Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 怪头

[转帖]非常严肃的话题:中国动漫——已经死了!

错了错了
tomorrow is another day!!
没有绝路的,还有我们,还有PAUL!

233是有隐情的 该用户已被删除
日本动漫也是有教育意义的 但方法和国产的完全不同
国内总是喜欢把一些东西当作口号一样的喊出来 这点 在国产动画上也能够看出来的
而日本不同 他们把这些东西全部融入到整个生活里 日本的很多动画都是在树立日本的强者地位 潜移默化的在观众群里建立起一种强烈的民族自豪感 这点是中国动漫打死也学不会的 毕竟国情不同
也正是因为这点 国内才会有人散布日本动画是『精神鸦片』这种荒谬的言论

从这个观点往下说的话 可以延伸的很远很远 我就不再继续说下去了

昨天看到浙江体育频道居然在放原声版变形金刚,爽啊 !!!

ダグラスFin 该用户已被删除
葫芦娃,黑猫警长永远成为了我们这代人少年时代中国动画的传说...
中国现在没有作品能超越葫芦娃.这是肯定的...前几年那本什么宝莲灯据说是花了N多的钱...怎么看都没葫芦娃的一半那么好..

缇娜 该用户已被删除
缇娜以为,国人很多对动漫定义的认识都是错误的。
这年头呀就流行走极端,以前老说动画片看多了不好,近几年却不知咋地,又火到让人匪夷所思。不管是啥,是画出来的好像就是动漫,啥都要带上这顶时髦帽子。
看个生活时尚频道里某一不记得名字了的节目,缇娜愣没想明白某忘记是什么了的内容怎就能说成是动漫呢?就记得当时鼻子都快给哧掉下来了。
缇娜觉得亚,国内的动漫不如走走分级制算了,免得玷污大众智商。

啊,偏忘记国人就喜欢炒这类P事儿了。

ダグラスFin 该用户已被删除
中国可拍的动画题材多得数不清..西游记也好,三国也好,封神也好..太多太多了,被鬼子们一次次得做成经典动画...可是国人自己呢..中国人自己的东西在别人手里做成经典,这难道不是一种悲哀嘛?

中国几时有过动漫的?

我为歌狂不错吧,至少我觉得剧情是不错的,但是话风的却不敢恭维

现在正好是青黄不接的时候,老人废了,新人却不成熟。想想当年的葫芦娃还有邋遢大王,黑猫警长什么的,再看看现在惨不忍睹的烂猫,差了几个档次啊。横向没得比就算了,居然连纵向也在走下坡路!再等二十年吧。

说了嘛,中国动漫适合5岁以下小朋友看,当然不能把东西融入里面,潜移默化地影响。日本动漫则可以这么做,他们给15岁以上的人观看,这些人很明显的有了自己的思维和感觉,这样那些融入的深意才会被体现出来

也不是说完全没希望,只是不能希望现任的那些大大们能有什么改变了……

等待是一种美德。

在等待的时候看看其他国家的漫画,动画,做点其他的事情。
像我,可以画一点垃圾四格,涂鸦,来污染大家的视线 [wdb1] 让大家知道什么是真正的烂 [wdb1]

冰峰の煉金術士 该用户已被删除
不应该叫动漫- -卡通似乎更贴切~中国的卡通只适合低龄人群和IQ低于10的人看

废话要说多少遍呀

我国的低龄儿同也是只会看看西XX后传的几个反转画面在那崇拜的一踏糊涂,可是真正看懂的,不多.要想用动画来教育.中国,我们等等吧.小孩看画面就说还没孙猴子好看呢.中国动画想出几个像以前那样的好片子,难咯....不过我们是中国人,再怎么样我们也要有希望,可2楼说政府要介入加强...有政府在里面,我看就没啥好看的了.

没关系~~~~~!
再过几年,那些反对的保守顽固派就会——退休下台了!!!!!!
因为,他们已经老了!只要我们比他们年轻,总有一天会成功的!就算不成功,还有大家的孩子们,只要让他们别受蓝猫的毒害,估计问题不大的说……

国产的题材实在不行,只会拍名著,太有教育意义了

是啊~中国的动漫是不如国外的~
我受老公影响才进这个论坛~觉得这里满不错的~
这是我发第一张帖子~算跟大家问个好了~~~
我觉得楼主说的不错啊~我其实是外行人~老公喜欢动漫我才陪他的~
不过我自己看过的片子来说~我承认是的确不如国外的~
虽然觉得作为中国人有一点点不愿承认这个事实~可是~毕竟是事实~
希望大家努力吧~具我所知现在也有很多新锐漫画家出来啊~
虽然他们还显稚嫩~不过也算是中国动漫的希望吧~~大家看在他们和我们热爱着动漫还有他们也是中国人的份上~为他们加加油吧~

我老公是对中国动漫绝望了~楼主说的话虽然句句在理~
也是稍微尖锐了一些~
可能因为都是热爱动漫的吧~~~所以才那么激动~~~
大家~~还是为中国动漫加加油吧啊~
毕竟人家的东西~终究是人家的~
是吧~只是个人意见~

要什么紧,反正动画本来就是一个产业,中国的产品质量不合格就看日本的。还不是和汽车电视照相机一样。翻译的成本比拍一部动画少得多,现在中国动画想翻身按照价值规律根本不行。还不是当初没把动画当成工业门类操作,现在市场已经完全被占领了,嚯~~~~~呵呵呵呵~~~~