Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] LBX_箱中的魔术师:梦魇

继续上次的地狱破坏王后,LBX系列的模型一个:纸箱中的魔术师_梦魇。

这次贴子往后的制作开始,我基本都追加点福利(在制作过程后有说明)。

首先讲述一下这次的制作的简单介绍。
鉴于之前不少朋友加我问如何加灯,也想交流下。所以我就总结下加灯的过程跟大家分享下。

这次梦魇还是继续加了灯,加灯的电路其实我觉得其实比较简单,总括来说就两点:
第一:先预计空间,在里面找出适合的空间和走电线的位置。
就像以前我说的,对于这类型不是长明插USB的,用扭扣电池的,只要只当在里面腾出空间就好,因为电线外露影响外观(可当细节的电线除外)。这点并不难,就像里面有三个连接柱的话,可
以剪掉一条也不影响里面的组合。需要钻孔的就钻孔。

第二:电路都是用电烙焊接起来就行了。。
这个比找空间更容易了。毕竟也不是家用交流电,怎么搞也不会有问题。(但要注意就是电烙温度高,小心用就好了。)
我个人觉得更重要的问题是如何去加?而不在于加了灯或者加了很多就觉得很难或者很神的,其实加灯并不难,多和少都这样接线和腾出空间了,大家可以尝试下。。。

好了,这次加灯继续是眼睛,这次制作有个特殊的零件,问题归去上面我说那句:个人觉得更重要的问题是如何去加?先上图看看再描述:

这个梦魇没有之前地狱破坏王眼睛那样的透明件,对于一个硬件不透明的情况下。怎么使用最低效率制作出最好的质量才是王道。
我考虑过用钻孔后用胶片,但是这样形状和交接位可能比较麻烦,不太好看,而且那么小,不好做,工作量又大。
最终方案是:由于眼睛形状也不是纯几个平面组成,有轻微不规则,所有我用自由树脂复制一个形状,然后在眼睛位置钻孔并打磨好,将后面那卡位剪掉(因为其他卡位能卡紧零件),把零件放
回自由树脂的模中,从后面灌注水晶胶(淘宝有卖,干了就透明,硬度足够可以打磨)。这样一个眼睛透明的零件就完成了。最后涂上透明红。

而剧中眼睛下面那两条花纹也是会发光的,但是我个人觉得那只是画上去的,所以只做了眼睛,如果有朋友需要做的话,可以使用同样方法,只要用笔刀把那两花纹削掉就可以了。

这模型小改了一下喷口,脚下的喷射器我用了之前W系列重炮那HG剩下的四个喷口改了。刚好。

配色表如下:
黑色:黑色+少量粗银
白色:白色+少量黑(做了MIX涂装)
金色:金+蓝(原来的金太偏红了,因为黄+蓝是开始催向偏绿色,所以加了蓝,看起来没那么红)
喷射器和大腿零件:铁色
红色:红色+黑
眼睛:透明红
紫色:红+蓝(本人穷,买不起多种颜色,唯有买几种原色来自己配)

下面说明一下福利是怎样:
鉴于之前W系列的MG,很多朋友加了我问能不能帮他们做个桌面,但是那时候没空。所以没搞。从这贴子开始,以后每次模型制作完成后,如果我都会为它拍一集照片的话,我都会拍制作多一张桌面(1920X1080)供喜欢该模型的朋友下载,当然我也不是说我做得非常专业或者非常好,但是我还是有点诚意制作给喜欢的大家分享下的。下载地址在这集照片后。下面先上片:

纸箱中的魔术师_梦魇

下面是桌面下载地址,由于我使用相册那个网站来连接图片,这种下载的就不放上面了。放回我自己网站吧。
还有其实就是封面的没文字版本,因为我预计下载的朋友正常来说也是左边放图标(特殊的就没办法了),所以左边留空只有背景。
如果下载不了的朋友们可以过几分钟或者刷新下。
最后循例也说一句:所有图片不能用于商业用途,转载请注明出处。
谢谢大家支持。

评分

特效P得不错哈~~~~~~~

做的好美~PS后效果更加锦上添花~

这次还带PS效果啊,赞~

真好看。。。。特效太给力了。。

不知道这货会不会出HF版

BLUE EYES 发表于 2013-6-14 19:20
这次还带PS效果啊,赞~

是啊,多谢版主支持,这次还首次给点小福利大家分享下。

wjx123 发表于 2013-6-14 19:24
真好看。。。。特效太给力了。。

HF的话就难说啊~~~

强大的PS技术啊

大片啊!!!

好鬼正!!!LBX感觉好难做..我的小丑还在无限烂尾中..
加灯那个方法不错..借鉴了~

P得超有感觉啊!突然对LBX感兴趣!尤其对这种挺有自己特色的机体!超赞!