Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 女人和花 是春天的同党(一改)

序章
说实话,现今游戏王的环境已经让某些玩家的心态完全崩坏了,当我在MC上用着这套卡组开黄金柜检索征龙的时候,很多时候换来的只是一句草泥马接着就是强退。91卡表的迟迟不来使“闻魔色变”“闻龙色变”充斥了整个环境。以上只是稍许的抱怨和无奈,话不多说,进入正题吧:

一、卡组用到的单卡介绍
念动力篇:
1、念之少女
念动力系统的赚卡物,在静寂的念力魔女、地征龙、虚空海龙的支援下,使其在除外区和场上循环,达到赚卡和提供调整的作用。必发效果是优势但里侧除外效果有利有弊。
2、念力司令官
司令官提供的是下级怪兽1900伪打点和3星调整的作用,虽然他的支援效果在我的这幅卡组里用不到,但司令官是紧急瞬间效果3星调整的首选。
3、静寂的念力魔女
念动力系统最强的遗言怪,只要破坏就能起效是亮点。看情况选择除外对象,但念之少女是首选,在己方回合被破坏的场合,可以选择自己作为遗言对象,在对方回合抗一下,继续检索。
4、紧急瞬间移动
能从卡组拉东西的都是好卡,曾经是限卡说明了一切,强力的特招+检索。

植物篇:
1、孤火花
植物三剑客之一,效果异常霸道强力,由于继承之印的组合被扼杀了。几乎所有的植物卡组都是围绕孤火花这一中心展开,除了某几张植物族怪兽外,几乎全部的植物族怪兽都可以由孤火花从卡组特殊召唤。
2、蒲公英狮
植物三剑客之二,植物卡组不能上手的怪兽之一,在植物卡组中大家想要的就是它的TOKEN。
3、孢子
植物三剑客之三,提供卡组的1星调整,除外墓地植物升星特招,相关combo后文会介绍。
4、魔天使 蔷薇之巫师
回手植物特招的效果没用出来几次,在这幅卡组里也主要是提供地属性怪兽和能叠7阶怪兽而存在。

大怪篇:
1、岩征龙-锈龙
网战对方强退因素,这幅卡组主要是利用其优秀的苏生和控墓效果,3000的大屁股下回合回手就是一张死苏。
2、地灵神 格兰索尔
作为卡组的上级打手,在投入死苏、墓呼、征龙的这幅卡组中,使其出场相对简单,灵神特殊召唤成功后的受益也是极其可观的。但卡手率不能因为征龙的投入而彻底消除;送墓跳过下回合战阶的负效果也不能完全无视。

外挂篇:
1、由魔界到现世的导游
主打3阶卡组的常客,一卡R3的效果强力简单,初期机雷苟命;中后期海龙或虚空展开。虽然是暗属性但不失为强力外怪。
2、星骸龙
本卡组能被星骸拖的怪兽有12只,星骸上手不会沦为死抽,花龙解场只是投入其的一个目的,更多时候可以拖墓地其他调整进一步展开。
3、卡片炮击士
地属性、堆墓、3星、1900伪打点,以上4点是他投入的理由应该够了吧。
4、起重鹤
ST13出场的强力支援卡,召唤成功直接拉墓地3星叫他“小导游”一点也不为过。本卡组Key之一,支持0卡流星战术。

二、自用卡组

1、额外的自然兽和武器手套换成木灵和鬼岩城
2、43张的数量不要吐槽,实在是压缩不下来了

三、相关战术
1、2御姐2司令1萝莉3紧急最大程度压缩念动力系统;1激流2强脱1神警4手坑作为打断对手展开和自保的手段,各位可以自行调整数量。
2、作为一套极吃墓地的卡组,初期的一段时光是痛苦的,只能依靠卡炮的堆墓、导游的机雷、御姐的防御进行,中后期墓地有了堆积,卡组的战术和展开就能有变化。
3、征龙在卡组的作用是作为死苏和挡板来使用,黄金柜有时候也不用检索征龙。手卡有征龙+孤火花+地属性怪兽就能作出大怪(通招孤火花—检索花狮—扔征龙复活孤火花—解放花狮拉孢子—同调F1抽1—除外花狮拉孢子—孢子+孤火花+毛出星尘—流星龙登场);墓地有花狮+孤火花、手卡起重鹤也能作出大怪(通招起重鹤拉花狮出木灵—木灵去花狮拉火花—花狮生2毛—火花解放木灵出孢子—出F1抽1—孢子除外花狮特招—孢子+孤火花+毛出星尘—流星龙登场)。
4、看情况可以作出自然龙压压场、深红剑士虽然出场率不高但胜利剑士的威力面对征龙等卡组也不容小觑。
5、七星植物和征龙也能出巨眼或飞机这些环境物。
6、卡组初期需要隐忍,中后期变化和解场能力比较强,可玩性也不错,但依靠墓地,防御薄弱时容易被一波抢死的缺点还是需要正视。

希望这套卡组能在“魔”“龙”的环境下给各位增添一抹亮色。
以上感谢阅贴,如有不足,欢迎补充指出。谢谢!

=================================================我是一改分割线=============================================================================

首先吐槽下魔都40度恶劣的天气,我和小伙伴都萎靡了!!!!!!
在卡店战了很久、和基友的吸血鬼互博至今,这套卡组不缺解场和变化,但是很吃墓地容易被针对,而且阻碍展开不多,容易被一波推。
先上一改卡组:

卡组变化:
1、踢掉了导游共鸣小系统,导游虽然好,但不能同调只能叠三阶是硬伤。
2、踢掉了星骸系统,多次实战星骸在这里是典型的“鸡肋”,食之无味弃之可惜,虽然很多时候出花龙出巨眼解场,但最后还是放弃(其实是为了91巨眼被禁做准备)。
3、奇迹同调融合和究极念导体的加入,在卡店对战时被路人吐槽这套卡组完全不知道是怎么赢的,于是乎搬出了念动力的老大——“卫生棉”,2900打点、效果耐性、穿防、回血。而被很多人诟病的奇迹融合在我看来就算盖着被点也是一换一不亏卡。
4、投入了机装天使,保木龙、保流星、保木灵,三阶的蓝领工人,8月就O化了,请原谅这段时间我的OT混。

相关战术:
1、征龙+火花+地属性=流星龙
2、墓地花狮+火花;手卡起重+瞬移=流星或流天
其他combo我就不贴了,各位自行脑补或者补充。

以上感谢阅贴,如有不足,欢迎补充指出。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图很棒

木灵 是什么怪,效果系?  不考虑巴士吗,起重鹤+巴士,乐趣也很多

sin.yugi 发表于 2013-7-23 11:19
木灵 是什么怪,效果系?  不考虑巴士吗,起重鹤+巴士,乐趣也很多

HSP-JP055 メリアスの木霊(目利安木灵)
地3阶 植 物族・XYZ ATK/1700 DEF/900 地属性等级3怪兽×2
1回合1次,可以将这张卡的1个多维素 材取除,从以下效果中选择1个发动。
●从卡组将1只植物族怪兽送入墓地。
●从自己墓地选择1只植物族怪兽以表侧守 备表示特殊召唤。

806新出的黑怪

标题好评。。
您这卡组是想竞技还是娱乐?

littleBIGTREE 发表于 2013-7-23 11:25
标题好评。。
您这卡组是想竞技还是娱乐?

想竞技 等91 呵呵 其实这卡组打征龙可以 因为解场的变化挺多的 但是魔导。。。难

http://bbs.newwise.com/thread-746348-1-1.html

楼主是为了我们不用爬楼所以总结了那个贴子么

感谢LZ分享,卡组思路不错。个人感觉既然要依赖墓地展开那么堆墓的手段应该更多才对,目前看来卡炮/愚埋堆墓能力略显不足,另外EX推荐下一个银岭之巨神,不知道LZ怎么看待这张卡呢?

没地征龙么。。。这样灵神去掉也没关系了

导游和星骸我觉得很莫名

应援一下,在木灵出之前都一直组,感觉7星植物卡手,用龙虾cos征龙再跳征龙叠R7好些,不用地灵神是因为前期抽到卡手,后期墓地资源都用来喂征龙

没有椿姬樱姬姬葵和蔷薇圣弓手 差评

→_→和我卡组就4张卡不同,combo,包括缺点我在全民吧和nw某讨论群都说过相似的话,不知道是和楼主心有灵犀还是啥啊→_→

导游作用在滤出3星地属性turner 其实个人认为在投入导游的构筑里 星骸 起重鹤的比例要调好 因为通招点太多了

还有就是个人感觉黄金柜没太大的必要就是啦(在没投入地征龙的前提下

飞往明日之龙 发表于 2013-7-23 12:08
→_→和我卡组就4张卡不同,combo,包括缺点我在全民吧和nw某讨论群都说过相似的话,不知道是和楼主心有灵犀 ...

我一直组的实卡玩的这卡组 期间大大小小也改过很多次

我的绫瀬好可爱 发表于 2013-7-23 12:53
还有就是个人感觉黄金柜没太大的必要就是啦(在没投入地征龙的前提下

黄金柜不一定要检索征龙的。。。可以反向检索孤火花之类的打出combo

我就想说一下这卡组思路基本和狐狸那篇没区别有必要重新开个帖子吗...在那个帖子里谈论不就好了..

我看标题以为是三姐妹beat卡组于是被骗进来了
有人和我一样么

话说楼主,你碰到的情况可不是【现今游戏王】的问题,而是个别玩家的素质问题。
圣遗没死的时候,纯遗式党表示玩mc检索了一张镜子也是各种被强退的=-=

神之虚无 发表于 2013-7-23 20:10
我看标题以为是三姐妹beat卡组于是被骗进来了
有人和我一样么

我也想组个三姐妹卡组,可惜NO.87不太给力呀.

一改放出