那么多`看了不顶的我BS!支持原创 `

想说,支持原创
还想说一句,能不能表打我?(真的写的不怎么样)
声明,偶没有灌水,也没有特别的感情,只是觉得不说出来难受- -a

文章写的很不错 可以看出作者对网王的了解已到痴迷!~
不过 楼主 那ID该不会是MJ吧?

PS; 美夕大姐偶要你Q 有事商谈!~

文章写的很不错 可以看出作者对网王的了解已到痴迷!~
不过 楼主 那ID该不会是MJ吧?

PS; 美夕大姐偶要你Q 有事商谈!~
我也觉得是..... [wdb4]

- -
不认识楼主…………

不过原创是要鼓励滴~~~稍后决定是否加猪~~~

- -
不认识楼主…………

加吧  不然人家会认为你54人家呢!~
偶们不要…………
以后偶就不说了
你明白的!

不管好不好,只要是部长,只要不是BL。偶就一定来顶!~

好感动啊,支持楼主,支持所有热爱网球王子的人

- -
楼上两位…………
纯顶有个限度的…………

- -
不认识楼主…………

人家才发了一帖你之前怎么能认识......

写得好坏暂且不说,就冲原创也要支持一下嘛。

手冢呦~~~~~~~