Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 剑人

[其他] 买了一部单反500D,求指导如何拍出好照片!

这个厂说你有资格评论 你就摄影出师了

买一个带广角变焦的微距头会更方便一些,近拍模型用广角气势很强,一般没微距的镜头广角拍不了那么近

例如记得适马有个17-70的微距

拍模型光线柔和也有一定方向性就行了,不管是跳灯还是怎样

小曾伽 发表于 2013-6-25 21:31
能看懂中国话么?我说的是你那句百微拍模型五米开外误导人,别跟这装大师又装不像

你还是多教教楼主怎么跟你学拍贴纸吧

百微拿来拍模型?

你去佳能厂跟他们的广告部好好谈谈

笑死人了

小曾伽 发表于 2013-6-25 21:31
能看懂中国话么?我说的是你那句百微拍模型五米开外误导人,别跟这装大师又装不像

还有你那特地拿来 说事的第二张

连个脸的景深都没控制好 那叫废片懂不懂?

出来教导人先把自己的照片照照好吧

KingSing-Lee 发表于 2013-6-26 13:02
算啦。人家主题是:0。
而且他觉得DC和单反是一样的。你不用说他好了~~

DC = 数码相机
你不要跟我说你用的是胶片单反在拍照

WJOHNNIE001 发表于 2013-6-26 20:42
DC = 数码相机
你不要跟我说你用的是胶片单反在拍照

哈哈哈。看来小曾伽大师说得对,是你看不懂我们在说什么啊。。同感啊。。哈哈哈。

其实你不用专门说DC=数码相机的。。就算再笨不懂得。去百度搜索DC不就有解释了(不会电脑的没话说啦,哈)。看来你可能只以为别人不懂这些专业名词?哈哈哈
还有我想说呢,如果你真的认真看完全部回复的话,应该看到我在上面都说过DC和单反之间我个人的想法和区别讲了给LZ参考了,也很明显不需要劳烦大师你来帮我解释了。哈哈哈。。。
而且我上面说跟小曾伽大师说同感的问题,我对于回复的也在这里就不再解释多次了。只要我直接回复的小曾伽大师看得懂就好。还有我是直接回复小曾伽大师。大师你也用插回来说我的。哈。
我想说你最后那句应该也不用对我说了。我觉得也没必要对人家说自己用什么机拍,而且我想说就算一般熟悉拍照的人,想看什么机的,都会另存看属性就知道了。也不用说人家听,也不用等人说自己听啊。。。。。
看来你说了这句,看的出还是挺“熟悉”拍照的。。哈哈哈。

不知道这贴子里有多少人是认真拍过模型的~~
在这里扯蛋说用定焦拍模型都应该自己去试试再发言,用定焦受焦距的限制,拍东西10分不方便,
以我的经验来说:变焦头是最好拍模型,拉近拉远、角度随你喜欢,光源很最重要,光源搞不好,其他扯蛋~~三角架是必须的~~封闭式摄影棚是垃圾,用了它,永远是菜B。

电击中国龙RX-78。这是ACG展出前回收后作为留底资料所拍摄的照片。相机佳能中国版名称是1000D
范例制作过程所有照片基本是1000D+套头和50 1.8定焦棚拍。

昨天新入手了568EXII闪光灯初步测试,顺手拿了个素组好的HG GMC来试顺便看看APS-C画幅百微的效果为下个月杂志作业作准备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上这位大师需冷静啊~~~~~~也不要随便说:不知道这贴子里有多少人是认真拍过模型的。我想在这里拍的很多大师都是认真的。
只是大家的针对点不同。楼上大师你可能时间比较多,比较有时间去钻研灯光问题。对于不建议用棚这个方面,见人见志了。。在很多朋友都上班下班。都

是做好了模型,并有了单反,就想拍个照跟大家分享下。而用棚跟我感觉是最快出效果的(当然不是说很好。但是起码比不用的好多了)。。。所以大家都

想快点出效果了就可以去做其他工作。并不等于用了棚就是菜B吧?(起码我以前是这样,当然我换机了后,现在也是专了不用棚)。当然不用棚布光布得好

当然好,其实并不是每个人都有那么多时间去钻研这方面的东西,我觉得用不用棚只是针对和受点生活影响了。

至于说变焦和定焦方面的镜头,某些定焦镜头拍摄出来,都会比17-35 ,24-70之类的顶级变焦镜头拍出的质感还好(如:蔡司)。而不用这些顶级的朋友,用普通级别的变焦镜头,成像还不如很多定焦好。所以某些朋友选定焦也是根据自己情况来用的。定焦确实不方便,但是某程度上可以保证到画面质量。

而在这主题里面,LZ是希望我们针对他现有的器材给他意见。而根据LZ买的配置,估计短时间内也不会变更了。要买早就买了顶级别了。而在这基础上,我

并不觉得某些朋友建议他用棚有什么问题。

既然这位大师你说用棚的菜B,希望你也可以上点你不用棚的片,指导下大家好了。因为理论这些东西,基本都是那几种了,什么灯光要布好,角度要拿好,构图要好等等。。。这些谁不会说了?到百度搜索也一大堆了。。具体拍出来是怎样的,还是看了片再说比较好。
我相信这里大家都是喜欢交流看样片的,而不是空口说,不上片空口说,每个都说的自己跟大师似的了。。。。所以既然大师你说得这样了。那求上片大家学习了。。。

http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=459417
http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=569963
看你们七嘴八舌天花乱坠扯那么多楼主估计云里雾里,我来正经推两个老帖

以前米神也有在NW上发过一些摄影相关的教程,不过不知道为啥搜不到了
感兴趣的人可以自行放狗放熊Gundam@EFSF

其实入门最基础的已经说过了,楼主根据以下的基本使用说明再慢慢摸索就行了。
上脚架固定。开反光板预升防止震动带来的抖动。另外请去确认500D的那个光圈段是能发挥对焦性能,每台单反都有的但不是说必须固定死在这个数值请根据需要灵活使用。还有就是设置曝光包围每次拍三张不同EV情况的照片。另外建议说明书也大概过目一次,没就去下PDF来看。50 1.8 大光圈虚化背景拍模型一般是拍局部,另外1.8容易有紫边基本常用都是2.0-2.8,根据情况来调整。拍整体一般都是改小光圈F8以上拍摄。

普通卡片机拍的

你们这些用POCO的别忘了把URL里的-c去掉,不然别人看不到的

想了想还是不扯器材方面的东西了,我就说一下自己的看法:
只是听别人说,是拍不出真正的好照片的。器材方面的知识只是基础,主要还是取决于拍摄者本身的意图和对器材的运用,融会贯通
这些都是单扯器材扯不出的,LZ你需要的是先用手里的相机和镜头拍起来,然后分析一下拍出的照片有哪些不满意的地方,再寻找改善的方法

PS:28楼的建议很靠谱

KingSing-Lee 发表于 2013-6-26 13:02
算啦。人家主题是:0。
而且他觉得DC和单反是一样的。你不用说他好了~~

你看你跟我说句话也会被喷。。。作为废片大师我还是继续蹲5米外努力用单反模仿卡片效果吧

[img]%5BIMG%5D[/IMG][/img]

haiming_ho 发表于 2013-6-28 10:05
[/IMG][/img]

普通卡片机拍的

小曾伽 发表于 2013-6-27 20:49
你看你跟我说句话也会被喷。。。作为废片大师我还是继续蹲5米外努力用单反模仿卡片效果吧

就是啊,自己拍得好就可以。。。。
而且你上两楼说起POCO,使我想起了,其实并不是很多大师,就算POCO上首页的达物,很多也惨不忍睹。。。。质检上去的也是很大一个问题。
自己有空娱乐下,玩下,开心其实还挺好的。。

首先扔个图,三年前做评测的时候拍的。

如果我说这张图是用04年的DC拍的会不会被拍飞...
大家还在纠结在DC与单反的问题么,其实就个人而言觉得那是完全没必要的,那怕是用爪机捉拍,能拍出自己想要的效果就可以了。
有时间多熟悉自己手上的器材,多练多拍,努力总结经验才能更灵活运用,否则给你一台5DIII也是枉然。
最后,在这贴子里,看到大家能够热心说出自己的意见,对此感到很开心,很有论坛辩论的气氛,但争论难免有点火Yao味,希望大家能够克制情绪不要变成对喷。