Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [我的业余爱好是限定]伪RG第14弓单——HG 强袭自由高达 Ver.GFT

去年日本旅行是买的HG中=,=这个是最后一个完成了
GFT限定版1/144强袭自由胸像,是仿照GUNDAM FRONT TOKYO会场里的1/1强自胸像,用HG1/144强袭自由加贴纸推出的模型。
当时在国内的时候已经知道有这东西的存在了,完全没有兴趣的说= =但去到日本看了1/1 RX-78-2后在纪念品商店的橱窗里看见了这款的实物,没想到意外地漂亮(身为144控的我即使看见那么坑爹的老版SEED模型也不会有任何不好的偏见的!144控本身就是一种偏见的集合体什么的我是不会承认的!),虽然那是涂装完成品(大概是,没仔细看),但我想我的话素组做到8成相似也是没问题吧=,=而且是原价(1600円)买的限定版又是来日本旅行那么有纪念价值的东西,就买了下来~

先上盒图
封面=,=是1/1的形象绘图,里面可是HG哦……完全不是这个样子的哦……

然后是3侧面=,=宽那两面是一样的

内容物

几乎跟通贩的HG SF是一样的,还多了胸像的地台和基神夫妇的小人,可谓加量不加价……才怪= =!板件数是多了没错,但这个版本是少了通贩的超级龙骑兵效果件和光盾的,而跟效果件一起变成蓝色的光束剑身就换回设定的粉红色板件。
然后就是除了本身HG的分色贴纸,还有两张还原胸像效果的贴纸分别是RG风(?)记号贴和超级龙骑兵的新设定金色分色贴纸

说明书

然后是完成品=,=
补色什么的,我已经……除了泪流满面我都不知道该用什么表情去面对了,不清楚同学的可以去大龙看看无补色是怎么个样子的……而且顺带一提很多补色是同一零件紧靠的两地方要补两个色,全部要精细遮盖才能完成
不过贴纸里包含超级龙骑兵的新设定金色分色贴纸,虽然直接使用的话效果还是会差一点(色差什么的),要补色完成的话努力点还是可行的,但是这样做的话= =就完全没有了买这个限定的意义了啊!所以就为了更真实表现这个限定模型的面貌和减轻我的辛劳所以使用贴纸完成=,=贴纸的金色可是非常漂亮的哦!金色关节也同样理由没有上色。

双木仓= =我也不知道算不算是补色了,因为已经没有一个地方是原来的颜色了!本身只有浅灰蓝色的零件要补黑白灰蓝红天蓝5个色,而且要严格设计好上色顺序不然无法进行完整的遮盖,虽然没有非常复杂不规则造型增加遮盖难道是万幸的事,但依然是非常考验技术的一个部位!

组合步木仓

这种木仓一头一尾接起来就能提示威力的不科学设定也就SEED还能出现了=,=不过还是先摆个科学的招牌POSE吧!

磁轨炮

光剑=,=通贩的话就要自己上透明红了

五彩大炮=,=キターーーーーッ!

然后当然这才是正题——强袭自由胸像
貌似头向右微微抬起是正确的姿势=,=

基神夫妇=,=不过以我手艺是无法涂好啦,为免发生什么意外还是就这样算了

夫妇参观胸像(!?)

然后是套件里没有包含的超级龙骑兵效果件和光盾,因为本身是HG的SF,所以是可以装上的通贩的,顺带一提是通贩也只有两效果件和一光盾,请不要追究为什么图上是4效果件和2光盾

多谢观看!

掉粪坑里的SF= =等着RG吧

基神夫妻是亮点,可惜手没牵着

这么丑的玩意啊跟也能入 果断是真爱

lz你会买这个,这是要多深的爱才能做得到

这个产物已经不能靠局部补色来完成了吧,如果别人送我这个我估计心里会暗骂了。
不过细节贴纸神马的实在是非常的有RG感啊,跟之前推出的RGs放一起也是绝对的毫无违和感的,好评!嗯嗯!

现在回想起来 鸡神是用这挫货无双的 就感觉很脱力...

基神夫妇才是本体啊!

这货补色太坑了!钢总这满满的爱啊!

致远 发表于 2013-7-1 11:05
lz你会买这个,这是要多深的爱才能做得到

哈哈哈哈 我也是这么想的

根总真是米~~~~~~~~~

好多的贴纸啊。。。

甄命天子 发表于 2013-7-1 11:03
这么丑的玩意啊跟也能入 果断是真爱

不能再认同了...
HG的SF比例真是丑到极致.....

用普通貼紙的阿根不是好阿根!快去把那個更難看的7-11限定收了吧!

LZ是在台场78下面那个小房子里买的吗?俺去的时候只顾着看78了,那个店草草转了一圈就出来了

强自什么的从来无爱~~

尼玛啊这封面和内容完全不是一回事啊