Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 2013/7/10 box of friends投入型宝骑构筑前瞻

逍遥丸 发表于 2013-7-10 15:41
盒子目前的主要问题是1 被动  2卡时点
这个卡时点又限制了不少主动触发的手段 比如世代交替什么的
回合限 ...

能自己KILL自己已经不算特别被动了

damegu 发表于 2013-7-10 03:01
盒子效果略觉被动。在我感觉的话就只是个兔子的下位互换而已。兔子本身和地蒸笼还有(主动展开意义上)的相 ...

可以用自己的卡破坏盒子啊,

台北 发表于 2013-7-10 15:43
能自己KILL自己已经不算特别被动了

不要求是对面破坏是个好消息……
但是因为卡时点的原因能配合的卡还是有限……
当然激流葬什么的也还不错……
不过怎么说呢……与其考虑如何去主动配合他,不如去考虑怎样利益最大化和如何稳定发挥什么的……
投入到宝石骑士里目前来讲的确是相性非常高的配置了……但是感觉单纯的投入盒子实用性有限……可以考虑特化方向……

感觉还是略多余。。

台北 发表于 2013-7-9 23:35
T1盖盒子对面真的会出深红吗?T3之后自己大概能明白对面能不能出深红,从而可以慎重考虑盒子是怎么用
盒 ...

那样的话就主要还是构筑区别了…
因为main和睦使者的关系,我卡炮没有入main,相对地为了保证墓地凡骨的数量而投入了3琥珀。这么长时间的测试感觉墓地的凡骨资源实际上并不缺乏。二度召唤状态的琥珀本身也是个赚卡点(除外黑耀回收融合,丢融合回收黑耀),雷族又能融合光棱晶。
当然,本身如果能配合和睦留场的话那价值也不可小视。
和睦在保护锁链龙/光道/琥珀以外,同时也能保护T1通招的怪兽来T3叠锁链龙展开等。。
说真的火山弓单是否要下我也持怀疑态度…虽然我还是下了,但是经常换side时候就T走了。。。

其实盒子微妙就微妙在 它只是个兔子的下位互换,然而实际上兔子并非宝骑的必须展开点,就算是兔子本身,我有时候都不想把通招位给它而更愿意给犰狳(当然还有个原因是兔子还是可以被岩蒸笼特招的)
这种时候投入盒子这种下位互换我觉得真的很蛋疼…有一种下了3传道场还下愚埋的熔岩的感觉。

总之如果兔子对于展开的重要度非常高的话,我确实会考虑盒子。但是在现在的构筑下,兔子并非必须的展开点,这种时候盒子的投入意义就有些不明了。就像圣遗在有了万手神后基本不再投入遗式深渊鲨一样。如果是主打兔骑轴的话那投入确实无可厚非,光道轴或者光兔轴的话…还是算了吧。投入盒子进行精准堆墓的话,光道本身的意义几乎已经完全不存在了,再加上又要抢通招点。。
当然这里还是有个人主观因素。我一直觉得光道轴是个比兔子轴更先进的框架。因此作为兔子的下位替换的盒子的地位自然就更低了。而现在之所以兔子可以拉回一点地位靠的就是自身地属性可以用配合蒸笼的特点,然而盒子却完全不具备这个优势…所以我才对它评价不高的

至于T1盖盒子对面会不会出深红这个…从对手的角度思考一下差不多就能明白了。如今小狗势微,除了入魔星圣和齿轮以外基本没有不吃深红的,偏偏这3个货基本都不会盖着出怪。。所以看到对面盖卡,第一反应基本都会是“琳德?书士?董鸡?方阵龙?侍女?薇茵妲?”这样。
总之如果是我的话,看到对面没有后场而我的资源又能支持我出深红的话,那我是一定会出深红爆对面菊花的。砍到废铁哥布林的话算我倒霉就是了。

要不是因为被深红捅菊花捅得太爽我也不会下和睦了…指望自己能先攻抽到盒子而对面却又恰好做不出深红真是太不切实际了。

damegu 发表于 2013-7-10 16:31
因为main和睦使者的关系,我卡炮没有入main,相对地为了保证墓地凡骨的 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。鲨鱼和万手神一直是一起下3的吧。。。
这种没壶卡组,首发通召没有8张以上经常卡

深红打中书士我是觉得挺亏的,魔导真的不太怕深红

damegu 发表于 2013-7-10 16:31
因为main和睦使者的关系,我卡炮没有入main,相对地为了保证墓地凡骨的 ...

随便出深红可不是好事啊。。。很危险的。。
。。。。你这个第一反应有点奇怪啊。。。现行卡组除了meta beat基本没有会盖着怪上的。。出深红打meta beat 可真的是要输节奏了。。
当然以上我指比赛时的情况,网战可能大家觉得深红砍起来爽吧。

盒子我是觉得很优秀啊 宝骑里至少是救援兔的相互互换
盒子撞死,拖2个出来招科隆公主,再拉盒子,完美的铁壁防御+每回合精确堆墓
或者盒子被盲堆进墓,出个科隆公主拖盒子,撞过去直接出3体怪了,棒啊
不过我认为可能不需要下3

frankeyfang 发表于 2013-7-10 18:16
盒子我是觉得很优秀啊 宝骑里至少是救援兔的相互互换
盒子撞死,拖2个出来招科隆公主,再拉盒子,完美的铁 ...

3确实多了,下两个作为首发期待上手的东西我觉得正好合适

欠缺主动性……与兔子互卡……我驾驭不起……

无论哪种向,融合的上手问题都不好解决啊。

延时的兔子,提高(伪)“兔子”浓度能够加大宝骑的堆墓速度

求问签名图卡名

说真的我看到这效果第一个想到的是扰乱而不是宝石骑士果然我应该面壁,不过这卡的缺点有一个没有被楼主提到,那就是要被动破坏,而楼主手牌上也没有任何除了黑洞以外的主动破坏手段,所以感觉这货和救援兔的性价比相比起来还是有待观望的

zako 发表于 2013-7-12 13:41
说真的我看到这效果第一个想到的是扰乱而不是宝石骑士果然我应该面壁,不过这卡的缺点有一个没有被楼主提到 ...

可以自己KILL自己啊

顶喵大一个。。感觉凡骨,兔子会比较尴尬。。看实测吧

台北 发表于 2013-7-12 15:36
可以自己KILL自己啊

那也到了M2了,感觉很尴尬是了

zako 发表于 2013-7-12 21:17
那也到了M2了,感觉很尴尬是了

宝石骑士不是用r4打人的卡组,r4是用来在融合上手前保证自己不死+堆墓的

熊喵我实在不忍心告诉你我翻译的时候把“friends"打错了……

一一得一123 发表于 2013-7-12 22:19
熊喵我实在不忍心告诉你我翻译的时候把“friends"打错了……

我好想踹你哟~快把菊花交出来啦~