Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 看到GUNDAM新作公佈的主角機,有關強襲RM板件的疑惑解決了(加圖)

MG強襲RM,在論壇的評測帖中放出板件圖之後,我就一直對其中幾個板件的幾處單向閥(我終於想起來“接口”的專業術語了!)心存疑惑。今天看到剛剛公佈的新作主角機設定圖,瞬間懂了…
首先看下新作中主角小學生的強襲改造版與原本的強襲的設定圖對比(吐槽下:直接修改,真是懶到家了…),可以注意到主體部份大幅度修改的是頭部、肩部和兩側裙甲,而小面積修改的是前臂外甲、膝蓋外甲和腳踝外甲:

鑒於一些童鞋不明白強襲RM的板件上單向閥的位置,這裡貼出標出單向閥的圖來(只標了主體需要修改的零件區域,背包零件區域的沒標,能看明白就行)

剩餘板件圖點此觀看:
http://www.dalong.net/review/mg/m169/m169_i.htm

下面看下MG強襲RM的A、G、M三個板件上的幾處單向閥,黑框中的是單向閥另一側可以不注塑的零件,其中包含的零件與設定圖大面積修改的部位完全對應(原圖中包含的背包和盾牌零件已經遮住了):
A板,框中的是整個頭部裝甲及眼睛的零件:

G板,肩部裝甲與兩側裙甲以及匕首:

M板,肩部骨架與匕首:

早在強襲RM剛出板件時我就在群裡討論過這個問題,對板件這樣的設計十分不解,猜測會不會是ASTRAY將要登場一台“強襲XX型/形態”。當時一個群員還說我想多了,說只不過是板件設計上的失誤。現在看來是B社在設計這套板件時就已經準備好要改模成新高達的MG。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高端!!!!

火管你可以破案了~万代的大阴谋被你发现了。。哈

新作主角机, mg化妥妥的~ 要是没有这个他还真不一定会重制mg强袭

不是为了出MG晓和黑猫2.0么

BLUE EYES 发表于 2013-7-2 22:03
不是为了出MG晓和黑猫2.0么

曉和黑貓基本上外甲要全部更換,不會像這樣只改一部份的

预留,但会不会出不好说。

就算不鸟这新作,小强本身就是个赤果果的坑啊

自由外甲的强袭高达,顺应潮流的强袭刘备也只这里的东西了~

LZ想多了 新机体不会有MG 之前不是也有类似一部动画GUNDAM B。。。什么的吗  小众得很  我就记得有个熊霸
而且 第一:强袭的衍生集体实在不小 seed seed-D 观星者 各个外传等 就出个拂晓 多小人愿意伸长脖子心甘情愿的让老B宰啊!!! 会抛弃这些而选择那个新机体的同学请举手!
第二:mg强袭RM的板件设计成这个样子 是因为GAT-X系列的大部分通用零件而尽量控制成本
  难道PG强袭的说明书上画有PG GAT-X系列的设定图 你就觉得X系列会全出PG版吗?  
以上。。。个人观点
     顺便问一下 LZ对MG黑猫多了一对脚掌的零件有什么看法???

MG2.0只是阴谋的开端

LZ怎么就知道就一定会出MG..

这次的主题主打HG 会MG化可能性不大啊 但是收视很好会MG化就有可能
不过我倒感觉B社会继续用这套骨架出其他MG

这是B社的阴谋没错了。但只是予留。。。。。。。。。。出还得看人气。

LZ很细心,可惜其实是不行的,除非预留了焊接式水口,不然是不可能在流道上想塞就赛,或者更换板件的。

不太好说,因为膝盖那块跟脚踝部分没有独立分出来,也可能是位置不够舍弃了这里吧
MG应该是会出的

fyhstrike 发表于 2013-7-2 22:26
LZ想多了 新机体不会有MG 之前不是也有类似一部动画GUNDAM B。。。什么的吗  小众得很  我就记得有个熊霸
...

第一:只记得熊霸,说明你记性差,主角机两种形态、重装扎古、几个换色机以及外两个主角机HG不都出了么。当年以OVA的形式出了3话就出了13个HG。加上这次新作看着是TV的节奏,近10年来哪部TV的主角机没MG化过?
    第二:最基本的问题,LZ划出来的都是头部、肩甲和裙甲,5小强这些零件完全不同,这个你可以上大龙验证,哪里来的通用零件控制成本
    第三:你最幼稚的想法就是老B出拂晓会有很多人要所以不会关注新机体,哪个告诉你老B一定要出拂晓了?他就出新作里的机体拂晓就不出你能怎样?MG的万年怨念机还少么?黑猫(2007.03)比起老版强袭(2003.10)晚了近4年,当初设计强袭板件的时候就没有黑猫才会多出一对强袭的脚,这次设计新版强袭的时候新作计划肯定就已经有了(所以LZ才会做出以上猜想),当然会预先设计好,这才叫通用零件节约成本
    以上,皆为常识

直接砍流道不可能的啊,LZ想多了。

ZeroCustom 发表于 2013-7-3 01:09
直接砍流道不可能的啊,LZ想多了。

對啊,直接砍流道不可能 ,我上的圖是直接砍流道嗎?

混沌开辟者 发表于 2013-7-3 00:11
LZ很细心,可惜其实是不行的,除非预留了焊接式水口,不然是不可能在流道上想塞就赛,或者更换板件的。

請仔細看圖吧