Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

DQ2013,啊不,是北美WCQ2013战报

卷首先发泄下:呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵(拖走)

好吧,正题

本次北美WCQ是于7月12日~7月14日在芝加哥市的navy pier举行。本次一共有2000人参赛,瑞士轮第一天8轮第二天3轮共计11轮,day1的8轮里得到16分或者以上,也就是最低有2败1平的选手可以晋级day2.之后day2在三轮瑞士轮后取前64名选手进入淘汰赛。

。。。。。。。。。。。。。。。于是说道这比较熟悉北美大赛制的朋友们会看出奇怪了吧。没错,day1本来应该是9轮,day2则是2轮。但是本次大赛在第7轮开始时已经是快10点了,于是KDE决定DAY1改成8轮,然后DAY2打三轮瑞士轮,并且提前一小时,也就是8点开始。顿时会场一片抱怨声响起~可谓惊天地泣鬼神啊~(误)

总之会场外差不多就是这么个地方,本来也就是个娱乐设施吧(没什么时间拍照草草了事2张

会场内部

路口

主席台

在北美游荡了好久的巨大游马

会场

左边的是3V3奖品,没切割的no hunter包全SET。右边是巨大卡赛奖品,除了以上2张外还有个day1就被人抱回家的苍眼银龙,挂在某卡店摊位忘记拍了。。。这次巨大卡表面还有闪加工,那个银龙和白龙看上去都很棒。

下面开始3天,啊不,2天奇葩的DQ,啊不,WCQ之旅
DAY0:
没去会场和2位团员在旅馆打了一天的GWN和MH3G(本来妹控,啊不是福来哥,还有队长2个团员没资格要去打LCQ,结果福来哥周四晚上到旅馆在大厅蹲了一个晚上气力降到50,队长看着福来哥气力也降到了50,于是就变成以上情况了)。而新团员A则偷跑去会场打了个win a mat被打爆了回来,唐婆则绕了一圈也去了会场报了个名,于是day0过去了。

DAY1:

早上怕迟到8点5个人塞一个的士赶去会场,结果到那了,报名了,收卡了,游荡了,突击了名为厕所的战场了,比赛终于。。。还是没有开始[wdb34] 差不多拖到11点多,第一轮终于开始了。这也成为了之后赛制改变的主要原因之一
于是正赛了,细节部分我也不记得了,能回忆多少来多少把

round1 征龙 OO
对手先攻,我有群C我有超再生,game1对面倒了。Game2对面超展开超再生,我没法大展开,出个小龙严征被群C,手里有稻草人和手抹。于是对面继续超展开但是被稻草人了,生还,超再生继续抽了好多张。换我,数数,对面卡组还有10张,手牌6,于是我试着小风丢大火出个龙被群C。然后就展开了几下把对面抽了几张后手抹,对面傻了,只能收摊。这局最大的收获就是当中他超再生抽完后手牌调整丢出了稻草人,然后绕了一圈发现会场征龙基本都有搭载1个到2个的稻草人。于是之后就调整打法开始警戒那东西了。

round2 征龙 OO
还是对手先攻,还是我有群C我有超再生的game1. game2没有超再生但是有C,纠缠了大概2回合后对面奔放了一把顶着群C展开企图OTK我被稻草人顶回去了,之后他又是超再生抽了一大把,我的回合他也C,于是数了数卡组,继续超展开后发个手抹让对面收摊。
round3 征龙 OXO
依然是对面先攻,依然是我手里有群C有超再生,game1轻取。game2和game1反过来,挣扎了一阵子背水一阵用光全部物资出个大天使对面傻了。然后他抽一张甩下个黑洞我也傻了,撒,收摊。game3剩下6分钟,对面也很识趣说不想在这平于是双方加速。。。。正确的说只有我加速了因为我有超再生,而对手起手3个严征龙。于是对手之后最后一博用光所有物资出了2次巨眼被我2次纹饰gg了。

round4 魔导 OX
对手似乎不怎么会打,每个动作都很慢。我依然是后攻,对面先手神判展开,但是我也不知道怎么的,靠着超再生和暴龙撑过第一波,黑洞大风打破第二波后展开对面投了。Game2开始时已经只剩下6分钟了。对手依然是起手神判展开。从始至终我都是挨打的情况,最后到5轮时我刚想叫结束裁判来了,于是最后一回合被对面拿走了。打到turn3时对面突然神操作次元裂缝后2海空祭品出朱若揍我。turn4我7刀抽到暗毒和风龙,手里有一套展开套件。但是。。。。对面8000我1200,这回合打不回来。于是t5对面直接结束gg,平局收摊。再给我一个回合看我不揍死丫的啊可恶!

round5 征龙 OO
这轮真的忘记了,饿的快挂了还在空调下面快被冻死了。都不知道怎么打的就过去了。反正打完还有25分钟左右,和妹控队长汇合后午餐。感谢2位为我带来了价值8美元的汉堡+饮料

Round6 魔导 OXX
终于遭遇魔导了。但是在取得第一个先攻并且补充能量后的我面前简直不在话下!。。。。。。。。。。。。。。。。嘛,在game2开始前确实是这么回事。game1对面卡了被我展开一阵暴打。但是game2对面神判展开彻底控场我被反扑了。game3起手超再生超再生暗毒小火龙纹饰小璇。等了一回合还是没有大龙,于是错失良机,又被完全制压了[wdb34]

之后就是上面说过的赛制变动,呵呵

Round7 征龙 XX
全败。。。。对面超再生群C纹饰超再生群C纹饰超再生群C纹饰的15分钟打完2局直接烂了

于是至此已经2败1平了,本来想drop,但是好心的对手劝我不要这么做,在努力下还是有机会的。于是我想想就干脆打完它算了。事实证明他是对的。感谢你,名字都忘记了的老兄!虽然没在T64你看到你![wdb34]

Round8 征龙 OO
我又后攻,这局略奇葩,对面什么也没有结束,我手里超再生等物,试着展开打了5400多对面没反应,下局被黑洞了对面想了想除外2个大龙出火龙,检索一小一大出个龙叠巨眼抢我生还的飞机打了我一拳。换我试着出了个迅雷捅他飞机token没反应,进game2. game2我有群C,群C抽了个超再生,对面没有,然后一阵暴打后超再生又抽了个群C,对面顶风展开我抽了6张还是7张其中抽到各种手坑。对面惨死。

于是到此day1结束。和唐婆以及某团员组队买了个麦当劳打的回去。回家吃完饭看看排位在250多,但是还是进DAY2了。于是决定day2去把他打完。吃完东西已经2点了,于是赶紧洗洗睡了。

Day2:
因为就我一个活着进day2了,于是早上爬了个大早一个人叫了的士奔去了会场。

Round9 魔导 OO
又是魔导,但是game1对面展开不能,game2对面神判展开,我手抹超生丢了4个龙,之后抽到爆龙和小火龙炸了对面和尚展开揍对面剩下2000多超再生抽6张,然后手里黑洞大风等着到自己回合otk,柜子埋在外面的死苏都等不到登场了。。。

Round10 魔导 XOO
还是魔导,而且还输了第一局。心凉了一截到game2埋了个死苏在外出个龙超生,纹饰对面书童对面展开不能,自己回合展开了下揍了对面剩2000多,换对面回合对面看看手牌到game3. game3忘记了,反正对面挂了。

Round11 征龙 OO
先攻get,超生群C以下略。
game2手里2个超生1个爆龙1个风龙1个调整龙。对面出个严龙我没管他。对面想了想,没有进一步展开,超生抽2结束。换我,抽C,没办法,盖个超生结束。换对面,对面用了手抹,瞬间我整个人都活了,连锁丢群C,对面抽了下没有超再生,想了想没展开准备结束,我发动超再生,对面惊呼。抽了3张换我,手里有第三个超生,小龙出严龙,对面C,我风龙丢小风龙检索还没有到货的水龙,然后超生抽4手里什么坑都有。换对面展开被C,于是强行展开企图NTR我严龙准备OTK,但是我手里自然有纹饰,于是对面也投了。

至此瑞士轮全部结束,之后就是漫长的等待了。中间遇到了戏言阿哥,聊了一会儿会场里四处转转。看到最后一组似乎在争吵着什么。裁判最后说了什么,征龙方把灵灭还给了魔导。于是看场面我猜估计是:征龙方爆了暗毒对面死光了剩下一个后场是精神抽取,征龙方估计是没有询问魔导方马上丢了傀儡植物被魔导叫裁判了。于是争论了许久魔导剩个灵灭一个神抽和满手是料没法用墓地没东西的蒸笼战斗。看上去已经是5turn途中了,蒸笼方结束回合,双方都是lp4XXX,魔道方抽书童发效果被征龙纹饰了。没错,是被纹饰了,魔导方估计也是紧张忘记了,裁判也不能说什么(或者也没发现?)。于是灵灭和书童海扁结束。征龙到了最后一抽了,顿了一会儿,抽牌。然后。。。。。。。。。。。大风。围观的群纵们都惊呼了。魔导玩家的笑容瞬间没了。然后征龙手里傀儡植物NTR灵灭然后开始展开直接把魔导推平了为瑞士轮画下了句号。之后又过了20分钟这样,开始公布64强了。感觉这主裁公布名单的几分钟差不多是这2天最长的几分钟了。。。于是,结果如下:

顺位62,末班车挤进去了,液~~~~~~~~~~~~·

于是T64,说实话到这已经没什么遗憾了,之后顺其自然就好。但这时候的我不知道,后面居然会有那样的事在等待着我

T64
征龙 OO
game1两边都是超再生展开,拼到对面首先快要完了,而我手牌也只剩2张,LP2400,对面则是好几张手牌,LP2600.到对面,对面拿回2回合前埋的敌控,用黑洞,出了水龙风龙,水龙打,我稻草人。对面很开心的月书水龙,并称稻草人被无效。预防万一我找裁判确认了下,裁判说的确如此。对面一脸得意,风龙攻击,并问:game? 于是我也笑了笑,扔下了第二张稻草人。对手当时的表情差不多是这样的:。 还询问我卡组真的main了2张稻草人么。我说不信你卡检我咯~于是下回合对面手牌1,卡组6张。我出飞机对面敌控我飞机,我再出第二个飞机,发效果出2个token,召唤纹饰,对手想了想,用了群C,似乎是想看看下张是不是纹饰。于是我出了手套,对面抽1张。我飞机装手套,对方无解,投了。Game2我起手小龙出大龙2套,然后祭品2大龙盖严龙超再生抽6对面看上去战意消了一半。对手虽然也有超再生因为被我群C的缘故只抽了2张,最后消耗战打输了投了

然后64强一半退场,中场休息看wcq恒例CV战社长VS爬树。社长是新SD白嫁(广告)卡组,爬树则是卡通。。。。。才怪,是发条beat。因为top cut的选手们被圈在一块地里,屏幕大半被人堆挡了所以看不清楚。于是白嫁被坑了又坑,坑了又坑的最后社长次元归还3白嫁轰临,然后融合。战阶,究极嫁攻击被次元UB,社长破坏轮,爬树大致就是一句:但是这样你也死了不是。社长用出了经典动画combo,防御轮发动,于是爬树连锁月书,社长连锁融合解除!全场气氛达到了最高点。社长白嫁进攻企图结束决斗,爬树打开了最后一张盖卡:圣防! 于是场面清空了。就这样那样的也看不清楚就结束了。于是回到T32.

T32卡检后换卡套。这里感谢戏言阿哥支援了张手抹顶替卡组里的西班牙文。。。然后就是奇葩的开始了

T32 征龙 OXX
game1对手被手抹deck out,game2我被制压了。game3情势大好,眼看胜利在望了抽卡,突然对面叫停说我手牌多了一张。我一看,手牌摊开后确实多了一张不该有的死苏。于是不知道为什么多了张卡,不知道怎么回事的就被给了个game lose,wcq之路到此结束了。(事后想想估计是这软卡套太薄抽卡时没注意2张粘一起抽上来了。顺便这位白捡一局的朋友到T16对魔导game3暗毒企图终结游戏时被对手的神宣终结了[wdb34])

于是2天下来一共11个瑞士轮+2场淘汰,打了4个魔导7个蒸笼。。。。与其说是WCQ不如说是DQ了。。。。[wdb34]T32里听说除了征龙魔导还有个甜点,虽说这位勇者也在这倒下了。
总得来说还算是比较满意吧。刷新了游戏王生涯里的最好战绩。在此感谢赛前陪我调整卡组的团员们,那位不知道名字的老兄,以及会场支援我手抹的戏言阿哥。
顺便会场里各种卡组其实都有,但是占绝大多数的还是征龙魔导。到第七轮开始时前10桌刚好20个全胜,其中12个是征龙,4个是魔导,2个入魔,1个星圣,1个报复社会。虽然我只遇到了前2种就是了[wdb34]
以下是奖品:

本人参赛用的征龙:

差不多就写到这吧。。。顺便最后决赛是魔导VS征龙,征龙胜出获得了北美WCQ2013的冠军。好像TOP16开始就全是魔导征龙了。具体等官方更新和其他站友补充吧

ps:自从我T32出事后开始团里在回程途中就各种稀有奇葩事件发生,难道真的被什么附身了么。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

民工你没写错 这是DQ2013

但是你怎么用龙去勇者斗恶龙啊

单纯问问环境
征龙有SIDE黑炎龙啥的嘛...
用大天使不用魔人是因为超再生能抽2?

hl20333 发表于 2013-7-16 15:01
民工你没写错 这是DQ2013

但是你怎么用龙去勇者斗恶龙啊

。。。。勇者深红剑士?

黄泉川彼方 发表于 2013-7-16 15:02
单纯问问环境
征龙有SIDE黑炎龙啥的嘛...
用大天使不用魔人是因为超再生能抽2?

我是想对蒸笼来说一祭两祭其实没差,而且有些时候还要靠大克去揍对面的飞机什么的,2400的魔人实在不够看啊。。。而且大克就是被解了下回合还能回来再出一次,对蒸笼来说基本只要还有翻盘机会要做到这个还是很简单。当然2天下来我只抽到过一次大克而且出了之后就被人top黑洞解了打成渣了

METEOR G 发表于 2013-7-16 15:04
。。。。勇者深红剑士?

或许你更需要禅师们的援护啊勇者

顺便你死苏怎么上手的后来想起来了么

(这剑士是作弊码调出来的吧。。

hl20333 发表于 2013-7-16 15:07
或许你更需要禅师们的援护啊勇者

顺便你死苏怎么上手的后来想起来了么

我猜估计就是卡套太薄一抽抽了2上来吧。因为我记得我抽上来的是大风。然后对面马上就叫了,我再被叫前都没发现还有个死苏在手里

METEOR G 发表于 2013-7-16 15:07
我是想对蒸笼来说一祭两祭其实没差,而且有些时候还要靠大克去揍对面的飞机什么的,2400的魔人实在 ...

有道理,反正大飞机

恭喜上位。。。!

臥槽 這次大圖卡有閃膜?!。。。

哇,好棒的样子,有机会真想去看看

其实那个手抹救楼主一命的事是口胡吧。超再生必须在自己到回合丢弃或祭品的龙族才计入抽牌数。

大卡奖品挺有意思……关于超再生也有点疑惑……最后的意外该怎么说呢,空调室内潮湿导致套子黏在一起?

膜拜大大,求冠军卡表~

恭喜楼主上位,看着一路杀过来,简直是征龙rush(半途出个磨刀)可怕的环境(游戏王果然是个无聊的游戏)

METEOR G 发表于 2013-7-16 15:07
我是想对蒸笼来说一祭两祭其实没差,而且有些时候还要靠大克去揍对面的飞机什么的,2400的魔人实在 ...

想问问相比虚无的统治者,大天使除了入手容易还有何优点?

来给上位的老板跪了……

话说母鸡    阿飞的战绩如何- -

iamasb 发表于 2013-7-16 16:56
其实那个手抹救楼主一命的事是口胡吧。超再生必须在自己到回合丢弃或祭品的龙族才计入抽牌数。

英文lod的卡面上记叙只是during the end phase of the turn this card is activated

望2 发表于 2013-7-16 18:42
想问问相比虚无的统治者,大天使除了入手容易还有何优点?

死了还能再飞回去虽然是强制的