Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 剑人

[其他] 买了一部单反500D,求指导如何拍出好照片!

单反毁一生~~掩面逃

兄弟想玩相机怎么在这模玩论坛发帖?赶紧泡摄影论坛吧,哈哈

剑人 发表于 2013-6-18 22:50
买了个廉价三脚架和无线遥控器之后拍的:

背景要干净不要杂乱,光线要柔和不要生硬~

其实1P已经有中阶水准?

另,貌似上传后EXIF木有鸟,光圈快门等参数看不鸟...

可以买本佳能EOS500D的实用手册学习一下先

先将感光、快门、光圈这几个搞清楚再说~不要盲目使用闪光灯~光与暗是一种感觉~成长在于多看多用~

WJOHNNIE001 发表于 2013-6-18 21:43
拍模型35mm F8就行了,50已经有点长了构图不便,用100你拍来拍去拍个半身像除非你兴致好跑个5米开外去拍
用 ...

别误导人
650D+新百微拍横拍全身像也从来没跑过5米开外

另外有些东西不是微距你还真拍不出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

佳能的 不会用  你买索尼的 我还能教教你   我用的事  索尼A77   A99  镜头 一个18-135     一个 DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA     一个  70-200mm F2.8 G  

RG的贴纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KingSing-Lee 发表于 2013-6-16 12:09
拍模型根本不需要太大光圈。。。光圈是控制景深的,难道说要很大光圈那朋友不知道?还是要故意误导人家?
...

万代丸的摄影棚 那光源 那背景 一般摄影棚 本身空间就不大 再加上主体和背景太近 光圈是要开大一点 不过开到1.几 就太夸张了 拍外景无所为服 棚拍的话 为了虚化后面的背景布 或者 如下景纸的折痕啥的 最好还是虚化一些更好 我是60d 90mm镜头 我承认 有占坑爹 要在一米外拍才行 

WJOHNNIE001 发表于 2013-6-18 21:43
拍模型35mm F8就行了,50已经有点长了构图不便,用100你拍来拍去拍个半身像除非你兴致好跑个5米开外去拍
用 ...

你这 我90mm都没退到五米 1米左右就足够了 你当个个都是拍gk的那个1.2m的高达啊  mg啥的三十厘米内的 我一米左右拍摄 完全无压力 0.5米内 就属于特写拍摄了

看评论学到不少东西,谢谢ls各位大大!衷心的

maxkof 发表于 2013-6-21 22:21
万代丸的摄影棚 那光源 那背景 一般摄影棚 本身空间就不大 再加上主体和背景太近 光圈是要开大一点 ...

今天不做模型,用心点详细给LZ点意见。

首先问问MAX大师,万代丸那些棚怎样了?灯光又怎样了?我只叫LZ参考,也不是叫他做到一样呢。

当然摄影空间小,我只可以说背景也会被灯照亮了,但是也不等于缩小光圈背景就变得清晰不虚化。
而且背景布问题,我想说两点我个人看法:

首先就是:棚摄模型(一般情况下),也不会用太花的背景布来做。选花的就是跟自己过不去。。。主体也不突出了。

还有MAX的大师你说的背景布折了什么的,不属于摄影范畴吧?属于前期准备工作吧,我个人感觉说这点就有点喧宾夺主了,毕竟拍摄的模型是主体,
背景布应该一开始应该开始就要铺好。牺牲主体的清晰度去为了在画面中修复皱褶的背景???哈哈~这两个问题就留给LZ你看到了自己想想谁说得正确啦~~哈哈

~~

而LZ可以参考下我的设备配置,我自己的是60X60的棚,普通灯。我以前用D90和LZ一样焦段的50 1.8.缩小光圈也并不见得有什么问题。。
建议LZ可以看看我以前拍的W系列,某些我是换了跟你一样50 1.8焦距的镜头拍的,除了特定某些POSE外,基本95%都是清晰的,背景有点模糊,主体还是突出的

。效果对于新手来说还是可以的。我不是说我拍得很好叫LZ你看,只是想说不一定需要调大光圈去虚化背景的。

或者再推荐一个给LZ吧,不看我的,不看万代丸的,看官图吧。。官图要么也是比较纯色背景,不用想虚化背景问题(如果像MAX大师说的皱褶了我就没话说了,

毕竟是官方。)要么就是用有一点图案的,我就列举一个很简单,海贼王那些手办,黄色有航海图标和花纹的背景那些图,可以看出其实官方也不是用很大光圈将后面做大虚化,只要分清

楚主体和背景就可以了。背景的纹理其实也是看得很清楚的。但是可以很清楚看得出主体和背景的区别。。。。

这个问题就又留给LZ你自己参详吧。哈哈。

跟LZ说完后,对于MAX大师,最后还有我想说,你不用每贴都说你自己的机子是镜头的,我看你对“WJOHNNIE001”又说了一次,应该直接针对LZ器材教他就可以

了嘛。哈哈。(而且我很认同WJOHNNIE001的,因为我知道他想表达什么意思)。还有LZ是新手,你应该先交代一个问题,你的60D+90MM由于是APS-C的,你拍摄

其实已经是144MM了。。。并不是90mm了。

如果可以的话,最好能给点样片LZ看看啦,LZ毕竟是新手,有理论+样片会更好的。我就理论说了,照片也都放过了。我看你主题那里只有1个,或者你也放点吧

,会更有说服力的。。。

小曾伽 发表于 2013-6-21 13:42
别误导人
650D+新百微拍横拍全身像也从来没跑过5米开外

第一张,1000块广角DC就能拍了,500w以上像素,光线布好,请参考佳能任何DC的样张
第二张,高达类没这个需求的,还是2000块dc的事,参照各种官图,没有一张用的百微
第三张,这个算是把百微用上了,可是谁拍模型去拍个贴纸特写?

都是大材小用

再给 LZ 一个建议,去看下图片的剪裁
你已经买着很好的器材了,现在的问题就是怎样用好它了

拍模型用百微,你把贴纸照那么大的机会有多少?  又有多少人照模型玩头部特写虚化背景?

DC和单反(就算入门级)也是有点差别的,包括解析度(非像素),这跟机身和镜头硬件有关系。还有感光也是。就算DC说得跟单反一样像素,DC拍出来画面的细腻程度未必达到单反水平,因为解析度感光之类的先天条件问题(当然大家都缩了小的图就没得说,什么都看不出了。)只要不要用单反拍出DC的感觉就好了。而且对于LZ现有的来说,我建议个人先习惯就好了,有资本,当然买多几个焦距的和质量好镜头了。
而且还有拍模型确实也是,就算BANDAI的成品,如果像上面那贴纸那样放那么大。我相信也还是不太完美的。毕竟这样拍法已经人眼看东西放大了n倍。我觉得也是没这必要。这样已经崔向验尸了差不多。

没错啦,百威才是王道,还什么大光圈,无语。

初级棚拍玩家不要考虑如何烧相机和镜头,套机就足矣。
我建议楼主再买个摄影棚,两到三个灯,三角架来固定相机,这样就可以无视光感度的限制了,固定好三脚架就算曝光时间长图像也不会有模糊抖动
纯黑色的绒面背景布就可以很好的体现图片效果,也可以找一些渐变背景纸或者黑色绒布下放一个黑亚克力倒影板。
再就是考虑灯位和光比,这个没有固定的说法,就要靠自己经验的累积了,单光有单光的质感,灯位离被摄物越远被摄物接受的光就弱,来营造主光副光等。。。
500d非全副用50这个头都等效焦距是80,我感觉焦段略长,画面平实没有夸张的气势感,容易上手,等逐渐熟悉后可以考虑试试广角镜来试试。还是根据楼主的经济来决定买什么样的镜头吧
别迷信什么F1.2,如果拍摄模型纯粹浪费了。
说到百微这个头……更适合拍并放大我们的视野所无法领悟微观世界的图片,拍模型的话我只能说“呵呵”。难道要去拍模型上的水口灰尘和各种瑕疵吗?对于非全副机160mm的等效焦距来说,希望有百微这个头的兄弟在拍整体图的时候你的摄影室的面积足够大,所以这个头还是省省吧。。。
其实先掌握单反的使用,剩下的慢慢就明白了

WJOHNNIE001 发表于 2013-6-24 21:46
第一张,1000块广角DC就能拍了,500w以上像素,光线布好,请参考佳能任何DC的样张
第二张,高达类没这个 ...

能看懂中国话么?我说的是你那句百微拍模型五米开外误导人,别跟这装大师又装不像

小曾伽 发表于 2013-6-25 21:31
能看懂中国话么?我说的是你那句百微拍模型五米开外误导人,别跟这装大师又装不像

算啦。人家主题是:0。
而且他觉得DC和单反是一样的。你不用说他好了~~