Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] Robot魂的渗线问题

请问各位高手,我想给我的Robot魂渗线,但大家都知道,R魂的材料很操蛋,一般很难上线的,所以特别想请问一下,各位高手,有什么方法可以很好的渗线,或者用什么笔,什么材料会更好。谢谢~

最好不渗!!!!!!!

对于成品玩具,我一般都是用0.3的自动铅笔勾线的,因为不知道底下的漆到底是啥漆,溶剂会不会溶了底下的漆,所以不敢用颜料渗线

原本以为用田宫的珐琅会不变色~但事实是用了珐琅稀释液~底色会有些许变色~具体不知是不是操作问题了……(某个群的一个家伙用珐琅在油腻控上试食了)
所以个人觉得如果硬是要渗线还是用那啥渗线铅笔吧~

跟帖问个
萝卜混外层用的什么涂料
郡氏的各种保护漆能上么 光泽半光泽消光这些

gba2003 发表于 2013-6-25 10:59
跟帖问个
萝卜混外层用的什么涂料
郡氏的各种保护漆能上么 光泽半光泽消光这些

一般只用成型色...

~Emilio~ 发表于 2013-6-25 14:43
一般只用成型色...

什么意思

用笔刀加深线,然后用水性颜料渗线

自动铅笔0.3的勾线   或者拿0.5的也行 拿小刀削削尖点

看来铅笔还是王道啊,但橡皮擦很难擦某些位置很刁啊

用勾线笔勾过 但如果出界貌似不那么容易擦干净

最好别渗线,R魂的线要比模型的浅,有的还比模型宽一些,上线之后很粗很油,而且胶质的部位不容易擦干净。如果一些细节要上线的话,可以考虑之前万代推出的那个类似自动铅笔的工具,线的颜色不是很深,效果也不错~

用铅笔或者灰色勾线笔好了,最好有上色的地方不要勾

底下这个wing就是用这种类似铅笔的东西上的线,可以参考一下这个效果。下面是渗线后的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不要尝试用油性笔勾线

完全擦不掉

好,大致我都明白了,谢谢各路高手指引,0.03的勾线铅笔今天找到了,不过同时还找到了同样是0.03的水性的渗线笔,但不知效果如何。。。

gba2003 发表于 2013-6-25 15:17
什么意思

意思是...萝卜混外层没有涂料,大多只用了成型色塑料.有涂装的地方也只是局部涂装..
所以渗线的话弄脏后不容易洗干净,尤其PVC部分..
另外,理论上各种保护漆都可以上

田宫珐琅漆+ZIPPO油/稀释剂其实没问题..
但尽量不到涂到关节处去..
实在不敢的话可以试试GS拟真质感马克笔,但一样要擦..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奸人G~ 发表于 2013-6-25 19:44
好,大致我都明白了,谢谢各路高手指引,0.03的勾线铅笔今天找到了,不过同时还找到了同样是0.03的水性的渗 ...

R魂的漆都是油性的,水性笔原则上可以用,应该也能擦掉。不过R魂本身用料复杂,不敢保证漆面以外的部位用水也能擦掉。总之油性笔之外的原则上都可以用,但是具体效果要看用在哪一只R魂上了。

另外,ka叔那个系列的尽量别上线,手里几只大体看了一下,都不太适合上线~

珐琅漆渗线完全没问题,我SEED系W系独角兽全渗了,用稀释剂擦不伤涂装的漆面,但R魂坑口浅,可以用笔刀加深一下再渗。某些有磨具线的位置会擦不干净,拿1000号砂纸磨磨就可以了。