Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] zou70的YGO第一波——永恒王者HB

潜水党第一次冒泡,见谅。。。。
贴吧地址,带图的。http://tieba.baidu.com/p/2450382481
曾经的王者——EH
HB以简单暴力而文明,在一回一回的坑战中,以血差和卡差的双重压制完成胜利。
一、        EH家族
1.        天空侠:10分。这个大家都懂,没啥好说的,用来骗吃丝袜也不亏,抗强脱,吃奈落也不怕,怎么用怎么赚的卡。(点评:第一回合,手上有天空有小新有雷王的时候,通招点给谁,毕竟和小新配合的卡更多,有时候出天空会晚一回合的压制)是通强烈建议有多少下多少!!
2.        小新宇侠:10分。主要打点,卡组核心,踩坑利器,下三不用说的。(点评:不要画蛇添足去二重召唤了,召唤点有多么- -!招出小新最好后场盖一,给对手威慑力)就算死,也不要盖着死!!!
3.        E呼:10分。能下多少下多少,开局不上手就难受。(看手牌选择拿小新还是天空吧)
4.        奇迹融合:10分。逆转神奇,这张卡可以让你有各种各样逆转,绝对的奇迹之卡,当你喊神抽的时候,喊的难道不是他么~~投入三!(点评:奇迹融合是用来逆转的,带来奇迹的,不是用来踩坑的,奇迹融合一般只融合闪光、零度)
5.        超融合:10分。逆转神奇!!!现环境更是逆转神奇,囧对面紫炎熊猫飞机流天一脸。但是他的投入,会导致额外过紧,不投入三,对的起额外么。(点评:超融合不是忍者的超变化,不入眼的怪就不要融了,尽量招对面的黑怪融吧)
6.        英雄爆破:7分。小新专用卡,回收破坏一体,而且而且不是反应坑,同样缺点也很明显,必须小新下墓。很多时候小新在场上或者被除外,导致不能发动,压制速度,力度不够强,T1更明显,速度过快的环境不理想。投入1-3均可。(点评:这张卡的作用很多,小新没躺在墓地的时候,不要轻易盖在场上,手上没有小新的时候,他就是超融合的粮食)
7.        二重电光:10分。小新专用卡,没有电光,小新只是平凡的1900打手而已,这张卡赋予了小新新生!回避破坏干扰抽滤,四位一体!而且还是速攻魔法!卡差利器,下三不解释。(点评:只在你的B2主2盖放吧,不是用来解场和回避坑别用,抽一张那是福利,不是目的)
二、        帮手
1.        雷王:10分,同样是1900,效果多样,踩坑利器,各种骗黑洞骗月书,仇恨度NO.1!而且针对某些卡主,投入2吧。(点评:先把手上的壶,增援什么的用了吧,一般情况下手上有天空和雷王,还是优先雷王吧)
2.        欧尼斯特:10分,手坑,由于小新的易上手,基本不会出现卡手的情况。(点评:小新、雷王、闪光、剑王的好伴侣,什么黑丝?你也要诚叔的拥抱- -!)
3.        雪人:7分,同样是1900,嗯,他多左右是用来后攻解场和出零度吧,由于不能解星渣和飞机,投入1-2吧,主卡组放一个,SIDE1个,对某些卡组还是有一定作用的。(点评:解场物,没事别盖,等对面龙祖霍普吧)
4.        歌迪亚&冥府:8分,相对来说各有优点,卡位不紧可以投入。(点评:冥府投入后场坑就不能盖多,歌迪亚投入额外就要考虑考虑)
三、        魔陷手坑
1.        黑丝:10分,大家都懂的,可以干扰可以同调,投入2-3。
2.        G:8分,其实我不喜欢G,如果卡组没有龙虾冥府消战等,丢了G也给人家顶风作案强拆主基的命~~~主卡组投入0-1,SIDE1-2.本人卡组都是在SIDE丢2G。
3.        乌鸦:3魂抽3魔镜就不需要乌鸦了,除非外挂开辟,最多在SIDE投入2。
4.        强欲壶:10分,相对来说,HB更需要通召点,而不是特招点,完全不冲突,配合紧密,最适合壶的卡组之一。
5.        奈落&警告宣告&激流月书:7标准坑,下满吧。
6.        强脱:9分,强脱是针对额外最好的红坑没有之一,除了少数几只不,没有不怕强脱的额外怪。但是相对的,如果对手同样是HB,或者炎4阶,光子B等低星强攻卡组,强脱就有点不回了。投入见仁见智1-3均可。
7.        幽闭:6分,能解的怪已经很少了,如果怕星渣用这个吧。。。投入1-2
四、        额外
1.        闪光侠:10分,高打点和回收,有了他,不怕小新,天空去次元了!投入2(点评:回收效果选发,注意时点,特别是打光道小狗。。)
2.        黑妹:5分,有了超融合,才有了妹子的存在。投入1.(点评:注意自己墓地EH怪的数量,算好攻击,别出来之后打点跟不上)
3.        大龙卷:6分,效果只是福利,主要用来对付打飞机,如果怕大飞机多了可以考虑投入2.(点评:一般情况别用奇迹融合出)
4.        新星猪:5分,战破才能发效果抽卡,没有抗性,很多时候出来就给坑掉了- -!命苦。投入1.(点评:打熔岩和炎星可以有,但是效果不明显,因为很多卡都能解熔岩和炎星)
5.        零度:10分,虽然分高,却只能投入1的货。。。自己卡组水属性少啊,雪人大丈夫。(点评:看好时机出零度,不要轻易就给坑了,死也要带对面的怪下去啊,效果空发就亏了)
6.        大地:7分,解场抢血货。可以用G融合。抢血对HB很重要的(点评:用来解大怪吧)
7.        波动龙骑:5分,使用率非常低。出来了也就是3200的白板- -!唯一优势就是吃流天囧对面一把了= =!(点评:现在能吃星态和苍眼了,吃流天星渣太单调了,不错不错)
8.        我我我木仓手:8分,补刀利器。带一个有备无患。
9.        剑击指挥:5分,打点不合格,用来解的怪少,主要用来出开辟(黑妹。。。)
10.        玉米:6分,解小强用的。带一个有备无患。
11.        剑王:7分,解抗性大怪用的,带一个有备无患。
12.        霍普:6分,如果下了精操就在放个霍普雷吧,用来出闪光和丢人渣,带一个有备无患。
13.        色之:7分,带一个泡泡侠使用率就更高了,配合坑效果很理想,但是泡泡的投入会限制手坑。HB里面就不说泡泡了= =!带一个有备无患吧。
14.        入魔邪龙:6分,不多说,3个效果,带一个有备无患。
范例卡组,只代表个人观点。HB关键词————抢血,布坑,逆转,1900

不太会发图片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

身为HB玩家先马在看

欢迎来到nw贴吧?

请问楼主下雪人有何用处?貌似对超主流无力啊。

大概是用来出零度的,不过出零度不如下泡泡

敢问这位是活在哪个时代的?
槽点太多已经不想吐了。

竟然不下水泡侠?有星骇为何不放一只,可以玫瑰清场,之后奇迹作OTK。

确认了几遍还真的是今天的帖子诶
首先不说那个所谓的打分了,你给的卡组都至少是三个表以前的东西
Main的雪人也就不说什么了,阿哥你家环境怎样也不评价比较好,但三个爆破实践证明会卡出飞机
EX的波动龙骑,两个龙卷风,却没有仞心【当然这个可以商榷】,交响,巨手,辉光子也没有【可能是信息没有更上造成的?】
希望去多做一点了解呢!

=.=06年的号竟然会发打分教程...
如果一定要下雪人那怎么能不下星骸
这年头没有龙族白怪给你吃(银龙默默看),额外的波动就是死的
刃心可以没有,但怎么可以没有亏光子

确认了发帖时间,是今天。
评分啥的就不吐槽了,HB现阶段除了打打fun还能打赢谁呢。
各种超主流和挂蒸笼的一线,轻松打爆HB。
“永恒王者”算是最大的槽点吧。2个表以前就不行了

请大大来点评。@伤心小箭
但这个东西陈旧了。

节操君 发表于 2013-7-11 14:04
请问楼主下雪人有何用处?貌似对超主流无力啊。

雪人用来奇迹零度解场,或者用来解龙祖大天使。

阿荣 发表于 2013-7-11 14:19
敢问这位是活在哪个时代的?
槽点太多已经不想吐了。

我只是想追忆EH,并没有说怎样去对抗超主流。所以没有对现环境做过多的分析。相性91表后,超主流收敛,EH还是有所作为的。

阿荣 发表于 2013-7-11 14:26
确认了几遍还真的是今天的帖子诶
首先不说那个所谓的打分了,你给的卡组都至少是三个表以前的东西
Main的 ...

现环境三个爆破确实容易卡,所以不是建议投入1-3么,并且当做超融合的食物。也是最优先更换SIDE的卡。波动龙骑士可以容星态,苍眼什么的,如果一定要说去和魔导征龙打,我也无话可说。大龙卷就是针对征龙飞机才下2的。没下泡泡,刃心不好出,额外太紧。交响能解的怪,有很多卡都能解,辉光子出差率低,为了泛用我会考虑出狼。

Ruki灬 发表于 2013-7-11 14:36
=.=06年的号竟然会发打分教程...
如果一定要下雪人那怎么能不下星骸
这年头没有龙族白怪给你吃(银龙默默 ...

星骸不能检索,雪人也只是投入1,SIDE1,为了1个雪人投入星骸值得?一个雪人有时候还是很给力的,自然兽紫炎什么的你懂。波动是魂,下不下个人喜好。光子和狼,为了泛用,我考虑狼。光子只有死苏才能出,还必须要求光属性,没斩击怎么出?

zr2618 发表于 2013-7-11 14:39
确认了发帖时间,是今天。
评分啥的就不吐槽了,HB现阶段除了打打fun还能打赢谁呢。
各种超主流和挂蒸笼的 ...

环境问题,等之后卡表,超主流收敛,EH依然可以打。所以才叫永恒,HB也是曾经的主流。我重来没说个HB最强什么的,我只是讲EH的包容力强。之前屌爆的甲虫发条,现在和HB比比呢?

吐槽点是多,大家多多包涵。毕竟现在很多卡组都和超量有很大差距,不要句句都是(现在这环境XXXXXX,随便拉个主流打的你爆XXXX都什么环境下这个玩意有用XXXX)大家多去体会卡组,不要被环境误了,环境坑爹啊。每个人对卡的投入都有细微的不同,理解则已,不理解也不要张口就喷。和气生财,谢谢大家。

就算不能对应超主流也起码要能对应环境啊
雪人这个环境无力不如换水泡,可以出零度也是特招点本身能R4,还能是翻盘手段(看我十代附体
可以投入光斩出辉光子or刃心or断钢,光斩本身2100也是个不错的打点能被人渣诚支援
超融合太多,亏手太严重

上一个HB卡组,因为觉得HB很适合新手入门就组了一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zou70 发表于 2013-7-11 15:01
吐槽点是多,大家多多包涵。毕竟现在很多卡组都和超量有很大差距,不要句句都是(现在这环境XXXXXX,随便拉 ...

什么叫被环境误了= =现环境魔导征龙你不得不防,知道自己在什么环境还无视环境闭门造车这什么心态