Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 剑人

[其他] 买了一部单反500D,求指导如何拍出好照片!

io02 发表于 2013-6-28 16:07
首先扔个图,三年前做评测的时候拍的。

如果我说这张图是用04年的DC拍的会不会被拍飞...

龙哥说的在理,但我绝对不会告诉你小僧虽然有5diii但是没有能拿的出手的照片这样的渣渣水平,只有扮演个器材抚摸党和口摄党的份儿……
小僧再“口活”几句,“三分照,七分修”是业界常识,不光要有好的摄影基础,后期PS处理也是非常重要的技术。一张图片拍出来,二次构图(裁剪),简单的污点修复啊,仿制印章的应用啊,色调简单处理,logo文字的添加都会为图片填色。
其实最重要的不是这张图到底好不好,而是自己创作的这个过程,很有趣,对于我自己来说就非常满足了,然后大家会评价,就算被喷也应该虚心接受,我还记得大概5年前左右我在咱论坛发了一个用超大光圈拍的图的帖子,引来很多批评,我虚心接受了大家的点评,然后改进了,对自己也是一个进步吧。

空灵 发表于 2013-6-28 16:32
龙哥说的在理,但我绝对不会告诉你小僧虽然有5diii但是没有能拿的出手的照片这样的渣渣水平,只有扮演个 ...

尼玛~空蛋用5D3晒我!失明了……

- -图裂了,哥哥

KingSing-Lee 发表于 2013-6-27 13:33
楼上这位大师需冷静啊~~~~~~也不要随便说:不知道这贴子里有多少人是认真拍过模型的。我想在这里拍的很多大 ...

http://bo---b.blog.163.com/
这是我博客,强调一点,我拍的照片都是调一下锐度~~每一张都是原图,不裁切~~
光源乱搞的,都是三基色荧光管,机器是500D+1855~~501.4我有,但在这样的拍摄发挥不了。~~~
最近一个作品都是2年前的了,现在当了爹,很少有作品,拍模型就更少了~~

kjguest001 发表于 2013-7-8 12:30
http://bo---b.blog.163.com/
这是我博客,强调一点,我拍的照片都是调一下锐度~~每一张都是原图,不裁 ...

我进去看过了,模型做得不错,但是摄影方面我的观点还是像我说的。以后请别乱说人家有没认真拍过模型,或者用棚不好之类。你拍的也没见得能抛开这里的人有多大距离。(当然我也不是说拍得很好的来说这句,只是觉得大家在探讨。别这样说)如果你很大师我没话说。
而且就算你不说,我也能看得出没怎么后期。有很多白色的地方都爆得细节都看不到,还有甚至有某些连对焦都还没对准。还有你因为角度的问题,也出现一集照片种有光线不统一的情况。还有你也不用说强调你只加了亮度和不裁切。。。不是说不怎么用后期就是等于一集好照片。
就像我刚才说的。一集照片中,某些光暗都明显不统一。就会显得有点奇怪。(除非是特别造型PSOE和构图)如果同一集中差不多的都没统一好。都不可以叫拍得好了,当然如果像你说的只加锐度不裁切。需要统一的话,侧要花很多时间在相机中进行调整。我宁愿后期回来统一一下。。更有效率而且更直观。。。
其他问题就不一一列举了。。

KingSing-Lee 发表于 2013-7-8 13:12
我进去看过了,模型做得不错,但是摄影方面我的观点还是像我说的。以后请别乱说人家有没认真拍过模型,或 ...

首先大师的帽子是你给人乱扣的,你说要别人发了自己的照片才有资格,我就发我的呗,我没说我拍得有多好,但是对贴子里一直叫要用大光圈,定焦的人想说,如果有拍过我这样的照片肯定知道10分不顺手,变焦的好处是角度远近可调,拍起来顺手,你说的光线不统一我不明白你是什么意思,模型的位置是固定的,动的是你手上的机器,换了个角度,你就重新调参数,你老怎么个统一法?
按你那逻辑,我发了我的照片发言了,那是不是到你老了呢?

大师只是我习惯的称呼。。没乱扣谁。。而且你是不是理解错误了?首先我没过要发照片才有资格发言。一来论坛不是我说了算。。二来我也没这权力控制你发言。我意思只是发了图。就对于自己的照片更有说服力。。还有你如果没拍得多好就请你别说人家用棚是菜b什么的。。注意下用词。而我说的光线不统一。就是你一集照片中。某些对于其他整体光了或者暗了。。当然我个人不反对机调或者后期矫正。毕竟一集照片看的是最后效果。
最后请别说按我逻辑发了照片才发言。这可不是我逻辑。是你理解错了。还有估计大师你都少来这里。我在这里发了不少贴纸。相信也没必要再在这里发多次了。。就算我拍得不好。我绝对不会说这里的人不认真。或者是用棚的是菜b。

KingSing-Lee 发表于 2013-7-8 16:55
大师只是我习惯的称呼。。没乱扣谁。。而且你是不是理解错误了?首先我没过要发照片才有资格发言。一来论坛 ...

不知是我理解能力有问题,还是你老表达有问题,我总觉得你说了一堆都不知你重点是什么。

引用你对我说的话:“既然这位大师你说用棚的菜B,希望你也可以上点你不用棚的片,指导下大家好了。因为理论这些东西,基本都是那几种了,什么灯光要布好,角度要拿好,构图要好等等。。。这些谁不会说了?到百度搜索也一大堆了。。具体拍出来是怎样的,还是看了片再说比较好。
我相信这里大家都是喜欢交流看样片的,而不是空口说,不上片空口说,每个都说的自己跟大师似的了。。。。所以既然大师你说得这样了。那求上片大家学习了。。。

所以,大师,上片~~~
我也不回了,这个东西没办法文字说清~~

贵圈真乱 可以捕获妹纸了

kjguest001 发表于 2013-7-8 22:56
不知是我理解能力有问题,还是你老表达有问题,我总觉得你说了一堆都不知你重点是什么。

引用你对我 ...

谁理解谁表达有问题都不重要了。很简单的问题。昨天我回复你。说我在这论坛都发了不少贴。要看就转页面去看就是了。。。既然我都说到这样了。你都不知道怎么去怎么看我的片。还纠结我要在这上片。。那看来我也可以不用多说了。。。。哈哈哈。。。。

果然模型照片大光圈是没啥前途除了出艺术相片的时候偶尔一用,交稿用的照片助手用大光圈拍的的全部杯具了被主编OUT,全部要改小光圈重拍