恋はスリル、ショック、サスペンス
名探偵コナン
作詞 愛内 里菜
作曲 大野 愛果
唄 愛内 里菜
恋「こ」は thrill, shock, suspense
見「み」えない力「ちから」 頼「たよ」りに
心「こころ」の扉「とびら」 閉「と」ざさずに
強「つよ」く 強「つよ」く
私「わたし」が感「かん」じていた刺「とげ」を君「きみ」にも同「おな」じように与「あた」えていたのかもしれなかった
何「なに」に心「こころ」を痛「いた」めて何「なに」に怯「おび」えていたのか気「き」にも止「と」めず
縺「もつ」れてく二人「ふたり」の真実「しんじつ」に向「む」き合「あ」うのが恐「こわ」かった
This love is thrill, shock, suspense
迷「まよ」いを青「あお」い風「かぜ」に散「ち」らそうとしても
抱「かか」えきれずにいたよ この小「ちい」さな胸「むね」には
心「こころ」の扉「とびら」 閉「と」ざさずに
次「つぎ」へと進「すす」む新「あら」たな不安「ふあん」と迷「まよ」いを抱「かか」えてしまいそうになっても
柔「やわ」らかすぎる愛「あい」に抱「だ」かれていたよきっと失「な」くして気「き」がついたよ小「ちい」さなぬくもり
今「いま」になってね 君「きみ」の想「おも」いの深「ふか」さが見「み」えそうで
まちがっていないものやまっすぐなものをいつもみせていてくれたんだね
This love is thrill, shock, suspense
二人「ふたり」ともに過「す」ごした時間「じかん」をもう無駄「むだ」な日々「ひび」だったなんて
傷「きず」になんかしないよ
見「み」つけたよ あの日「ひ」の答「こたえ」
君「きみ」との刻「きざ」まれた記憶「きおく」たちは心「こころ」のどこかで静「しず」かに息「いき」づいていくよ
looking for exit to escape
君「きみ」はとっくにみえていたんだね
壊「こわ」れやすくて守「まも」るものなんてないとあきらめてただけだったと
君「きみ」から私「わたし」からすべてからも逃「に」げて辿「たど」り着「つ」いてたのは
どこでもないところだった
もう逃「に」げ道「みち」はいらないよ
たとえ涙「なみだ」を流「なが」したとしても私「わたし」も何「なに」も壊「こわ」れないと知「し」ったから |