Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

看完生肉
这次鲨鱼完全就是:我不要当人类了!九九!
由于不是完全洗脑的那种黑化,对话比较多
看鲨鱼用命运啊,天命啊这些东西来自我催眠来逃避,『其实我不太想杀光你们的,但是这没办法啊』的样子,看来还不完全是个巴利安
虽然有心理准备,不过同伴全部扑街还是狠了点
怪不得要让游马撤退,如果在决斗中看到这些他不崩溃才怪
完全就是狂王对十代的再现
不过让四哥看就有点搞笑了
纳修:看你们的同伴苦战的模样!
四哥:……(唉~但我跟他们不太熟耶~而且还有几个人我不认识……啊,那个罗宾耶,电视上播过,我比较喜欢他妈妈)

问天邪 发表于 2013-10-13 22:46
看完生肉

他现在还不是真的巴里安
不知道他恢复了巴里安时候的记忆后又会怎么样呢,真心期待,反正鲨鱼一直被玩坏,想当初头着地都没事。。。
真期待他真正变成巴里安之后的样子- -

鯊魚就是衝衝衝阿. 才剛偷看完遊馬在A界的決鬥, 也不會想想有沒有不用三界大戰也能保護V界的方式.

到時候大概就是主上覺醒時才會洗白. 不過三正派主角戲分確實比較難搞 (直接WRGP Jack和 Crow幾乎都變砲灰), 丟一個到反派去可能比較好吧

问天邪 发表于 2013-10-13 22:46
看完生肉

四爷看到暗川:喂,v,你啥时候换发型的!
左右臂应该认识。

C101果然是101的本体 不是进化为C101而是C101从方舟下来

鲨鱼脑内直说6炮灰是死了
认真点看 6炮灰的消失方式也不是人柱德之助那种 而果然是纳什记忆中那种英灵化
如果时间还够会有异晶人化的9炮灰吗

从星光的话来看 纳什的力量超过究极暴走的C96了
可是上千主上为什么会吃惊 他连鲨鱼是纳什也知道 应该知道纳什的力量 难道纳什混过人界反而更强了吗

凌牙:俺の…神代凌牙の記憶は、あの日、あの時で終わった?あの時から俺の中にナッシュが?
凌牙:いや。俺は、ナッシュ。この記憶は確かに俺自身のもの。
从上次的话来看 鲨鱼是这么理解

我是凌牙 我在车祸时被纳什附身了

啊不对 古装剧是我记忆没错 那么我应该是纳什 也就是我在车祸时附身凌牙

以前那些是凌牙的记忆 这古装剧才是我真正的记忆

虽然不知7皇的我为什么会成凌牙 但我不是真的凌牙 我是盗用了他身分记忆的别人

所以现在鲨鱼是把车祸前的凌牙和爹娘当成别人的了是吧
越发有种要捏它ULTRAMAN的赶脚 坐等鲨鱼知道纳什被杀和车祸全部真相时又被打脸

鲨鱼做得这么绝 知道全部真相时如果发现自己和纳什真的如设定图是捏它ULTRAMAN和人间体的两个人会怎么样

目前鲨鱼就是认为自己跟神代凌牙是两人,只是对话比较含糊没有明说

水母前辈那场车祸是个转折点
鲨鱼可能就是第二世的巴里安,而根本不是第三世转生为人再回到巴里安

另外杂破这剧本简直了。
自洗白来一遍就够了,来三遍真心像黑一样(。
IV和鲨鱼的关系用“友”来简单粗暴概括真是ry
现场直播“同伴”,除了铁男左膀右臂,其他人IV见都没见过,立场一致但对IV来说根本上升不到同伴高度,用“己方”可能就没那么别扭了

安娜和风也连怪都没看见一只,经费有多紧张……

洛叶 发表于 2013-10-14 02:38
目前鲨鱼就是认为自己跟神代凌牙是两人,只是对话比较含糊没有明说

水母前辈那场车祸是个转折点

我觉得鲨鱼他们还不知道纳什被杀的事 只是认为纳什不知什么原因“失踪”并侵占死去凌牙身体 而鲨鱼就是那个侵占者纳什

神代家是古鲨国后人的设定有什么意义目前还是个坑(神代有被附身的意思 设定图的炎体纳什说明至少当初设定是鲨鱼被附身)
所以就算超展开 例如纳什被杀后变回结晶再被移植到死去凌牙体内 现在凌牙因为共有记忆力量就以为自己是纳什 这也不是不可能

从维克多和上千主上的话来理解 鲨鱼“现在”的力量可能是比纳什更强了 按星光的话是超过神C96 理论上他也能直接攻击星光界了

XYZ龙加农 发表于 2013-10-14 09:41
我觉得鲨鱼他们还不知道纳什被杀的事 只是认为纳什不知什么原因“失踪”并侵占死去凌牙身体 而鲨鱼就是那 ...

德鲁贝应该是认为纳修失去记忆变成神代凌牙留在人间,而不是纳修以灵魂侵占神代凌牙的身体吧
纳修被杀这件事到底有没有记起来,很难判断,123纳修,裤衩,老千三个人的对话就是没明说纳修还在失忆,如果以后说早回忆起来了也完全可以把这里当做文字陷阱处理

现在很多思路都被裤衩所说的“杀了纳修和梅拉古”限死了
但如果纳修和梅拉古裤衩其实根本就没杀成,什么前世,什么附身就一开始就不成立了
裤衩也说是用了陷阱害他们的,又不是直接一刀捅死的

主要还是神代兄妹那场车祸前后有问题

另外,就算是转生成第三世,个人认为鲨鱼的身份不太可能再出现反转了
他现在之所以干那么绝可以说服自己是为了大义,如果到后面说他根本啥都不是,只不过是共享了纳修记忆被纳修玩的普通人,两边不是人,直接去自己KILL自己比较快

洛叶 发表于 2013-10-14 10:21
德鲁贝应该是认为纳修失去记忆变成神代凌牙留在人间,而不是纳修以灵魂侵占神代凌牙的身体吧
纳修被杀 ...

主要是上千主上的话里提到了被杀 他知道兄妹就是纳什兄妹而且会送No.回来 加上遗迹的事恐怕他是早就知道全部的

我不觉得共有记忆力量就算局外人了 兄妹身为古鲨国后人本来就已经是宿命
再说如果不是纳什计划的而是上千主上搞的 那纳什也只是个被玩弄的受害者罢了

按吉田以前的做法 硬是让死掉的变回活人再失忆的事 他也干过
反而如果不这么搞 万一有码用神代家来嘴炮鲨鱼 那对话会变成什么样子
以家族爱为主题的ZEXAL史上最大的危机 被主要角色从根本上否定了家的存在

越来越有这种赶脚了。。。鲨鱼把有家族照片的项链扔掉时无意间进入了多维宇宙之后被漫画的小鲨鱼捡到了。。。这也就素为毛漫画鲨鱼身在孤儿院却有家族照片项链的坑

以上。。。

XYZ龙加农 发表于 2013-10-14 10:50
主要是上千主上的话里提到了被杀 他知道兄妹就是纳什兄妹而且会送No.回来 加上遗迹的事恐怕他是早就知道全 ...

老千睡了那么久,可能这期间的事情根本不知道
他只透露了两件事:一是裤衩是人类,二是裤衩杀了纳修和梅拉古
一件是裤衩不记得的,一件是除了裤衩没人知道,老千这么说知道一切可能只是以知道裤衩的“一切”来框他的也说不定啊=W=
七皇前世是人类老千知道根本不稀奇,估计就是他搞出来的,而后者可能就只是读了裤衩的记忆才知道的。
老千确定兄妹俩会回B界,是因为那么多古鲨国的人(质)在B界,很容易推断出兄妹俩记忆一旦恢复就肯定会回来吧

古鲨国后人和七皇根本就是两个概念,一个是人,一个是B站人
B站人可以说是为了保护自己的世界,只是人的话被玩成这样还是早早自我了断的好
再说纳修之所以保护B站,除了因为自己是七皇,还有是因为B站人都是因为自己去的B站,古鲨国的后人可没这种担心

教主为啥嘴炮兄妹要用神代家来嘴炮,难道不是用“至今为止的记忆友情不是假的”来嘴炮么23333

黑神目泷 发表于 2013-10-13 14:59  道德中心本来就是主角是对的 反派是错的  哥德温:我发动荣耀的祭品  克罗【和旁边两个人】:居然无效攻击 ...

那啥。克罗他们喊卑鄙是因为一卡满足三个愿望。挡攻击。召祭品。检索地缚神。这种卡被说无赖卑鄙还是可以理解的

话说,要是鲨鱼搞到最后只是个被附身而延命的傀儡。我也同意鲨鱼自尽吧。。。史上最悲催男配角,没有之一。。。

我倒是倾向真正的神代凌牙和妹妹早就在那场车祸中去世了,现在的凌牙根本就是纳什,只不过共享了死者生前的记忆和感情……

洛叶 发表于 2013-10-14 11:14
老千睡了那么久,可能这期间的事情根本不知道
他只透露了两件事:一是裤衩是人类,二是裤衩杀了纳修和 ...

遗迹的那个上千主上纹章很可疑 当时已经被封印但有可能搞分身或精神感应 上千主上好像也没承认过被封印就是睡
上千主上说“最后的No.73、No.94已经到星光他们手中 但一定会回来” 这里他正是直接感觉到“人界的哪个No.被拿了”

古鲨国的国王有异晶人纹章 这纹章的红石是异晶人界的物质 而上千主上的伪No.也有同个纹章
光是这几点就能看出 古鲨国很可能早在纳什之前就已经和异晶人界有关系 纳什国王的纹章来自异晶人界(否则就成上千主上学纳什了

纳什可能和凌牙只是相同的宿命 从作为人类出生时就已经是注定会加入异晶人界
现代神代家还有古鲨国的鲨纹 很有可能是DM守墓一族的角色 从古鲨国到神代家一直信仰异晶人

ZEXAL以家族爱为主题是高桥老师要求的

前面看预告有码还没机会知道神代父母 但这集鲨鱼扔出去了 只要有码一到就有可能拿到
有码目前又不知道纳什和凌牙的任何关系 拿到这种东西后用神代家父母来嘴炮鲨鱼完全合情合理

有码嘴炮友情失败后再想嘴炮亲情 手上有嘴炮素材不用白不用啊

XYZ龙加农 发表于 2013-10-14 12:43
遗迹的那个上千主上纹章很可疑 当时已经被封印但有可能搞分身或精神感应 上千主上好像也没承认过被封印 ...

教主捡到了物品【装有家族肖像的项链】,触发任务:爱与家庭。

话说故意激怒对方来虐自己是决斗者必备素质吗?这集的吓哭是,下集预告三妹的那句“游马我已经受够你了”也应该是他和V想去挡麦扎但游马不让,结果故意激怒游马好死心让自己去,难道你们觉得这招很管用吗
另,我很好奇一个熔岩手是咋干掉混沌战士还能一打二让LP同时归0的

supperaptx4869 发表于 2013-10-14 19:19
话说故意激怒对方来虐自己是决斗者必备素质吗?这集的吓哭是,下集预告三妹的那句“游马我已经受够你了”也 ...

对所有人······人身攻击

supperaptx4869 发表于 2013-10-14 19:19
话说故意激怒对方来虐自己是决斗者必备素质吗?这集的吓哭是,下集预告三妹的那句“游马我已经受够你了”也 ...

反正巴里安界打输了也不会消失 人类决斗失败就会死亡
本来就是不公平的决斗了
外场还有电击攻击

你们不要忘了吉拉格的小手和陷阱啊。。。明明比大手更泛用。。。
激怒对方也是想让对方拿出全力来阻止自己,这样至少四爷不会像有码当初打吓哭一样因为同伴的羁绊而无法下手处处放水搞得自己差点输掉了决斗,虽然四爷就算拿出全力也会被虐就是了。。。

黑神目泷 发表于 2013-10-14 19:38

反正巴里安界打输了也不会消失 人类决斗失败就会死亡
本来就是不公平的决斗了
外场还有电击攻击

那个是No太强直接把人打死了。。。巴利安人如果吃了No.那么多下攻击也会挂(参照阿里托和吉拉古),其实是侧面烘托出人类战的至死方休的决意而已(靠普通的卡组和CNo.对抗)。。。至于闪电那个不还是千尊和裤衩搞得么