Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 新手虚心请教汽车模型的制作

请问头文字D这类的车模该如何制作?需用到的工具大概要哪些?

另发张N年前素组笔涂的武者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

车模真心不好做 遮盖胶带 遮盖液 模型车专用胶水 。。。。。这3样比较重要
车内想弄的话还可以弄细 打孔 网上有买的安全带 还有各种刻蚀片。。。。。。还有做地毯
补土喷漆 。。。
我就知道这么多 求高手

富士美的头文字D系列不适合新手啊……零件太肉,组合度一般,水贴各方面都比较粗。
建议可以先试田宫的,86可以考虑青岛社的。
至于工具,田宫金牌钳,笔刀可以国产,1000-2000号砂纸,田宫绿盖漏缝胶水,遮盖带,尖嘴镊子,郡仕水贴软化剂
油漆方面,如果要简单就1000号水补土,田宫喷罐,郡仕光油喷罐
大概差不多了

车模就是无尽的光油,打磨,光油,打磨
其他没什么特别的

還有現在流行的LED燈 遙控最好 給車加燈也很重要

kellenxu 发表于 2013-7-28 23:25
富士美的头文字D系列不适合新手啊……零件太肉,组合度一般,水贴各方面都比较粗。
建议可以先试田宫的,8 ...

谢各位的提议。

富士美的件不是新手碰的……最好先用田宫练练手,什么水补、喷灌、砂纸、金牌剪、笔刀、胶水(流缝、502)、光油、打磨膏是最最最基本的要求,进阶的当然是喷笔一大套,水贴等的部品、软化剂、水蜡和多年(误)的经验等等等等………………我还是进阶中的菜鸟,建议lz到xiaot的民用模型区请教请教大神,ihobby很少有人发民用的……

做民用可是做模型的最高境界啊:)一上手开始做民用,上的台阶有点高啊,先做做万代,做做军模慢慢上手再开始做民用吧。给个老的视频链接,可以参考一下http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2MzE5MjA=.html