Nw BBS 壬天堂世界

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 资料集合
查看: 3924|回复: 4
收起左侧

再此求一下银符律8.0新规则的解释 附上官网原文~

[复制链接]
发表于 2013-6-2 01:19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Malakh__ 于 2013-6-2 12:38 编辑

日文苦手表示看的不是很懂...
求高人详细说明下~~

官网原文:

エクステンドデッキ

デッキの他に「エクステンドデッキ」を用意することができます。

カードの枚数は5枚ちょうどです。
同じ番号のカードはデッキと合わせて4枚までしか入れることができません。

※ゲーム中、エクステンドデッキは伏せて相手から見える場所に置いて下さい。
※エクステンドデッキのカードが場以外(ゴミ箱・手札・デッキなど)に置かれる場合、それらの場所に置かれることなく除外(ゲームから取り除かれる)されます。

「エクステンド」と表示されているカードは手札のカードと同じようにエクステンドデッキから使用できます。表示のないカードも様々な効果処理に利用されます。(「エクステンド」表示は基本能力ではありません)




タッグキャラカード

複数のキャラが組み合わさった強力なカードです。
キャラと同じように場に登場しますが下記の制限があります。

タッグキャラを登場する場合、宣言時に使用代償の支払いとして「タッグ処理」を行います。通常のコストの支払いは不要です。(下記の場合×10)
タッグキャラはタッグ欄に記載されたキャラ名全てと同姓同名です。


●タッグ処理
タッグキャラは登場宣言時に使用代償として「タッグ処理」を行います。

タッグ構成キャラの横に使用代償が記載されている場合、その使用代償を支払います。
タッグ構成キャラに含まれる場の味方キャラ1体を除外します。
残りのタッグ構成キャラ全てを自分の手札または場の味方キャラから除外します。

タッグ処理に成功した場合、使用代償の支払いは成功です。キャラの使用代償(下記の場合×10)を支払わずにキャラを登場します。

※除外するカードにタッグキャラを指定することはできません。



回复

使用道具 举报

发表于 2013-6-3 18:08:46 | 显示全部楼层
第1个就是5张额外卡组盖在旁边,可以当手牌用。第二个类似打牌王的融合吧,有没有卡图来参考一下呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-7 17:43:02 | 显示全部楼层
桜川未央 发表于 2013-6-3 18:08
第1个就是5张额外卡组盖在旁边,可以当手牌用。第二个类似打牌王的融合吧,有没有卡图来参考一下呢?

谢谢了 主要就是第一个最后一句话没看懂~
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-7 17:44:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 Malakh__ 于 2013-6-7 19:56 编辑

http://www.touhoutcg.com/card_li ... mages/th_0641_l.jpg
补上卡图~
回复

使用道具 举报

发表于 2013-6-25 22:51:27 | 显示全部楼层
台湾同好的东方银符律FB专页有翻译呢。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Nw壬天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 京公网安备11010202001397号 )

GMT+8, 2019-11-12 08:17 , Processed in 0.023395 second(s), 3 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表