Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】对浪客剑心星霜篇的一些感想。

星霜篇…………

每每想起星霜篇,心中都不是滋味,很多人当时都说不要看星霜篇,是个不好的结局,但是作为一个剑心迷,我还是去买了DVD……坐在家中看了一个小时零24分钟…………心中却说不出的沉痛…………很后悔看了星霜篇……心中剑心不败的传说……画下了休止符。

动画的一开始,在一个暴风骤雨的夜晚,在大海上,一艘被风浪吹的东倒西歪的船上,剑心被大浪卷入海中,缓缓的沉入水中…………
“身体……很重……”
“这个样子……我……”
“不……现在………………终于”
漫漫的,剑心消失在水色中…………

随着清脆的风铃的声音,镜头一转。阿熏站在港口,谣望着海面……期待着剑心的归来…………

转瞬,弥颜和小燕都长大了,而剑心的儿子剑路也在和比古清十郎学习着剑术。
星霜篇用着插叙的手法,漫漫的回忆了《序篇》和《京都篇》里发生的事情,与刃卫的对决。

以及剑心决定要去京都制止志志雄的计划时,在树林中,阿薰泪流满面,依依不舍地靠在剑心身边。最终,剑心说了声:“再见。”便消失在夜幕中等的一些追忆……。不由的让人们回忆起剑心的强悍。他的力量,他的善良,他的剑,他的心。

然后,星霜篇的下半部,就是TV版里没有的了,一开始,阿熏被关在一个屋子里,然后发生和雪代缘的对话,到最后观望着缘和剑心的对决,剑心冲开心中的挣扎与困惑,最终成功的战胜了雪代缘,找到了赎罪的方法和以后人生的方向。

回忆完以前的那些事情,故事又回到了阿熏的身上,阿熏的身体状况越来越坏,然而,她得病的原因却是因为为了和剑心一起分担剑心疾病的痛苦……
在网上……曾和别人争论过,剑心到底是什么病,最后,我心中算是有点答案吧,假设剑心和别人在战斗中,因为互相都受伤了,所以从血液途径感染了爱滋病。然后,阿熏为了和剑心一起承受痛苦,也从剑心身上传染上了爱滋病…………虽然不相信剑心得的是爱滋病。但是……这个也是我觉得比较合理的一个设想了………………

后来,剑心并没有死去,而是被海水冲到了一个岛上,而正巧碰到了当处在一起的伙伴。哪个怕坐火车的热血男儿--左之助。但是。当时剑心的身体已经濒临崩溃。已经达到极限……这个镜头……如果看过星霜篇的都应该有印象的说…………非常难忘的镜头…………哪个被人称为飞天御剑流继承人,人斩刽子手的无敌的剑心……却连一只左之助仍过去的烤鱼都接不住了…………看到这里我心理感觉十分可悲。我心中哪个剑心那里去了…………

看到剑心连鱼都接不住,左之助差异的看者剑心,回想起以前他和剑心的两次对决……两次都是强悍的剑心以绝对优势的胜利……而现在…………
左之助看着惜日的好朋友变成这个样子,紧紧的抱住了剑心…………
(另外顺便说一下。觉得星霜篇里左之助的人设非常成功…………成熟,不羁放纵。非常不错)

与此同时。阿熏的身体已经不行了,而剑心的儿子因为嫉恨剑心离开家到中国去,而住在比古清十郎那里,弥颜去接他……为了让他明白他父亲剑心的苦楚。剑心的剑和心,把逆刃刀教给了剑路保管一晚。同时,弥颜对剑路说:“如果你不明白的话我就以自己的性命亲自教你”

弥颜和剑路的对决,为了让剑路回到母亲身边,为了让他理解父亲有多强……弥颜与剑路的对决……最终弥彦赢了
而最后……那把传奇的逆刃刀也正式由剑路保管。

在上海……左之助把剑心送上一艘去日本的船。然后左之助却没有和剑心一起回去……为什么呢?有人问……我觉得是左之助难道看不出来剑心已经要离去了吗?只是左之助不忍心看到剑心离去……他抱住剑心告别的时候……他当然会知道,这次是他们人生中最后一次再相见了……以后他可能永远也见不到剑心……而他宁愿相信剑心会活下去,他最后选择了逃避……他不愿意接受剑心死去的事实…………
然后……剑心坐船到回了日本……在回家的路上……他艰难的走着……脑中只想在见一眼心中执爱的人,走在回去的那条路上……曾经是他和阿薰一起走过的路……曾经是他要去京都而和阿薰告别的路……曾经是他和阿薰一起赏樱花的路……曾经………
但是现在…………樱花依然开着。而剑心却已经憔悴不堪…………而同时,身体同样不行了的阿薰,好象感觉到了剑心要回来似的,也勉强的站起来……依扶着墙……漫漫的移向那条路……
最后……在漫天樱花的路上……当剑心见到阿薰的时候…………剑心和阿薰步履螨山的,但是却急切,以至之后可以说跑着扑在一起的时候…………当时我眼圈里都湿润了……或许是我感情从小就丰富的原因……很容易被打动……但是,我想只要是喜欢剑心的人……看到这一幕……没有不会被触动的……

而阿薰抱着剑心的时候
剑心对阿薰说:“我回来了……薰”
而阿薰按照剑心以前说过的……希望他最后回来的时候,可以叫他本名‘心太’的时候……她抱着剑心说:“你回来了……心太”
整个剧情达到了高潮……前所未有的震撼抨击着心灵……让人不知不觉中……眼泪已经落了下来……

而最后……剑心静静的躺在心爱的人怀中静静的死去的时候……阿薰却看到剑心脸上的十字伤没有了…………
阿薰的眼泪落在剑心的脸上……

“十字伤终于消失了呢”她喃喃的说……最后,她抱紧剑心,在漫天樱花中……故事落下了帷幕…………

END……

写完了…………终于写完了……半年以前……就想写……但是一直没有勇气……害怕在看一次……今天……终于有勇气写完这个了……
…今天看了以后……又哭了一遍…………浪客剑心始终是我的最爱…………

2004.7.12夜

好久没有写东西……记得刚入旅团就是靠写的剑心TV版的评论精华进去的……现在才写……5个月没有写东西了………………

我买了D9效果不错

说实话`我很少看完一个人贴出来这么长的东西
不过你写的东西我看完了,我也喜欢浪客剑心
很希望
剑心和薰幸福的生活下去,但是毕竟他拥有的是不平凡的一生,这也注定他将有着这样的结局。
这部漫画将亲情 友情 爱情```表现的里淋漓尽致  
由于画面太大`将图片放到贴图区``

这张图片不错吧
背景效果很好```我很喜欢的一张
认为这才是真正的剑心

对《星霜篇》最后弄的剑心连一条鱼都接不住实在是不知说什么好…
虽然看的时候想哭,但是还是不想承认这是《浪客剑心》的结尾……

对《星霜篇》最后弄的剑心连一条鱼都接不住实在是不知说什么好…
虽然看的时候想哭,但是还是不想承认这是《浪客剑心》的结尾……
记得忘上有个另外的结局。是最后聚会的事情。在樱花下。
他们聚会……只有左之助没去……说是去了西藏……哪个结局不错……—……

但是……时代已经不需要剑心…………死是必然的…………而作者没逃避这个现实…………

聚会的是和月画的特别篇。
此外还有《弥彦的的逆刃刀》这个特别篇。

《星霜篇》的剧本应该不是和月写的吧。

聚会的是和月画的特别篇。
此外还有《弥彦的的逆刃刀》这个特别篇。

《星霜篇》的剧本应该不是和月写的吧。
好像是和月写的

而且据说剑心的剧场+特别版一共…………

剑技大全
剑心镇魂歌
逆刃刀
齐藤一
人气角色排行榜
胜负集
四乃森苍紫
相乐左之助
星霜篇
追忆篇
濑田宗次郎

…………这么多………………

剧场版《给维新志士的镇魂歌》+OVA《追忆篇》和《星霜篇》。
其他的都是骗钱的。

剧场版《给维新志士的镇魂歌》+OVA《追忆篇》和《星霜篇》。
其他的都是骗钱的。
也只看过这些…………
听说《星霜》有个未公开的8分钟的剧情…………没看过啊…………

顶,楼主太棒了只是星霜篇的画风有点~~~~~~~~~~~~~~~~~

剧场版《给维新志士的镇魂歌》
没看。。。。泪

听说《星霜》有个未公开的8分钟的剧情…………没看过啊…………
17期的《动新》附带了这个。
有阿薰的齐藤之间的一段对话,还有剑心的阿薰的一点感情描写。

剧场版《给维新志士的镇魂歌》
没看。。。。泪
没什么特别的剧情,没看也没什么。
只是这个剧场版人物画的很好看。

[quote] 剧场版《给维新志士的镇魂歌》
没看。。。。泪
没什么特别的剧情,没看也没什么。
只是这个剧场版人物画的很好看。 [/quote]
没错……没觉得哪个好到那里去…………
只觉得一个镜头不错。斋藤看着敌人:“我就让你选择死的地方吧。那里都可以”

[wdb2]

剧情不算太好……人物我觉得画的粗糙…………可惜上次QQ清了— —b
本来QQ里有几张哪个的截图的…………

不推荐看…………

17期的《动新》附带了这个。
有阿薰的齐藤之间的一段对话,还有剑心的阿薰的一点感情描写。
没有……想看……
另外的那些东西也想要………… [wdb2]  [wdb2]  [wdb2] 泪……

加精飘过......

破网吧操作不便...不说什么了.....
星霜....哎.....我就死得那么惨丫......

只觉得一个镜头不错。斋藤看着敌人:“我就让你选择死的地方吧。那里都可以”
我记得在最后,齐藤把那个叛徒杀死时,说自己的信条是“恶 即 斩”,那人临死前说出了“齐藤一”3个字这一幕不错。

ps:拔刀齐已经补课了吗?高三就是苦啊。

加精飘过......

破网吧操作不便...不说什么了.....
星霜....哎.....我就死得那么惨丫......
看着你的头像…………再看看我的文章…………再看看你的话……敲桌~