Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] Lightsworn(各种测试再修改)

Monster:26
3* Judgment Dragon
2* Wulf, Lightsworn Beast
2* Lyla, Lightsworn Sorceress
3* Lumina, Lightsworn Summoner
1* Aurkus, Lightsworn Druid
1* Ehren, Lightsworn Monk
1* Garoth, Lightsworn Warrior
1* Jain, Lightsworn Paladin
1* Ryko, Lightsworn Hunter
1* Honest
3* Effect Veiler
1* Black Luster Soldier - Envoy of the Beginning
1* Gorz the Emissary of Darkness
1* Tragoedia
3* Necro Gardna
1* D.D. Crow

Magic:12
1* Charge of the Light Brigade
3* Solar Recharge
1* Forbidden Lance
1* Gold Sarcophagus
1* Monster Reincarnation
1* Monster Reborn
1* Dark Hole
1* Heavy Storm
1* Foolish Burial
1* Card Destruction

Trap:3
2* Beckoning Light
1* Breakthrough Skill

Extra:15
1* Wind-Up Zenmaines
1* Leviair the Sea Dragon
1* Constellar Hyades
1* Number 17: Leviathan Dragon
1* Gagaga Cowboy
1* Maestroke the Symphony Djinn
1* Daigusto Emeral
1* Lavalval Chain
1* Diamond Dire Wolf
1* Starliege Paladynamo
1* Number 50: Blackship of Corn
1* Constellar Omega
1* Constellar Ptolemy M7
1* Mecha Phantom Beast Dracossack
1* Hieratic Sun Dragon Overlord of Heliopolis

经过了一段时间的测试
原本3丽拉2雷光,后来发现雷光已经沦为环境弃儿,果断改为下1凑数,至于现在的环境丽拉比较难有作为,上了手有时没作用,故-1,再下个德鲁伊凑凑数
下个乌鸦凑凑数吧,顺便搞搞张天
2光召free chain爆发,拣一堆BOSS对面应该就GG
听取了朋友的意见,把额外修改成这样,focus on R4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看不懂,我有种想杀了lz的冲动T_T

光茫X先光道,,,,,

lz你要发光道卡组就发个中文的呗。。不是所有人都看得懂的

人肉翻译器
3裁决
2大妈
2大狗
3丽拉
3露米
1武僧
1加洛斯
1简
2小狗
1人渣
3遮蔽
1开屁
1冥府
2龙虾
3死卫

1光团
3光交
2圣木仓
1死转
1死苏
1增援?
1黑洞
1大岚
1愚埋

2光召
1突破
1神警

EX其实可以无视所以不译了

Would you please list your deck in chinese?

虽然看了人名就知道是光道   但是卡名英介绍汉好别扭....
2光之召集感觉会卡诶    叠始祖和R7是不是略难了一点 ....  推销欧米加推销精操推销亏光子推销光芒使者    或者可以考虑投入日食翼龙的构筑

就环境来说的话....积攒RP T2T3解决战斗是正道→_→

Extra:15
1* Ally of Justice Catastor 灾王
1* Orient Dragon 东方龙
1* Scrap Dragon 废铁龙
1* Leviair the Sea Dragon  虚空
1* Constellar Hyades 毕星团
1* Daigusto Emeral  翠玉
1* Lavalval Chain  锁链手
1* Steelswarm Roach  蟑螂
1* Number 16: Shock Master  色支
1* Number 39: Utopia HOPE
1* Evilswarm Ouroboros 黑三叉
1* Tiras, Keeper of Genesis  始祖
1* Constellar Ptolemy M7 M7
1* Mecha Phantom Beast Dracossack 幻兽机
1* Number 11: Big Eye 大眼

其实我觉得可以下1三角要塞龙Trifortressops

感觉增援可以换一个死转,
还有我的确没看见卡炮?

未来のinfinity 发表于 2013-5-17 22:40
感觉增援可以换一个死转,
还有我的确没看见卡炮?

死转其实没有百分百发挥的时机,而且还有光召灵活换手牌,翠玉回收怪物,死转反而作用就不大了,毕竟一回合用1次基本也足够

至于卡炮,此卡在光道里毫无作用,成事不足败事有余

哈哈哈哈哈哈,在bbs开贴不象你的风格啊,又回来玩了?
明光型一直是首选啊,在国内别玩tcg了,亏光的

shinn3 发表于 2013-5-17 23:02
死转其实没有百分百发挥的时机,而且还有光召灵活换手牌,翠玉回收怪物,死转反而作用就不大了,毕竟一回合用 ...

现在的光道 基本是要用下级  或者伪上级 踩完坑之后 还能跳一堆怪= =  反正我是这么组的   光召集感觉真的可以没有   陷阱什么的还是不要了吧  感觉很多卡都可以不要  我只是我个人的建议  毕竟我也一直都在打光道   光大海龙绝对是非常好用的  很多人绝对那货是个废物 但是 那个真是相当好用   虽然很多时候只是个白板    但是 只需4个光就能跳出来  踩坑  打点不低  叠巨眼
还有  我真不知道您是 ocg还是tcg 环境 估计tcg环境可能性高点吧     最好还是写上的好  要不然无法按照环境修改

欧尼斯特_xyz 发表于 2013-5-17 23:53
现在的光道 基本是要用下级  或者伪上级 踩完坑之后 还能跳一堆怪= =  反正我是这么组的   光召集感觉真 ...

对不起,我把您这段话看完了,您这段话的意思就是叫我不要下光召.为什么可以没有呢?可以说说理由么?

还是感谢您的意见.

不太懂光道,能说说为什么不用卡炮么?

shinn3 发表于 2013-5-18 00:22
对不起,我把您这段话看完了,您这段话的意思就是叫我不要下光召.为什么可以没有呢?可以说说理由么?

还是 ...

陷阱卡首先是慢  你抓到那回合用不了   其次是 堆墓不顺的时候 会卡手

小期 发表于 2013-5-18 00:44
不太懂光道,能说说为什么不用卡炮么?

我先以我自己的卡组举个例子,看看如果加了卡炮之后会有什么情景

1)我先手,通召卡炮,发动效果堆3张卡,之后我该做什么?我相信只能结束了
你说堆到大狗,好吧,跳上来,但之后呢?
我为了堆3张卡浪费了一个宝贵的通召机会,通召对于光道来说极为宝贵,当然你也可以说先手通召个丽拉也是只能堆个3张

但是
又例如你到后期占了上风,我抽到了卡炮,我觉得就只能用来给召唤师扔了,或者你又浪费1个通召看能不能堆到BOSS再回收...既然这样为什么我不想办法直接让BOSS更容易上手?

总结就是,不能因为一张卡的效果和卡组特性相似就能一定适合.考虑一张卡的同时,你要考虑它的实际意义,它的回报与它所造成的事故率是否合理

卡炮能做的事其它卡能做得到,而且浪费通召机会;既不是光道名,也不能检索,那我为什么要下它?

shinn3 发表于 2013-5-18 01:51
我先以我自己的卡组举个例子,看看如果加了卡炮之后会有什么情景

1)我先手,通召卡炮,发动效果堆3张卡,之 ...

卡炮死掉不亏卡而且1900时很可能能够干掉对面一个。光道没有主动赚卡的引擎所以必须保持充足的手牌资源。相比之下,战斗伤害反而可以靠手坑死卫进行规避,只要维持在安全阈值之上的话就没有问题

欧尼斯特_xyz 发表于 2013-5-18 00:47
陷阱卡首先是慢  你抓到那回合用不了   其次是 堆墓不顺的时候 会卡手

陷阱慢,这个没得说的吧,哪张陷阱都一样
至于堆墓不顺会卡手,这个就是手札事故了
不过我认为光召和突破技能的回报很高,值得一下,警告的确有斟酌的必要

shinn3 发表于 2013-5-18 02:06
陷阱慢,这个没得说的吧,哪张陷阱都一样
至于堆墓不顺会卡手,这个就是手札事故了
不过我认为光召和突破技 ...

你可以试试不下陷阱  然后下卡炮   和2剑圣 1龙 2大海龙    绝对不用回收大怪的打法

杂鱼一个 发表于 2013-5-18 02:05
卡炮死掉不亏卡而且1900时很可能能够干掉对面一个。光道没有主动赚卡的引擎所以必须保持充足的手牌资源。 ...

你想错方向了
光道从来不需要特意补充手牌资源
是不亏卡,但你要考虑它造成的事故率
堆下了墓地毫无用处,不能光抽,这些缺陷对光道是致命的