Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ZEXAL 相关资料 讨论贴 [世界观设定扫盲]

我还幻想着漫画里的游马和动画的游马决斗呢

本周ガガガ流

ガガガマンサー
効果モンスター
星4/闇属性/魔法使い族/攻 100/守 100
1ターンに1度、自分の墓地から「ガガガ」と
名のついたモンスター1体を選択して特殊召喚できる。
自分の墓地のこのカードをゲームから除外する事で、
自分フィールド上の「ガガガ」と名のついた
モンスター1体の攻撃力はダメージ計算時のみ500ポイントアップする。

很明显动画无副作用.

ガガガミラージュ
永続罠
自分フィールド上の「ガガガ」と名のついたモンスターを
エクシーズ召喚の素材とする場合、1体で2体分の素材とする事できる。
この効果を適用してエクシーズ召喚する場合、1ターンに1度、
モンスターエクシーズが指定する種族・属性の召喚条件を無視できる。

这张其实更夸张吧,一卡当两素材还能无视种族属性限制

亏教主印出这种卡,可以直接用ガガガ魔术师打天下,结果额外的No.全在星光娘手上

ガガガ流-明鏡死斬
速攻魔法
自分フィールド上の「ガガガ」と名のついたモンスター1体を選択して発動できる。
このターン、選択したモンスターは戦闘では破壊されず、
戦闘を行う相手モンスターと同名カードとして扱い、同じ攻撃力を得る。
選択したモンスターが戦闘によって相手モンスターを破壊した時、
その相手モンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

又一张一卡含多效果,而且还是速攻可以在战阶坑人

确实战破确实给伤害,同名这效果就是为了对付No.当场印的吧

ガガガザムライ
エクシーズ・効果モンスター

不明,除了名字有ガガガ没什么其它亮点

星光强调了说是“要实现和你的约定”,然后才说是“取回最重要的东西”......我反正是想不出来“约定”是啥,逼我翻回头看日常吗233
如果不是本篇中出现的约定,那就可能像某些亲推断的是游马成为“游马”之前,跟星光定下的约定.......
莫非继旧呆之后新的人外决斗王即将诞生了吗

00也像∞呀
可是∞是符号了,No是号数吧

已经失去了么 也就是说ED1玉座皇之类已经全在前面出现了么

1 OP说要“1个不少”而ED少了维克多和老千
2 蛯名说ED敌我大集合少了人是有某种意义
3 Z2门叔和妹妹预言最重要之物时都和红界有关

Z2开头门叔和妹妹预言时还没失去 维克多在OP大集合也在而且剧中已洗
如果OPED真的有暗示“失去”的线索 就只有从敌我集合除名洗都不洗的老千了

老千把有码最重要之物夺走的意思?

ZEXAL体最后打倒的人是老千 = ZEXAL契约在打倒老千时完成?
39B是捏它ED1的绝望彼岸 也就是打倒遥远之敌(老千)→夺走最重要之物(ZEXAL契约完成)→绝望彼岸(39B出场)

老千是有码认为的罪魁祸首 以打倒老千解决一切为目标、希望 结果打倒老千却改变不了一切 = 走到彼岸、死胡同?

菲迪亚斯 发表于 2014-3-16 17:32
【教主最后自己上场变成萝卜决斗我就吃三碗饭】
……难道教主以前是个高阶的精灵,不幸失去了本尊的形 ...

更可能是失去人类的自己变回精灵吧。。

现在大家都猜有码是精灵,到时候如果不是,那就大失望了

吉田会给我们这么劲爆的结局么?按照吉田的一贯恶意来看,很难成真啊
不过游戏王历代主角什么王都有了,来个人外主角也是时候了吧!

神之虚无 发表于 2014-3-17 14:30
现在大家都猜有码是精灵,到时候如果不是,那就大失望了

吉田会给我们这么劲爆的结局么?按照吉田的一贯 ...

失望什么的……之前也有过先例了
之前对“zone是游星”的期望,以及最后发现zone不是游星本人的时,观众们的反映比现在热切的多

ZEXAL的最终决斗含有太多谜团了
上三代的决斗,至少当时者都明白其中的意义,而这个意义通常都是主角的心境问题(王样是否要死,十代是寻找失去的决斗的快乐,游星是自己未来的目标),而其他观战的人也明白其中的意义
而最终决斗,则是让主角对自己的心境作出一个决断
不过现在是游马的心境没问题,突然之间A娘要找自己决斗,周围的人也以为这是普通的决斗,而这关乎一个谜团——最终决斗还有迷要解,而且还是最终回才揭开
也就是说下一回是大复活+解密+主角面对谜团的决断+决斗
只能说,太赶了……

问天邪 发表于 2014-3-17 15:35
ZEXAL的最终决斗含有太多谜团了
上三代的决斗,至少当时者都明白其中的意义,而这个意义通常都是主角的心境 ...

不就是因为之前的大量送便当导致的感觉上有点赶进度么?
起码现在这一段我感觉决斗提出的非常合乎情理,就算之前阿里鱼唇的赶便当那集有为了进度而压缩,这一场最终战真的看不出赶的迹象。
决斗那么精彩实在不像是赶工之作。而且这集的结尾处也是有预谋的吊胃口。
友情站打了2集多,已经比5ds要多了不是么= =
一个谜从第一集提出,最后一集解谜也是很正常的首尾呼应安排,虽然这点很令人抓狂- -。。。之前的游戏王到最后几集基本没有谜团了。
zexal感觉比较像是吉田在弥补当时的gx的遗憾的补完作(砍掉重练),这次它想讲的故事也基本讲完了,gx那狗血的世界观也在zexal得到了补充说明。用魔陷为主的boss也和darkness那时很像。

十六夜秋你感觉怎样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久不脑洞,看完生肉出来脑洞一下。
基于快斗临死前给游马他们立的Flag,以及这集的各种提示。游马真正最重要的东西是自己面对人生的勇气?

快斗临死之前立的Flag是朋友有一天会突然离去。
这集用了星光问游马自己突然有一天离开时,游马会怎么样的画面。(而且还是Bug Man的满月坑)
再想想星光Z2期领便当的时候游马不能面对的事。我感觉我这次脑洞相对会靠谱。。。

下集游马又自己完成闪抽了,进化成最强决斗者的标志吗?最后来一句吐槽,为什么上当的总是星光。。。(23集被快斗玩,145集又被游马玩。。。)

stardust龙 发表于 2014-3-17 21:30
好久不脑洞,看完生肉出来脑洞一下。
基于快斗临死前给游马他们立的Flag,以及这集的各种提示。游马真正最 ...

不能面对事也不至于,只是需要一个过渡期,后来教主不就是自己跑到a界去要改变现状么。。。
说到闪抽,普通人应该出不了闪抽才对。。。那个可能只是象征性的王牌抽卡吧。除非教主真的是人外。

总感觉教主那不放弃的心和信任他人的力量才是教主最大也是最最重要的东西,门居然没有夺走这个,如果这个被夺走了,教主直接一生就完了- -

翻了几页发现都在讨论教主失去的最重要的东西啊~
个人看完最新话生肉的第一想法就是,在这场决斗中确确实实的可以看到教主的成长了。在教主笑着面对五只霍普的时候感觉还在预料之中,毕竟从头到尾的一飞冲天精神是觉不会动摇的。但是听到星光说:“看来你已经预料到会有五只霍普出场了啊。”这一句的时候才意识到教主不光是秉着一如既往略无脑冲的干劲在战斗,这一次他确确实实用心的准备了卡组和战略了,颇有种当年AIBO组了一夜战王样破解三神后才是真正的战斗的感觉啊。我相信在最后一话打完星光之后,教主就已经能够与三位前辈站到同一条线上并无愧于“游戏王”这个称号了。

神之虚无 发表于 2014-3-17 22:08
不能面对事也不至于,只是需要一个过渡期,后来教主不就是自己跑到a界去要改变现状么。。。
说到闪抽,普 ...

这张决斗实际上KusoDM GX 5D's三部的最后一战呢。。。(我可以说这完全是吉田伸的意愿吗233)
DM:战斗之仪  GX:取回重要之物  5D's:决定未来方向

按照现在星光强调的,这个最重要之物应该是游马已经失去的东西。所以感觉不太可能是相信他人的心。加上上述略显牵强的5D's的大Kuso论,不让游马自己面对未来还是不太科学的。
游马去A界也完全是为了把星光找回来(我可以说那个是游马在逃避失去星光的这一事实吗)

那个闪抽绝对是货真价实的。(原大神之前作品的回放)

stardust龙 发表于 2014-3-18 19:43
这张决斗实际上KusoDM GX 5D's三部的最后一战呢。。。(我可以说这完全是吉田伸的意愿吗233)
DM:战斗之 ...

就是因为相信他人的心还在所以才觉得奇怪啊,那些东西感觉才是现在游码的最重要的东西,鲨鱼便当前也刻意强调了这一点。而且面对生活的勇气和信任的力量感觉也是一个层面的东西,都是会影响到人生,两者甚至可以归类为同类。而现在信任的力量这个还在,说明最重要的东西应该不会是这么抽象的东西吧。
游码自己也在鲨鱼战时领悟说自己失去的东西其实是自己,然后现在这一点被完全的打脸,总感觉教主失去的东西是自己也不会意识到一种存在。。。一飞冲天都没有夺走。。。

既然那个确定是闪光抽牌了,而且还是和星光界那时的同样画面,那么教主果然不是正常的人类了么。。。虽然我还是不大相信吉田真的会给一个教主是no精灵的大结局

ps:其实听到星光说教主考虑到五个霍普的情况的时候,瞬间勾起了dm最终战的初期的台词的回忆啊,简直如出一辙。这是吉田对前作的致敬,也是收山之作的意味吧

======================
另外还想到了,教主被星光打飞后会想到的约定是【游码和星光体】在屋顶赏月谈心的画面。
但是在那之前,门已经找过教主了,如果那次契约成功,那么教主的最重要的东西已经被夺走了。如果不是遇到星光娘后最重要之物发生了变化,就是那个最重要之物和遇到星光娘应该没有关系。。。但是星光娘说是和自己的约定。。。联想到打开门后获得的是z力,而星光说z力是以前救了自己的世界(也就是星光通过某种方法获得过z力),所以,上古时代会不会不是星光一人的力量打败了老千,那个时候其实已经有人和星光娘zexal过,然后那个人就是游码的前世么

所以推测是:星光体和游码曾经是星光界的救世英雄或者神一般的存在,之后星光为了战老千,被门指示获得zexal力,并且用那个力量打败了老千,同时星光失去了自己的最重要之物,也就是游码前世这个伙伴,投胎到了人界一直等待复活并且约定和星光再见,转生为了游码,这一次被门指引获得zexal力,其代价则是自己和星光体约定的记忆以及自己的真身么
而要夺回最重要之物必须通过决斗,并且可能是赌上性命的决斗,所以星光才会诱导游码提出那个自己也很纠结的决斗吧。

只说过Z力会救世 没说Z力已经救过世吧
其实ZEXAL的X是指你我碰撞=做同件事 理论上不只是你我合体 你我对打也算X的 有码的闪抽都是有X字的

Z2开头门叔还来提过 当时还没失去才对
门叔在24话说过给Z力是为了排除妨碍契约者 换言之 如果Z力没用了就可能意味着契约完成
打纳什的最后是解除Z力才赢了 也就是说打纳什已经不算排除妨碍者 而可能是支付代价的部分了

我还真觉得就是有码自己
从BUG曼的凡骨文来联想 BUG曼会让别人变得幸福 自己却不断吃BUG巨大化
为了让自己更像自己而抹杀了自己 然后下集使用“自己的AM”“自己的No.”作为找回自己的证明

我突然觉得游马失去的东西会不会指的是“梦想”呢?
Z1的时候游马的口头禅一直是“我的梦想是duel champion!”,但是从Z2开始一直没提过这茬了,毕竟一直疲于对付巴利安,没时间去想这个也正常.......
约定有可能就是那个“我一定要当上duel champion给你看”之类的(大概是在日常篇里说过?)
当然,如果说游马duel carnival获胜就算duel champion的梦想实现了也说得过去,但我总觉得duel champion这个梦想的概念应该更大一点,类似“决斗王”的感觉,应该不是一个小小的心城比赛冠军就算的吧?
duel champion这个梦想是一直支持游马从孩提时代一直走到现在的,我觉得作为“最重要的东西”没什么不妥吧?
于是我觉得星光可能想告诉游马的是,我们的战斗已经结束了,但你自己的决斗之路还未结束,回想起最初的梦想,然后继续向决斗王迈进吧!←感觉好像腰斩漫画的台词
不过还是挺在意星光和一马在皇键里的对话,“你知道的吧,游马是.......”"你已经察觉到了吧?",游马到底是啥咧(人外?)

supperaptx4869 发表于 2014-3-19 03:57
Z1的时候游马的口头禅一直是“我的梦想是duel champio ...

游马第一季结束的时候已经是duel champion了吧。他还对排队拜托他去搞快斗和IV的签名的妹子们前用duel champion自称了2333

supperaptx4869 发表于 2014-3-19 03:57
Z1的时候游马的口头禅一直是“我的梦想是duel champio ...

虽然心园只是个游乐园 设定上可是世界有名的游乐园啊
WDC也是有世界各地来客的 规模比起DM那些到处日本人的称王赛大多了

其实冠军并不是梦想 而是因为1码说过“你先找个目标 快吃快拉大王也行 就不怕挫折了”吧
有码真正的梦想 应是1码说过的“世界有两个 有希望的世界 没希望的世界” 也就是希望改变自己