Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 做了一半 忍不住上来晒一下 爪机渣像素 MG刹帝利

平时上班比较忙,下班还要玩会游戏,断断续续的做了一半的刹帝利,来说说我的感受:
分件大部分还是可以的,但是有些内部的或者骨架的件就没有很大的意义,可能考虑到晒骨架的人?
组合度的话 ,大问题没有,小问题有点,至少我做到现在手一点都不痛,手痛的要么手太嫩,要么就是只会用蛮力不会动动脑筋。
某些地方需要用到502,不过多数还是不错的,目前我就几个小件用了502,完全不影响可动,也不影响外观分色。
外观还是非常不错的,包括内部骨架的联动,液压管的展示,造型和山林的各有千秋,但是比NG肯定高一个档次,灯我还没装,等上完色再一起装。
最最不足的问题还是2个。一个是水口问题,好在第二批货还是预留了水口,只能说部分弥补了自己的错误。
二是缺件错件问题,应该是厂家最后赶工装箱,QC又不严格导致。
总体来说这套件应该算第一套国人自主开发的大型MG塑料模型,也圆了像我一样不会做GK的玩家的梦想。将近1000的价格,不能说超值,但是也在接受范围内。
但是现在各大论坛关于刹帝利的回帖都是负面的评价,而且大部分人都是根本没有买,就看了一个人的测评,就开始总结艾伦的各个缺点,
这种评价不是一点根据都没有吗?不管是国产模型,还是B的模型,分模线什么的都有吧,难道做模型的人连这点都不会处理吗?
不就是不想花钱买这个模型,又不想看着人家玩的开心,就回帖说些酸言酸语吗?试问如果艾伦不出这个,还有什么途径能做出这个模型呢?
难道真以为B社会出MG刹帝利吗?就算出价格也不便宜,细节也不会这么好的吧。不要说GK吧,塑料模型都做不好的人有技术去做GK吗?
我觉得一个模型的价格不仅仅是件的多少,很大一部分是设计和模具的开发,MC一个BB要卖TT一个MG的价格,为什么没人发牢骚呢?
只能说因为虽然价格比例很高,但是单价不高,还在一些人的接受范围内,MC如果要去做一个大的MG,价格肯定也不会便宜吧。
别的厂家就没什么可比性了,最近的大班PG确实性价比很高,但还是单纯的翻模而已,技术上差距还是很大的。
艾伦作为大陆第一个做自己设计的大型MG的厂家,可以说是第一个吃螃蟹的人,大家还是应该客观的来评价,有了良好的市场我想以后才会有更多的厂家往这个领域进军,有了竞争价格才会便宜下来。
诶。。。。牢骚发了这么多,其实我就想说,不要自己玩不起,就无脑去喷模型,国产模型做了这么多,不要搞得自己像小学生去做模型一样。

要用到502?

于是只要是喷这货的就是小学生么

我也看了不少人的评论!绝大大部分是说什么表面粗糙啊,水口明显啊,价格坑爹啊之类的话,但是我收到的货并没有他们说的那么夸张!分模线用笔刀轻轻刮一下就很不明显了!其实就像楼主说的,一群不想花钱卖,但是又看不得其他人玩的好!最主要是不想自己没买而其他人买了的屌丝心态!我不敢说物超所值!但是当我看到里面的大量零件和很多细节装饰的金属部件!我觉得给出这样的分量!这个定价不过分!

我想说的就是LS的意思,大量的细节和金属件,帮你设计了排线的32个灯也都帮你焊好,分件数量不管对于素组党还是上色党都是可以的,但是偏偏有些人就喜欢抓住一点小辫子不放,你敢说你做哪个牌子的模型的时候没用过502?B的强自 肩膀连动断了你不用502?我只是说那些说因为有分模线就说模型是垃圾的无脑喷子是小学生,不要扩大范围

wcg198867 发表于 2013-7-17 21:16
我想说的就是LS的意思,大量的细节和金属件,帮你设计了排线的32个灯也都帮你焊好,分件数量不管对于素组党 ...

B的不用502好吧 关节断了之后用502根本没效 还得白盖或者打桩,至少我做了将近20个都用过502,网上不管是国产还是B社出新品一大堆挑刺的又不是一年两年的风气了,捧国产也没必要不顾事实

楼主评价挺客观!

没钱买,等R魂~

主要是价格上千了,然后质量又有不少瑕疵,缺件坏件概率很高,零件材质一般。但是,做起来效果足够镇宅,很是华丽!感觉门槛比较高,要有一定的技术才能搞定。个人觉得这才是真正的3.0!呵呵!

楼主的话实在 觉得贵买不起 喷得起的人多了

这个钱给得起,问题是质量对不起这个价格。不就一千的东西嘛。我觉得这个钱买万代的PG会更舒服咯。不会因为是国产第一个做这样的MG就给掌声。关键是质量,笑死人无水口设计。。。。。。

58246887 发表于 2013-7-17 21:26
B的不用502好吧 关节断了之后用502根本没效 还得白盖或者打桩,至少我做了将近20个都用过502,网上不管 ...

B PG强袭 肩膀= =不用不行哦~

死神关平 发表于 2013-7-18 00:31
这个钱给得起,问题是质量对不起这个价格。不就一千的东西嘛。我觉得这个钱买万代的PG会更舒服咯。不会因为 ...

这个是对的

买了,堆积了,支持lz了,飘过

一样米百样人,LZ这么长篇大论要为艾伦翻案么,自己喜欢就好,何必浪费这个时间精力去码字,艾伦做的再好还是会有人喷的

死神关平 发表于 2013-7-18 00:31
这个钱给得起,问题是质量对不起这个价格。不就一千的东西嘛。我觉得这个钱买万代的PG会更舒服咯。不会因为 ...

这话说得对!!
一千的东西谁都买得起,关键是性价比;
材质、品质、技术、诚信都差一等,对不起这价格!
撸个万代PG更舒坦,何况目前价格都降了~

自主设计?请问艾伦有拿到版权吗?其实我建议LZ还是做完那4个翅膀再来夸奖比较好

本大爷认为 所有的国产都应该坚决抵制 这些厂商说的直接点全是贼  保护知识产权就是尊重自己

GK也有知识产权吗?所有的GK都不能做?所有的同人都要抵制?

一个没流道设计,无需处理水口,无需喷涂,专为完美主义者设计的树脂翻塑料的刹帝利,我就看看不说话了