Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 短篇——武神陨落

到底战斗了多久?
    大和已经记不得了。
    肩甲爆碎,左手不听使唤,口中吐出的血因为有面罩阻拦顺着脖子流下。颤抖的膝盖再也支撑不住身体的重量,大和“轰”的一声跪在了地上。
    “为……什么……”
    明明开始的时候明明一直那么顺利,自己毫发无伤而敌人一个接一个地倒下,自己一度以为这场战斗的胜利唾手可得。
    直到眼前这条白色的龙出现。
    虽然对手战斗力比较强,但是也应该是一件武神器就能解决的程度。谁知不光搭上了所有的羽羽斩,甚至最引以为傲的丛云也无法伤其分毫。等反应过来的时候为时已晚,自己已经没有能够迎击的手段了
    “大意了啊……”
    大和疲惫地闭上了双眼。他已无力再战,而白龙则张开嘴开始聚集一个不断旋转着的白色光球。
    现在迎来的就是武神的末路。

炫目的白光闪过,大和浑身冒着白烟嵌在了几十米外的石壁上。破碎的墙壁自然无法支持武神的身躯,曾经光鲜华丽的武神如同破抹布一样脸朝下摔落在土地上,吹起一阵尘土。远处天空中一个蓝色的身影轰然落地急奔过来,不过这样也无法阻止大和生命的流逝。
    “你这白痴!出了这种事都被不知道找我吗!”另一名武神——御雷跪在地上,抱起友人的肩膀,忍着心里的悲伤大声质问。
    “呵……”虚弱的大和勉强睁开眼睛,“接下来……就拜托你了……”说着缓缓抬起了手,却又在半途掉了下去。而御雷只能眼睁睁看着他在自己怀中化为点点白光升上天去,只留下御雷在原地惘然若失。
    不过敌人可不会管你心情如何,第二道光弓单再次倏然而至。虽然刚才只是消灭了破败的大和,不过这一招也不是完好的御雷能够承受的。
    “八咫!”
    御雷猛然抬起头一声大喝,一只叼着镜子的三足白鸟凭空出现。鸟的身体部分消失,以镜子为中心,剩下来的装甲快速拼装成了一面圆盾。光弓单轰击在圆盾之上,向内突破了一阵之后突然破碎,并分成数段打回了原来的地方。白龙低声轰鸣,任由本来是由自己发出的力量打在自己身上但并未采取防卫反应,似乎这种程度并不足以对他造成伤害。
    “你竟敢……”
    御雷缓缓站起,身上泛着淡蓝色的电光。
    “你竟敢做这种事啊啊啊啊啊啊!!!”
    悲伤早已被无尽的愤怒取代,撼动空气的雷电令大地为之颤抖。现在御雷的眼中只有一定要埋葬对面的决意。脚猛一蹬地,直接向着对手飞奔而去。
    “生!”
    刚才由于“八咫”的防御已经大概了解了对面是什么级别的对手,年轻的武神没有任何犹豫就呼唤出了新的武神器。一头长着两只红色獠牙的野猪飞奔而来向空中一跃,身体渐渐消失只剩下两颗勾玉形状的长牙,两颗勾玉旋转着向白龙飞去。而就在那条龙正在诧异这是什么攻击的的时候,却发现自己早已动弓单不得,直接从天上掉了下去,狼狈不堪地摔在了地上。
    御雷将全身力量集在右手,电流击穿了空气直接形成了一道道电弧,以雷霆万钧之力直接向着面前倒在地上的巨龙回下了全力一击。
    “死吧!!!!!!”
    但是……
    “……?!”
    拳头擦过了空气。
    “没打中?!”
    过大的力量使得御雷直接在空中转了好几圈,落地的时候也不得不右脚滑了一圈以稳住身形,接着猛地跳开脱离对手的攻击范围,然后观察了一下还趴在地上的龙。
    “好在这家伙好像还没恢复……不过这下可怎么办?”
    就在御雷绞尽脑汁思考对策时候,一只人高马大的四足动物靠了过来,蹭了蹭御雷的肩膀。
    “嗯……嗯?啊,这不是……”
    丛云——御雷还记得这家伙的名字,是大和的武神器,虽然长得有点奇怪不过好像是麒麟来着,因为这事儿御雷还嘲笑了大和好几次。
    “你还在吗……把你的力量借我吧!”
    不知道是麒麟还是骡马的动物长嘶一声(嘴在哪?),直接变成了一把重剑,悬浮在御雷面前。御雷伸出右手握住剑柄,左手前伸,右侧身体向后稍退。
    “这样就行了……尾羽张!”
    一只朱鹮飞出,变成了一把稍细的剑,随后又散开,附在了丛云之上。御雷再次将雷电的力量附在上面,武器发出了蓝白色的光芒。
    “麒麟……”
    御雷低声说出个字。
    “丛云剑!”
    随后将武器猛地掷出。
    “给我消失吧!”
    面对破空而来的攻击,白龙本能想再次构筑刚才一样的防御。不过在它晃了晃翅膀,刚要站起来的时候……
    它已经没有再次施展那种能力的力量了。丛云和尾羽张直接贯通了它的胸膛。白龙哀鸣了几声,直接化作点点光斑消失在了空气中。
    “结束了吗……”
    御雷只觉得一阵脱力。战斗虽然赢了,但是自己的伙伴再也回不来了。
    “可恶,那个白痴前辈耍什么帅,早点叫我一声的话……”
    御雷不禁低下头,握紧了双拳。
    “早点叫你我还哪有机会耍帅啊?”
    “嗯倒也是……嗯,嗯?!”
    御雷猛回头。身后站着一个不知道哪来的重甲武士。不过从这个配色还有说话口气……
    “哦呀,打完了?”
    “大……大和?”
    “嗯是我啊。”
    “御雷Kiiiiiiiiiiiiiiiiiick!!!!!!”
    “唔噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗!!!”
     大和打了无数个滚横滚了出去。
    “干啥刚见面就踹我啊?!”
    “你这白痴不知道刚才让人多担心吗?”
    “担心?说啥啊,我只是觉得打不过会去加套装备一会儿回来再打过,叫你帮我挡一会儿。谁知道你都给打完了……嘛可倒是也省了我的事。你看这盔甲帅吧?武神器哦呵呵呵呵呵~”
    “我可以打你吗?”
    “为啥啊?!而且刚才都打过了为什么还要问?!”
    啊啊为什么会有这样的伙伴啊,御雷不禁头痛……不过帅倒是挺帅啦。
    “不过我没听说过武神器还能这么用啊,按理说我也应该有一套吧?”
    “嗯是啊,不过你的不是用武神器。”
    “?”
    “是用我。”
    “?!”
    “不过现在不行啦你等我先脱掉这一身……”
    “等一会儿!打住!你要干啥?!”
    “不来吗?(ya la na yi ka)”
    “不不不不你给我滚开啊啊啊啊啊啊啊!!!!”
    “别这么绝情嘛我们是伙伴啊~”

武神之间的闹哄哄日常今天依旧闹哄哄。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
做公交车的时候想的梗,脑洞的时候是连环画的但是我画不出来= =

倭实在是不够帅全都用了大和

标题是个噱头+实在想不出好标题该无视就无视吧orz...

武神器文中各用各的不互通

基本来源于ocg但是稍作改动,如果发生了什么打牌的时候不会出现的情况请归结于艺术创作

龙是故意没写是什么龙的,如果能看出来的应该也是种乐趣吧= =

我本来想描述男人之间的友情结果为什么变成了男人之间的友♂情= =

为什么这么基=- =

明明一开始很紧张的后面却很喜感

这个非常不错!

白龙躺木仓...

这是武神完虐青眼的节奏么

亚拉那一卡嘿亚拉那一卡……

武神的日常就是一起”亚拉那一卡“么……

御雷低声说出两个字。
    “丛云剑!”

楼主是故意的么...

白龙被怒黑......楼主多大仇......不过写的挺好的。

从一开始的一本正经 看到后面我已经抑制不住那股喜感把尿笑出来了→_→

不能赞更多了= =

为什么大和前面没有用从云弄死那条龙   是什么龙那么厉害?竟然丢光鸟渣都打不死!?

好吧我还是说一下吧其实是闪珖龙= =具体过程大概这样……
1.大和:“最后就是你了吗,分胜……”

2.闪珖龙迎面打了大和一炮

3.大和:“唔哦哦羽羽斩(1)!吓我一跳,不过搞偷袭的一般……嗯还活着?”(虽然说某种意义上人家是正面上你= =)

4.大和:“打歪了?我觉得我对准头还是挺有自信的……再来一次吃我一拳唔哦噢噢噢噢噢噢(羽羽斩翅膀化)(2)!!!”

5.硝烟散去闪珖龙还站着

6.大和:“?!什么啊这是?!丛云(1)!”

7.闪珖龙还站着,不过大和注意到背后的羽翼破碎了变成了本来翼膜的样子(白银之翼,虽然一下就破了,大概因为在什么地方消耗掉了防战破的次数)

8.闪珖龙打了大和一炮,再次用羽羽斩挡了(3)

9.大和:“可恶,虽然不知道你是个什么东西不过双翼已碎的你现在还能做什么!丛云(2)!”

10.闪珖龙屹立不倒

11.大和:“啥?????????”

12.闪珖龙打了大和一炮

所以说最后为什么羽羽斩用完了但是丛云还能用一次这是平A流的胜利= =