Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

没看过的未来 发表于 2014-2-15 20:49
嗯,也许真的如你所说这作是侧重点不一样吧。那样的话感觉非科技与念意的实体怪兽都像是从精灵界过来的。 ...

请看99~100,马哈相关

xiaoxuonl 发表于 2014-2-16 00:30
请看99~100,马哈相关

嗯,我看到了,是NO的精灵。之前看的时候不是很在意,所以没有把NO的精灵归类为决斗怪兽的精灵范畴。因为我觉得那是记忆NO的精灵,是由现实界过去的灵魂,重点是由动物的演化而成,应该不算吧。但是后来想到了于贝尔和马哈德之类的,或许之前的认为真都是错误的吧。
我一直都对这作中三界的概念有些模糊。看到了宇宙飞船和月球又外星人还死去的灵魂啥的,决斗怪兽的精灵也仅为于遗迹NO的精灵,感觉和第二作中的设定又有些微妙的区别。
或许真的如同之前那一位朋友所说,人界之外的那两个世界是精灵界的一部分,代表XYZ的,现实世界与精灵界的联系造成了死去的灵魂到那两个世界去。
但我又重新对维度的概念模糊了

没看过的未来 发表于 2014-2-16 08:47
嗯,我看到了,是NO的精灵。之前看的时候不是很在意,所以没有把NO的精灵归类为决斗怪兽的精灵范畴。因为 ...

我比较同意虚无说的,在异世界中,AR系统消失,一切决斗怪兽直接实体化。

AV界什么的只是一个人类灵魂的去处···与DM精灵无关。
如果说AV界都是精灵世界的话,见到怪兽满天飞才是正道啊。。。

稍微反对一下之前某位朋友,目前所有动画有明文叙述的CXYZ都是写明了“由XXX升阶把这张卡XYZ召唤的场合,得到以下效果”除了C39V。。。(C39V的坑什么时候填啊,憋死啦)
所以我不认为单纯意义上的XYZ怪兽的升阶与AV界相关的灵魂的升阶有什么必然的联系,只是两者都是意味着进化而已,毕竟星光说过谁都可以升阶的。而AV界一开始的设定可能就是灵魂的最终去处吧。

stardust龙 发表于 2014-2-16 09:38
我比较同意虚无说的,在异世界中,AR系统消失,一切决斗怪兽直接实体化。

AV界什么的只是一个人类灵 ...

所以这样感觉有好多概念都模糊了。在我的认识中灵魂离开肉身应该是前往冥界的,但实际上灵魂不仅可以寄宿在肉身容器中,好像还可以存在于卡片,石板,决斗怪兽等种种物质之中,叫封印,然后在这作中又加入了两个新的灵魂去向之地。之中虽然有自动离开与被动离开的区别,但终究本质上是离开肉身了。
不过也不对,经常灵魂是连同肉身一起离开的。。。难道是灵魂超越了一切的存在,脱离了维度空间的束缚,能自由游离于多维空间吗?究竟有没有最终的灵魂停留之地呢?

stardust龙 发表于 2014-2-16 09:38

AV界什么的只是一个人类灵 ...

呃 这么说还真是 居民数量太少了 这么来看和灵魂关系更大吧
我以前觉得 AV界和前作的精灵界都是和人界以某种联系连在一起的世界 所以归在精灵世界同类里面了
但经你们一提发现解释不通的地方还是很多

精灵界的定义
狭义:堕马篇、GX1(温泉、BMG)、GX4(诚叔)、5DS(老妖)所在的世界 也叫DM界
广义:以12次元为首的全部世界(包括地球)

全部世界由卡所生 全部世界都是精灵的家
堕马篇和GX3(回忆中的神秘老人)都说过万年前地球也是精灵的家 现在的地球只是个异例
历代都有类似“精神体在地球上能量消耗过大难以维持实体”的描写 某些BOSS对此的解决手段就是侵吞DM界

据堕马篇所说DM界在1万年前关了门 可以理解为地球和DM界本来是一体的
GX3中12次元其他世界的人们也是把地球视作异端 米沙哇说异世界是“精神与物质是一体 强大的信念能成为现实”
据BMG所说“DM界是精神能量世界 与地球是互相支撑” 而星光界和异晶人界在动漫中也有提到是“精神世界”“能量世界”

异界 → 精神与物质一体(能用ZEXAL体)
DM界 → 地球的精神部分(能用ZEXAL体)
人界 → 地球的物质部分(不能用ZEXAL体)

要说星光界、异晶人界和DM界的区别 前两个是要灵魂升阶的 而DM界只是把原本地球上的精灵转移过去了

星光界 → 有些灵魂为追求高度而从地球分离的精神能量世界(主动收?)
异晶人界 → 从星光界分离出的精神能量世界(老千自己主动收的新灵魂?)
DM界 → 和古地球原是一体的精神能量世界本身(像BMG啥的 生前有关系 死后被带过去)
冥界 → 其他灵魂的去处

XYZ龙加农 发表于 2014-2-16 12:48
精灵界的定义
狭义:堕马篇、GX1(温泉、BMG)、GX4(诚叔)、5DS(老妖)所在的世界 也叫DM界
广义:以1 ...

嗯。。。整理得很成体系。除此之外的,我还感兴趣的是那龙的存在。系列中龙的数量都很多,在各作中也都或多或少以大佬的身份出场且一直强调着的一个“龙之星”的说法。按这个标准,那龙之星和广义精灵界的关系是归类于GX的十二次元的范畴还是于本源创世卡之下从而独立其之外呢。

另小小抠字眼一下,应该是动画而不是动漫,动漫包括了动画和漫画

还是翻倍机会搞定

最近这几集老千的表情都很逗啊。。。。

巨眼竟然还能出场 真开心 有些超百【no】还是在游码场上啊、、、

鲨鱼记忆的坑还是没填

话说教主终于用了No.11...

CI1000霸气啊 DF也10万

还有,预告中维克多君...

另外我总感觉霍普也会跟超百一起被抓去当xyz素材

据说教主出了巨眼
火山恐龙:纳尼?!

巨眼NTRc101 在吸那个怪...简直是官方教你ntr

知道老千要挂……但没想到OP前就跪了……还以为起码能撑半集……

巨眼实在是大惊喜……还有久违的GAGAGA帝王和书记……
CX冀望皇还是要等到下周……

Cino1000这正常的召唤条件……老千打了个大大的酱油

13星怪兽×5
之前老埃说过有等级怪兽的极限是12星,阶级就不止
果然是千王之王

老千的地位其实和藤原优介是一样的吧!同样是1V2,同样是高级酱油。其实鲨鱼才和DARKNESS对应的?最后星光对应游戏?

520wxx 发表于 2014-2-16 17:00
据说教主出了巨眼
火山恐龙:纳尼?!

大西洲巨人:火恐龙你惊讶什么,咱哥俩早就出场过了...