Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jy282567

[其他] 怎么感觉这论坛没以前热闹了?

哇。。好火。。。其实自从不做模型之后就变成口模党了。。。NW嘛也会每天上来看看,就是没了回帖的动力。。。看看ID注册也有10年了。。。惭愧啊

chashao 发表于 2013-7-31 13:15
哇。。好火。。。其实自从不做模型之后就变成口模党了。。。NW嘛也会每天上来看看,就是没了回帖的动力。。 ...

看贴不回贴不是好孩子!

回帖看看,还记得当年好辛苦才刷到能去交易区发帖

NW确实人气大不如前了= =
09年前后每天帖量都有个六七百甚至有破千的,近几年朝越来越少的方向发展了。。。
现在连自己发个帖都得在QQ群里求回复(好友都懒得回复,更别说其他路人了,现在的人不爱回帖也是没人气的原因之一),有时感觉真是太凄凉了,平时工作生活又忙,时间久了自然就没有以前的热情和动力了
不过我依旧坚持守在这里,尽量多发帖什么多弄些评测什么的
最后还是谢谢现在还留在NW的模友们啦

io02 发表于 2013-7-31 10:36
完全同意~选择留下的只是对这里还有一份感情~所以才会选择留下(就像我和BE他们)~没啥感情的~有更好的选 ...

对,就是出于一份感情..07年第一个上的论坛.那个时候氛围真心好..作为菜鸟的我学到了很多..
我由始至终觉得NW的版主做得很称职.没有过度的炫和摆架子.比别的论坛好多了去了.只是现在的人太J8扯蛋太浮躁了.
什么都觉得自己是对的..一不合自己心意就喷着喷那的.然后到处黑..
不管NW怎么样我都会一直默默支持的.吧NW设置为主页.有什么作品也是第一时间发NW.
拉新人进坑也是推荐他们在NW发帖.无奈是NW的回复实在是有点那啥
而且说实在话.NW在微博的推广确实木有某T做得好..既然现在是微博时代.可以顺应潮流多花点精力在微博上.这样也可以侧面提高NW的人气..
把大家吸引回来..毕竟NW的底子还是很强大的

当年的iOo2还是个喜欢在BB区发作品的艾尼奥尔~~~~时光飞逝啊(*≧m≦*)

= =对不起这几天都在加班,居然现在才看到一个这么重要的帖子
对于 论坛 本身的讨论大家能这么热烈实在是感到高兴。
从侧面来说,论坛人气低其实言过其实,人其实都在(当然都老人多,新人少),看点击量就可知一二(就是当作一个人点10次也能看出某些帖是很多人浏览过的),就是回复的人少了,可能毕竟都不是新人,回复的词汇在做新人的时候都用到枯竭了,又不想水帖所以大家都沉了,现在这贴出现这么多老ID也能说明其实大家都还有爱,只是能激发大家回复的贴子也随着人员流失而越来越少,可算是个恶性循环吧。
=,=有人说论坛喷子多,我觉得反而是变少了,论坛才那么安静,起码这个帖里就不是一堆喷子。至于关于论坛规则这绝对不是影响人气的原因,这里要说一下大家拿来做比较的78和贴吧,两我地方我都有去,而且是算是很深入的活动过,那里的版规执行绝对不会比我们松散,78对纯表、抢沙发都是一发现就扣分的,也不鼓励一图流,贴吧则更是以严格著称,隔三差五被投诉吧务“无故”删贴被说“权限汪”也一样成就了大家认同的人气之地=,=相比之下NW的版规我自己作为版主已经觉得执行的相当宽松了。
还有千言万语想说= =不过就不作这么长的回复了

78那边到没有常驻,NW倒是经常潜水,贴吧倒是越来越旺了,很难想象之前是比较冷的,泡过的大部分论坛“死”了不少,之前的漫龙还有PCG回去一看 额

注册差不多8年了了,每个月惯例上来看看月X,但确实很久不发言了

从NW模型区冷到几乎没人发帖到每天新帖不断屠版都经历过,以前看某某天使狂晒仓库欢乐得不行

原因无他,只因这两年B社没有任何一部MG能激起我的讨论欲

我最后一次很热衷参与回帖大概是新安州发售,之后就对大B后来的模型没有一个有兴趣,于是自然而然脱坑了..................

我记得NW最火的时候,基本什么类型的模型都有人讨论,军模航模车模甚至很多冷门物都有人讨论,但这几年一打开版面全是手办,高达模型,感觉讨论范围越缩越窄

我记得以前曾经有过一次貌似是YANYAN还是谁,发过贴询问模型区是否该脱离NW论坛独立,我当时是反对的,但现在,我认为时机合适,模型区确实该转型了,微博,贴吧,爪机客户端,未来属于更容易分享资讯,更简易快捷注册交流的这个走向

这。。。我记得最早接触到的模型论坛就是NW了,那时候我还是一个初中学生,现在我已经高中毕业了,6年多不多少不少,挖坑挖了很多,但却很少填坑。
还记得NW当年还真很热闹,有很多大神的改造贴,也有很多平文化的技巧帖。可以说是那时候的NW造就了现在的我。
老一辈的大神毕竟要向生活妥协,青黄不接的问题也不是我一个人能解决的。但肯定的是,我会回来的。

NW是我第一个驻扎的论坛,虽然很少发帖,不过始终如一地喜欢这个淡蓝色

总结了几点原因
1:论坛有段时间好像因为方言问题闹过纠纷,而且时间还挺长这个真的很少见也很不应该
2:气氛不太好,口模党,优越党的“高端吐槽”吐走了不少新人和喜欢分享的玩友热情,新人不敢发帖了。这点78,AC要好太多相对和谐,对新人鼓励多余吐槽。分享本来就是图开心的,从上被吐槽到下换谁都吃不消
3:管理层疏忽,有时候等问题出现了再处理可能会有点晚
4:晒妹子的回帖实在是太少了,印象里也没组织过什么手办相关活动来提升人气,直到现在基本没什么人再晒了,全跑贴吧去了(以前晒得人还是挺多的,各种粘土帝,娃爸神马的)
5:面对微博,QQ,贴吧等新势力的冲击所采取的态度比较平静
6:论坛本身缺乏改变,好像几年来都差不多,以上
最后希望NW越来越好

到目前为止。我还是在nw潜水。。。。。。。。。。。。。。

这篇帖子的每一个回复我都认真看完了,里面的意见和感受各种各样,但无论怎么样的回复,在这里留言的网友,都是对NW有感情的人,都是希望NW能更好的走下去的人。

可以说,我自己的大学4年,上得最多的一个网站就是NW。4年里在NW里看过的各种帖子和大学生活重叠在一起。有时看到某个模型或者某个成品,还会想起,噢,那个时候是大几,出这个东西的时候我在学校干嘛干嘛。

只希望NW模型区能一直走下去,这里承载着我的一份回忆。

這個原因實在是太多太多了。

不得不提是現在(會長期逗留)新血太少,要模區長久維持下去恐怕需要先考量這方面問題。

确实感受到人气的减少,自己也是大学时候开始逛nw,现在工作了,一个月能做一个模型就很不错了,但是也基本上每天都会上来一趟,就是不大回帖了,感觉成品有点太多了……另外我以前的头像是银魂某集很猥琐的78头,改版之后没了,也忘了是哪一集了哎……我还会继续潜水的……偶尔冒泡

潜水党路过,不过现在在这儿也就看看月X和评测...人气不足了也就懒得发帖了...

每天空闲时间还是会上来看看,回回帖,潜潜水。

原我也混了六年了

78那论坛以前都没去过。。。今年的Q群赛,我逼迫注册了个号去参赛。怎么都是感觉NW好啊

ps:nw的比赛要是只限寿屋的话,效果不会太好参赛人数肯定没有全系科幻的人多