Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡牌调整] ストラクチャーデッキ-青眼龍轟臨 速报

青眼少女
Q:效果分类分别是什么?
A:第一个效果是诱发效果,第二个效果是诱发即时效果。(13/06/15)

Q:在同一个回合中,成为攻击对象时的效果和成为效果对象的效果能两个都发动吗?
A:不,不能。(13/06/15)

Q:第一个效果取攻击怪兽为对象吗?
A:不,不取。(13/06/15)

Q:第一个效果效果处理时此卡不在场上存在的场合,攻击无效和《青眼白龙》的特殊召唤仍适用吗?
A:攻击无效化调整中,青眼白龙不能特殊召唤(13/06/16)

Q:第二个效果效果处理时此卡不在场上存在的场合,《青眼白龙》的特殊召唤仍适用吗?
A:青眼白龙能特殊召唤(13/06/16)

Q:对应第一个效果连锁发动月之书使得此卡裹侧守备表示的场合,攻击无效和《青眼白龙》的特殊召唤仍适用吗?
A:攻击无效,此卡变成表侧攻击表示,青眼白龙特殊召唤(13/06/15)

Q:第二个效果能在伤害步骤发动吗?
A:不,不能。(13/06/15)

Q:已经在场上表侧表示的《烈焰加农炮》将此卡作为对象的时候,此卡的效果能发动吗?
A:能,可以发动。(13/06/15)

Q:发动《大风暴》,使得 连锁1:《附锁链的爆弓单》的破坏效果(取此卡为对象),连锁2:《风魔手里剑》的伤害效果组成连锁,此卡的效果可以在连锁3发动吗?
A:这种场合,此卡的效果不能在连锁3发动。但是,连锁1:《风魔手里剑》的伤害效果,连锁2:《附锁链的爆弓单》的破坏效果(取此卡为对象)的场合,此卡的效果能在连锁3发动。(13/06/15)

暴风龙防人

Q:效果分类是什么?
A:成为装备卡的效果是起动效果。(13/06/15)

Q:成为装备卡的效果取一只龙族通常怪兽为对象吗?
A:是的,取对象。(13/06/15)

Q:成为装备卡的效果处理时选择的怪兽不在自己场上表侧表示,使得不能装备卡的场合,效果发动时的手牌·场上的此卡送去墓地吗?
A:是的,送去墓地。(13/06/15)

Q:用此卡以外的效果成为装备卡的场合,贯通效果及代替破坏效果仍适用吗?
A:是的,仍适用。

Q:用自身效果装备在没有再度召唤的二重怪兽上,二重怪兽再度召唤时,会因为对象不对而被破坏吗?
A:不会,再度召唤后此卡仍然当作其装备卡留在场上(13/06/16)

龙之灵庙
Q:将龙族二重怪兽送去墓地的场合,可以将第二只龙族怪兽送去墓地吗?
A:可以。(13/06/15)

Q:《不死世界》在场上存在时将龙族通常怪兽送去墓地的场合,可以将第二只龙族怪兽送去墓地吗?
A:不可以。(13/06/15)

银龙的轰咆
Q:效果取对象吗?
A:取对象。(13/06/15)

龙魂之城
Q:此卡能发动时单单从裹侧表示变成表侧表示吗?
A:是的,伤害步骤外可以仅让此卡变成表侧表示地发动,在伤害步骤的场合,必须适用支付cost并上升攻击力的效果同时使用才能进行此卡的发动。

Q:将游戏中除外的龙族怪兽特殊召唤的效果进入连锁吗?
A:进入连锁。(13/06/15)

Q:将游戏中除外的龙族怪兽特殊召唤的效果在伤害步骤可以发动吗?
A:是的,可以发动。(13/06/15)

苍眼银龙

Q:效果分类是什么?
A:两个都是诱发效果。(13/06/15)

Q:耐性效果适用后,自己场地上召唤的龙族怪兽会适用此卡效果吗?
A:不,不适用。(13/06/15)

Q:特殊召唤的效果被《光与暗之龙》的效果无效的场合,同一个准备阶段能再次发动吗?
A:不,不行。(13/06/15)

Q:前半效果适用后此卡效果被无效了,之前受到效果的怪的耐性仍然维持吗?
A:是的,仍然保持(13/06/17)

顺便介绍一下效果嘛,我昨天下了天堂狐查卡器,又要去更新一次鸟…

月影三幻神 发表于 2013-6-16 14:40
顺便介绍一下效果嘛,我昨天下了天堂狐查卡器,又要去更新一次鸟…

http://bbs.newwise.com/thread-701819-1-1.html
客官你要的菜

D.dragon 发表于 2013-6-16 15:39
http://bbs.newwise.com/thread-701819-1-1.html
客官你要的菜

谢谢…好久没关注新东西了…

银龙耐性的效果对后续上场的怪无效啊。。。

问个青眼女的问题。
我回合发完青眼女效果再强转给对方,这回合我攻击青眼女,青眼女还能发动效果不?

阿米豆腐 发表于 2013-6-16 19:21
问个青眼女的问题。
我回合发完青眼女效果再强转给对方,这回合我攻击青眼女,青眼女还能发动效果不?[m11 ...

不能吧,说了“青眼少女”的效果一回合一次,又不是“此卡”的效果一回合一次

阿米豆腐 发表于  昨天 19:21
问个青眼女的问题。
我回合发完青眼女效果再强转给对方,这回合我攻击青眼女,青眼女还能发动效果不?...

流天表示自己都不能,除非是亲女儿

Muchaki 发表于 2013-6-17 10:45
不能吧,说了“青眼少女”的效果一回合一次,又不是“此卡”的效果一回合一次

说明下~~是我用完青眼女的效果再把青眼女控制权转移给对方~
貌似某某卡效果一回合一次是双方都可以在同一回合各用一次的(各有一只的情况下)
MC上试过转给对方依然可以发~~由于是程序不知道会不会是BUG~所以现在想确认一下

阿米豆腐 发表于 2013-6-18 06:44
说明下~~是我用完青眼女的效果再把青眼女控制权转移给对方~
貌似某某卡效果一回合一次是双方都可以在同一 ...

应该是bug,“xxx”的效果一回合一次,是对双方同时限制,比如双方青眼少女同时站场,应该是对方抢先发了,你就不能发了,,,当然一切看k社调整为主,按以往规律应该没有错吧

最上级征龙的共通调整:
Q:効果を使用して特殊召喚した後、《強制転移》を発動しコントロールを入れ替えた場合、そのターンの終了時に相手が使用する効果として手札に戻る効果は発動しますか?
A:はい、発動します。(13/02/20)

使用效果特殊召唤之后强制转移,回合结束时会发动回手效果。
觉得可以类比征龙

答辩完休息一下更新帖子

Q:对应第一个效果连锁发动月之书使得此卡裹侧守备表示的场合,攻击无效和《青眼白龙》的特殊召唤仍适用吗?
A:攻击无效,此卡变成表侧攻击表示,青眼白龙特殊召唤(13/06/15)

有點不明白..為什麼是攻擊表示,月書的效果也不能使用?

Muchaki 发表于 2013-6-18 08:11
应该是bug,“xxx”的效果一回合一次,是对双方同时限制,比如双方青眼少女同时站场,应该是对方抢先发了 ...

任何一回合一次、一次决斗一次的效果都是互相各自一次

从来没有任何一方先发、另一方就不能发的例子

pasuwaiwai 发表于 2013-6-18 22:26
Q:对应第一个效果连锁发动月之书使得此卡裹侧守备表示的场合,攻击无效和《青眼白龙》的特殊召唤仍适用吗 ...

C1少女效果:
那次攻击无效,这张卡的表示形式变更。那之后,可以从自己的手卡·卡组·墓地选1只「青眼の白龍」特殊召唤。
C2 月书

逆算处理
C2 月书把少女盖上
C1少女的形式变更,从里侧守备变成表侧攻击。然后特召白龙。

请问一下,对方用团结之力指定青眼少女,我方连锁丝袜。少女可以特招青眼吗?

gamekingpr 发表于 2013-7-2 18:58
请问一下,对方用团结之力指定青眼少女,我方连锁丝袜。少女可以特招青眼吗?

Q:发动《大风暴》,使得 连锁1:《附锁链的爆弓单》的破坏效果(取此卡为对象),连锁2:《风魔手里剑》的伤害效果组成连锁,此卡的效果可以在连锁3发动吗?
A:这种场合,此卡的效果不能在连锁3发动。但是,连锁1:《风魔手里剑》的伤害效果,连锁2:《附锁链的爆弓单》的破坏效果(取此卡为对象)的场合,此卡的效果能在连锁3发动。(13/06/15)

c1团结C2丝袜
C3不能发动少女

如果丝袜指的是少女
则可以发动C3少女

1:《附锁链的爆弓单》——《风魔手里剑》——X《青眼少女》
2:《风魔手里剑》——《附锁链的爆弓单》——《青眼少女》

大致上是这个意思对吧。那么不就是说对方某张卡的效果指定少女,我方随便连锁一张卡就卡掉少女触发效果的时点?

对方某张卡(团力)的(取对象)效果指定(对方场上表侧表示的)少女,我方随便连锁一张卡就卡掉少女(由团力所)触发效果的时点

不过你连丝袜
还指定少女的话
那又符合少女的触发条件
就别怪少女连你了