Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转帖]动漫中的红色

绯色——红色——血色——太阳的光芒——火焰的颜色——炙热的东西

这可以说是漫画家笔下最忠爱色彩。居不完全统计,绯红色在漫画中的运用比例高达33。3﹪ (以前我一直以为,是不是红色的颜料比较便宜来着?)。不过,事实证明,绯红色果然拥它特殊的吸引力,不管他是主角也好,配角也罢,反派的也马虎凑和,哪怕是个跑龙套的,沾上一点绯红色后,人气都会急剧飚升↑, 这就是所谓的“包装”啊!(各位立志振兴中国漫画事业的兄弟们~,学着点!)。

PART 1. 『绯の服』
① 臧马
说到红色,怎么可以不提偶们家藏马呢!(敢把偶们家小马忘了的话,拉出去~斩~)引用同人的一首诗来说:
冷酷聪明幽雅
美貌加上鲜花
我家的藏马
迷到少女万打
藏马 藏马
我追你到天涯
另批:头绑“藏马命”身穿“藏马服”满屋藏马手办满墙藏马海报并且作者本人和藏马速配指数高达97﹪
藏马的一身红装素裹想必是大家最熟悉不过的打扮了,不过毕竟人家还是靠脸蛋吃饭的。穿的同样是一身红色校服,你看那个同校的海藤san身后怎么不见一群MM围攻呢。哎~~~~~~~~偶们可怜的藏马哥哥、可爱的秀一弟弟啊,你一出生就注定要背负起这个“强抢主角风头”的十恶不赦之罪!!
不过偶一直都想知道到底偶家藏马在海藤的领域里做了啥米奇怪的表情让那个白痴笑的这么花痴?(苦思冥想都没有想通的千古奇迷啊~~~)

② 犬夜叉
红灿灿的衣服不用多说了吧!

③ 草摩绫女
虽然这个家伙不是一直穿着红色的衣服,不过印象最深刻的还是他那件红色的风衣,白色的长发飘飘散在红肩上(恩~帅!)。还有那段经典的台词:“我是王族的后代,如果我把头发剪了,就不能回我的国家了,我们王国不能把头发剪掉是因为天空有四颗明亮的星星照耀着我们的国家……只有把头发留长,神的旨意才能传达到我们的脑海中……”(注:为了达到预期的效果,眼睛必须含情脉脉的注视着对方)。每次这个家伙一出现总是抄着大嗓门引出一段喧闹(且都没有好下场~汗~),但是对于不会和人交往的由希和夹来说,还正是需要这样的一个“热情奔放”的哥哥。

④ 明日香
偶是说她的那套紧身衣啦,要提高和二号机的同步指数,原来还得穿“情侣装”(都是红色的嘛)。

⑤ D伯爵
穿旗袍的中国籍男子,既然是旗袍,多少都要带点红色的吧(啊~~~~~小D的秀发,小D的美瞳,还有小D修长的手指!~口水~滴~)。

⑥ 绯村剑心
名字就带“绯”字,自然是漫迷MM心中的红人,不过竟然能够坚持一年四季,刮风下雨都执着于那件绯红色的上装,真是不简单。(这是需要刚强的意志DI,果然是功力深厚的人呐,佩服佩服)剑心哥哥不是从来不洗不换就是有十七八套一模一样的衣服(还是后者的可能性大哦)。
可是……可是,星霜中偶们的剑心居然……居然离偶们远去了,悲哀啊~~~~(和月大人,你在自掘坟墓吗!?)

⑦ 皇昴流
偶尔CLAMP姐姐们也会让他穿穿红色靓衫在彩稿上SHOW一下的。

————————————数风流人物,偶们只认个性不认衣服——————————————

PART 2. 『绯の发』
① 樱木花道
这是偶第一个想到的人(~再汗~这样的个性,想叫人家忘记恐怕也难),因为这是最耀眼的红色……
提问:你最满意自己身体的什么地方?
樱木:头发。
提问:为啥米樱木san的头发是红色的?
樱木:天生的。
提问:樱木san最满意的是什么样的发型?
樱木:光头。
提问:樱木san的人生目标是……?
樱木:********狸。
提问:樱木san自信(自大)的源泉是……?
樱木:我是天才 (终于等到这句话了)
提问:为啥米樱木san今天的话这么少?
樱木(按捺不住的兴奋):呵呵,你不觉得这样比较酷吗!?我想晴子一定就是喜欢我这个样子。嘿嘿,我樱木要是摆起酷来绝对不会输给那只死狐狸……(打住,继续装酷)

② 莉娜·因巴斯
接下来的“红色”,可能有点暴力(大家退后50M以防不测,不,100M),——莉娜大姐隆重(暴力)登场——
红色对于这种可怕暴力的女主角来说,恐怕在合适不过了!
莉娜(怒):你说什么?(咒)~~比黄昏还要昏暗的东西 比血液还要鲜红的东西……~~
猫猫(暴汗中……):哇咧~不……不是,偶是说像莉娜您这种可爱又美丽的女主角,红色最适合了 ~啊哈~ 啊哈~
(呜呜,对付偶这只弱小的猫猫,居然下手这么狠 哼~~我诅咒你——)

③ 藏马
哎~~~~~~又不得不把偶们家的小马搬出来了,还是一句老话:毕竟人家是靠脸蛋吃饭DI,要不然同样是红色的头发,怎么不见桑原兄樱花灿烂的被一群女生追着大喊“桑原命”呢,他也只有樱花灿烂的被浦饭追着喊“我要杀了你~!”。
不过有一点偶不得不提,说了人家是靠脸蛋混饭的,在“暗黑武道会”时,有一个丑得偶都记不得长相的家伙居然肆无忌惮的往偶家藏马脸上下毒手(说了打架不能打脸的嘛),哼##这分明是嫉妒啊!!(看偶DI*恶·即·斩)

④ 桑原和真
以上已经提过了,这里就没什么好说的了,恩,不管怎样,这还是个比较经典的发型(对于丑男,我不想多说)。

⑤ 悟净
哦hoho,又是偶喜欢的人物哦!
红色的头发对于悟净来说好比血色的束缚——人和妖所生的禁忌之子,因此过去他对于别人一提到自己的发色总是特别的敏感。之后又遇见了八戒,因为杀了一千个妖怪而变成妖怪的八戒看到悟净的头发就好似对自己的一种惩罚。可能着两个性格完全不同的男人正是靠者一头不寻常的绯红色头发才会走到一起的吧。不管这只河童是好色还是好吃,不可否认的是,红发帅哥的魅力果然是屁颠屁颠DI。

⑥ 红孩儿
一样是个红发的美少年哩
但是偶还是不明白,红孩儿的头发为啥米也是是红色的呢?到底他爸是妖还是他妈是妖,或者偶换一个问题,到底他爸是人还是他妈是人?又或者是红杏出强还是壮士托孤?(这种猜测源自对奇牙的长相与其父母实在无相似处出的怀疑)

⑦ 绯村剑心
的确,之前已经提到过他的衣服了(不行吗!是帅哥的就要反复的拿出来亮相!)在星霜中,原本那头我熟悉的红发刹时变的好暗淡、好混沌。

呜呼~~~~~~~~~红发的人物实在是太多了……!
⑧ 八神
⑨ AYA   (老实说,偶不喜欢WEI B的故事情节)
⑩ 加贺铁男   (没记错话,这家伙应该是红头发的没错吧)
11 明日香   (美女也要再次的拿出来遛遛)
12 武藏 
13 加贺   (偶说的是GPX里的那个,至少头上还是有几簇红毛的嘛)
14 狮堂光
15 大助
16 草摩夹   (偶知道他是橘子头,临时拉过来凑数而已^_^)
·
·
·

————————————再数风流人物,发型也是很重要DI————————————————

PART 3. 『绯の物件』
① 酷拉皮卡的绯瞳
【请你永远赞美窟卢塔族的人民 让我们以火红色的眼为证】
绯红色的双瞳是窟卢塔族人最大的标志,有着被誉为世上七大美色之一的红火眼,也因此招来了杀身之祸。但偶还是喜欢平时的小酷,所以不愿意看到他因为生气而变红的双瞳(不过的确很有型啊)

② 悟净的红色双眼
还是因为是禁忌之子,红色的双瞳是他们抹不去的“罪证”,当那双绯红的双瞳于八戒深绿色的深邃眼睛四目相对时……哦hoho(偶可不是有奇怪癖好的同人女哦)

③ 狂的红眼
呵呵,时下红眼就是流行~~

④ 恐山安娜的红色头巾
都说红色是危险的颜色,果然,如果你在马路上看到绑红头巾的美丽少女,请务必保持距离,这是来自麻仓叶的忠告(叶叶老板娘神拳,中招ing)

⑤ 明日香的二号机
现在偶不得不相信,和红色沾边的女生多少带点暴力倾向!

作者好强,这也能想得到,佩服佩服!!!不过后色是火的颜色,象征着火的个性!!!

PART 1. 『绯の服』

说到红色,怎么可以不提偶们家藏马呢!(敢把偶们家小马忘了的话,拉出去~斩~)引用同人的一首诗来说:
冷酷聪明幽雅
美貌加上鲜花
我家的藏马
迷到少女万打
错字
转贴也注意啊

要说红色,还是夏亚啊~

ダグラスFin 该用户已被删除
说到夏亚还有一个...真红稻妻..ACE

⑨ AYA   (老实说,偶不喜欢WEI B的故事情节)

本大人的最爱~~~剧情54

这个帖子的作者明显写了一半就没有耐心了…………后面完全就是在凑数…………

尤其最后3个…………一句话就带过的……………… [wdb2]

不太喜欢转贴 最近好多都是啊

赤色彗星夏亚啊,一说红色我第一个想的就是他了
红色的座机、红色的制服、红色的双眼,无敌了

红丽!!! [wdb1]
...好像只有名字带红 [wdb2]

阳子,红发美女帝王!

爱德华的衣服

剑心……最喜欢剑心!

成濑川奈留,我第一个想到她了

红丽!!! [wdb1]
...好像只有名字带红 [wdb2]
俺还以为是说俺。。。

顺便人家是用火的好伐?火84红的?