Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美术] 《蓝宝石之谜》喜欢的来看活活

以前看过的片子耶。。叫《蓝宝石之谜》?谢谢楼主。。

褐色的皮肤, 闪耀着的蓝宝石,少女名叫Nadia。
西历1889年,巴黎的街角,John与Nadia相遇了,故事由此展开……
舞台是1889 年的巴黎。 在万国博览会会场喜欢发明的少年John和马戏团的少女Nadia偶然相遇了。 这时,以Nadia胸前所佩的谜之蓝宝石为目标的格兰蒂斯一伙登场了。在格兰蒂斯一伙的追击中John与Nadia出乎意外的冒险旅程开始了。
NHK放映的『不思議の海のナディア』是以法国作家儒勒凡尔纳的科幻小说《海底两万里》为基础的TV动画,由庵野秀明监督制作,全39集。围绕消失的亚特兰蒂斯文明,讲述了强大的潜水艇ノーチラス号与妄图征服世界的谜一般的组织「新亚特兰蒂斯」的对抗。
[相关点评]
首先是几大主题:神秘的亚特兰蒂斯,工业革命时代和海底两万里的组合呢。任何一个拿出来就足够吸引人呢。其次是其中的很多片断都特别个性化,虽然有的可能不好接受,但是却能够体现出来制作人的苦心和生活态度。那态度已经超越了乐观,是一种以生活为乐的精神,就好像是片中的那几个人物性格一样。里面的每个人都很厉害阿(发明,射击,运动,简直是最强组合)。虽然都有所长,但是却都有一个共同的特点,就是爱好生活(不管前方如何艰难)。也就是这个原因,他们才会走在一起。还有,就是我觉得大陆的配音也很棒啊,虽然有的时候感觉怪怪的,但是一想起来,现在仍会捧腹。哈哈。最后就是机械了,当然很夸张,不然怎么吸引人么??夸张的通天塔,夸张的坦克,夸张的战舰

小时候最爱的动画片之一,谢谢楼主的分享。

很不错,顶一下~

小时候唯一爱的动画片, 为了看甚至不惜被老爸K(当时被禁电视...)

所以都不明了它说什么. 可以套用周星星的话: 曾经有一部珍贵的动画片在那里, 我却没有好好看(因为受不了被K), 实在是...........

最后好象那艘核潜艇被炸沉吧. 好想可以再看哦....

-v-
难怪觉得暗黑编年史有点像什么东西....原来是像这个-__-bbb
也是一个少年一个少女...而且少女不是普通的人类...少年也是发明师...- -||||||||

不是海底两万里吗?

不是海底两万里吗?
实际上蓝宝石之谜和海底两万里是同一个作品....只是翻译上的区别而已.......

我也是小时候看的没看完
整天被g@me迷惑
最近掏动画的时候发现的
看完也比较感动
ps日本在重播有好多地方可以下可惜有些慢好像才到第9集avi的
哈哈想起小狮王就像笑好可爱

原名应该叫亚特兰迪斯吧!

原名应该叫亚特兰迪斯吧!
各地翻译不同《nadia》好像是原名

感谢楼主啊~~
好怀念~

这部动画我那里的电视台重播了两遍,可此我都没能看到结局55555
说实话,我觉得最后的那台红色的战舰(飞碟?)样子太傻了八

啊……实在是个给我很大触动的动画片啊!