Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

r3炎星相关配置问题

首先说明每个人组卡思路不同,所以我在这里经过多次实战仅说出自己感想。
r3炎星常规3天师3戴总3董鸡
但我在自己卡组只用了2董平,原因是一般加上3天机3天枢后,有很多两卡combo可以铺场,董平在没有炎舞的情况下略显颓废所以我踢了一
真炎爆发
真炎爆发一个很好的otk输出点,也可以某种程度上在天师吃丝袜情况下弥补这个缺点,当然这货t1上手有时十分卡。但我还是下3
炎蒸笼
蒸笼可以解烦人后场,可以被晁盖回收,可以和丝袜做胜利剑士。但在r3炎星天师高频率发效下打点再高也不能作为输出而且炎星废抽怪也不多很多时候蒸笼扔蒸笼起效。。略显尴尬的一张卡,个人下了2,但感觉全踢也对卡组影响不大
摇光
能比董鸡换出比较灵活,可以空发,缺点也是前期是废抽。个人下了1,感觉不抽上手的话比较好用
玉衡
现环境我自己是下了1大风1小旋风1玉衡作为清楚后场手段……1个应该还是足够的。
愚蠢埋
见某些上位有用,埋蒸笼,只能和真炎爆发和天师配合,还在测试中。

临睡前的爪机打出的产物,请大家赐教

还有微炎星,鹰荣,关胜等问题,不过以上我都没投入,主要还是主流打发冲击比赛环境,呵呵

董鸡要稳稳的3吧 不然上手就卡死了…愚埋个人觉得不用下了 楼主也会说那么多2卡combo基本做到了墓地就有全部种类了 …不过我下小火龙孙子为了巨眼和飞机还去会下愚埋的

董鸡必须下3

董鸡的单卡能力毋庸置疑,楼主下二不够用来自: Android客户端

董鸡下二没问题

但总之LZ说的...
没有亮点也没有槽点,给人的感觉就那样没啥好说的...

来世如雪 发表于 2013-7-11 13:31
董鸡的单卡能力毋庸置疑,楼主下二不够用

暂时未发现不够用…………能举些例子?

董平3必须,单卡加天机天枢即combo,马信的基友,中转任务靠他

绿冰 发表于 2013-7-11 14:11
董鸡下二没问题

但总之LZ说的...

每个人组卡思路不同,……如果要问题的话我觉得焰蒸笼想全踢换实际的坑,天璇我想补到2。

Mua-小枫 发表于 2013-7-11 18:19
董平3必须,单卡加天机天枢即combo,马信的基友,中转任务靠他

就是因为2卡combo太多(天师加天机,戴总加任意,董平加任意)而且因为他是闪的下了2……有时侯太多上了手做出来是同样效果单靠一张天璇做坑感觉很虚,于是我就宁愿拿个出来变坑,个人看法

LZ再多实战一下吧,二董鸡出几次事故你就能体会为什么必须满了,我以前都是二董鸡

很久没有和楼(lǎo)主(bǎn)搓牌所以以下观点可能有不少值得商榷之处,在此抛砖引玉希望各位站友踊跃讨论并斧正。

1.真炎爆发好卡(没有“手”字),能够在低条件下提供赚卡点和OTK的可能,对于速度和强度的加成不少,下3可以提供side位,支持下3的做法;

2.大小征龙的作用还是比较明显,但问题也非常突出,个人认为优点如下:
I.爆龙可以提供卡片除去能力以及解决暂时无法利用的通召点卡手并且墓地缺乏资源的问题(活化手牌),进一步的展开可以拉回发动效果带来的卡差,自身苏生效果与常见投入的遮蒙可以支持深红剑士的同调;
II.燃龙支持张天效果并且可以活化手牌,可以从卡组检索爆龙配合晁狮可以发挥一定的解场的作用,同时可以在前期更方便地支持深红剑士的同调。

另一方面,征龙系统的主要缺点如下:
I.燃龙/爆龙在3轴炎星中的性质与成金哥布林/卡通目录之于魔导,开局时抽不到以后抽到意义已经不大(在这方面爆龙卡手的可能性比成金/目录要低,毕竟3轴可以赚一手怪),可能成为废抽;
II.自身苏生效果需要消耗一定的墓地资源,偶一为之没有大问题但是遇上某些尴尬的情况可能会使墓地资源消耗殆尽,并且在张天有效时会成为伪无效卡片(“伪”是因为特召回手效果成功发动最少可以1张卡片增量);

3.摇光下1个人比较支持,观点同LZ一致,至于卡手问题本人觉得可以通过董鸡的灵活检索弥补,问题不大。

4.玉衡能够检索作用比较明显,个人还是比较支持main中使用玉衡代替旋风,从竞技的角度考虑环境常见后场恶灵/律法/月书,甚至强脱等等都是自由连锁发动的卡片,旋风可能不能颇回甚至亏卡,而对于神宣/神警等反应式除去卡,旋风和玉衡的作用都是一样的,各下1的抽出率远远不如去一补一。

5.愚埋T1能够上手可以配合张天达成赚卡combo,但是与在入魔中投入暗武同理,中后期上手就会成为废抽,这一点愚埋比暗武更甚。

LAST BUT NOT LEAST(你会发现上面的都是废话):LZ上面提到的卡其实都是十分优秀的side位,对于竞技而言main deck如何组得完美并不是最重要的,main deck中是否有足够的卡位支持各种side卡发挥作用可以说很大程度上左右着胜利,因此本人觉得main deck中留有足够的位置支持side卡的投入,能够助你在竞技中更容易取得胜利。

组卡之事,林林总总,时间仓促,思路繁多,一言难尽,虽怀尽善尽美之心,难免白璧微瑕之憾,纰漏之处,还望各位站友指出斧正。

经过多次测试,征龙系统个人感觉只有特化或者放弃2个选择。特化的确帮到天师COMBO正常展开,不过有些少锦上添花,换来的大征龙只能干站场比较尴尬,当然还有征龙才有可能完成R7,不过说到再一步到展开是锦上添花还是救场的作用就要再多次测试。旋风作用和玉衡不一样。可以炸掉某人的安全地带,某人的场地,某人的水球,等等,当然下1的确反应不了他的上手率不过当我手持旋风时我都会尽量选择到最佳时机发。SIDE卡的话这里不是重点就不作出回应了。

把真炎当做换side位置有点强,main deck不组到最强g1输了靠side来夺回g2g3的局势,那为何不直接优化配置拿下g1再思考后两局的应对
举个例子chain beat是side灵活性最强的卡组之一吧,但又有几人认为那是最能竞技的卡组
董鸡不下3只能说明持久战打得不多,很多时候做出马信来都恨董鸡太少

其实3轴不靠征龙都可以打得很厉害,不像炎王那样要抱征龙大腿才能打

宇宙的巴比伦 发表于 2013-7-11 22:08
其实3轴不靠征龙都可以打得很厉害,不像炎王那样要抱征龙大腿才能打

有这种想法,蒸笼下得少有卡的现象。不如直接换坑实际

宇宙的巴比伦 发表于 2013-7-11 22:08

palfansfeng 发表于 2013-7-11 20:59
把真炎当做换side位置有点强,main deck不组到最强g1输了靠side来夺回g2g3的局势,那为何不直接优化配置拿下 ...

对于你后面说的我不怎么赞同,持久战的话一般天师就直接触发董鸡效果不用到马信,这样的话出来个董鸡和出来个戴棕相差不大,与其这样我就不如下小1……打了r3炎星挺长时间了。一直下董鸡2个,(重要原因是我没$收第3个我会乱说?)rp不太差以炎星的展开速度一般不会囧到两只上手~个人意见

萌之星辰~ 发表于 2013-7-11 22:56

换坑好多了,大火龙虽然扔手炸卡不怎么亏,但是诈尸需要墓地资源,这个对于需要墓地的3轴来说相性一般。

萌之星辰~ 发表于 2013-7-11 18:16
暂时未发现不够用…………能举些例子?

虽然有戴宗的存在,但是也不能忘了在没有戴宗之前r3做combo的方法:手卡有天玑或者天枢,然后要求有董鸡,利用董鸡的单卡能力把炎舞换掉追加通招或者检索张天来做马信,相比戴宗吃遮蔽董鸡吃了遮蔽至少还有1500的打点,个人曾经董鸡也下了二但后来打的时间长了就加上了,楼主看个人喜好吧..