Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 挂入魔导系统的命运娘

先上卡组

...作为一个命运娘使用者,各种各样的命运娘打法都试过..神判的出现解决了光娘检索难的问题,本身是赚卡的,又有强大的检索保证上手率,应该是目前最合适的系统了

卡组部分

命运娘:2暗2水1火3光,外加3张娘抽,一共11张
2只水应该是争议比较大的地方,由于只下1的话抽进手里卡组里就没有了,下2的话还有机会叠r4,还是习惯下2;有场地,开辟和死灵,外加对方的奈落之类的除外卡,3娘抽没问题

魔导书:3奥义3神判2书士2恶灵2死灵1水,共13张
神判:key卡之一,可以无消耗特招光娘,本身赚卡能力也不错
奥义,书士:检索卡,因为会抢光娘通招,所以书士只下了2,毕竟手里只要有1奥义1神判就用不上书士了
死灵:可以除外墓地命运娘,并且特招的命运娘能加星,完美契合,卡手度问题所以下2
恶灵:除去力max,魔导书浓度+卡手率+卡位问题下2
水卜:解场+凑数.魔导系统除了5检索+3神判(也是检索),只有4张的话会让检索卡没东西拿,所以下1

触发光娘效果:2场地,黑洞,6陷阱
由于现在环境里未来视界并不能使很多卡组慢下来,卡位又太紧了,所以场地只下了2
黑洞,激流:可以清场的同时发动光娘效果
强脱:可以发动光娘效果同时回收,并且是优质坑
撤收命令:效果是弓单回自己场上所有怪物,触发效果的卡不够多所以放了一张,在场上有两只光娘的时候(通招+神判)可以直接出暗+水然后抽2
4张回手陷阱可以变相检索光娘入手

除外手断(为了发动娘抽):开辟,未来视界,死灵
开辟:光娘有神判所以很容易检索,只要发动成功效果就能特招暗娘,所以开辟还是挺容易出的

滤抽:2万宝槌+2魔杖
万宝槌:命运娘系统的卡手率不小,而且只要有神判,所有魔法发动都赚一卡,万宝槌的亏手就可以无视了,神判的8张抽率如果开局没上手,再使用万宝槌还不上手的几率十分小
神奇魔杖:魔杖可以吃掉卡手的水火娘,书士,水娘特招赚卡之后也可以吃掉赚卡,书士的检索率很高基本不会卡

剩余:2效遮1大风1死苏
效遮:作为1星魔法使可以在卡组没光娘的时候拉出来做挡板,可以被死灵拉出来同调超量,光属性喂开辟,本身效果也很强大
大风:环境里坑不多,所以清场只下了大风,有时候可以吹掉自己的场地让对方的怪物回不来,或者被场地卡的时候也可以吹掉
死苏:强力苏生,苏生水娘可以直接赚2

实测下来强度还不错,很快就能把卡组抽掉大半,不过卡组战力有点少也很容易耗完,虽然一般耗完之前能取胜
还有一个很明显的问题就是卡位...实在不知道去掉什么好,于是现在是一副43张的卡组

以上~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玩过一套手抄炼成师@叶之子 的魔导命女卡组。大致思路是投入潮龙、术士,而命女部分只使用3暗3水3娘抽,运行起来应该要比LZ这套流畅许多

望2 发表于 2013-7-23 18:40
玩过一套手抄炼成师@叶之子 的魔导命女卡组。大致思路是投入潮龙、术士,而命女部分只使用3暗3水3娘抽,运行 ...

魔导书越浓,魔导系统就越流畅
那种配置感觉水下墓比较难..

两张光能同时发效果?不卡时点吗?

镜音·レン 发表于 2013-7-23 19:03
魔导书越浓,魔导系统就越流畅
那种配置感觉水下墓比较难..

有3潮龙3书士3水娘2术士征龙的堆墓完全不成问题,LZ不妨也尝试一下,毕竟暗拖水的combo是命女拉卡差最快的手段,和魔导系统相性也不错。按照LZ目前的构筑不知道娘抽会不会比较难发动呢?毕竟除外的手段并不多

被诅咒的血蔷薇 发表于 2013-7-23 19:26
两张光能同时发效果?不卡时点吗?

同时发动自排连锁

望2 发表于 2013-7-23 20:06
有3潮龙3书士3水娘2术士征龙的堆墓完全不成问题,LZ不妨也尝试一下,毕竟暗拖水的combo是命女拉卡差最快的 ...

...堆墓不是只有上手征龙才能堆吗..没柜子的话就是3张抽率,水抽到手里会和书士召唤师抢通招,除了征龙也没有手卡丢弃方式吧..
...死灵书能用魔导检索,所以还好

前两周也组了套魔导轴的命女,不过看了LZ的才发现原来同样是魔道轴命女居然差别这么多= -
个人感觉水卜在命女里可以说很神,弥补了命女一贯的打点问题
创造个人认为非常有必要,尤其是LZ你卡组下满了审判的情况下,可以考虑下二来刷书
不然感觉审判发完一两次就没书拿了
场传还是要的吧,开了审判还能刷一下,而且光说实话也需要他比较多,毕竟比起强脱之类的魔法是优势

挂魔导轴感觉还是入终末召唤噌稳定 然后只挂两小暗1小水2命运到来 加点暗延迟 压缩下魔导书系统更顺
(个人配置是2书童  3奥义  2神判 1水卜 2死灵 1书院1律法 )书院循环是第一关键
小光挂入魔导轴感觉拖速度

挂2僧1终末基本可以解决堆墓问题,不过这是非小光向的情况
但是靠着小光离场2次堆下暗、水,真心有点慢

一眼看标题还以为是“ 挂入魔系统的命运娘…”

yangheng 发表于 2013-7-23 21:34
前两周也组了套魔导轴的命女,不过看了LZ的才发现原来同样是魔道轴命女居然差别这么多= -
个人感觉水卜在命 ...

...卡位有点太紧了..我也想放多点啊Q Q
..卡组主要出小光的方式是神判拉出来,所以比起手牌起效的场地来说,能在对方回合用的陷阱会更好..

...求围观卡组0 0

chaulk 发表于 2013-7-23 21:43
挂魔导轴感觉还是入终末召唤噌稳定 然后只挂两小暗1小水2命运到来 加点暗延迟 压缩下魔导书系统更顺
(个 ...

...是终末僧堆暗然后主要靠死灵来拉吗?..
...去掉恶灵的话卡组只有开辟和几个陷阱解场...之前的卡组是靠同调解场的

...其实我是看见神判能检索光才挂魔导的..小光才是本体0 0~

アングス 发表于 2013-7-24 00:03
挂2僧1终末基本可以解决堆墓问题,不过这是非小光向的情况
但是靠着小光离场2次堆下暗、水,真心有点慢

...没太理解..为什么都想着要把暗和水堆下去..?

镜音·レン 发表于 2013-7-24 10:35  ...没太理解..为什么都想着要把暗和水堆下去..?

因为现在魔导命女常见就是:墓地暗用死灵拉(除外水)发命运未来拉回来抽卡的这样,而僧拉终末堆暗,出锁链龙用掉素材的僧推水,就算没有命运未来也可以死灵除外僧出暗,话说现在丝袜可能这环境较多这种堆墓方法风险不少,而前面几楼的大家说的大水蒸笼堆墓觉得不错,但也说你是放小光的又要考虑下咯(说了一堆感受下吧(我也是个命女玩家有空可以再继续交流0w0~

慢着,好像看完了就没发现楼主主线战术是什么。。。楼主是想靠什么方向胜利,不给个方向没法建议,小光神判向命女也是第一次见

X剑士Jack铿 发表于 2013-7-24 13:44
因为现在魔导命女常见就是:墓地暗用死灵拉(除外水)发命运未来拉回来抽卡的这样,而僧拉终末堆暗,出锁 ...

...嗯..大概了解了..0 0
...放了光的话卡位会异常紧..因为还要放触发光的效果的卡

アングス 发表于 2013-7-24 13:51
慢着,好像看完了就没发现楼主主线战术是什么。。。楼主是想靠什么方向胜利,不给个方向没法建议,小光神判 ...

...展开赚卡然后死灵开辟打死..?..好像没想太多...0 0

镜音·レン 发表于 2013-7-24 10:27
...卡位有点太紧了..我也想放多点啊Q Q
..卡组主要出小光的方式是神判拉出来,所以比起手牌起效的场地来说 ...

回到家了马上把照片发上帖子
卡位不是一般的紧,我也很不容易控制到40张的
说实话好多东西都想加进卡组试试的

镜音·レン 发表于 2013-7-24 16:54
...展开赚卡然后死灵开辟打死..?..好像没想太多...0 0

...是靠水娘和娘抽啦..0 0