Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 10:39
我的意思是指从写剧本时就没必要这么写
想出C107剧本 只要麦扎艾尔有两集后的对手就行了 先遇上别人有 ...

因为10.06还没到,我就猜一下吧——下一集麦扎对安娜,麦扎不会出C107

那个……为什么说“这次人界战也是麦扎艾尔和鲨鱼的主场”从哪些细节可以看出这一点?不太明白呢……
而且说麦扎和凌牙相反?这个似乎有点……

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 00:03
从目前预告来看 麦扎艾尔是这次决斗最多的人
如果只是为了C107 其实没必要先打 而炮娘也可以是和别人打 ...

107一击把游马打成那样,是因为游马场上空空,台面上失去了怪兽的保护,快斗是从墓地拉出了银河眼,没有撞到球形场地

xiaoxuonl 发表于 2013-10-3 10:45
因为10.06还没到,我就猜一下吧——下一集麦扎对安娜,麦扎不会出C107。

那个……为什么说“这次人界战 ...

谁说会出了?我就是说根本不会出C107的要另外先打一场干什么

麦扎连战3人而且玩1VS2 比纳什还出风头不是么
都是对敌方有偏见后被打脸 遗迹No.也都是说引导世界的神 而且两个人正好是最前的101和最后的107等

神之虚无 发表于 2013-10-2 23:51
不要把zexal说的和广告动画一样好么我还真没看出动画是跟着实卡走,倒是相反,实卡在迎合着动画的 ...

否认也没有用……游戏王从DM结束后,就是一个完完全全的KONAMI原创广告动画。当初出假情报,很多人担心C101的档期,结果怎么样?还是绝对不会耽误C101的档期,动画效果和实卡相差甚远是游戏王的潜规则,但是起到小朋友们能模仿“最强的决斗者,是连抽卡都可以自己决定的”“吾之他吗西!”就已经成功了。观众消费者大多在乎的还是那种感觉当然这只是个人见解

安排剩下六人炮灰给七皇
一是因为要让数字家正常退场,但也得安排其他理由拖住剩余七皇
二是七皇目前为止一场没赢,需要重新树立一下威信顺便拉拉仇恨值
三是表达人类世界决斗者除快斗外全灭

麦扎之后有专门两集剧情打三和五,要发展也是靠三五来发展
明明地位和剩余五人一样,为啥就安娜那么特殊会对七皇产生影响?
而且七皇又不是因为对人类厌恶才去打人界的,是因为B界存亡没办法,改变态度能改变什么,麦扎又不会跳到人界这边来

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 10:54
谁说会出了?我就是说根本不会出C107的要另外先打一场干什么

当然是祭旗啊……毕竟麦扎说说很强大,现在战绩还是零。在出C107之前预热一下,并不是什么难以理解和想象的剧情安排吧。

出风头什么的,大概并不是编剧的考虑方向和范围吧=v=(当然,观众们可以觉得1V2的麦扎高端洋气,这个是没问题的啦)

不过说麦扎和纳什相反,这个论据好像有点……
【对敌方有偏见后被打脸】
【遗迹No.也都是说引导世界的神】
【正好是最前的101和最后的107】

特别是最后那一条是什么呀233333

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 10:39
我的意思是指从写剧本时就没必要这么写
想出C107剧本 只要麦扎艾尔有两集后的对手就行了 先遇上别人有 ...

「只要麦扎艾尔有两集后的对手就行了 先遇上别人有什么意义」

和其他6位阻拦7皇的决斗者意义相同,人类立场这里是为了保护游马他们撤退,7皇立场那里是为了被拦截,再追击,最后逐一被游马他们击破

洛叶 发表于 2013-10-3 10:58
安排剩下六人炮灰给七皇
一是因为要让数字家正常退场,但也得安排其他理由拖住剩余七皇
二是七皇目前为止 ...

没一个理由完全解释得了麦扎打炮娘的多余性

看预告画面 大家的地点是分开的 那么只要让麦扎绕远路或快追到前再打就行
正因为后面两集才来正式的 现在先打炮娘实在是很多余的剧情 只会让时间更不足

炮娘要出场完全可以是打别人 去掉60爷6VS6就行 而麦扎在快追到前直接战起阿3阿5

我说的就是麦扎艾尔被这些相似的人影响到啊 炮娘是作为头个相似者
麦扎艾尔和6皇不太一样 他算是最不务正业 而且最刻意表现出对人类有偏见

“一定还有别的解决办法” 这种类似大帝的展开之类的不正是王道

xiaoxuonl 发表于 2013-10-3 11:00
当然是祭旗啊……毕竟麦扎说说很强大,现在战绩还是零。在出C107之前预热一下,并不是什么难以理解和想象 ...

时间不足的前提下这很蛇足 7皇目前都0胜 1VS2胜已经足够了

你要说有问题的话 本来纳什还应该排在麦扎艾尔之后呢 按原型

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 11:25
没一个理由完全解释得了麦扎打炮娘的多余性

看预告画面 大家的地点是分开的 那么只要让麦扎绕远路或快 ...

【看预告画面 大家的地点是分开的 那么只要让麦扎绕远路或快追到前再打就行】
可能他就是没绕远路被安娜拦下来了啊……
【正因为后面两集才来正式的 现在先打炮娘实在是很多余的剧情 只会让时间更不足】
应该不会不足的,这方面编剧都会有安排,放心吧
【炮娘要出场完全可以是打别人 去掉60爷6VS6就行 而麦扎在快追到前直接战起阿3阿5】
正好拦到了麦扎也没办法啊……
【我说的就是麦扎艾尔被这些相似的人影响到啊 炮娘是作为头个相似者】
说实话……虽然10.06还没来,我估计两个镜头就掠过了……
【麦扎艾尔和6皇不太一样 他算是最不务正业 而且最刻意表现出对人类有偏见】
那啥,麦扎还是很愿意干活的-v-(当然,吐槽他和快斗杠上了只是觉得有趣而已,现在快斗也有No.了,麦扎和快斗扛也不算是不务正业吧233)
貌似高等能量世界的人对地球这个低等的世界的人都有偏见,都觉得人类很弱,都看不起他们。这是挺正常的,德鲁贝他们估计也是一个路子,没啥“麦扎就是种族狂热者”的,大家都一样。

子猫 发表于 2013-10-3 10:55
否认也没有用……游戏王从DM结束后,就是一个完完全全的KONAMI原创广告动画。当初出假情报,很多人担心C1 ...

gx前半段确实很商业性,但是之后就没有了。k社让动画来累积人气,从而来卖角色用的卡。和自己先出卡,然后让动画角色来将商品出的卡发挥,这两种是不同的,真的要是商业动画,那主角或者反派们用的就该是征龙魔导甜点炎星水精鳞,而事实上动画出现过一个并不怎么强大的刚发售的水精鳞,实卡的强卡在动画里也往往是炮灰,这哪是给自己产品做广告的做法而且要是跟着剧情卖卡就算商业广告动画,那么dm开始就已经是了,为什么要刻意把它分离开?就因为它是原作改编过来?

去纠结c101的档期问题本来就是无聊之举,k社预定好的封面哪次有跳票过,这和是不是商业性完全无关。动画的剧本早就写好的,那出卡自然也可以按照既定的动画剧本去安排档期。

可以说,动画里对ocg的各种不待见是动画想要和商业性十足的ocg撇清的有力表现。我也不能理解一个喜欢看zexal的人为何还是会把zexal归结为是个商业动画,zexal出的大部分卡基本没什么商用价值呢,也就no看上去花哨一点,实卡决斗里no能占重要地位的战术目前让人比较有印象的也就龙骑ftk吧,里面着重用到的no 6大西洲也不是补充包的东西,是附送卡,也是没有太多商业价值的东西。要么你只是为了看人物看zexal,决斗啊剧情啊什么的都只是小菜,反正都是为了卖卡做的噱头,有你爱的角色出场就足够了?

最后想说,什么是商业广告动画,请参考VG,zexal被你说成是商业动画让我感觉zexal和VG平起平坐了,实在有点不能接受,因为VG的动画是真心不能看的东西(这也是为啥我看到你说zexal是商业动画后反应比较大的原因- -)

xiaoxuonl 发表于 2013-10-3 11:46
【看预告画面 大家的地点是分开的 那么只要让麦扎绕远路或快追到前再打就行】
可能他就是没绕远路被安娜 ...

问题就是写剧本的没必要这么弄啊
所以我说是蛇足 如果6VS6再1VS2还能多些镜头干点别的

麦扎艾尔不太一样 只要比较一下5皇得知身世的反应就能看出他最激动
因为麦扎艾尔本来就是个自尊心强的人 而这种设定往往是为了被打脸而存在的

神之虚无 发表于 2013-10-3 11:48
gx前半段确实很商业性,但是之后就没有了。k社让动画来累积人气,从而来卖角色用的卡。和自己先出卡,然 ...

说实话上次出假情报的确让很多人都不敢轻易相信无真相的情报了,想当初中二的超电磁龙不就是假的么?不过这101登场基本上都是板上钉钉的事了,封面变的几率微乎其微。

话说基本上动画卡OCG情报基本上和动画登场都是同步的,这次同步的只有小霍普,难道说升阶怪兽都不打算O化了么?

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 12:03
问题就是写剧本的没必要这么弄啊
所以我说是蛇足 如果6VS6再1VS2还能多些镜头干点别的

不不不,按照剧透,麦扎就是被拦下来了啊。游马他们既然要逃,那至少要先从七皇环视的情况下脱离出来,那编剧安排众人把七皇拦住,让游马快斗他们先撤退这不是很正常的安排么?……而且镜头应该是完全够的,就像当年魔藻海之战,三场同时进行,我们担心啥?不就是一集一人一个回合么,也不是这样过来了?

xiaoxuonl 发表于 2013-10-3 12:34
不不不,按照剧透,麦扎就是被拦下来了啊。游马他们既然要逃,那至少要先从七皇环视的情况下脱离出来,那 ...

看预告画面 大家的地点是分开的 所以我是从这里开始想

由于什么原因 大家已经逃出了7皇视线(比方说3兄弟开门) 然后7皇开始到处找他们 这时7人出现了

麦扎艾尔已经预定了1VS2 再先打1VS1就是多余了 为什么只有他必须被拦两次?(上次3人的战斗至少都有某种意义

符合献身的爱——这个特殊意义,能让麦扎有“共鸣”的人物多了去了

Rank8:《明星·罗宾直到永远》,风也为母亲献身,挡下最后一击[亲情]
Rank38:《连接希望吧!希望剑火星斩》,左膀为右臂,档下最后一击[含概感情较复杂,亲情爱情都有?]
Rank54:《玉座VS右臂 死蝶的诱惑!豁出性命的密林场地》,右臂为快斗,欲与对手同归于尽[爱情]
Rank62:《复活吧鲨鱼!寄托于牵绊的「一飞冲天!」》,鲨鱼为游马[……友情+爱情不要太闪]
Rank64:《超银河眼咆哮!打碎黑暗的兄弟牵绊》阳斗为快斗,挡下最后一击[亲情]
快斗为阳斗献身的爱略过,怕麦扎被罗嗦疯了

所以……

麦扎被拦第一次,是为了让游马快斗他们撤退——七皇不要破坏队型,一人一个对手,多么正常的安排……
麦扎被拦第二次,是因为
1,他的生死对手是快斗,导演不能让他和游马生死对决[不对,快斗已经死了。。]
2,需要解释吗……答案问KONAMI

子猫 发表于 2013-10-3 13:58
符合献身的爱——这个特殊意义,能让麦扎有“共鸣”的人物多了去了

Rank8:《明星·罗宾直到永远》,风也 ...

正太那个只是送个有影像的能量球而已 又不是自己过来挡

我说的本来就是9个人的炮灰一起重演麦扎的过去啊
炮娘上次用了两集演这个 既然她先对上麦扎当了炮灰 自然是头一个共鸣
麦扎的结局是舍命想保护金爷却失败 前面符合的人只有右女 但现在9个人炮灰就都符合了

后面被抢107的事也是重现了金爷抢光子嫁的那次考验
上次金爷说了 麦扎对NTR的看法和块头不同 不出意外麦扎会像社长那样破坏107

全部加起来 麦扎这次来人界一游的结果是各种被强迫回想过去 还要一边破坏107一边回忆

后面再打次1VS2不一样是破坏队形了

看预告画面大家的地点是分开的 多半从决斗前就已经逃出7皇视线了
反而看现在这样 麦扎的决斗时间是6皇两倍 那6皇打完6炮灰后在干什么

子猫 发表于 2013-10-3 10:55
否认也没有用……游戏王从DM结束后,就是一个完完全全的KONAMI原创广告动画。当初出假情报,很多人担心C1 ...

DM也是广告片,同时为漫画和卡片打广告的商业动画片

XYZ龙加农 发表于 2013-10-3 15:05
正太那个只是送个有影像的能量球而已 又不是自己过来挡

【正太那个只是送个有影像的能量球而已 又不是自己过来挡】

这个剧情里有说么?倒是没有注意么,一会儿回去看看……

【我说的本来就是9个人的炮灰一起重演麦扎的过去啊】
这个…………爱情应该和麦扎的过去没啥关系吧……

【后面再打次1VS2不一样是破坏队形了】

其实编剧并不在乎所谓的“队形”,在剧情里完全没有所谓的“队形”这一概念啊……也没说一定要遵守某种规则。

【麦扎的决斗时间是6皇两倍 那6皇打完6炮灰后在干什么】

当然是去追游马咯。他们目前的目的依然仅限于“抢夺No.",游马和星光前往异晶界,那么他们会跟去也是理所当然的

xiaoxuonl 发表于 2013-10-3 15:40
【正太那个只是送个有影像的能量球而已 又不是自己过来挡】

这个剧情里有说么?倒是没有注意么,一会儿 ...

都说9个人的炮灰了 怎么可能都是爱情
炮娘献身之爱是舍命保护人 9个人的炮灰也是舍命保护人 麦扎当年也是舍命保护人(龙) 仅此而已

我对楼上说的就是不需要队形 你对我说不需要队形 你是想说什么

当时还没去呢 阿3阿5是在阻止麦扎去阻止有码他们