Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

子猫 发表于 2013-10-13 19:46
“但是又要保护巴里安的住民”

地球战力们有谁想去攻击巴里安住民了?算算至今为止,被巴利安利用的 ...

谁说地球战力想去攻击巴里安住民了,你哪里脑补出来的?
”保护“的含义是一方面是A界有攻击意图并派出使者,另一方面从得到No.才有力量去拯救那个正在崩溃的世界,因此保护巴里安住民而来的。
害了神代家是什么情况,有什么证据证明当时水母受到了谁的操纵而去故意撞了神代家的车子?
水母是死后成为巴里安被贝库塔利用的。

七皇一行的目的很清晰,就是追教主他们,因为教主一行持有大部分的No.必须通过决斗得到,只要得到就达成目的。以及,迫害地球人,请问你是从哪里得到的信息?如果是说的散播百万伪No.这件事,那关吓哭何事?这明明是千尊跟贝库塔的事情好吗?

神之虚无 发表于 2013-10-13 19:53
攻击巴里安的自然是星光界,什么时候有说人界去攻打他们了- -

被命运戏弄……是他自己选择的吧?是编剧强迫他选择的吧。。。
否定今世,只认前世,不断的进击,不断的被自己抽脸。因为大家都知道,他的最终归属还是人间,他最后还会是神代凌牙,他最后,还是要否定自己现在所有的一切,回到原点,还要再一次的反复无常。

引用一个朋友看到今天,对鲨鱼的感想:“吓哭给我的感觉就是烦人,玻璃心,自打脸,我倒不至于觉得他什么卖友求荣,就是觉得他脑子比较有问题,每次去走极端都一副伟大地去英勇就义的样子”

说到底,这种设计用到三大角之一的人物身上,势必会让大部分观众接受不了,能去维护的,只有是对游戏王zexal这部作品真爱的人,这些人恰恰不是任何人物粉,就是对作品真爱,叹息。想我一介人物NC粉或黑,也只能用都是编剧的错,抑制自己的各应

子猫 发表于 2013-10-13 20:04
被命运戏弄……是他自己选择的吧?是编剧强迫他选择的吧。。。
否定今世,只认前世,不断的进击,不断的 ...

有选择,不后悔,肩负责任,向前走就是了,剧情里的鲨鱼不可能开上帝视角避开所有地雷选项,他只能走一步是一步。无论得到什么结果,这就是他的历程。
退开编剧强迫说,但从凌牙平日表现出的性格来看,他”就是那样的“,与快斗的”冷静“”审慎“特质是不同的,快斗年长4岁,而且是科学世家,思考方式不一样这很正常,而凌牙的经历与他完全不同,所以”激进“”热烈“完全可以理解。还有,从他升阶会发出混沌的红光也能说明问题,”CHAOS“的力量深入了他的灵魂。

所以你们说”入戏啊“”伟大滴英勇就义的样子啊“,我觉得很好理解,因为这个角色”从一开始就是这样的“,他的情绪溢出来的时候并没有任何控制。

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 19:57
谁说地球战力想去攻击巴里安住民了,你哪里脑补出来的?
”保护“的含义是一方面是A界有攻击意图并派出 ...

我指的“害了神代家”,是玉座利用四,伤害了鲨妹,之后玉座又去利用鲨鱼

纳修给四爷看小伙伴们被吸进管子里的直播,又一边自洗白,对我来说很黑,所以有关成见的东西,你就当我是脑补的吧,虽然我说的是鲨鱼黑们的总结性发言

有的观众对这样的形象无限理解,可以拿出无限的理由去舌战,
但是对于不理解,心情很别扭的观众,真的依然很别扭

就像最近妖精的尾巴中,男女18岁了,只是伙伴,可以相互搓背,只是在表达友情,有的观众很懂,有的观众永远不懂,接受不了

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 20:15
有选择,不后悔,肩负责任,向前走就是了,剧情里的鲨鱼不可能开上帝视角避开所有地雷选项,他只能走一 ...

因为这个角色“从一开始就是这样的”
你说得没错,所以我没必要,为这样一个定位的人,再多脑补或思考什么
继续往下看吧,看着他的被游马救赎人生故事,因为那也是游马的定位,从一开始就是这样的。

”天城家,数字家,神代家都是被利用,而和平后,除了鲨鱼嚷嚷着“一定要去B界!!找迫害过我家人的巴利安算帐”别人都没那么苦大仇深。当时游马想的是保护伙伴,救回真月,快斗是淡定,鲨鱼的反应却过激“

用一个标准来要求所有的角色都服从吗?从现实的角度也不可能啊。只要存在复数的灵魂,有不同的意见,不同的表现,这没有哪里不正常。再者,他是个强烈而明显的妹控,就算为了妹妹,出个头也很正常。
你问快斗为什么不为家人出头,每个人选择不尽相同罢了。

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 20:34
”天城家,数字家,神代家都是被利用,而和平后,除了鲨鱼嚷嚷着“一定要去B界!!找迫害过我家人的巴利安算 ...

快斗在控亲情[弟弟]方面,很神经病,这里却用“他不选择为家人出头”而去解释鲨鱼的一个进击“选择”,太牵强了。
鲨鱼如果真是那个“就算是为了妹妹,出个头也很正常”的人,他为什么在妹妹被四爷烧伤后,自己又被四爷陷害后选择堕落?而不是进击?难道是二重打击?

说白了,那集鲨鱼过度进击要去B界的剧本,我认为是被待田堂子黑掉了,就这么简单。

我其实就是想表达,很不满编剧,他们意见也大不统一

另外我难受在哪点呢?看到四爷被迫看直播,人类战力被吸进管子有点想哭,好吧战争是残酷的
你把千尊人柱和鲨鱼撇开关系
但是鲨鱼亲口说了,不管多少次,我都会复活,在把你们全部葬送之前
鲨鱼很清楚,把他们葬送,会被吸进管子

引用他人牢骚一句“他一个一个的把亲友归西就是了。即使牺牲他们都沒问题?”

鲨鱼也能黑,服了,历代游戏王最悲惨角色之一,在情感和责任感之前徘徊最多的男人,最终选择尽自己前世未尽的责任,为了保护自己前世子民灵魂的栖息地而战,这才是一个成熟男人所应该做的,而不该是他站在主角对立面就黑他;他更加不是叛徒,这就是他的命运,如果选择和有码站在一边,那才是对自己的不负责,对前世的不负责。
  很多人黑沙克,大都是接受不了2年多的主角队伍中的人变卦,并且没有真正看懂118集讲了什么。V界是被A界放逐而生才对A界产生仇恨,只不过把战场扩大到了人类世界,而A界所追求的纯粹RANK UP,在121集中教主的评价就很对,是少数人的意志而否认了大多数人的愿望和欲望。因此,这一切都源于A界的错误决定所为,而V界是为了生存而战,为了维持世界应有的混沌而不被完全纯净化而战。
  V界7皇也只是军人,只是战士,他们在这场战斗中只是棋子,只是在尽他们本来的职责,他们也是无辜的牺牲品,他们自然有他们的感情,但他们终究选择了责任和大义,这是值得钦佩的。

鲨鱼兄妹作出这样的选择很正常,反正鲨鱼的心智从头到尾也就那种程度,就是凭着感情横冲直撞的类型,你也不能指望他去找什么幕后黑手或者绕道走把boss算计了什么的,他就是被算计的命。
但是把“战场牵连到人界”这么轻描淡写的人是不是也有点问题?
就算和A界没什么话好说,和人界总该有吧,就算没有千尊的人柱,这帮人也是打算来人界狂轰滥炸的,没有交流的打算就来灭掉人界,这样也算一点问题也没有吗233

子猫 发表于 2013-10-13 20:50
快斗在控亲情[弟弟]方面,很神经病,这里却用“他不选择为家人出头”而去解释鲨鱼的一个进击“选择”, ...

第一集是讲的作为不良少年的鲨鱼与教主的相遇,话说如果不是这个定位,教主就不会第一个跟他干架,更不会特别留意这个人,更不会触动教主”拯救“的本能。而鲨鱼的”自甘堕落“恰好是辅佐出场设定的必要。以及,那个时候,他还不认识教主的时候,没有伙伴,没有一个”齐心“的目的,他连清晰的方向都没找到,又如何前进?
当数字家成为第一季教主一行人必要的对手的时候,凌牙的斗志就慢慢上来了。
越是说自己是”孤行狼“,其实就越希望有朋友,态度不过是掩饰自己的自尊和矜持而已。

鲨鱼亲口说的目的是什么,他自己也在画面变黑的那段换了语气解释了,大概是希望IV不要在执着于过去跟他的情谊了,所以才说了很多的狠话,也做了这样现场直播的举动,就是希望对手斩断这羁绊,这样大家都没那么难受,只作为敌人认真地进行完决斗的仪式就好了。

子猫 发表于 2013-10-13 20:50
快斗在控亲情[弟弟]方面,很神经病,这里却用“他不选择为家人出头”而去解释鲨鱼的一个进击“选择”, ...

鲨鱼如果真是那个“就算是为了妹妹,出个头也很正常”的人,他为什么在妹妹被四爷烧伤后,自己又被四爷陷害后选择堕落?而不是进击?难道是二重打击?

关于这个问题26集有交代。鲨鱼在WDC之前并不知道自己去偷看牌组是四爷诱导的结果,不知道妹妹的遭遇并不是意外,更不知道伤害妹妹的就是四爷。等他知道以后......26集、34集和之后的反应还不够进击么。

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 21:17
第一集是讲的作为不良少年的鲨鱼与教主的相遇,话说如果不是这个定位,教主就不会第一个跟他干架,更不会 ...

“只作为敌人认真地进行完决斗的仪式就好了。”
然后把对手们送进那根管子。。。。

而自洗白。。。。脚本,你雷死我了

鲨鱼上集预告的那句宣言“在把你们葬送之前,我会一次又一次地复活”
这。。。。

微博上有很多的质问和解释,解释到最后,解释的人只能说,等游马来抽醒他

最后。连他的粉都否定了他的行为和选择。
编剧真的什么都是对的吗?真的怎样写都是对的吗?

子猫 发表于 2013-10-13 21:28
“只作为敌人认真地进行完决斗的仪式就好了。”
然后把对手们送进那根管子。。。。

我就没搞懂送进那根管子咋了……
DM多玛篇一块块石板,GX第三季便当一片片的光粒子化了……5DS地缚神也是这种设定……我就不知道三代都看过来了还没习惯么?

葬送实际上就是击败的意思。
哪怕5DS的决斗里没开这个字眼,关键决斗默认了就是生死由命。没见得有十分大的差别。
他的粉?
抱歉,我都不算鲨鱼粉,我都能想这么多,愿不愿意去进一步思考的问题罢了。
编剧对不对,这个问题嘛……
我只能说,如果按照上次的假情报来搞,很多人都会想给他们寄刀片。

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 21:42
我就没搞懂送进那根管子咋了……
DM多玛篇一块块石板,GX第三季便当一片片的光粒子化了……5DS地缚神也是 ...

因为DM,把大家葬送的不是海马或城之内,GX,毁灭大家的也不是小闪电和亮,好吧如果是,我大概发疯了
被洗脑和被附身不算

因为鲨鱼他是伙伴,好吧已经不是伙伴了,好吧他是被利用了

价值观死板的人,接受不了这种剧本,我前面说过了,就是很伤心,找个地方吐吐槽

我说的他的粉,是微博上的对话

子猫 发表于 2013-10-13 21:47
因为DM,把大家葬送的不是海马或城之内,GX,毁灭大家的也不是小闪电和亮,好吧如果是,我大概发疯了

...

但5ds送路人献祭给地缚神的是鬼柳卡莉戈德温呢……主角过去的小伙伴以及努力打算成为主角阵营小伙伴的以及给主角当指引NPC的~

就连前段时间那个想让人寄刀片的假预告到了最后我们都是”=-=“地不以为然了,编剧爱咋咋地,不爽的去写同人自娱自乐。

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 21:50
但5ds送路人献祭给地缚神的是鬼柳卡莉戈德温呢……主角过去的小伙伴以及努力打算成为主角阵营小伙伴的以 ...

好在是鬼柳卡莉戈德温,而不是杰克跟克罗
不然我又该发疯了

我只想做观众,不想做脚本,不会因为对官方有不满,就能自以为是去写同人剧本
我一向跟着官方走。

子猫 发表于 2013-10-13 21:56
好在是鬼柳卡莉戈德温,而不是杰克跟克罗
不然我又该发疯了

可惜,克罗阴差阳错吧,不是据说他原来是被内定为地缚神篇的BOSS么。
所以吓哭身上也就是实践了5DS被腰斩掉的设定而已。

嗯,我就是你说的那种”自以为是“的人~做了很多年了。
一直跟着官方走就是被坑的循环,我才没那么老实忠厚。

菲迪亚斯 发表于 2013-10-13 22:09
可惜,克罗阴差阳错吧,不是据说他原来是被内定为地缚神篇的BOSS么。
所以吓哭身上也就是实践了5DS被腰斩 ...

真月零事件
话说你现在算不算是贝裤衩粉呢?

黑神目泷 发表于 2013-10-13 19:51
3 Level 9 monsters
Cannot be destroyed by battle except with "Number" monsters. When this card de ...

谢谢~那么强力的效果,估计是最接近混沌帝龙的存在了……

子猫 发表于 2013-10-13 22:14
真月零事件
话说你现在算不算是贝裤衩粉呢?

如果有人说我是真月厨我很开心啊~
我会大声说我现在也是哦~
我的微博、博客、论坛和贴吧头像都是现在这样一致的哦~
被坑是一方面,另一方面就是看自己怎么消解了。