Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[交流] 【魔都】5.5 onlyの非常规构筑赛战报

赛制: 一胜制,瑞士轮(5轮),决出前6名,然后进行8强进阶赛(上届冠亚军直接参赛8强)

瑞士轮出线是
翼 龙雨 戚隽 神官 熊猫 海盗

大帝和淘 是上次第一第二 0.0

排名如下:(基本正确)

1 熊猫   人鱼(天鹅绒BR向)
2 龙雨    阳炎(龙终天驱向)解禁状态(4龙终)
3 陶      金骑(狮子向))
4 海盗    光骑 (领主向)解禁状态
5 翼      鸣神(抹消者)
6 神官    金骑 (解放军)
7 戚隽     鸣神(抹消者)
8 大帝    金骑 (解放军)

大帝金骑解放 VS 陶金骑狮子 陶俊赢
龙雨阳炎龙帝 VS 神官金骑解放  龙雨赢
海盗光骑王威 VS 戚隽抹消     海盗赢
熊猫 人鱼 VS 翼 抹消   熊猫赢

准决赛
龙雨VS淘 龙雨
熊猫VS海盗 熊猫赢

决赛
熊猫VS龙雨 熊猫赢

季军赛
海盗VS淘  海盗赢

参赛的卡组各种有,由于主办方提前放开禁止的关系,4龙终和2领主的卡组也无耻的出现了,解放军和抹消作为最有人气卡组实用率还是居高不下,本次人鱼出现了3套,一不小心人鱼居然

人鱼天鹅绒BR向 *1 (本次冠军卡组)
光骑领主 X3
人鱼华光X2
鸣神扫荡龙X1
鸣神抹消X5
海军霸龙X2
金狮子X3
阳炎龙终X2
百群X1
解放X6
钢钉X1

好吧开始写回忆录,其实我很懒的,大伯说写战报是第一名的荣誉,妹的,写吧,写的不好请大家多多见谅,瑞士轮的时候有些玩家不是很熟悉,只能记卡组了

第一局 对战金骑狮子向卡组
手卡抽上来有些歇,换过后虽然不卡级但有2个判定,开局后发现对方是个新手,打卡特别紧张,效果也漏发数次,对面小狮子站位后LB一次,赚了一卡,中间我果断给盾,边路给中了,此时我场上G3是人鱼BR,边路的连锁都没有出来,苦逼只能猛打了,5血对5血的时候小朋友下了个大狮子,果断3费,全场加攻,牛逼了,一波把我收卡几乎打光,继续一个回合后对面关键出双判,边路各加一攻,手卡不够防御,求治失败,一局负了,唉

第二轮 对战红色势力
为什么忘记对方卡组了呢,因为对方卡级了,卡2,一直到最后还是卡,我顺利升级,没多少压力持续攻击对方中路,对面郁闷的走了,轻松取胜

第三轮  对战海军
对面兄弟拿的是此次比赛的特别条件,随机卡组拿到的,打了2轮发现对方对海军势力比较陌生,打的不是很顺,我顺利BR加帕西菲卡,边路有珍珠姐妹的支援,在对方5血我4血的时候我手卡10张以上,对面一直控4张手卡以内,神奇的对面5血神抓苍霸,我手上3盾变废纸,苦闷的对面边路19000攻击打我只能把盾保留判定,挡下这波后猛烈攻击对面V位置,在卡差和判定出醒的情况下,海军只能走了,小小的胜了

第四轮 对战光骑
这轮对面兄弟是最苦逼的,卡G1,一直是用勇狗在勇敢的战斗者,判定还出奇的好,打我出暴击,被我打,出引,出治疗,不过就是么出G1,在我G3第二轮攻击下没有任何悬念的胜利了,太轻松了

第五轮  对战倒姐 金骑
倒姐也是随机卡组,打的时候感觉倒姐打的也不是很顺利,G3新FC 金骑BR上场,威武啊,在BR的时候倒姐一脸郁闷向,2个判定,为了卡差,倒姐还是将2个判定放上场了,但是攻击时候判定就没了,可惜了,我也连续2次使用了BR,有吉他妹子和虹光也赚到了卡差,其次利用帕西菲卡3费效果加攻拉卡,在最后判定出醒后,倒姐手卡不够,防御不能,输了,到此4胜1负的成绩进入8强赛,还是有些运气的成分,2个对手卡级

8强赛了 三局2胜制
进4强,对战5胜的翼(抹消)
说实话我是最讨厌打抹消了,后裔还是很无耻的,和翼的对战也是整个8强赛里打的最辛苦的,第一局先攻,利用珍珠姐妹和醒顺利控制了对方的手牌好场上的卡,翼的手卡一直不多,而我基本稳定在8张手卡以上,虽然翼发动了一次后裔的效果,但是卡差实在大,被后一波做死,胜利一局
2局翼先攻,翼这局有如神助,连续治疗2次,引触发4次,还有暴击触发,在无敌的发下,我倒了,一负
关键的第三局了,翼的G3是鸣神BR, 而此时我的手卡和场上还未全面铺开,果断控对面3血,我4血,利用BR上BR配合珍珠姐妹一直控这翼的手卡,和3血,我帕西菲卡上BR翼终于收不到了,给珍珠姐妹击中,发动了抽卡效果,然后又利用吉他妹子效果在翼发动抹消效果的时候我手卡12张,翼几乎要吐了,抹消效果发动多2才,也出过治疗,最后在我V位置攻击翼查检我判定是醒多后果断放弃防御,可惜我卡组还是有暴击的,判定暴击,翼4血,翼就悲剧的输了,说实话,翼这波挡住的话,我快顶不住后裔再次的效果了,进4强

半决赛  对战  海盗
海盗是光骑领主向,是我曾经最爱的卡组,我非常熟悉,一局海盗还是先手,妹啊,领主先手还是很可怕的,海盗顺利小狗进魂,拿到领主,之后顺利黑白进魂,中间我给狂风也退过2次人,但是光骑缺点就是黑白进魂的时候亏卡,一度防御不够,被我利用BR和珍珠姐妹顺利骗到了手卡,其次清边的清边,判醒的判醒,在消耗战力我手卡一直处于优势地位,海盗一直没有很多手卡的机会,一局还是顺利拿下
第二局,好像海盗卡了一次级,我也积极强血,海盗在G3是领主的情况下一直没有达成黑白进魂,倒是V位没有多大压力,防御是10000身边,我本以为肯定非常轻松赢了,中间为了防止2判穿,轻易的扔了2次盾,而海盗在最后神奇了上了一赦罪,悲剧啊,满场清光,我也5血,赦罪攻击28000,边路还有1个铁狗,我防御不够,只能赌海盗没判定,果然赌到,顶住了,之后一轮海盗神治疗一次,我吐血,幸好及时抓到珍珠姐妹补了一次收卡,海盗2次没有G3,我稳定完全防御,之后我的回合,3路铺全,让你神治疗,呵呵,海盗郁闷倒了,进决赛

决赛  对战  龙雨
龙哥用无节操的4龙终一路杀到决赛,我也恨龙终,怎么给放出来了呢,不科学啊,我擦
第一局 龙哥在G3直接上龙终,BR上边路,然后再有2费的时候攻击我边路,那时候我手卡没判定,无法防御,果断给中,幸运的是龙哥没有龙终,哈哈,想骗我防御,之后我利用珍珠姐妹和醒也成功骗取了龙哥的手卡,战况一度胶着中,龙哥也一直没有拿到第二个龙终,关键回合,龙哥攻击,我4手卡,有1必防,龙哥2手卡,攻击我边路G3,思考后我扔盾的话龙哥出暴击我防御不够了,赌了,龙哥2判什么都没有,悲剧了,之后边路我轻松防御,到我回合,龙哥也5血,前面没有出判定,在我一个关键的醒后,龙哥绝望,求治疗失败
第二局,龙哥卡级G1一次,我顺利抢血,在龙哥G2的情况下我果断G3上了天鹅绒,其实之前的比赛我也有一直利用天鹅绒效果成功控场,铺场3个R,一边是虹光,无支援,虹光先攻击,龙哥给中5血,中间天鹅绒攻击,不带支援,龙哥果断10000防御,一判出G3,虹光回手,1费赚一卡,继续虹光下,2判继续G3,虹光又回手,1费又赚1卡,手卡瞬间8张,虹光继续攻击,此时龙哥一绝望,不愿防御了,求治疗,失败,顺利问鼎第一

吐槽,这套人鱼卡组的中心思想是利用珍珠姐妹和醒向为主的配置控制对方手卡,而V位常攻击对方R位来控制对方场上的卡,利用BR或天鹅绒的效果来回手虹光和吉他妹子赚手卡,回手华光系列来加攻,被珍珠姐妹打中更是手卡开心赚起,这次在这么多强力卡组下能取得第一还是非常开心的,不过其中也有很大运气的成分,呵呵,早知道是解禁状态我也是光骑领主出赛了,……………………

顶熊猫一记

下次找你去,打不过你也可以开卡级光环~~~

顶~~~~~~~~

帮顶一下23333

顶~~~~~~~~~~~~~~~~

马哥好NB,新人求捏