Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

XYZ龙加农 发表于 2013-12-31 12:45
现在已知 遗迹No.是7皇生前开眼
不是传说的最后产生No. 而是传说在No.开眼后才开始 剧中说的转生为No.是错 ...

不过这就又有问题了,神影龙早在月球遗迹产生的时候就被刻画在石板上了,这和麦扎遇到46创造的神影龙不矛盾么?

其实是这样吧,神影龙早就存在了,只不过是麦扎遇到他的时候改变了他的形态(这可能和麦扎这个国度所信仰的龙的形象有关),真正的神影龙的形态应该就是现在这个样子,但是之后神影龙被射死,加上麦扎被V神引导去了V界,神影龙和麦扎的联系基本被切断,因此在回到No得到重生后(这就对应着No只能被No打败的效果)神影龙又变回了原来的样子,这也就是石板上的神影龙长的像现在的神影龙而不像记忆中的原因。

地狱蛛丝 发表于 2014-1-3 21:13
不过这就又有问题了,神影龙早在月球遗迹产生的时候就被刻画在石板上了,这和麦扎遇到46创造的神影龙不矛 ...

那是预言画吧 连现场开眼的62形象也在上面

我觉得金爷神影这类相当于黑爷和黑雾 精灵人格是No.开眼创造出来的

黑神目泷 发表于 2013-12-29 17:04
我能看到下一波黑出来了
麦渣看来很难洗白【只靠强大的卡决斗技术很差】这个印象了
特别是用卡无效62那段

与其说是麦扎技术差不如说是麦扎的口胡能力不如块头。

C107说实话在某种程度上不如107,加攻效果没了,攻击力变回也没了,充其量就一攻击力高的C92,回到手牌的兄弟剑貌似也没用过。

地狱蛛丝 发表于 2014-1-3 23:30
与其说是麦扎技术差不如说是麦扎的口胡能力不如块头。

C107说实话在某种程度上不如107,加攻效果没了 ...

游戏王决斗中,永远没有单方面的口胡
如果谁的口胡强大,那证明他一定是主角——我就是规则
口胡和卡片动画效果跟决斗编剧水平挂钩,和角色没有一毛钱关系

快斗哪里有口胡,要说他口胡也是因为动画C107的效果写得太暧昧

ps就算快斗现在死透了将来便当都吐不出来也轮不到和凯撒比
论剧情里的重要性,和主角的关系他都比凯撒强了不止一点,就算到II戏份比不上鲨鱼,第一部基本说的全都是他家那点事。
什么凯撒伪男二这种拉仇恨的话建议还是少说两句。

兰亭夜雨 发表于 2014-1-4 13:59
快斗哪里有口胡,要说他口胡也是因为动画C107的效果写得太暧昧

ps就算快斗现在死透了将来便当都吐不出来 ...

这种事情要怪也就怪编剧脑残留给咱这种争议,想当初我们一直都看好凯撒,但是最后编剧居然把凯撒贬低成这样,这是我现在都怨念的事。

越是C107这种超越规则的效果就越拼口胡能力,因为在规则里没有对这种效果做硬性规定,所以全凭决斗者当场的口胡能力了。(回想当年DM连整体的决斗系统都没有硬性规则的时候,人造人不锈钢以及神不能被附身洗脑这种神迹可是层出不穷)

凯撒并没有被编剧贬低吧,他只是酱油而已,真的被编剧贬低的是连三泽都打不过的万丈目才对-___,-

兰亭夜雨 发表于 2014-1-4 14:41
凯撒并没有被编剧贬低吧,他只是酱油而已,真的被编剧贬低的是连三泽都打不过的万丈目才对-___,-

连三泽都打不过,三泽可是入学成绩第一名啊,而且其策略连BOSS都害怕,要不是十代有主角光环,早就被虐死了。

兰亭夜雨 发表于 2014-1-4 14:41

恐怕这是因为GX黑历史太多,人设混乱了,想当初原本打算让散打当男2,但是动画里一开始散打被黑成男3,编剧又想让凯撒当男2(三头龙和霸气的风格对应的就是海马啊),幻魔篇后凯撒开始和主线偏离,男二开始向散打转移,男2位置开始模糊,破光篇之后凯撒开始酱油,最终凯撒在败给U姐后彻底被抛弃,散打之后好日子没几天就炮灰了,男二这个位置也就让有汗占了,可见编剧对GX的男二这个位置一直都是犹豫不决的

GX的TF系列前两作,我想选凯撒作队友都没机会
ZEXAL的游戏,快斗和小猫都能扯上情敌关系,戏份多到我都嫌他烦了
所以即便死了,不至于和凯撒比吧?
快斗捏他的人多了去了,我就奇怪,为什么一死,伪什么的言论就开始出来?就否定他过去存在的一切?
他还没输呢,就被贬低到这份上,好么。。。。
也难怪对恺撒用“贬低”这个词了,还真“不为过”啊~~

漫画快斗的这次决斗就要输给游马了,于是又该是伪什么呢?又该叫“被贬低”?呵呵。。。。。

子猫 发表于 2014-1-4 16:38
GX的TF系列前两作,我想选凯撒作队友都没机会
ZEXAL的游戏,快斗和小猫都能扯上情敌关系,戏份多到我都嫌他 ...

我说你怎么总是爱歪曲别人的说法?我什么时候说过块头是伪男2了?我只是说块头只是KUSO了狱帝一部分而已,至少如果块头一直都没吐便当,最后因为身体问题也无法进行决斗那就是步了狱帝的后尘。

地狱蛛丝 发表于 2014-1-4 17:03
我说你怎么总是爱歪曲别人的说法?我什么时候说过块头是伪男2了?我只是说块头只是KUSO了狱帝一部分而已 ...

说恺撒伪男2就不拉仇恨吗?其实我一直不明白恺撒这个“伪”的外号是怎么来的
就像我一开始,那么喜欢恺撒,但是为什么大家一提他,我就无比蛋痛。。。伤不起于是UFO
我的价值观一定哪里不对 [本来就不对好吗]
感觉恺撒虽然受观众敬仰,但也成了负面教材的代名词,现在看见恺撒的名字我就哆嗦

子猫 发表于 2014-1-4 17:14
说恺撒伪男2就不拉仇恨吗?其实我一直不明白恺撒这个“伪”的外号是怎么来的
就像我一开始,那么喜欢恺 ...

不是我说的伪,而是因为在GX男二的确很模糊也很有争议,包括散打,户金神马的都有男二的特点,只不过凯撒拥有的男二的特点明显(三头龙以及决斗风格什么的都很像海马)

地狱蛛丝 发表于 2014-1-4 17:31
不是我说的伪,而是因为在GX男二的确很模糊也很有争议,包括散打,户金神马的都有男二的特点,只不过凯 ...

GX好像是没有男2,因为旧呆没有把任何人当成自己的好敌手

地狱蛛丝 发表于 2014-1-4 15:12
恐怕这是因为GX黑历史太多,人设混乱了,想当初原本打算让散打当男2,但是动画里一开始散打被黑成男3, ...

凯撒从来就不是男二吧,穿白风衣就是男二这是谁规定的?对应海马就是男二这又是谁规定的?东映版里城之内是男二,海马是boss,漫画gx里万丈目是男二,凯撒是传说,要说非k社的动画,或者漫画和k社的动画不能一概而论,那dm,gx,5ds,zexal之间也应该没有那种绝对的对齐可比性,再说一个角色是不是男二,跟他的实力,扮相都没有绝对关系,硬要说的话,谁戏份第二多谁就差不多应该是男二(海马还真没城之内戏份多,但是存在感却确实比城之内足,再说也没差太多,硬要从海马城之内里面指定个男二,dm还是海马更男二),论戏份,凯撒第一季不如万丈目,第二季不如爱德,第三季不如约翰,第四季吹雪戏份都比他多,怎么得出他是男二的?充其量只能说结合通篇来看,他比废案男三三泽戏份更多,比备胎男三翔存在感更足而已,男三差不多,男二?你去数数戏份再说,

硬要扯啥3000龙族当王牌,像海马那才是男二的话,万丈目的武装龙lv10出场2次都是炮灰待遇就算了,真拿3000龙族当王牌的还真有一个,明日香的青冰白夜龙,问题是,她男二还是女二?向青眼究极龙致敬就更搞笑了,海马人直接用的就是青眼究极龙,他男几?六十狼用青眼究极木龙,他男几?以后出个敌方大boss就用像青眼致敬的某某龙了(比如超银河眼)于是他一下子就踹掉男二男三(快斗鲨鱼)变成真男二了?这都什么逻辑?能自圆其说吗,最后这个逻辑套用到东映版里就更扯了,城之内的红眼黑龙在东映版里根本就还没入手,他当时有没有固定的王牌都难说,3000攻龙族必然男二,2400龙族必然男三,糊弄下没看过全集的还可能能行,真要考证起来,漏洞百出,而且万丈目武装龙lv10三千攻,lv7两千八,lv5两千四,要真的是编剧较真,有3000攻就是男二,有2400就是男三(克罗貌似没2400)那冲着武装龙这充满恶意的数值,万丈目到底男几?别告诉我通吃啊

arlu 发表于 2014-1-4 18:26
凯撒从来就不是男二吧,穿白风衣就是男二这是谁规定的?对应海马就是男二这又是谁规定的?东映版里城之 ...

你说了戏份不决定男2的话,又让我去数戏份不矛盾么?

我也从来都没说凯撒是男2,请不要歪曲我的原意,我只是用凯撒身上的那些特点逐个去和男2对比罢了,只是说一开始编剧有让凯撒当男2的意愿,但是因为编剧自己都由于不觉,男2这个位置一直都很模糊

这都什么逻辑,把各个特点断章取义的拿出来说然后再逐个否定,扯淡也要有个限度好吧

地狱蛛丝 发表于 2014-1-4 18:42
你说了戏份不决定男2的话,又让我去数戏份不矛盾么?

我也从来都没说凯撒是男2,请不要歪曲我的原意 ...

我什么时候说过戏份不决定男二的?请把我的原文找出来给我看,我说的是扮相和实力和男几完全没有必然联系,硬要扯出男几的话,就拿戏份出来,像海马城之内那样差个百分之三十以内的还好,万丈目戏份简直够三四个凯撒了,这都可以?

编剧一开始有让凯撒当男二的意愿更是让人觉得你无中生有到一种极致啊,凯撒七星篇之前,下场决斗只有1次,而且基本上都和明日香一起出现,万丈目七星篇之前决斗过5次,三泽也有3次,连翔都有2次,你说这个阶段编剧有意让凯撒做男二,就冲他打了一次决斗,扮相和王牌致敬海马?那这么看来,编剧当时应该也有意让海马人做男二了吧,

编剧一开始的定位很清楚,红黄蓝各一个,男一就呆,男二万丈目,男三三泽,后来三泽因为难以继续戏份,还特意在第二季补了个剑山,让翔转到黄去平衡戏份,凯撒一开始的定位就是个平时不出手,出手超厉害的传说,难道笑傲江湖里风清扬传说了,他就男二了?要编剧或者k社真的初期就把凯撒当男二,为什么dp2不是凯撒编?因为卡不够?卡不够为什么不让凯撒多出来打几把?初期连戏份都不愿多给的角色,也能叫初期男二?k社脑抽了?

编剧有让凯撒模仿海马的意思并不代表等于让凯撒当男二,这种程度的偷换概念,只能让我觉得你对角色的爱伤不起到信口雌黄不顾逻辑的地步,以前也是,七皇比不比人类强和伤不伤血没有任何必然关系,教主的战法就是控血再反杀,你能说教主经常被路人扣到霍普雷血量,就说教主被编剧黑?

你无中生有我的话,我驳了,你无中生有扯编剧的话,我也驳了,最后把你的话原模原样还给你,

这都什么逻辑,把各个特点断章取义的拿出来说然后再逐个否定,阅读理解不及格,无中生有也要有个限度好吧

比起论谁是风衣男 有没有他的卡包
我更觉得以该角色有头有尾的决斗次数来断定比较好

论男二、  还有一个定律可循吧、  

自古男二皮肤白,自古男二出傲娇!、 自古男二笑声狂!、

虽说的确按照攻击力来说, 猪脚万年不变的2500数字、  但是GX的确和楼上的各位大大所说的,定论太乱了、

黑神目泷 发表于 2014-1-4 20:50
比起论谁是风衣男 有没有他的卡包
我更觉得以该角色有头有尾的决斗次数来断定比较好

第一季来看,就呆打的数不过来,万丈目十来场(打了2集的一场),三泽三场半(打了2集的1场),凯撒3场(打了2集的一场),明日香2场,万腾翔2场(和就呆组队那次打了2集),隼人2场,克洛诺斯2场

单纯从初期来看,三泽比凯撒戏份还稍微多点(虽然凯撒压轴了)完全看不出来编剧想把凯撒推成主角的意思,凯撒到此为止也只比明日香,隼人,万腾翔,克洛诺斯多1场而已,

凯撒真正开始踹掉三泽,进军男主角,是在501未来超载发售后,502前夕,电子流一词横空出世以后的事情了(那时三泽已经明显被编剧抛弃变成半透明,连万腾翔都调侃“米啥哇你在的啊”黄的戏份也开始朝万腾翔和剑山转移)

因此dp03出凯撒包,已经是502发售后,地狱凯撒抢走米啥哇男三宝座之后的事情了,至于dp2,以凯撒第一季的戏份来看,是完全抢不过十多战杀出来的万丈目的,更别说抢男二了