Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

些许关于我的王子们

写一些想写的东西,一篇稚气之作,大家聊且看看吧 ^o^

. . 一转眼也已经许久没有认认真真写过东西了,一个人总是不要被逼的好。这些年来总觉得自己拿笔的样子越来越僵硬,虽然应试作文总还过得去,但翻翻自己的随笔,却都只是些给夫子们看的碎言琐语,合上厚厚的一叠纸,留在心中的还不如划过指尖的酥痒更真实。现在看到很多夙昧蒙面朋友很畅然地体味着原创的恣肆,好像又有了写一些什么的理由。于是循着这个契机,也好为稚嫩的学生的头衔留下一个粗糙的烙印。

. . 我记得认识许斐的时候还是去年,好像也是像现在一样酷热的暑日。去年的夏天很躁很热,太阳下山的时候就能听到嘉年华的聒噪,我记得那时候我的心很小,于是很贪玩地和几个好朋友一起去体验所谓的刺激与欢笑,后来很晚的时候,我们坐在一片照不到灯光的草地上,满眼是趁机唇齿厮磨的情侣。(笑)朋友于是递给我三本合订本的漫画,封面上是同一个大眼睛的少年,可爱而漂亮。当我接下这三本书的时候我并不知道它们会带我去体验另一种生活。

. . 后来就很自然地喜欢上了网王,在我电脑里专属于它们的图片或游戏的文件夹都被我亲切地冠上缩写“POT”——the prince of tennis。我不喜欢说那种很冠冕堂皇的人人都会说的俏皮话,诸如喜欢他们为网球拼搏奋斗的精神之类之类,其实我也很多次的问自己,为什么会喜欢这样一部普通的体育漫画?和《SLAM DUNK》一样的简单故事,以为只有小孩子才会迷恋的幻想中的完美的孩子们。真的是孩子们,都比我小哦!(笑)反反复复没有答案。后来想想也许未必什么事情都有答案。就像我小时候去English Corner玩,总喜欢问人家“Why?”后来就有一个姐姐笑着对我说:”Why? I don’t know the reason yet. Maybe it never exists.” 那个时候我并不明白,总觉得任何事情都有它成为如今我们所见到的这个样子的理由。现在多经历了一些事,才发现一切全然不是当初小孩子的我所想的那样,只是今天的我已经没有空闲(或许就像7兄所说的:已经过了信仰完美的年纪了),也再没有兴致去以前很钟爱的English Corner,也再也无缘见到那个当初对我说这句话的姐姐。其实她的脸我早已记不清了。

. . 就像不二嘴角浅浅的笑容,不过是个比我还小一些的孩子,只是单纯地喜欢笑而已,未必会隐藏什么深意,我们又何苦找寻本不存在的答案呢?还是让孩子们自由地微笑吧。

. . 我很喜欢Tezuka,即使他输了与迹部的比赛,即使他将来再也无法上场,我也会一如既往地喜欢他。我听朋友说,她看见过日本的一个网站上,像人物设定的样子陈列着每个人物笑,怒,失落,和平时的表情,只有到了手冢这一行,每个表情都是相同的。那个时候我笑了,我对她说,我就是喜欢手冢没有表情的样子。喜欢手冢不笑的淡漠,喜欢手冢罚跑网球场的口气,喜欢手冢拒绝出国深造的决然,喜欢手冢所作的一切。与一直微笑的不二相比,手冢应该是另外一个极端了吧,一个把一切藏在心底的孩子,是不是也会和普通人一样伤心难过?和迹部的那场比赛结束的时候,我看见那个真实的Tezuka,一个几乎可以触碰到的孩子,站在球场上的怅然,也许是他一生中所喝过的最苦涩的一杯酒。我可以看见,舞台的幕帘轻轻地放下,冷冷的聚光灯投射出一个淡淡的影子,一个人的世界,一个人的结局,一如我所能感受到的内心最深处淡淡的哀伤。

. . 女人为爱情而执著,男人为事业而执著。如果说Tezuka的身上真有什么东西能够引起那么多的共鸣,那应该就是那种执著了。是个成熟的男人也好,是个坦然的孩子也好,Tezuka身上那种执著掺和着真实的睿智,引导了自己,也引导了其他人。我记得我背过的课文里有这样一句话:”He’s obviously a winner and he makes those around him winners too.”每次读到这句话,眼前就会浮现出那张戴着一副眼镜的斯文少年的脸,不带有一点出于感情的表情。用这样一句话来描述这个少年,应该不为过吧。

. . 我一直在想,一部好的漫画到底可以造就怎样一片天空?除了教导孩子们要留住自己的纯真,除了告诉成年人那些陈述着真理却被遗忘的概念,除了剩下的那许多或有或无的“意义”,最重要的还是为我们每个人打开了一扇通向一个属于我们自己的空间的门。这个空间早已存在,但或许我们太忙,太累,把它忘了;也或许我们自以为通向它的路已经被时间封死了,走不过去了;更或者我们变成了另一些更具有现实意义的人,对于儿时回忆中的小木屋,已经不屑了。就像某位作家说的:Man always takes things for granted.——的确,似是而非的理所当然。一直很喜欢南方日报社的主编(也许是吧)龚晓跃的文章,喜欢《越位》创刊号上他写的那篇《自由航行》——“中国有许多城市在建或想建诸如迪斯尼这样的主题公园,在咱们这块土地上,最缺乏的是一面可以供人随意涂鸦的能够成为风景的墙。”

. . 于是我想,一部好的漫画不只是带给我们一个梦,更是营造了一个契机,一个让我们关上一扇窗,打开一扇门的契机,一个回到属于我们自己的空间,去涂鸦,去装饰,去为所欲为,去纵情恣肆的契机。现实和虚幻往往并不如我们所理所当然地认为的那样遥远,至少从我拿到那本书的那一刻开始,我就知道,我生活在一个在现实不过的世界,但是我的涂鸦,我的自我,却不只是留在回忆中。我能感受到,我的生活正发生着微妙的变化,一如当初阅读《不能承受的生命之轻》时一样,它正走向无限的可能。

. . 一度是一个很自负的人,现在已经懂事多了,但我仍然相信自己的眼光。看着自己电脑中取名POT的文件夹也总能感受到一种不一样的温馨,每个星期六早起打开电脑看连载的习惯也已成为了不会扰人清梦的闹钟。看四周年特别篇的时候眼睛一直盯着南次郎的那句话“一个超大的梦想”,因为现在心中也有一个超大梦想要实现,所以更有勇气。也许是因为自己也不过是个孩子,所以才会拥有梦想,但既然南次郎可以一直拥有梦想,也一直为梦想努力,相信等我有一天真的和许多人一样被生活压得喘不过气来的时候,仍然会比他们有更充分的理由站起来。因为可以预见,心中夙来存在的梦想会像现在一样,一直闪耀在我的生命中。

. . 不知道当我在繁碌人世中回首这个季节,是否还能看见手冢一弯淡淡的笑容?

. . ^o^

.  .  <End>

.  .  2004年7月12日 14:47
.  .  于家中

好棒ya。

但素……

怎莫木有喜欢偶的人………………[wdb2]

好一篇不错的文章 又是感想文  看出大家对网王的感情是好深好深啊!~

多说一句:初见你发这贴以为是*色文章……

不知道怎么回事,看了这篇文章后有一点郁闷的感觉
好像很深沉似的

好一篇不错的文章 又是感想文  看出大家对网王的感情是好深好深啊!~

什么叫“*色文章”?

to 冰河:其实我很喜欢越前的(因为他的大眼睛和好漂亮的头发   

只不过我更喜欢Tezuka而已 [wdb1]

[quote] 好一篇不错的文章 又是感想文&nbsp; 看出大家对网王的感情是好深好深啊!~

什么叫“*色文章”?

to 冰河:其实我很喜欢越前的(因为他的大眼睛和好漂亮的头发   

只不过我更喜欢Tezuka而已 [wdb1] [/quote]
偶以为是你看多了才写出来的!~
8说了 会让777暴的
记得以前偶们区有个非常能干的强人好象你啊!~

我迷上网王是因为那个2003,当初没事烧了一盘,然后就玩上了,我先玩的是蓝,觉得手冢和乾不但超帅,而且能力又强,后来随着一点点的打隐藏人物,发现不动峰的几个人也很不错,圣鲁道夫的观月那声音一听就知道是石田。后来去看的漫画,不但热血而且非常精彩,当时因为看的不全,实在想不通手冢怎么可能输比赛。然后就去看动画,对青学的兴趣没怎么,到是发觉喜欢上了其它几所学校,尤其是冰帝。
总之一切都是因为那个游戏,所以我对这系列的游戏热情很高的

………………
我现在在努力检讨ING…………
我这十几年的语文是怎么在学的…………
差距怎么就这么大涅………………

不说啥了,加猪…………

和楼主一样,先看的3本合订本漫画(D版)。

我是从游戏-动画-漫画这样,最后终于走上我的终极败家之路……

我是从游戏-动画-漫画这样,最后终于走上我的终极败家之路……
啊,哪个游戏,记得早期网王的游戏全是GBA上的吧

与我的基本相同…………
我是因为2003才知道网王,而因为大家的王子而下定决心看动画~~~

我是漫友——同学忽悠——2003——漫画——TV——2004